Стал известен список военнослужащих РФ, воюющих на Донбассе (Видео)

Установлен состав БТГр 7-й военной базы, находящейся на боевом дежурстве в приграничном с Украиной районе Ростовской области.

4 октября 2016 года Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало материал под заголовком » Будни и праздники ростовского резерва армии «Новороссии» «в котором были отражены моменты, связанные с боевым дежурством батальонно-тактических групп (БТГр)  ВС РФ в Ростовской области. Среди названных БТГр фиксировалась тактическая группа из состава 7-й военной базы (в/ч 09332 г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Спустя несколько дней, в распоряжение InformNapalm попал документ — ведомость довольствия, отражающая состав и структуру батальонно-тактической группы 7-й в/базы, находящейся в «ростовско-украинской командировке». По некоторым соображениям, мы приняли решение не разглашать источник утечки информации, полный формат фотоматериала сохранен в наших архивах и в его аутентичности нет сомнений.

1

Разбор документаСписок (подразделений) питающихся. 7 июля 2016 года — в/ч (п.п.) 09332 — 416 к/с (контрактников / срочников)

  1. 4-я мотострелковая рота — 56;
  2. 5-я мотострелковая рота — 56;
  3. 6-я мотострелковая рота — 60;
  4. Минометная батарея — 25;
  5. Гранатомётный взвод — 18;
  6. Взвод управления — 13;
  7. Взвод обеспечения — 18;
  8. Медицинский взвод  — 7;
  9. Взвод РЭБ — 1;
  10. Стрелковый взвод снайперов — 6;
  11. Огнемётный взвод — (1+1+7) 9;
  12. Группа СпН (из состава №-ой бригады СпН) — 15;
  13. Разведывательная рота – ? (нет данных);
  14. Расчёт БПЛА — 2;
  15. 205-й ОМСБр — 2 .

Итого: 418 военнослужащих — 416 (7-й в/б) + 2 (205 ОМСБр).

Исходя из данного документа, видно, что основной костяк БТГр 7-й в/базы, находящейся на боевом дежурстве в Ростовской области, укомплектован личным составом 2-го мотострелкового батальона  — 4-я, 5-я и 6-я мотострелковые роты, минометная батарея, гранатометный взвод, взвод управления, взвод обеспечения и медицинский взвод.  Так же, в тактическую группу входят приданные подразделения (взводы, расчеты) роты РЭБ, стрелковой роты снайперов, огнеметной роты, разведывательной роты, роты БПЛА этой же военной базы. А так же группа спецназа из состава №-ой бригады (номер не фиксируется) Специального назначения ГРУ и военнослужащие в/ч 74814 (205-я Отдельная мотострелковая бригада, г. Буденновск, Ставропольский край).

По нашим подсчетам, по состоянию на 7 июля 2016 года из 418 человек БТГр 7-й военной базы, находящейся в боевой командировке в Ростовской области, на довольствии находились 288 человек. И если вычесть от общего числа 418, находящихся на месте 288, получается что не хватает 130 человек. Возникает мвопрос —  где же остальные 130 военнослужащих, входящие в БТГр?

Ответ очевиден — по ту сторону границы, в составе НВФ «Новороссии» представленных в виде т.н. армейских корпусов «Д / Л НР», укомплектованных на 70 % российскими кадровыми военными и наемниками из РФ.  Тем более что InformNapalm не раз вылавливал военнослужащих этой оккупационной военной базы, представленных в амплуа «местных мятежных шахтеров» (см. 1, 2, 3).  Об этом неоднократно сообщали и официальные украинские источники (см. 4). Мы так же неоднократно отмечали о массовой вербовке срочников 7-й в/базы в контрактники с целью их дальнейшей отправки в «украинскую командировку», про награждения по итогам этих командировок и о большой текучке кадров (см. 5, 6, 7).

Кроме вышеизложенного, опираясь на наши наблюдения, следует отметить, что 7-я военная база в Ростовской области так же представлена как минимум одной батареей (6 единиц) 152 мм. самоходных гаубиц «Акация» и танковой ротой (10 единиц)  «Т-90А», так же батарея РСЗО «Град» и средства ПВО ЗРК «Оса», которые не отражены в ведомости находящихся на довольствии. По нашим предположениям, артиллерия, танки и средства ПВО 7-й в/базы, находящиеся в районе полигона Кадамовский, проходят по отдельным спискам и придаются той или иной БТГр в качестве усиления по решению командования группировки, или же переданы в состав находящейся в стадии формирования новой 150-й мотострелковой дивизии 49-й общевойсковой армии с местом дислокации в г. Новочеркасск.

По информации Информнапалм


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента