Боевики закрыли почти все захваченные шахты на Донбассе (Видео)

Новостные сайты «ДНР» и «ЛНР» просто кишат заголовками о том, как хороша жизнь в «республиках» и как успешны работы на угледобывающих предприятиях. Разного рода «пресс-службы министерств угля и энергетики ДНР» или же «председатели советов министров ЛНР» громко заявляют: «Горняки ДНР в 2016 году добыли более 12 млн тонн «черного золота», что «Федерация профсоюзов в 2016 году помогла возобновить работу 16 угольных предприятий ЛНР», что «Шахтеры Республики за неделю добыли около 32 тыс. тонн угля». Помимо этого звучат и обещания на будущее: «Ученые ДНР в 2017 году планирует создать более 50 проектов развития угольных предприятий Донбасса», «Минпром ДНР запланировал на 2017 год запуск в Республике двух десятков промышленных предприятий» и т.п.

Новость передает Подводка.ИНФО

Казалось бы, что жители населенных пунктов, прилегающих к угольным шахтам, должны просто задыхаться от черной пыли, раз работа кипит. Но на самом деле, это шахты задыхаются от жизни в «республиках». И с каждым днем работающих угледобывающих предприятий становится все меньше, а безработных шахтеров все больше.

Читайте также:  В рядах боевиков ЛНР очередная вспышка венерологических инфекций

К примеру, в марте прошлого года «военнослужащими» 100-ой омсбр 1 АК, которая дислоцировалась в Донецке, на шахте им. Скочинского был произведен демонтаж рельсов подъездных путей для дальнейшей сдачи их вместе с вагонетками на металлолом. В апреле, «благодаря» боевикам 4 омсбр 2 АК, та же судьба постигла и шахту им. Фрунзе (г. Ровеньки, Луганская обл.). И эта тенденция разграбления шахт продолжается с начала создания «республик» и до сих пор. Даже этот год начался с демонтажа металлических конструкций на шахте «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская обл.) и вывоза их на территорию РФ в качестве металлолома.

Отмечается, что все поголовно работники уже разграбленных угледобывающих предприятий были уволены накануне или же незадолго до того, как шахты были порезаны на металл. А это тысячи людей, которые теперь остались безработными и, конечно же, им никто не заплатил за последние месяцы работы.

Читайте также:  Парасюк рассказал, почему он бьет депутатов (Видео)

Участь оставшихся угледобывающих предприятий, увы, также печальна. Часть из них уже затоплена подземными водами, до которых никому не было дела и их выкачкой никто не занимался. А часть шахт, что пока еще находятся в эксплуатации, дорабатывают свой ресурс, после чего также пойдут на металлолом или же будут заброшены и затоплены.

Жаль, конечно, что из-за неспособности так называемой власти «республик» обеспечить функционирование промышленных предприятий их ожидает только упадок и разорение. Учитывая такое отношение к угледобывающим предприятиям, пройдет еще год-второй и можно будет забыть о том, что когда-то Донбасс заслуженно считался шахтерским краем.

Читайте также: Из-за затопленных шахт Донбаcсу угрожает экoлoгическая катастрoфа.

 


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...