В Чечне началось преследование родственников боевиков напавших на полицейских (Видео)

Родных предполагаемых боевиков, напавших на сотрудников полиции в Грозном, увольняют с работы, сообщил «Кавказский узел».

Новость передает Подводка.ИНФО

«Кавказ.Реалии» писал ранее, что преследование родственников убитых и предполагаемых боевиков вполне ожидаемо. Для нынешней власти в Чечне это стало своего рода системой, опирающейся на авторитет Рамзана Кадырова.

По нашим данным , самые близкие родственники убитых 17-18 декабря в Грозном были задержаны уже наутро 18 декабря (свыше ста человек) и содержались несколько дней в здании РОВД Старопромысловского района.

В первых числах 2017 года выяснилось, что с работы уволены все родственники участников нападения на полицейских. Работы лишились не только близкие родственники — отцы, братья, сестры, — но и дяди, двоюродные братья и др. Отметим, что данные действия являются грубым игнорированием российских законов.

Родные убитых участников группировки отмечают, что их семьям прекратили выплачивать пенсии и пособия (в том числе, речь идет о социальных выплатах по инвалидности). Это — не что иное, как очередное проявление принципа коллективной ответственности.

Читайте также:  Блокада Донбасса заставит Кремль быть более сговорчивым - Цыбулько (Видео)

Со слов жителя села Пригородное, который попросил корреспондента «Кавказ.Реалии» не раскрывать своего имени, в селе в ходе проверки молодежи были задержаны от 10 до 15 ребят. Причиной задержания стало то, что на их телефонах звучали песни чеченского барда Тимура Муцураева, которые в 2010 году были объявлены экстремистскими решением Кемеровского суда. Кроме того, у нескольких молодых людей нашли видео перестрелки в Грозном 17 декабря, что стало основанием занести их в разряд неблагонадежных и взять на профилактический учет. На протяжении нескольких дней их не отпускают. Их «исправлением» скорее всего займутся функционеры из духовного управления мусульман Чечни.

Очень часто в отношении молодых людей, задержанных по вышеуказанному принципу, применяются одни и те же меры: на несколько дней их оставляют в отделении полиции, при этом тех из них, кто, по предположению правоохранительных органов, может быть лидером в своих молодежных кругах, избивают, а под конец приходят служители культа и члены местной администрации для показательных нравоучений. После этого ребят обычно отпускают.

Читайте также:  Волонтёры передали помощь защитникам Мариуполя

Примерно такого рода ситуация была и после событий 4 декабря 2014 года. Тогда власти на второй день вызвали на опознание убитых боевиков их родственников, пригрозили им выдворением из республики, а также заявили, что сожгут их дома.

По данным правозащитного центра «Мемориал», в декабре 2014 года в республике сожгли до девяти домов, а их хозяев заставили покинуть Чечню без права оказания им помощи со стороны родных, близких, знакомых или соседей. Даже вмешательство президента РФ не привело к прекращению давления.

Поэтому люди с тревогой ждут, что за сегодняшними увольнениями могут последовать и карательные действия.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...