В «ДНР» за коммунальные долги будут отбирать жилье

На оккупированных территориях Донбасса к населению применяется новая система штрафов за коммунальные долги в виде запрета выезда или отъема жилья.

«Министерство юстиции ДНР» заявило, что для донецких  должников подобная мера воздействия есть вынужденной. Те, кто задолжали банку или коммунальным службам, не смогут покинуть оккупированный город, а их персональные данные уже переданы «пограничникам ДНР» на блокпосты. Так выглядит узаконенная боевиками попытка заработать.

Несмотря на дороговизну продуктов и отсутствие работы у людей, ЖЕКИ на оккупированных территориях  оперативно составляют списки должников за коммунальные услуги, передают коллекторам, а те в свою очередь «продают» долги задолжавших «МГБ ДНР». И должник в сопровождении «вежливых людей» с автоматами покидает уже не свою квартиру, которая быстро приватизируется новой властью.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Вася

    Я не понимаю, зачем они этого добивались. Лугандоны думают, что на улице жить лучше чем в квартире? Это даже не Африка, это настоящий дурдом.

    • Дима Вес

      В Киеве людям приходят тысячные счета за отопление. Я не понимаю, зачем они этого добивались, это настоящий дурдом!

  • Дима Вес

    Тю, так в Украине за коммунальные долги давно отбирают жильё. Разница только в том, что, несмотря на низкие зарплаты в Донецке и Луганске, там гораздо легче оплатить отопление и коммуналку, чем в Украине — тысячи гривень против нескольких сотен рублей.