В Крыму отказались спасать средневековую башню, потому что она украинская

Полиция в городе Феодосии приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту разрушения Башни Константина, которая является архитектурной памяткой и находится в аварийном состоянии с 27 августа текущего года.

О таком решении полиции сообщил крымский активист Александр Талипов. Также он рассказал, что это решение в полиции принято на основании объяснения «начальника управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации города Феодосии» Дмитрия Гончарука.

По словам Александра Талипова, Дмитрий Гончарук заявил, что башня не находится в собственности или оперативном управлении у его «ведомства», а находится в собственности управления культуры Феодосии, которое существовало еще до оккупации Крымского полуострова. Таким образом, со слов Гончарука, выходит, что башня украинская и ее ремонтировать не будут.

Напомним, что 24 сентября 2016 года, так называемая, глава городского совета Феодосии Светлана Гевчук сообщала о том, что по поручению «главы республики» Сергея Аксенова из бюджета «республики» были выделены средства в размере 500 тыс руб на противоаварийные работы для спасения феодосийской средневековой башни Константина.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • николай кудеров

    откуда там что то украинское?Совсем с ума повихнулись