В Крыму повторно перепродадут всю недвижимость и земельные участки на побережье

С 1 сентября в Крыму начнётся процесс демонтажа незаконных объектов недвижимости на побережье. Под снос попадают стационарные и нестационарные постройки в стометровой прибрежной зоне по всей территории Крыма.

50B13s

Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, в Крыму находится около 30 тысяч объектов, возведенных самовольно. Снос самостроев власти Крыма планируют проводить в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ, которая разрешает органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования без решения суда. Стоит отметить, что новая редакция статьи 222 ГК РФ, вступила в силу только осенью 2015 года. Очень удобные нововведения. Действительно, зачем разрешение суда, зачем ждать минимум полгода, лучше прибегнуть к силовым методам. Но крымчанам не привыкать.

Кроме того, планируются огромные затраты на демонтаж объектов, которые оцениваются в 1,3 миллиарда рублей. Но ловкая местная власть уже придумала, где найти эти деньги. Они рассчитывают взыскать с тех людей, которые являются собственниками строек подлежащих сносу. Хорошо придумано – забрать у людей единственный источник доходов, который в последнее время и так не особо радует, да еще и заставить их за это заплатить.

И это все настолько серьезно, что сам «глава» Крыма Сергей Аксенов предупредил чиновников на местах о персональной ответственности за невыполнение поручений по выявлению незаконных строений.

Вместе с этим Аксенов заявил, что правительство Крыма рассмотрит постановление, которое ограничит возможность местных муниципалитетов выдавать земельные участки в прибрежной зоне. И не безосновательно, так, например, недавно должностные лица администрации Симферопольского района оказались под следствием по подозрению в изготовлении подложных документов на земельные участки.

Приблизительно так и объяснил это крымский руководитель: «наверное, и у самих местных руководителей много объектов, а самих себя не хочется документировать. Такого не будет, «лафа» украинского периода закончилась».

Кстати о «лафе» украинского периода. Эксперты с России указывают на разницу между российским и украинским земельными законодательствами. По их экспертному мнению, российские нормы более жесткие, чем украинские, что якобы и является одной из причин сноса строений.

Смотришь на все это – и в голове сразу возникает вопрос: зачем уничтожать то, что приносит региону основную прибыль, как самому населению, так и непосредственно местной власти? Ведь весь Крым – это курорт, а территория возле моря – это его самый лакомый кусок. Здесь развивается основная часть крымского бизнеса, и неважно, это роскошный отель или маленький ларек. Это живые деньги.

Но, видимо, большому руководству с высоты своих кабинетов виднее. Давайте и мы вместе посмотрим на «истинную» ценность этой земли. А для этого воспользуемся обычным информационным порталом «МИР КВАРТИР». По данным издания, полуостров занимает второе место среди регионов России, где цены на дома самые высокие.

«Пятерка регионов с самой высокой ценой дома получилась такая: Москва, где среднее домовладение стоит 27 205 307 рублей, Крым с ценой 25 890 078 рублей, Петербург – 22 586 907 рублей, Московская область – 22 523 459 рублей и Якутия – 11 200 499 рублей», – сообщает портал.

Получается все очень просто: сносим незаконные («неугодные») строения, затем изменяем процедуру оформления права собственности, потом придумываем новое распоряжение о разрешение застройки земельных участков непосредственно возле моря, конечно же, с благородной целью «развития рекреационных зон туристического назначения» и вперед с молотка продавать соответствующие тендеры и саму землю. Только вот куда пойдет эта сверхприбыль, понимают все…


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • вася

    Грабеж народа продолжается…