В Крыму православная церковь стала главным оружием пропаганды Кремля

Россию принято считать очень религиозной страной. Все события в жизни общества не обходятся без участия представителя духовенства. В конституции РФ, в главе 2 статьи 28 каждому гарантируется свобода вероисповедания.

Но есть ли реальная свобода вероисповедания можно увидеть на примере Крыма. С момента оккупации Крыма прихожане Киевского патриархата поддаются репрессиям. Священники московского патриархата, в своих проповедях акцентируют внимание прихожан на событиях так называемой «русской весны» вешая ярлыки и обвиняя ВСЕ украинское во всех смертных грехах.

1347532420-pravoslavnaya-druzhina

Полуостров плотно оккупировал московский патриархат, пресекая любые неповиновения и отклонения от государственно-религиозного курса. Храмы Киевского патриархата в Крыму закрываются. Официально оккупационные власти объясняют это массовым оттоком прихожан. Но по рассказам священников и верующих этих церквей ситуация совсем другая.

Все начинается с «митинга» прихожан церквей московского патриархата, к которым присоединяются так называемые казаки, против церквей Киевского патриархата. После чего приходит решение «сверху» о закрытии церкви.

Самое интересное, что все это происходит с полного попустительства местной власти и правоохранительных органов. Очень часто, оккупационные власти прибегают к более легкому методу – они просто объявляют постройку незаконной и выдают указ об ее сносе или конфискации.

126032

Такая же ситуация с правами верующих исповедующих ислам. Федеральная служба безопасности пытается контролировать тексты будущих проповедей, с которыми имамы собираются выступить, внося свои правки, дабы получить проповедь в угоду «центру». Доходит до абсурда, когда представители ФСБ требуют изменить вековые обряды, которые якобы неверно прописаны в священной книге Коран. Нередки случаи угроз и провокаций со стороны так называемых казаков, которые заканчиваются попытками поджогов мечетей.

Из этого можно сделать вывод, что в Крыму нет свободы вероисповедания. Есть некое религиозное образование, которое именует себя «Русская православная церковь», пытающееся (довольно-таки успешно) подмять под себя все население Крыма, и которая беспощадно уничтожает всех своих оппонентов на своем кровавом пути.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента