Вместо обещанного социально-экономического развития Россия урезала Крыму бюджет

Согласно программе социально-экономического развития РФ, в Крыму должна была производиться реконструкция дорог, строительство и ремонт больниц и детских садов. ИТОГ: в Крыму ожидается урезание бюджета.

Возведение симферопольской Соборной мечети должно было начаться еще осенью прошлого года, и ДО СИХ ПОР НЕ НАЧАЛОСЬ.

Проект “КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ” — очень дорогое удовольствие, бюджет которого составляет около 3,55 миллиардов долларов и, учитывая график строительства, увеличивается каждый день.

Деньги уходят с немыслимой скоростью, а финансирование со стороны РФ значительно сократилось. Получается – Россия наобещала, а теперь жители Крыма ощущают, что матушка не в состоянии нести такую ношу.

Вот, например, в Керчи, — люди на грани срыва. Постоянные нарекания на мизерные зарплаты и завышенные цены, причем не только на продукты питания, но и на лекарства, одежду, коммунальные услуги.

Что же получаем?  Полуостров с проблемной энергетикой, растущими тарифами, высокими ценами, в котором хорошо живут только военные и чиновники.

Так куда же уходят деньги? Люди «голубых кровей» хотят жить красиво! Экс-мэр Керчи Олег Осадчий «заботился» о населении скупая «ненужные» объекты.

  1. Общежитие – быдло должно жить толпой – теплее будет.
  2. Здание милиции – кого вам бояться.
  3. Керченский экономическо-гуманитарный институт им. Вернадского и большая часть территории 9 школы – правительству не нужно умное быдло!
  4. Двухъярусная квартира с шикарнейшим фасадом и эксклюзивной внутренней отделкой – руководство должно отдыхать с комфортом чтобы с двойным усердием считать народные растраты.
  5. Городская баня – мэр работает в поте лица, решая проблемы народа.
  6. Центр диагностики автомобилей и автомойка (автомобили «слуг народа» стоят не ниже 100 тысяч долларов и нуждаются в качественном сервисе) – зарплаты быдла не позволяют покупать машины, которые нужно мыть и, тем более чинить.
  7. Детский сад – в таких условиях не размножаются.
  8. Бывший ресторан «Керчь» выкупили за копейки и теперь он – ночной клуб «КГБ».
  9. Махонькая часть общежития в 350 м2 и возле него такая же пристроечка с гаражом и садом без разрешения на стройку и согласия жильцов, ведь мнение народа для руководства по-боку.
  10. Общественный пляж уже не общественный.

Правая рука мэра Николаева Алла Григорьевна отжала себе лишь кинотеатр в центре Керчи. Ну, ничего, горячо любимые бюджетники сбросятся на большее. .

Керченский мост, который строится силами компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, за все время строительства подорожал более чем в 10 раз. Изначально проект оценивался в 24 миллиарда рублей, на сегодняшний день ориентировочная стоимость равняется 250 миллиардам рублей .

Недавно мост под названием Бэйпаньцзян официально открыли в Китае. Его строительство занимало три года, с оплатой труда рабочих проблем не возникало, объект был сдан в срок. А все почему? Да потому, что уродливые на поступки чиновники воруют и лгут на каждом шагу.

Может, все-таки, пришло время встать с колен и, глядя в глаза «добродетелям» задать вопрос: когда же будет обещанное? Глядя на все эти дерибаны казны можно сказать лишь одно: с каждым днем тяжелое бремя безденежья и социальной незащищенности бюджетников все больше будет дополнять волна безнадеги.

Автор: Варвара Сикорская


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента