Волонтеры показали, что осталось от Широкино после обстрелов боевиков (Видео)

В Широкино не осталось ничего, кроме разрушенных обстрелами домов. Мы сидим в одном из них и пьем кофе с бойцами 42 батальона, поглядывая на часы. До сумерек нам надо отсюда уехать, потому что потом начнутся обстрелы, и враг снова будет класть мины по всей территории села.

Новость передает Подводка.ИНФО

Об этом на своей странице написал Ростислав Супрунов в Facebook.

Оккупанты ежедневно обстреливают позиции наших войск из минометов и гранатометов, проводя периодическую ротацию своих подразделений. Работают здесь и российские саперные группы. Они прибывают из Ростова, ставят ночью минные заграждения и затем возвращаются на российскую территорию. На такой российской мини погиб и наш земляк младший сержант морской пехоты Сергей Соня с Станислава и еще двое бойцов, которые вышли с ним на разведку.

Читайте также:  Захарченко хочет захватить власть в «ЛНР»

Но днем ​​здесь бывает тихо, и есть возможность подвезти бойцам запчасти и маскхалаты, и капеллан Сергей Чудинович может провести короткую службу на передке, а потом можно расположиться у буржуйки и пойти кофе из железных жгучих кружок, а также играть на гитаре, что нет войны.

Но война продолжается уже третий год. И Широкино третий год остается одной из самых горячих точек на линии фронта. Сегодня это форпост, который закрывает врагу путь на Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Херсон. И держат этот рубеж простые украинские ребята, которых уже хорошо знаешь: Артем вчера сделал предложение своей девушке, у Димы дома волнуется мама, а Петрович еженедельно получает письма с рисунками от своих внуков. Поэтому, читая по возвращению из передовой сведения АТО, напрягаешься и набираешь номер телефона: «Как вы там, пацаны?». «Нормально, держимся» — слышишь голос в трубке, и уже по голосу понимаешь ли все нормально.

Читайте также:  В Запорожье дедушка застрелил зятя на глазах у внуков (Видео)

Обычные ребята защищают сегодня Украина, но враг перед ними бессилен, потому что Украинцы защищают родную землю и готовы бороться до последнего. Придет время и наши бойцы уволят Новоазовск и Дебальцево, Донецк и Луганск. И первыми в эти города войдут подразделения мотопехоты, среди которых будет и этот 42-й батальон!

Читайте также: Курьез дня: Жириновский в ярости отдал Крым Украине (Видео)


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...