Все прелести коррупционного бизнеса в «ЛНР»: Плотницкий наполняет карманы из кошельков предпринимателей (Видео)

Так называемая «Луганская народная республика» продолжает активно создавать видимость государственного строительства. Порой её потуги выглядят совершенно комичными и наивными, а иногда вызывают полнейшее недоумение. Сепаратисты всерьез задумываются над созданием собственной финансовой и банковской системы. «Министр финансов» луганских террористов Евгений Мануйлов заявил, что в первую очередь комитет займется инвентаризацией работающих предприятий «республики», чтобы в ближайшее время начать сбор налогов. То есть, откровенно говоря, данные прихоти главарей боевиков «ЛНР» направлены на установление уже официального контроля над бизнесом и его владельцами в своей «псевдореспублике». Но, ни для кого не является секретом, что бизнес и так контролируется.

Новость передает Подводка.ИНФО

До того, как Луганск и соседствующие с ним территории стали «краем победившего сепаратизма», местные жители, благодаря работе политтехнологов и пропагандистов, в большинстве были убеждены, что индустриальный Донбасс буквально «кормит» всю Украину. В реальности все обстояло иначе: угольные предприятия существовали за счет внушительных государственных дотаций, крупные производства – металлургия, машиностроение, химпром – давно находились на грани выживания, регулярно сталкиваясь с проблемами высокой себестоимости продукции, отсутствием рынков сбыта.

Читайте также:  В «ДНР» начнут экономить электроэнергию и медикаменты

Лидер террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий хочет дать государственную поддержку всем предпринимателям подконтрольных ему территорий. Соответственно, этим самым, Плотницкий будет ещё больше контролировать бизнес любого калибра и вдвойне получать «дань» от бизнесменов. Взятки за существование бизнеса стало уже привычным делом на оккупированных территориях Луганска. Сначала, чтобы открыть своё предприятие, затем, чтобы оно могло существовать – нужно платить. Не заплатишь – ежедневно будут проверки, штрафы, которые в итоге либо сделают бизнесмена банкротом, либо просто закроют предприятие. Так же, согласно возможной государственной поддержке любого бизнеса, которую так хочет ввести Плотницкий, закрыть предприятие ему будет ещё проще. Всё согласно очередному «закону». Так что, наверное, если бизнесмены хотят продолжать зарабатывать, то лучше чтить «царя» Игоря Венедиктовича.

Читайте также:  Идет борьба за трон в «ЛНР»

Довольно знакомые схемы «выживания» в бизнесе. Ещё бы, ведь есть прекрасный пример, который «ЛНР» берет со своего «братского» народа России – там всё абсолютно так же. Хочешь зарабатывать – половину отдавай «высшим» эшелонам страны, которые тебя «крышуют». Нет – так и не рыпайся, а просто выживай на свои государственные копейки.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
Иван Петров
2016-12-17 19:16:00
Все желающие давно перебрались на Украину и наполняют карманы нацистов. Вольному - воля.