Жители Крыма: “Хватить жить одним туризмом, пора развивать промышленное производство!”

Сегодня, 26 октября, в Ялте на площадке «Форума действий. Крым» Общероссийского народного фронта обсуждался вопрос поиска компромиссных решений по эксплуатации туристических объектов и площадок, которые могли бы привлечь  новых туристов.

Активист ОНФ, журналист и эксперт по туризму Александр Железняк, говоря о Севастополе, отметил, что у города большая проблема развития круглогодичного туризма:

«Севастопольская военно-морская база – это огромный магнит для туристов. Это нужно использовать. Ни в одном городе России, кроме Севастополя, нет возможности настолько близко увидеть военно-морскую базу. У нас есть музей авиации в Каче, где была одна из первых авиашкол Российской империи, открытая в 1911 году. На закрытой территории есть маленький музей, куда можно попасть только по договорённости с кем-то из части. Есть 30-я береговая батарея – клон 35-й батареи. Но если 35-я батарея – действующий музей, то 30-я до сих пор функционирует как военный объект, как батарея. Она законсервирована, но около 2500 туристов в год – опять-таки по договорённости – она принимает. Я более интересного военного объекта не видел в жизни. Как военный объект эта батарея уже не актуальна, но она может быть уникальным музейным объектом».

Александр Железняк считает, что такие объекты могут привлекать в Севастополь десятки тысяч новых туристов. Но чтобы осуществить такой проект, нужно договариваться с Министерством обороны России.

Это предложение эксперта начали бурно обсуждать в сети жители Севастополя: “Туризм в бюджет города дает 5-6%. На кой его развивать, если он и 10% дать не может, а 20% никогда не даст? В его развитие при этом вложиться серьезно надо, поэтому лучше эти средства на создание новых производств потратить”. Некоторые жители открыто выражают недовольство по поводу предложений развития круглогодичного туризма: “С этими туристами носятся, как дурень с писаной торбой. Туристы, туристы… Мы не Ялта и не ЮБК (при всём уважении), чтобы жить одним туризмом. Надо уже как-то и промышленное производство развивать. Это и народ займёт, и туристов не отпугнёт. А турист сюда и так переть будет, никуда не денется!”

О перспективах яхтенного туризма для Севастополя и Республики Крым рассказал активист ОНФ, председатель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев. По его словам, яхта не является роскошью, а абсолютно доступный вариант отдыха, который нужно развивать: «Если просто построить марины, они будут пустовать. Потому что закон не слишком лоялен к яхтсменам. Сейчас, для того чтобы на яхте из Турции прийти в Севастополь, предварительно нужно прилететь на самолёте, оплатить пограничные и таможенные расходы, а уже потом идти морем на яхте».

Он также заявил, что готов возглавить рабочую группу, в которую войдут владельцы яхт, эксперты, пограничники, представители других ведомств, чтобы начать работу над проектом федерального закона, касающегося маломерных суден. Но критика со стороны населения полуострова упала и на это предложение.“Осталось только договорится с военными и открыть штаб флота,для зарабатывания кому то.”- жалуются крымчане.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента