Журналисты показали дом киевской судьи, живущей на одну зарплату (Видео)

Председатель Голосеевского районного суда города Киева Елена Первушина проживает в доме площадью 470 м кв в селе Процив под Киевом, принадлежит ее бывшему мужу.

«Во время написания данной статьи у одного из наших активистов, который также привлекался к подготовке материала для этого расследования, дома прошел обыск. Нас даже пытались выходить незнакомые люди с просьбами не публиковать данное расследование, так как судья, о которой мы собираемся писать, делает очень много «полезного» для военной прокуратуры. Однако такие действия только подогрели наш интерес к данной судьи и еще раз подтвердили информацию, которую мы имели в отношении него», — написали активисты.

Речь идет о главе Голосеевского районного суда города Киева — Первушину Елену Сергеевну, которая занимает указанную должность еще с 2007 года.

«Несмотря на то, что согласно ст. 20 закона» О судоустройстве и статусе судей «одно и то же лицо не может быть председателем суда более двух сроков подряд, Первушина уже четыре раза становилась председателем этого суда. Те же, кто встречался с работой Голосеевского суда, убеждены — без председателя суда там мало что решается. рассказывают и о прочных связях с Главной военной прокуратурой», — рассказывают активисты.

Они отмечают, что во времена Революции Достоинства Голосеевский суд активно включился в преследование активистов: следствием установлено, что «судьи Майдана» действовали на основании указаний из Администрации президента, которые транслировались через председателей судов.

«Поэтому роль судьи Первушиной в массовом нарушении судьями Голосеевского суда присяги также должно быть предметом расследования», — убеждены активисты.

По имущественного положения судьи, то, согласно декларации за 2014 и 2015 годы, единственным доходом семьи Елены Сергеевны является ее судейская заработная плата.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента