10 лучших беспроводных наушников с микрофоном

Apple AirPods являются одними из самых популярных беспроводных наушников в мире, поэтому не удивительно, что китайские производители активно копируют их. Дешевые беспроводные наушники имеют много недостатков, например, плохой звук, наушники выпадают из ушей, неудобное управление и много другого.

место — Lenovo QT83: Характеристики и цена

Lenovo QT83Lenovo микрофона4.7

Lenovo QT83: Преимущества и недостатки

+ Наличие сенсорных кнопок;

+ Высокая функциональность;

+ Функция вызова Siri и Google ассистента;

+ Удобство синхронизации со смартфоном;

+ Отличная эргономика;

+ Высокая дальность связи;

+ Качественный микрофон;

+ Высокий уровень автономности;

+ Качество звука выше заявленной стоимости;

+ Удобные индикаторы;

+ Современный дизайн модели;

+ Преимущественно положительные отзывы владельцев;

+ Звукоизоляция как плюс;

— Качество пластика могло быть и получше;

Как выбрать беспроводные наушники?

Имейте в виду! При выборе беспроводных наушников важно обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • тип устройства. На рынке можно найти как компактные наушники-вкладыши, так и полноразмерные модели. Все зависит от индивидуальных предпочтений покупателя;
  • материал амбушюр. Имеет разную плотность, что влияет на комфортность использования наушников. Изготавливаются данные элементы из эластичного силикона, более жесткого пластика и легко загрязняемой пены;
  • характеристики частот и чувствительность. Частотный диапазон может варьироваться в пределах 5-60 Гц, но оптимальным вариантом станет модель с отметкой 20-20000 Гц. Показатель чувствительности отвечает за уровень громкости;
  • наличие системы активного шумоподавления. Сделает прослушивание музыки комфортнее. Устройства с улучшенной звукоизоляцией позволят насладиться композициями в полной мере, однако стоимость таких моделей немного выше классических;
  • время автономной работы и зарядки. В среднем без подзарядки беспроводные аксессуары могут работать на протяжении 25 часов. На полную зарядку прибора может уйти до 5 часов.

Сколько стоят беспроводные наушники — коротко о ценах

Продукция Apple, Beats, Marshall, Sony, Bose, Sennheiser – это всегда доплата за бренд, но часто у них есть крутые и уникальные технологии, которые на 100% оправдывают цену. Покупая не особо популярную (китайскую) продукцию, вы не платите за бренд. До 100$, вариантов выбора бренда и не бренд, – море. В целом, отличную модель по цене/качеству, можно выбрать за 200-300$.

Цены на беспроводные наушники в принципе варьируются в весьма широких границах (есть аудиофильские модели и за 1000$+ и ультраблюджетные за 10$).

Беспроводные наушники с микрофоном (кстати, без микрофона Bluetooth моделей практически не выпускают) дороже 300$ обычно предлагают или дополнительные технологии (шумоподавление, NFC, новейшие версии Bluetooth, кодеки и какие-нибудь уникальные особенности), или более качественный звук. Модели, сочетающие в себе эти особенности, обычно стоят 400+$.

Цена беспроводных наушников формируется не только (и не столько) качеством звука. Соответственно, на дополнительных особенностях можно сэкономить.

  • Не нужно шумоподавление (не ездите в метро, разваливающихся маршрутках, не часто летаете самолётами) – выбирайте варианты без нет.
  • Если есть аналог с NFC и без, но второй дешевле – логичнее взять его. NFC используется 1 раз для первого сопряжения.
  • Если слушать наушники планируете только фоном по дороге на работу, то, возможно, вам не нужны и кодеки, типа aptX HD и LDAC.
  • Bluetooth 4.2 для передачи звука ничем не хуже, чем Bluetooth 5.0. В плане экономии заряда именно для наушников – тоже. Подробнее в нашей статье на эту тему.
  • Если для вас не критично наличие в комплекте кабелей, чехлов и прочего, можно поискать варианты без них.

Единственный нюанс, почти все качественные беспроводные наушники сейчас «имеют отягощение» в виде одного или нескольких вышеописанных пунктов потенциальной экономии. Основной принцип – понять, что нужно, а что нет.

Что появилось нового в беспроводных Bluetooth наушниках, в 2020 году?

  • Автономность на одном заряде достигла 30-40 часов.
  • Звук стал лучше. Много новых и недорогих Bluetooth наушников, с поддержкой aptX, aptX HD и более современных кодеков.
  • Bluetooth 5.0 и Type С становятся стандартами.
  • Полезный функционал: голосовые помощники, сенсорное управление, удобные приложения для управления звуком. В основном все это, в моделях за 200$+.
  • Цены на Bluetooth наушники стали ниже на 20-30%, по сравнению с 2018-2019 годами, при равносильном качестве.

Отдельно про автономность (аккумулятор) беспроводных наушников

Средняя автономность беспроводных наушников неуклонно растёт. Сейчас большинство моделей обеспечивают комфортное использование и нечасто «просятся на зарядку». Стоит отдельно отметить, что  значения автономности, указываемые производителем обычно измерены на средней громкости, без работы дополнительных функций (вроде ANC) и на стандартном кодеке SBC.

Естественно, использование шумоподавления, соединение по более требовательному кодеку (aptX, LDAC) и высокая громкость быстрее «просаживают» аккумулятор наушников.

Можно выделить такие значения:

  • Полноразмерные и накладные. В среднем – около 20 часов на одном заряде. Максимум – до 40.
  • Вакуумные, вкладыши. В среднем 8-10 часов, максимум 12-15.
  • Полностью беспроводные. Максимально около 11 часов на одном заряде (без кейса). В среднем 5-6.

Нельзя не отметить, что, кроме роста автономности, сокращается время зарядки. Аккумуляторы в наушниках в принципе уже заряжаются в среднем быстрее (около 2 часов для вакуумных и вкладышей и до 4 часов для полноразмерных и накладных с большой автономностью). Кроме того широко внедряется быстрая зарядка по Type C, когда после нескольких минут «дозаправки» наушники могут работать несколько часов.

Дешево? Качественно?

Сегодня можно приобрести недорогие адаптеры стоимостью до 200 рублей с радиусом действия менее 10 метров. Такие технические характеристики вроде неплохие, однако если посмотреть на время автономной работы, то оно составит всего час, может 2. А это подойдет не для всех.

При более высокой стоимости дополнительных возможностей и функций будет больше, при этом повысится автономность. Внешнее исполнение у большинства изделий одинаковое, поэтому смотреть только на этот параметр не рекомендуется.

Удобство посадки

В отзывах пользователей не встречаются комментарии относительно неудобной посадки. Производитель заявляет, что модель подходит для занятий спортом, в особенности для бега и езды на велосипеде. Сами по себе наушники небольшие, поэтому не доставляют дискомфорта даже при длительном использовании. Амбушюры мягкие, не надавливают в ушных раковинах.

Меня посадка модели в ухе полностью устроила, капсула сидит достаточно плотно, нет впечатления, что наушники сейчас упадут. Во время занятия спортом наушники всегда оставались на месте.

В комплекте iDragon EP-028 PRO кабель lightning и набор сменных амбушюр

Самые популярные производители

Beats, Marshall, Sony, Bose, Sennheiser – лидеры с многолетней историей. Наушники данных производителей во все времена популярны среди меломанов и ценителей качественного звука. Репутация профессионалов достигалась не только за счет качества материалов или выпускаемой продукции, но и наличия собственных разработок в области звука и выпуска большого количества продукции для профессиональных музыкантов, студийной записи и т.д.

Среди также известных следует отметить компании Sven, Jbl. Основная линейка продукции соответствует среднему ценовому сегменту, но качество часто не уступает или не значительно уступает по сравнению с товарами производителей выше упомянутой группы.

Среди малоизвестных производителей можно отметить Bluedio, который выпускает достойные конкурирующие решения по более низким ценам. Bluedio Vinyl Premium тому яркий пример.

iTWS: Как подключить и управление

Инструкция по использованию наушников очень простая. Чтобы подключить i13 TWS к смартфону, необходимо включить Bluetooth на мобильном устройстве, и достать наушники из зарядного кейса. Дальше перейдите в меню Bluetooth на смартфоне, и подключитесь к наушникам. Готово!

После того, как вы однажды выполнили соединение, вам достаточно будет просто доставать наушники из зарядного кейса, и они автоматически будут подключаться к вашему смартфону.

Чтобы выключить наушники i13 TWS, просто положите их в зарядный кейс.

Как я уже писал ранее, i13 TWS оснащены микрофоном, поэтому наушники можно использовать в качестве гарнитуры. Чтобы принять звонок, нужно просто коснуться одного из наушников один раз. Да, беспроводные наушники имеют сенсорные кнопки управления. Используя их, вы можете остановить/запустить музыку.

Чтобы переключить песню, вам необходимо дважды нажать на левую или правую гарнитуру.

Регулировка уровня громкости работает аналогичным образом — трижды прикоснувшись к правому наушнику, вы уменьшите звук, к левому — увеличите.

Чтобы вызвать голосового помощника, достаточно несколько секунд удерживать палец на гарнитуре. Все очень просто!

Какую bluetooth-гарнитуру лучше выбрать

Если нужны наушники, которые могут подключаться не только к смартфону, но и к компьютеру, то стоит остановиться на стерео-модели, это самый удобный вариант для прослушивания музыки. С целью общения по вайберу, скайпу и прочим приложениям, а также разговоров по телефону можно купить монофоническую гарнитуру. Именно ее рекомендуется выбирать водителям, для которых критически важно улавливать окружающие звуки свободным ухом.

При выборе подходящего варианта стоит учитывать цели использования изделия:

  • Для автомобилистов актуальной будет Jabra Talk 45, Рlantronics Explorer 500 или же Xiaomi Mi Bluetooth Headset.
  • Тем, кто часто ведет переговоры по телефону, покажется хорошей Samsung MG900.
  • Для прослушивания музыки удобной будет Sony WI-C300.
  • Заниматься спортом, например, бегать с комфортом получится с Hoco ES20.
  • Если наушники используются для общения по скайпу или вайберу, не будет ошибкой купить Sennheiser CX
  • В играх звук хорошо передается в Elari NanoPods.

Выбор лучшей блютуз-гарнитуры зависит от множества факторов, и одним из самых важных является бюджет, поэтому сначала стоит определиться с суммой, которую вы готовы потратить на такую покупку.

Лучшие беспроводные наушники средней ценовой категории до рублей

Beats Studio 3 Wireless

Наушники работают на всех частотах, что обеспечивает отличный звук без помех. Чувствительность составляет 114 дБ.В конструкции предусмотрен подключается к различным устройствам с помощью модуля Bluetooth. Емкий аккумулятор обеспечивает работу гарнитуры на протяжении 40 часов.В наборе идет кабель длиной 1,3 м. Есть клавиши для переключения треков, ответа на вызов и активации Siri.

Технические характеристики:

частота — 4-40000 Гц;

время работы — 40 ч;

время зарядки — 4 ч;

вес — 260 г.

Достоинства

  • удобно сидят
  • хороший чехол для хранения
  • удобные кнопки
  • качественный звук без помех

Недостатки

  • конструкция не очень надежная
  • жестковатые амбушюры

HUAWEI FreeBuds 3

Наушники с миниатюрными амбушюрами эргономичной формы. Динамические излучатели передают частоту до 20000 Гц.В корпусе предусмотрено 4 микрофона с шумоподавлением. Гарнитура работает на протяжении 4 часов. После использования ее нужно поместить в кейс, которая выступает в роли зарядки.

Технические характеристики:

частота — 20-20000 Гц;

емкость аккумулятора — 30 мА·ч;

время работы — 4 ч;

время зарядки — 1 ч;

вес — 9 г.

Достоинства

  • шумоподавление
  • хороший звук
  • минимальный люфт крышки кейса
  • регулировка уровня шумоподавления

Недостатки

  • неудобное расположение наушников в кейсе
  • глянцевая поверхность

Jabra Elite 65T

Беспроводные наушники от производителя ТМ Jabra, одного из передовых в производстве Bluetooth-аппаратуры. Bluetooth 5.0 – это качество связи на порядок выше предыдущих версий, и наушники Jabra Elite 65T оснащены именно таким модулем.  Управление устройством простое: удобные кнопки. Если вытащить один наушник из уха, воспроизведение приостанавливается (пауза). Можно нажать на кнопку – и услышать голосовое сервисное сообщение об уровне заряда батареи. Время автономной работы модели – около 5 часов. За 15 минут наушники можно зарядить на 1,5 часа работы. Также компания-производитель предлагает отличное фирменное мобильное приложение Jabra Sound+, со множеством функций, на любой вкус. Например, есть режим отключения звукоизоляции, для пробежек по парку. Девайс имеет влагозащиту по стандарту IP55, потому пробежаться можно даже под дождём.

Технические характеристики:

Диапазон частот: 20-20000 Гц;

Чувствительность:103 дБ;

Импеданс: 16 Ом;

Беспроводная связь: Bluetooth 5.0;

Радиус действия: 10 м;

Ёмкость кейса-зарядки: 500 мАч;

Время работы: 5 ч;

Комплект: полиуретановые насадки, кейс-зарядка.

Цвета: чёрный, серый.

Достоинства

  • функциональность
  • не прерывается связь
  • Bluetooth 5.0
  • быстрое подключение
  • отличная посадка в ушах
  • прекрасное качество звука
  • есть регулировка громкости
  • есть переключение между треками
  • шумоподавление
  • звукоизоляция
  • 4 микрофона
  • влагозащита
  • совместимость с iOS и Android
  • хорошее фирменное ПО

Недостатки

  • дорого
  • очень неудобный кейс: плохо открывается
  • нет крепления наушников в кейсе – выпадают

Honor FlyPods

Красивый комплект поставки, в котором даже нашлось место палочкам для чистки ушей (или всё же для чистки наушников?), компактный кейс с быстрой зарядкой через USB-C (час работы за 15 минут) и поддержкой беспроводной зарядки. Работают 3 часа от одного заряда, до 20 часов от кейса, поддерживают Bluetooth 5.0, кодек AAC и Hi-Res Wireless Audio (использует тот же кодек LHDC, что и Xiaomi).

Достоинства

  • звук

Недостатки

  •  встают на паузу, если вынуть наушник, но не продолжают играть, если вставить
  •  ощутимо греются
  •  иногда прерывают звук по непонятным причинам (словно от нагрева).

Marshall Major III Bluetooth

Эргономичные наушники, выполненные во влагостойком корпусе. Работают до 30 часов за счет емкого накладными амбушюрами с отличной звукоизоляцией. Воспроизводят звук в стандартном частотном диапазоне. Чувствительность составляет 97 дБ. Весят всего 178 г, поэтому не давят на голову и не натирают даже при длительной носке.В конструкции предусмотрен съемный аудиокабель и микрофон.

Технические характеристики:

частота — 20-20000 Гц;

емкость аккумулятора — 610 мА·ч;

время работы — 30 ч;

время зарядки — 3 ч;

вес — 178 г.

Достоинства

  • хорошее звучание
  • удобное переключение треков
  • долго держит заряд
  • эргономичность

Недостатки

  • слегка давят на уши
  • средний звук на высоких частотах

строчка – Marshall Major III Bluetooth

Беспроводные наушники, работающие на расстоянии до 10 метров и до 30 часов в автономном режиме. Отличная звукоизоляция обеспечивается накладными амбушюрами. Высокая чувствительность и широкий диапазон частот гарантируют хорошее качество воспроизводимого звука.

Плюсы и минусыЭргономичный дизайн Наличие джойстика Крепкий корпус Мягкая посадка Высокое качество звука, особенно басовФункционалАвтономность на протяжении 30 часовКачественные кабели в комплекте Требуется подстройка в первое время, так как слишком тугиеОтсутствие чехла в комплекте Бывают проблемы с подключением к BluetoothБеспроводное соединение может создавать помехи Wi-FIПодключается не ко всем устройствам Плохое качество высоких частотНизкий уровень шумоподавления Давят на уши при длительном ношении

Функциональные клавиши облегчают ответы на входящие звонки и перелистывание композиций. Складная конструкция и съемный кабель с микрофоном делают наушники универсальной стереогарнитурой.

строчка – Marshall Major III Bluetooth
Технические характеристики
Тип устройства Bluetooth-наушники
Конструкция Накладные
Тип беспроводного соединения Bluetooth
Дополнительные функции Регулятор громкости, переключение композиций, ответ на вызовы, проводное подключение
Страна-производитель Китай 

97% пользователей рекомендуют эту модель Звук 4.7 Удобство 4.6 Качество 4.9 Итого 4.7

Мне нравится

Не нравится

Сколько в среднем стоят наушники на АлиЭкспресс (таблица со сравнительными ценами)

Модель наушников Стоимость (в рублях)
Минимальная Средняя Максимальная
Беспроводные 142 450 56777
Проводные для телефона 125 200 58335
Игровые для компьютера 98 700 61644
Беспроводные игровые 240 800 114983

Заметьте, что качество наушников с не всегда соответствует заявленной цене. У разных продавцов стоимость одной и той же модели может существенно различаться. Поэтому, прежде чем положить товар в корзину, внимательно изучите все доступные варианты.

Sennheiser Momentum True Wireless

Плотная посадка в ушах, отличная работа микрофонов, сенсорное управление громкостью, поддержка aptX и наличие режима прослушивания уличных шумов – вот далеко неполный список достоинств наушников Sennheiser Momentum True Wireless. В него обязательно нужно внести и стабильность связи по Bluetooth 5.0 – о прерывании общения на самом интересном месте можно забыть. Что касается скорости подключения, то достаточно пары секунд, чтобы модель подключилась к последнему устройству автоматически. Правда, если использовать ее параллельно с компьютером, то переключением придется заниматься вручную.

К управлению через сенсоры придется привыкать: запомнить, на какой наушник и как требуется нажимать, выработать определенную частоту двойных и тройных тапов. Первое время ошибки неизбежны, зато потом все приходит в норму. Обширные возможности появляются с использованием специального приложения Smart Control. Оно позволяет тонко настроить звук по эквалайзеру, остановить трек при изъятии амбушюры из ушной раковины, принять звонок автоматом, когда руки заняты и т. д.

Как подключать наушники через Блютуз к телефону

  1. Включите сами наушники. Лучше их зарядить перед использованием.
  2. Включите Bluetooth на смартфоне (не перепутайте с WiFi).
  3. В поиске по устройствам вы должны увидеть название этих наушников. Если их нет, то убедитесь, что наушники включены. На некоторых моделях гарнитуры – «Голубой зуб» включается специальной кнопкой.
  4. Попытайтесь подключиться. Может потребоваться пароль для доступа. Стандартные: 0000 и 1234. Пароль находится в мануале от наушников или на самой модели.
  5. После этого можете слушать музыку и наслаждаться качественным звуком.
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )