10 лучших чехлов для iPhone12, iPhone12 Pro, 12 Pro Max

Подделка Айфон 11 появилась на рынке уже за месяц до официального релиза смартфона. Она внешне очень похожа на оригинал, но имеет бюджетную внутреннюю начинку. Существует ряд правил для выявления фальшивки, справедливый и для другой продукции Apple. Некоторые советы актуальны и при необходимости определить подделку наушников Айфон, например, EarPods или AirPods.

Облезающий красный

Он рассказал, что купил гаджет с красным корпусом в ноябре 2020 года. С первого дня он надел на аппарат прозрачный футляр и больше не доставал. Спустя несколько месяцев один из углов iPhone потерял свой красный цвет и начал тускнеть, а потом и вовсе облезать.

На форумах, где обсуждается продукция Apple, есть целые беседы, где владельцы более старых моделей iPhone рассказали, что тоже столкнулись с такой проблемой. Речь идет не только об аппаратах красного цвета, но также в зеленой и черной расцветках.

Один из авторов предположил, что цветной алюминий начал выцветать из-за воздействия солнечных лучей, как это часто бывает с автомобилями.

Не беспокоиться о цвете могут только владельцы iPhone Pro Max в золотом и серебристом корпусах. В отличие от других гаджетов, они прошли процедуру анодирования. Это создание оксидной пленки на поверхности металла. Все остальные гаджеты цветными корпусами этому технологическому процессу не подвергались.

Несмотря на высокую стоимость iPhone, компания Apple отказалась рассматривать жалобы клиентов на внешний вид поврежденных аппаратов.

Система опознает поддельный экран или детали

Так как продукцию Apple часто подделывают и выдают образцы за оригинал, меняя детали на более дешевые, компания предприняла решительный шаг по усовершенствованию системы и конструкции в целом.

Изначально Apple выпустили новую операционную систему iOS 13.1 в которой появилось множество функций, позволяющих взглянуть на функционал гаджета по-новому. Так же компания представила на рынке новый революционный смартфон iPhone 11 Pro, отличительными чертами которого стали 3 камеры на задней панели и многофункциональный экран. Подделать экран новых iPhone будет сложно за счет введения новых функций для дисплея:

  • дисплей Super Retina XDR позволяет делать картинку максимально четкой и детализированной: у каждого пикселя есть собственная подсветка, в то время, как черный цвет сохраняет свою глубину и не отсвечивает. Помимо этого присутствуют 2 новых уровня максимальной яркости экрана в зависимости от окружающего освещения;
  • компания отказалась от технологии распознавания 3D Touch, взамен которой появилась Haptic Touch. Суть заключается в длительном нажатии на экран, которое будет сопровождаться легкой вибрацией;
  • изменился интерфейс, в частности алгоритм создания и перемещения иконок на рабочем столе.

Согласно информации из документа поддержки пользователей, новый смартфон обладает скрытой функцией, суть которой заключается в том, что iPhone 11 и iPhone 11 Pro самостоятельно определяют какой экран установлен в их конструкции — оригинал или подделка. Если реплика, то гаджет оповестит об этом владельца.

Как уверяет сама компания, данная информация является ознакомительной и не имеет ограничений по использованию девайса. Помимо информации об экране, станут доступными и данные по другим составляющим нового устройства. Например, о батарее или модулях камеры, которые так же могут быть заменены дешевыми аналогами.

Как выглядит копия iPhone 11Pro Max?

На территории России и других стран есть специальные магазины, которые специализируются на продаже поддельных устройств от компании Apple. Определить оригинальный телефон и поддельный очень просто, однако это не останавливает производителей продавать реплики устройств за мизерные цены.

Есть айфон 11 про макс поделка, которую можно купить за 3000 рублей. Однако есть достойные копии, которые поражают своим качеством. Многие обзорщики делали акцент на том, что отличить телефоны достаточно сложно, если реплика действительно хороша.

Обратите внимание! Не стоит покупать подделку, так как такое устройство не прослужит продолжительное время. Айфон 11 подделка может развалиться после месяца использования, что не случится с оригиналом.

Сама поделка выглядит схоже с настоящим устройством. Внешняя часть – единственное, что похоже между оригиналом и копией. Отличие состоит в том, что настоящее устройство имеет мощную «начинку», а также другие характеристики. За этот доплачивает пользователь, покупая оригинальную продукцию.

Как выглядит копия iPhone 11Pro Max?

Подделка iPhone 11 pro max хоть и похожа внешне, но внутренние характеристики у неё на нуле. Большинство обзоров заканчивается тем, что устройство вылетало, не откликалось на прикосновения.

Сравнивая характеристики внутренней начинки, то это не поддается никакому противопоставлению. Некоторые фальшивки наделены оболочкой на системе Android, которая адаптирована под систему iOS. Это имитация, которая тормозит, плохо откликается, а иногда вовсе не выполняет действия пользователя.

Память устройства может быть как и 128 ГБ, так и 512, хотя оригинальная продукция имеет всего два вида памяти: на 256 ГБ и 512 ГБ. Ни о каких 128 ГБ не может быть речи.

Самая главная характеристика – это цена. Подделка может стоить в пределах от 3000 рублей до 12000 рублей. Все зависит от магазина. Это весомое отличие, так как оригинал в российских магазинах стоит в пределах 120000 рублей.

Советы по выбору идеального чехла для айфона про и макс

1. Царапины и трещины

Царапины или трещины – распространенный тип повреждений смартфонов. Обычно с этими проблемами сталкивается только владелец смартфона, потому что покупка нового телефона стоит очень дорого. Опрос показал, что около 48% всех владельцев смартфонов имеют поврежденный телефон. Важно убедиться, что на корпусе рассматриваемого телефона есть защитная пленка для экрана.

2. Закруглённые края – это проблема

Края должны защищать телефон от падений. Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы смартфонов. Если телефон упадет, он не только разобъётся. Телефон может быть так поврежден что не будет подлежать ремонту. Некоторые падения происходят из-за того, что пользователь теряет хватку телефона, когда держит его. «Поверхность чехлов для телефонов, которые защищают телефон от падений, обычно имеет поверхность, которая увеличивает захват телефона, что является хорошей особенностью».

3. Проблемы, связанные с повреждением из-за воды

Повреждение водой – распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы смартфонов. Многие люди используют свои телефоны в ванной, что имеет смысл. Телефон может помочь кому-то убедиться, что их брови выровнены во время макияжа, или его можно использовать для развлечения во время утренних дел. Дело в том, что люди нередко кладут телефон в ванную. Это может быть одной из причин, по которой люди роняют свои телефоны в унитаз и делают жизненно важный чехол для телефона, защищающий от порчи воды.

4. Жара может быть проблемой.

Одна из проблем, которые устраняются в некоторых чехлах для телефонов, заключается в том, что телефон может перегреваться. Телефоны редко выключаются и большую часть времени проводят в карманах или кошельках. Телефоны выдерживают высокую температуру. Однако это не означает, что внешняя температура или температура тела человека не могут повлиять на работу телефона. Вот почему некоторые люди ищут чехлы для телефонов, которые могут защитить от перегрева.

Осмотр упаковки

Компания Apple ответственно относится к мелочам, в том числе и к коробке. Упаковка оригинала делается из плотного мелованного картона. Она имеет ровные углы. На коробке присутствует фирменный логотип, нанесенный методом тиснения.

Осмотр коробки

Осмотр упаковки

В нижней части упаковки телефона присутствует наклейка. Она содержит основную информацию о смартфоне. У фирменной этикетке недопустимо наличие дефектов полиграфии или орфографических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Особое внимание рекомендуется уделить штрих-коду. Он состоит из 13 цифр, подлинность которых можно проверить на официальном сайте.

Верный штрих-код не является полной гарантией исключения фальсификата. Нечестный продавец мог положить поддельный Айфон 11 в фирменную упаковку. При этом некорректный штрих-код всегда является 100% признаком реплики.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Дисплей прошлогоднего iPhone 11 стал главной мишенью для критики этого аппарата. Мало того, что с широкими рамками чуть ли не как у iPad и LCD-матрицей, так и еще и разрешение даже до FullHD не дотягивало — жалкие 1792 на 828 точек. Критики, правда, забывали, что именно экономия на экране отразилась в скромной для Apple цене в 59 990 рублей, а также обеспечивала iPhone 11 рекордную в истории "яблочных" телефонов автономность.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У iPhone 12 экран — по-настоящему флагманский, заслужил даже маркетинговое название Super Retina XDR (у более дорогого iPhone 12 Pro точно такой же). OLED-матрица разрешением 2532 x 1170 пикселей с рекордной контрастностью, поддержкой HDR10 и максимальной пиковой яркостью 1200 нит; поверхность почти не бликует, оставляя изображение комфортно читаемым на солнце. Вряд ли в современных смартфонах удалось бы найти что-то более продвинутое… если бы не частота обновления изображения.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У всех модификаций iPhone 12, включая Pro, она равна 60 герц. У многих других производителей во флагманских смартфонах (да часто уже и вовсе не во флагманских) — 90 или 120. Считается, что это делает анимацию на экране при скроллинге более плавной, пользователю начинает казаться, что смартфон работает быстрее. Но, видимо, у новых iPhone не заметно проблем со скоростью и с "медленными" дисплеями.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Потому что внутри — чип Apple A14 Bionic. Шестиядерный, с двумя "большими" ядрами с частотой 3,1 ГГц и четырьмя "малыми", экономичными, работающими на 1,8 ГГц. 16-ядерный нейросопроцессор Neural Engine бодрее решает задачи в области искусственного интеллекта. И даже не вполне понятно, куда девать в таком компактном устройстве всю эту производительность на уровне неплохого ноутбука. Вероятно, для игр — ну или рассматривая ее как задел на будущее. Есть ощущение, что смартфон с таким процессором не потеряет шустрости ни за два, ни даже за три года. Скорее уж батарея "устанет" — но ее не так уж дорого заменить.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Кстати, с автономностью у iPhone 12 все отлично. Чуть уступая iPhone 11, батарея у его преемника держится подольше, чем у проработавшего год iPhone 11 Pro — 30, а то и 40 процентов остается к вечеру при 4-5 часах экрана (без игр). То есть подавляющему большинству пользователей заряда хватит на любой, самый долгий день. Будь в смартфоне желанный для некоторых 120-герцевый экран, ситуация с автономностью была бы менее комфортной. И это мы еще не берем в расчет 5G — работа в сетях нового поколения более энергозатратна. Но проверить это в России пока не представляется возможным.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

iPhone A2111, A2160, A— «американцы» обслуживаются

Цены на телефоны Apple в Америке — одни из самых низких в мире. Но раньше покупать Айфоны из США, Канады или Пуэрто-Рико было опасно из-за отсутствия официального гарантийного обслуживания. Однако сейчас беспокоиться не о чем: любой авторизованный сервисный центр Apple без проблем примет у вас американский аппарат, равно как и европейский. Также нет оснований для беспокойства о том, будет ли «американец» нормально работать в российских сотовых сетях. Основные LTE-диапазоны у него совпадают с используемыми отечественными операторами, поэтому сложностей не возникнет.

Однако, если решитесь на заказ «яблочного» смартфона из Штатов, убедитесь, что он так называемый SIM-free, то есть не «залоченный» под определённого оператора. В противном случае придётся прибегать в перепрошивке, что обернётся лишними хлопотами и лишит устройство гарантии.

А вот верить мифу о том, что американские версии смартфонов Apple быстрее других работают в мобильном интернете, не стоит. Когда-то это было действительно правдой: в модификации для США ставились 4G-модемы Qualcomm, считавшиеся более производительными по сравнению с чипами Intel, применявшимися в аппаратах, поставляемых в Европу и РФ. Однако сейчас все устройства комплектуются интеловскими модемами, и разницы между ними уже нет.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )