10 лучших чехлов для iPhone12, iPhone12 Pro, 12 Pro Max

Подделка Айфон 11 появилась на рынке уже за месяц до официального релиза смартфона. Она внешне очень похожа на оригинал, но имеет бюджетную внутреннюю начинку. Существует ряд правил для выявления фальшивки, справедливый и для другой продукции Apple. Некоторые советы актуальны и при необходимости определить подделку наушников Айфон, например, EarPods или AirPods.

Обзор iPhone 12: дизайн, удобство

Корпус iPhone 12 совершенно новый — и ощущения, соответственно, тоже новые. Выглядит аппарат футуристично, ультрасовременно, премиально. Хотя, если не вдаваться в детали и не обращать внимания на экран с челкой и узкими рамками, перед нами масштабированный дизайн iPhone 4 — которому в этом году стукнуло 10 лет. И да, он красивый и классный. Особенно удались, как мне кажется, красный и синий цвета.

Тактильно "двенадцатый" — совершенно не такой, как предшественники. Пересекающиеся с задней панелью под прямым углом боковые ребра, конечно, не вызывают неприятных ощущений – края комфортно обточены, но пальцами и ладонью грани хорошо чувствуются. iPhone 11 с его округлыми боковинами ненавязчиво вливался в ладонь, органично становясь частью владельца. iPhone 12, хотя в плоть и не впивается, "соблюдает дистанцию", сигнализируя куда настойчивее предшественника: "Ты держишь в руке воспетое лучшими маркетологами планеты чудо технологий, призванный транслировать окружающим твой статус сэндвич из стекла и металла, приправленных пластиком и кремнием, за который отдал тысячу долларов. Так что без глупостей, а лучше — купи чехол".

Чехол действительно помогает "подружиться" с новинкой. С ним и задние грани приобретают приятную округлость, и на душе спокойнее — рядовые падения точно пройдут для айфона незамеченными. Фирменный силиконовый чехол с магнитным креплением MagSafe удобно вбирает в себя смартфон без лишних усилий и держит его крепко. При этом в габаритах устройство почти не прибавляет и перестает скользить в руке и на любых поверхностях.

Но пользоваться им одной рукой менее удобно, чем iPhone 11 Pro. Если аппарат не в чехле, вам наверняка захочется держать его обеими руками, набирая текст. В чехле, по крайней мере — силиконовом, держать одной рукой и ей же печатать спокойнее. Если удобство "однорукого" использования критично, лучше остановить выбор на прошлогоднем iPhone 11 Pro или iPhone 12 mini. Правда, у последнего слабовата батарея. Но, взвесив все за и против, выскажу мнение — для большинства пользователей iPhone 12 окажется оптимальным компромиссом между не слишком большим корпусом и не слишком маленьким экраном.

Первую неделю эксплуатации мой iPhone 12 провел без чехла. За это время никаких потертостей краски на алюминиевой раме или явных повреждений стекла не возникло. Спустя две недели на экране стали заметны (при пристальном рассмотрении под определенным углом) несколько тонких царапинок длиной от пары миллиметров до сантиметра. Возможно, в их появлении виноваты заклепки на джинсах. Смартфон успешно пережил пару нестрашных (с высоты пояса на паркетный пол) падений. Вообще же в Apple обещают, что новая технология "керамического щита", подразумевающая интеграцию микрочастиц прозрачной керамики в стекло дисплея, делает его раскалывание при падении вчетверо менее вероятным.

Советы по выбору идеального чехла для айфона про и макс

1. Царапины и трещины

Царапины или трещины – распространенный тип повреждений смартфонов. Обычно с этими проблемами сталкивается только владелец смартфона, потому что покупка нового телефона стоит очень дорого. Опрос показал, что около 48% всех владельцев смартфонов имеют поврежденный телефон. Важно убедиться, что на корпусе рассматриваемого телефона есть защитная пленка для экрана.

2. Закруглённые края – это проблема

Края должны защищать телефон от падений. Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы смартфонов. Если телефон упадет, он не только разобъётся. Телефон может быть так поврежден что не будет подлежать ремонту. Некоторые падения происходят из-за того, что пользователь теряет хватку телефона, когда держит его. «Поверхность чехлов для телефонов, которые защищают телефон от падений, обычно имеет поверхность, которая увеличивает захват телефона, что является хорошей особенностью».

3. Проблемы, связанные с повреждением из-за воды

Повреждение водой – распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы смартфонов. Многие люди используют свои телефоны в ванной, что имеет смысл. Телефон может помочь кому-то убедиться, что их брови выровнены во время макияжа, или его можно использовать для развлечения во время утренних дел. Дело в том, что люди нередко кладут телефон в ванную. Это может быть одной из причин, по которой люди роняют свои телефоны в унитаз и делают жизненно важный чехол для телефона, защищающий от порчи воды.

4. Жара может быть проблемой.

Одна из проблем, которые устраняются в некоторых чехлах для телефонов, заключается в том, что телефон может перегреваться. Телефоны редко выключаются и большую часть времени проводят в карманах или кошельках. Телефоны выдерживают высокую температуру. Однако это не означает, что внешняя температура или температура тела человека не могут повлиять на работу телефона. Вот почему некоторые люди ищут чехлы для телефонов, которые могут защитить от перегрева.

Внешние отличия Айфона Pro Max от оригинального

Если рассматривать пункты, как отличить китайский айфон от оригинала 11 iPhone Pro Max, то по внешнему виду это не получится сделать. Китайцы постарались, потому что подделка телефона практически ничем не отличается внешне от оригинала. Есть минимальные отличия, которые можно рассмотреть только при тщательном просмотре. Китайская версия:

  • У нее может быть стеклянный корпус, который окрашен в темно – зеленый цвет, а также матовое покрытие;
  • Цвета корпуса могут быть отличны. Фальшивка обычно светлее, нежели оригинал;
  • Тактильные ощущения также отличны. Качество клона страдает.
Внешние отличия Айфона Pro Max от оригинального

Обратите внимание! Внешне сложно определять копию и оригинал, поэтому стоит обращать внимание на внутренние составляющие.

Осмотр упаковки

Компания Apple ответственно относится к мелочам, в том числе и к коробке. Упаковка оригинала делается из плотного мелованного картона. Она имеет ровные углы. На коробке присутствует фирменный логотип, нанесенный методом тиснения.

Осмотр коробки

Осмотр упаковки

В нижней части упаковки телефона присутствует наклейка. Она содержит основную информацию о смартфоне. У фирменной этикетке недопустимо наличие дефектов полиграфии или орфографических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Особое внимание рекомендуется уделить штрих-коду. Он состоит из 13 цифр, подлинность которых можно проверить на официальном сайте.

Верный штрих-код не является полной гарантией исключения фальсификата. Нечестный продавец мог положить поддельный Айфон 11 в фирменную упаковку. При этом некорректный штрих-код всегда является 100% признаком реплики.

Информация остается в телефоне навсегда

По истечении указанного срока данные не исчезают с устройства, а наоборот, сохраняются в телефоне навсегда. Проверить информации можно в любой момент, выбрав следующие пункты: «Настройки — Основные — Об этом устройстве».

Не забывайте, что при покупке гаджета у официального производителя, вы получаете гарантию на несколько лет, которая окупится, в случае, если поломка гаджета произошла не по вашей вине. Замена экрана на новых iPhone 11 и iPhone 11 Pro обойдется вам не так дорого, как может показаться изначально. Стоимость экрана на iPhone 11 Pro равняется 300 долларам, в то время, как цена детали на iPhone 11 ничем не отличается от стоимости экрана для предшественников — iPhone X и iPhone Xr.

Извинений можно не ждать

Краска с iPhone может облезать от постоянной обработки антисептиками, которые в последнее время стали использоваться все чаще. Краска на металле не любит агрессивную среду, поэтому может начать растворяться. Таким мнением с «360» поделился главный редактор сайта о мобильных устройствах и смартфонах Mobile I.M.H.O. Андрей Соловьев.

При этом он отметил, что все же большая часть пользователей предпочитает носить свои гаджеты в чехлах, а там контакта с антисептиком быть не должно.

«Я знаю малое количество людей, которые, покупая iPhone, носят его в том виде, в котором его достали из коробки. Поэтому мне кажется, что по большей части эта история надуманная. Но если окажется так, что Apple ошиблась с технологией, то исправлять они это не будут точно», — заявил эксперт.

Он напомнил историю, которая произошла с четвертой моделью iPhone. Тогда Apple поменяла внешний вид гаджета и у него появилась металлическая рамка вокруг экрана, под которой находилась антенна. Из-за соприкосновения с рукой сигнал экранировал и гаджет выпадал из сети. Apple игнорировала жалобы несколько месяцев, а потом выпустила в продажу бамперы — пластиковые окантовки, которые исключали прямой контакт.

«Вот так они выкрутились, но так ни перед кем и не извинились. Даже выпустили пресс-релиз, как правильно держать iPhone в руках. Это то, на что они были готовы. В данном случае, я подозреваю, скажут: „Ребят, вы просто не так держали и не так делали. Возьмите другой чехол и успокойтесь“», — не исключил Андрей Соловьев.

Он подчеркнул, что в отличие от Apple остальные производители смартфонов сейчас не используют для своих аппаратов алюминий и стекло. Пользователи жаловались на хрупкость и появляющиеся царапины. Но по какой-то причине Apple перешла именно на металл, с которого начала слезать краска.

«Я помню, что Apple гордились тем, что у них там супернапыление и как все офигенно будет выглядеть. Видимо, все не так хорошо оказалось в реальности», — подытожил Андрей Соловьев.

Какой iPhone лучше купить?

Намеренно ехать в США или Европу за более дешёвым Айфоном невыгодно, а покупать у сомнительных продавцов на различных онлайн-площадках — занятие довольно рисковое. Лучше всего совершить покупку в проверенном интернет-магазине, таком как Mobiat. В нашем каталоге вы найдёте широкий ассортимент смартфонов — не только Apple, но и других производителей. Мы предоставляем гарантию на весь товар и оперативно доставляем покупки домой или в офис. При этом наши цены ниже, чем у крупных сетевых ретейлеров.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )