10 лучших вариантов дизайна ванной комнаты под мрамор

Если вы хотите улучшить финансовую ситуацию — приманить деньги и более не испытывать материальных трудностей, попробуйте добавить к интерьеру вашего дома элементы, привлекающие богатство. Вот 5 из таких деталей декора.

Как выбрать дизайн?

Дизайн ванной комнаты

Для этого вам понадобится выбрать такой дизайн ванной, в котором вам будет одновременно уютно и при этом окружающая обстановка должна воздействовать тонизирующее. Дизайнеры предлагают несколько вариантов решения такой задачи:

Кроме того, выбирая дизайн, старайтесь выдержать ванную комнату в одном выбранном стиле. Пестрота и наслоение различных направлений создают такую же неразбериху в голове.

Дизайн ванной комнаты в стиле «Прованс»

Какие бывают дизайны для ванной комнаты:

  1. Классический. Его кредо: солидность, натуральность, величественность. Никакой пластмассы, только естественные материалы: камень, дерево, фарфор. Стоит дорого, выглядит как на картинке.
  2. Модерн. Современный стиль, доступный каждому. Добро пожаловать в «Икеа» и «Леруа Мерлен». Подойдет все, что выглядит молодо и практично: потолочные светильники, подсветка на душе, угловая ванна, сочетание разных материалов.
  3. Этнический стиль. Популярен в наше время, потому что позволяет создать в доме уголок заморской страны. Особенным спросом пользуются ванные комнаты в африканском, восточном, японском, скандинавском стилях. Для того, чтобы следовать этническому стилю, необходимо приобретать соответствующие детали оформления: орнамент, статуэтки, шкафчики, украшения, материал для отделки.
  4. Кантри. Переводится как «деревенский» стиль. Материалы простые, грубоватые: дерево, камень, кирпич. Нарочитая небрежность. Плетеные корзины, натуральные ткани, цветочный орнамент.
  5. Прованс – это более романтичный кантри. Живые цветы, занавесочки, дух французской деревушки. Никаких плиток – только покрашенная штукатурка. Максимум естественности и трогательности.
  6. Хай-тек. Современность в самом сочном виде. Хромированные шкафчики, зеркальные стеллажи, резкие линии, необычные идеи. Будущее за технологиями и функциональностью. Здесь нет места для романтики.

Дизайн ванной комнаты в стиле «Модерн»

Интересно: Как вести себя на собеседовании: основные приемы и правила

Оформление ванной комнаты

  • Если для раковины места не нашлось, размести ее над ванной, к примеру. Удобно умываться, в процессе принятия ванны на нее можно класть различные средства гигиены.

  • Обустрой ванную по типу кухни: встроенная техника, столешница… Очень удобно и многофункционально!

  • У нас принято оставлять вокруг унитаза зазоры. Но гораздо рациональнее использовать доступное пространство для шкафчиков.

  • Таким образом стиральная машина лаконично вписывается в интерьер.

  • Зачастую душевая кабина занимает места ровно столько, сколько и ванна. Поэтому рекомендуем тебе не покупать кабину, а просто соорудить хороший слив и перегородку. Это сейчас очень актуально и давно распространено в Европе.

  • Стильный минимализм очень хорошо подходит для маленькой ванной комнаты. Главное — правильно сыграть в цветовом оформлении.

  • Используй прозрачные душевые кабины, чтобы визуально увеличить пространство. А также прячь все мелкие вещи в тумбочки и шкафчики.

  • Уже давно никто не использует в маленьких ванных раковины с подножками и унитазы с бачками. Это место намного рациональнее использовать для тумбочек или табурета.

  • Обустраивай ванную комнату тем, что тебе необходимо. Например, если в прихожей стоит огромный шкаф для всяких домашних вещей, то совсем не обязательно обставлять ванную шкафчиками. Главное правило для маленьких площадей — не загромождать.

  • Если же ты не планируешь в ближайшее время капитальный ремонт ванной комнаты, но она тебя не очень устраивает, просто пересмотри все вещи и сантехнику в ней. Избавься от лишнего. А для полок или шкафчиков можно использовать небольшую стремянку или поддоны. Сейчас есть очень много идей для переделки простых и красивых вещей в дизайнерскую мебель.

    Расскажи нам в комментариях, какая идея оформления ванной тебе понравилась больше всего. А также поделись подборкой со своими друзьями в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Первые шаги: советы по быстрому преображению ванной

    1. Пушистый коврик вишневого цвета мгновенно освежит даже самый скучный санузел. Если в этом же помещении находится унитаз, дополнительно приобретите коврик для унитаза и чехол для крышки этой же гаммы. Необязательно искать однотонные ткани – оригинально и ненавязчиво будут смотреться аксессуары с рисунками и узорами.
    2. Наклейки на кафель – модный и простой способ обрести красный цвет в интерьере ванной без ремонта. В результате получается абсолютно новый кафель с яркими тюльпанами, розами или яблоками. В любой момент от наклеек несложно избавиться, при этом кафельная плитка не портится и сохраняет первоначальный вид.
    3. Вишневая или алая шторка для душа – самый дешевый метод проверить на практике действие спорного цвета на свое настроение и самочувствие. Купите для начала недорогую шторку и повесьте ее на несколько дней. Если понравится – двигайтесь дальше, а если нет – ищите другой цвет для дизайна ванной комнаты!
    4. Набор аксессуаров, состоящий из мыльницы, стакана для зубных щеток и других мелочей в багровых тонах – идеальное начало для самых острожных. Попробуйте раскрасить будни с помощью аксессуаров и перестаньте бояться огненного цвета.
    5. Бордовые или ярко-красные полотенца – еще один беспроигрышный вариант для тех, кто хочет попробовать красный в интерьере, не прибегая к кардинальным изменениям .

    Денежные талисманы

    Усилить зону Богатства помогут различные статуэтки, изображения животных и другая атрибутика. Эти предметы активируют зону богатства:

    1. Денежная лягушка, которая держит во рту монетку.
    2. Хотэй – бог веселья, счастья. Смеющаяся статуэтка сулит радость и денежное изобилие владельцу.
    3. Черепашка – ее панцирь символизирует защиту.
    4. Сова уберегает владельца от импульсивных решений в бизнесе, которые могут привести к плохому результату.
    5. Картины с изображением желаемого: красивый дом, машина.
    6. Монета или купюра, положенная под растение.

    Мрамор

    Привлечь в дом богатство можно также, используя в интерьере предметы из мрамора. Этот природный камень является представителем водной стихии, а значит, способен привлечь поток денег. Часто мрамором декорируют ванную комнату, где вода усиливает энергию камня.

    Считается, что негативная энергия скапливается и клубится в центре помещения. Если поместить статуэтку или мраморный столик посреди комнаты, то мрамор уберет негатив или уменьшит его влияние.

    Для лучшего эффекта в вопросе привлечения финансов мраморные изделия устанавливают в южной или восточной части жилища.

    Морской бриз

    Морская и прибрежная темы для интерьерного оформления ванной всегда актуальны. Бирюзовые, мятные, голубые, светлые синие оттенки и цвет морской волны навевают этакий простор и глубину моря. Белая сантехника и шторка для ванны ассоциируются с парусами кораблей или пеной волн.

    И в качестве завершающих штрихов — аксессуары связанные с морем и пляжем: раковины, крупная галька, изображения чаек или морских обитателей, силуэты водорослей.

    Оживят такой интерьер яркие пятна крсного цвета. Это могут быть как-то аксессуары, баночки, алые полотенца и т.п. Главное, чтобы красного цвета было немного: отдельные пятна на общем фоне.

    Композиционный центр в каждой комнате

    Камин в качестве композиционного центра

    Еще один способ, который может обеспечить жилью роскошный вид – это неповторимость декора и интерьера каждой комнаты, в каждой есть свой явно выраженный композиционный центр. Таким уникальным элементом может быть место, где не только сходятся все линии вашего декора, но и куда, прежде всего, все обращают свой взгляд, входя в комнату. Эту роль прекрасно сыграет камин или большое окно, возле которого размещена зона отдыха. Им может быть и обеденный стол в столовой или два торшера и удобные кресла в гостиной, либо картина на стене.

    Дизайн

    Вне зависимости от модификации мраморной плитки она может применяться в качестве напольного покрытия. Особенно эффектно в любом интерьере смотрится сочетание плиток, разных по цвету и фактуре.

    Наверное, самым распространенным и классическим вариантом является черно-белая «шахматная» расцветка, но такой вариант хорошо смотрится только в больших залах с высокими потолками. А вот в маленьком помещении такая расцветка только уменьшит пространство, визуально сузив стены и «опустив» потолок. В таком случае лучше использовать диагональную укладку плитки ромбами, но тут есть свои трудности с порезкой, поэтому данный способ подходит только опытным мастерам.

    Если помещение – очень маленькое, можно использовать не цельные куски плитки, а остатки от нее. Креативно выложенные узоры в мозаичном стиле, украшенные по краям рамкой, будут оригинально смотреться в комнате небольшой площади.

    Зрительно увеличить пространство и наполнить его светом поможет глянцевая керамическая плитка. Она хорошо смотрится сама по себе и отлично сочетается с натуральным деревом, металлом

    Важно учитывать и цвет покрытия – для малогабаритных ванных комнат лучше использовать плитку под мрамор в спокойных светлых тонах

    Для оформления гостиной также подойдет узорная мозаика или панно. А вот ценителям классических решений и минималистического стиля лучше выбрать однотонную плитку под мрамор одинаковой фактуры, при укладке которой возникает эффект монолитного покрытия.

    Важно учитывать, что пол с мраморным рисунком должен соответствовать общей стилистике интерьера и гармонично сочетаться с мебелью и элементами декора. Идеальный вариант – это дублирование мраморного рисунка в интерьере, к примеру:

    1. в облицовке камина;
    2. наличие статуэток из мрамора;
    3. декоративные напольные вазы с мраморной фактурой.

    Этот же прием можно повторить при облицовке кухонного пола. Дублирование мраморной поверхности позволяет добиться восхитительного эффекта.

    В качестве элементов для создания общей стилистики можно использовать:

    • подоконник;
    • столешницу;
    • верх барной стойки;
    • фартук рабочей зоны.

    Благородный рисунок натурального мрамора изысканно смотрится в прихожей. Блеск, оригинальная фактура, необычный орнамент – все это будет вызывать восторг у гостей вашего дома. Эффектно смотрится гладкое покрытие из керамогранита теплых тонов – при должном освещении создается ощущение уюта и комфорта. Такой вариант особенно актуален для квартир, окна которых выходят на север.

    А вот жильцам с окнами на южной стороне специалисты рекомендуют избегать нежных оттенков, отдавая предпочтение холодным темным расцветкам – зеленоватой, серо-синей, серо-голубой.

    Стоит отметить, что мрамор – это материал, не терпящий скопления ненужных вещей. Поэтому, выбирая облицовку в прихожей с мраморным узором, стоит позаботиться о должном подборе мебели. Изящно и аристократично будет смотреться небольшой шкаф на ножках с большим зеркалом.

    Любимая керамика

    Керамика, керамика и опять керамика – основная плитка для ванной 2018 года. Такая керамическая плитка популярна не только для стен, устройства душевых кабин и подиумов.

    Любимая керамика

    Керамическими плитками отделывают шкафчики. Новые дизайны выбирают для создания многообразных форм геометрических узоров, тон в тон или разноцветные, приветствуются даже лоскутные узоры.

    Любимая керамика

    Любимая керамика

    Природа во главе угла. Продаются керамические плитки на рынке, рисунок которых имитирует более дорогие материалы, такие как дерево и мрамор, или даже поделочный камень. Помимо керамики, предпочтение отдается искусственному камню, имитирующему кварц и мрамор.

    Любимая керамика

    Любимая керамика

    Избежать монотонности, сделать нестандартную отделку ванной поможет нехитрый приём: можно поиграть с узорами на полу и стенах, и быть оригинальным, нарушая линейность расстановки мебели.

    Любимая керамика

    Любимая керамика

    Асимметричные формы легко выполнимы в расположении шкафов, ящиков и полок. Аксессуары легки в замене, менять их цвет и форму можно в момент.

    Любимая керамика

    Любимая керамика

    Выбор мебели

    При выборе мебели очень просто потратить баснословную сумму денег и все равно не достичь желаемого результата. Чтобы избежать подобного, присмотрите себе мебель не в дорогом магазине, а с рук или на распродаже, главное – чтобы качество каркасов и прочих твердых частей мебели было на высшем уровне, а обивка может быть какой угодно, потому как для действительно роскошного вида обивку все равно нужно менять на уникальную, подходящую именно для вашего интерьера. Такое решение мебельной проблемы займет немного больше времени, но вы можете сэкономить значительную сумму денег.

    И последнее по порядку, но не последнее по важности:постоянно поддерживайте порядок в доме, потому как грязь и беспорядок являются злейшими врагами шикарного оформления.

    Чернильные оттенки

    Создайте образ бутик-отеля в своей ванной комнате с темными, чернильно-голубыми или почти черными стенами и потолками. Сделайте этот мрачный, но элегантный декор ванной комнаты с позолоченными зеркалами и роскошными текстурами. В том числе с пушистыми полотенцами, богатыми медными вешалками для полотенец и ковриками для ванной с высоким ворсом. Темные стены создадут уединенную, интенсивную атмосферу. Вы можете найти сочетание с белым полом и яркой ванной, чтобы помочь сбалансировать светлый и темный. Цвет очень важен для создания настроения. Этот баланс темного, светлого и роскошной отделки даст вам почувствовать себя восхитительно.

    +60% Часы

    Главное в коллекционировании часов — найти редкую модель. И это необязательно уникальные механизмы со множеством усложнений: инвестиционной привлекательности часам нередко добавляют неожиданные для швейцарских мануфактур оплошности вроде перевернутой цифры на циферблате или индивидуальные особенности, проявившиеся со временем, как «тропические» (а проще говоря, заржавевшие) циферблаты часов Rolex. Кстати, именно Rolex и Patek Philippe чаще всего становятся звездами часовых торгов, попеременно устанавливая рекорды стоимости.

    Титул самых дорогих часов мира удерживают стальные Patek Philippe Grandmaster Chime (Ref. 6300A), проданные на аукционе Only Watch в ноябре 2019-го за 31 млн швейцарских франков.

    * Здесь и далее — рост стоимости активов за 10 лет, по данным Knight Frank Luxury Index на конец 2019 года.

    Грани роскоши и цвета мраморной ванны

    В шикарной ванне вода кажется прозрачнее, пена пышнее, релакс глубже. Негу и расслабление обеспечивает природная энергетика камня, а настроение – осознание собственной статустности. Вместе с горячими парами в воздухе витает ощущение достатка, хорошего вкуса и стремление к роскоши, по-видимому, унаследованного от римских патрициев.

    Грани роскоши и цвета мраморной ванны

    За благородный вид и уникальность рисунка отвечает природная текстура мрамора. Естественные пигменты позволяют любоваться оттенками серого, бежевого, нежного кремового или цветными переливами на темной поверхности с прожилками светлых нитей. Податливая мягкая основа разрешает вырезать из горных глыб интересные формы, в том числе и заготовки для ванны.

    Грани роскоши и цвета мраморной ванны

    Довольно энергозатратной считается схема превращения бесформенного горного массива в красивые изделия сантехнического значения или предметы декора. Процесс сам по себе довольно трудоемкий, несмотря на техническое оснащение при поддержке уникальных технологий.

    Грани роскоши и цвета мраморной ванны

    Грани роскоши и цвета мраморной ванны

    Мебель в ванной

    В современной ванной мебель также должна иметь определенные формы и минималистический дизайн. Лучше делать выбор в пользу предметов, изловленных из дерева или материалов, имитирующих дерево.

    Мебель в ванной

    Также можно с легкостью встраивать и стиральные машины, которые можно скрыть под красивым фасадом шкафов.

    Подвесные шкафчики небольших размеров отлично вписываются в общий дизайн. Столешницы для раковин лучше всего приобретать из мрамора или дерева, так как они отлично вписываются в современный стиль.

    Гулдана Шатура
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )