10 настроек, которые нужно изменить на новом iPhone XR

Всем привет! Технология 3D Touch — это не просто «фишка ради фишки», а действительно удобная опция, к которой быстро привыкаешь. А уж когда привыкнешь, то отказаться от использования данной технологии будет практически невозможно. Но… иногда приходится. Почему? Потому что в один «прекрасный» момент 3D Touch может просто-напросто перестать работать. Или, что встречается еще чаще, вообще не функционировать с самого начала (момента покупки iPhone).

Ремонт iPhone при коротком замыкании

Ремонт микросхемы подсветки возможен с соответствующим оборудованием. Для этого вам понадобятся навыки пайки на уровне SMD, соответствующий инструмент для пайки и устойчивая рука. Микросхему подсветки необходимо заменить под микроскопом, или при перекрытых колодках. Микросхема находится чуть ниже разъема ЖК-дисплея и покрыта резиновым слоем. Как правило, затрагивается только микросхема FL4211 (240OHM-350MA) с дизайном 0201. Кроме того, существует вероятность того, что диоды D4021 и D4020 могли быть повреждены и требуют замены.

Неисправный фильтр задней подсветки означает, что светодиоды, которые освещают дисплей, не могут управляться. Дисплей остается темным и распознается очень смутно.

Если вы хотите заменить дисплей самостоятельно, вы можете сделать это с помощью наших бесплатных пошаговых инструкций. По нашим инструкциям вы произведете максимально правильно ремонт вашего iPhone и сможете правильно собрать телефон после выполненных работ.

Запасные части и инструменты, которые нужны для ремонта вашего iPhone, можно купить в нашем интернет-магазине.

3D Touch

В десятой версии своей мобильной операционной системы Apple добавила новые сценарии взаимодействия с 3D Touch.

3D Touch это дополнительный сенсорный слой в экране, который воспринимает силу нажатия. Всего три уровня: стандартное прикосновение, усиленное нажатие — и самое сильное нажатие. Как правило, оно «завершает» действие усиленного нажатия.

Набор текста

Всю вторую часть обзора iPhone 7 (как и первую) я набираю прямо со смартфона. На этот раз — в текстовом редакторе iA Writer. Его же я использую на компьютере. Это стало возможным благодаря быстрому управлению курсором, выделению слов, предложений и абзацев при наборе текста.

Зажимаю палец посильнее на клавиатуре — включается режим передвижения курсора. Нажимаю еще раз, не убирая палец с экрана — выделяю последнее слово (если перед ним есть символ, то и его тоже). Дальше есть выбор: можно потянуть палец в сторону и выделить часть текста вручную; если мне надо переместить или удалить часть абзаца, то я с силой еще раз нажимаю на экран — и 3D Touch выделяет весь блок текста.

Никакая «лупа» не нужна, и от клавиатуры отвлекаться не приходится

Если я по ошибке удалил, изменил или исковеркал текст, то встряхиваю смартфон. Эта функция не связана с 3D Touch и существует в iOS уже много лет — встряхивание смартфона отменяет последнее действие.

Кажется, это все мелочи — но на деле они значительно ускоряют работу с текстом.

Я бы добавил в жесты 3D Touch еще действия копирования и вставки текста. Владельцам «больших» iPhone 7 Plus проще: в горизонтальном положении смартфона на клавиатуре появляются кнопки форматирования, копирования и вставки текста.

Но управление курсором и выделение текста были и в iOS 9. Разве что с прошлого года система перестала ошибаться и начала правильно распознавать каждое сильное нажатие на клавиатуре.

Видео Инструкция по разборке

Начинаем, как и всегда, с экрана. Выключаем телефон, берем отвертку с крестовым кончиком и откручиваем два винтика у разъема лайтнинг по 3,4 мм. Далее, вам понадобится специальное устройство iSclack или присоска. Если вы не приобрели механизм, точно следуйте простым инструкциям для раскрытия мобильного липучкой.

Берете присоску и крепко прижимаете к дисплею, над кнопкой «домой». Уплотнение должно быть герметичным, весь воздух надо удалить. Снизу, прямо над разъемом для наушников есть небольшая выемка, это самое безопасное место для того, чтобы начать раскрывать айфон. Не забудь заранее приготовить отвертку с плоским кончиком.

Медленно тяните присоску вверх, слегка отделяя верхнюю и нижнюю часть друг от друга. Не спешите, чтобы сделать все правильно необходимо приложить больше усилий, так как верхняя панель плотно прикреплена к нижней с помощью специального клея. Когда появился небольшой зазор, вставьте туда отвертку. Аккуратно поворачивайте ее, чтобы разорвать клейкие элементы. Пока проводите эту махинацию, продолжайте тянуть липучку вверх.

Краем отвертки обводим телефон со всех сторон, избавляясь от клея. Потянув за присоску, поднимаете дисплей вверх, убирая остатки клейкого вещества. Запомните, нельзя раскрывать мобильный больше чем на девяносто градусов, сверху три кабеля все еще соединены с задней панелью, вы можете их сломать.

Пока работаете над внутренностями, прислоните переднюю панель к чему-то, что будет ее поддерживать. Находим два винта, 3.0 мм и 2.3 мм, которые удерживают коннектор аккумулятора, откручиваем их и снимаем металлическую пластину.

Следующими идут крепежные винтики кронштейна, который защищает кабеля. Три 1,3 мм и один 3,0 мм. Будьте осторожны, не потеряйте их! Важно, чтобы винт 3,0 был в верхнем правом углу пластины. Будете пытаться вставить его в другое место, повредите материнку.

Убрав металлическую пластинку, приступим к отделению кабелей, а не самих гнезд в мнемосхеме. Плоским кончиком отвертки отведите в сторону кабель фронтальной камеры, сенсорного датчика и дисплея данных и кодирующего преобразователями изображений. Теперь передняя часть спокойно снимается. Разборка iphone 6s почти завершена.

Важно! Когда телефон собирается, есть вероятность того, что провод дисплея данных отойдет от своего разъема. Обычно, это выражается в пустом экране и белых полосках. Если такое случится, подключите кабель снова, включите и выключите телефон. А лучший способ настроить зарядку вашего устройства, выключить и вновь подключить разъем аккумулятора.

Плоским концом отвертки отводим разъем батареи от материнской платы. Убедитесь, что контакт не работает и не заряжает телефон, пока вы работаете с ним. Пинцетом цепляете края двух клейких полосок у нижнего края батареи. Пальцами возьмитесь за кончики клея и соедините их вместе. Постарайтесь вытягивать их прямо, не скручивая. Медленно и мягко вытягивайте их из телефона. Когда все будет сделано, спокойно убираете батарейку.

Если не хотите рисковать, приобретите iSesamo или воспользуйтесь феном для волос, чтобы нагреть заднюю панель и клей. Между левой и задней частью корпуса, под батарею просуньте пластиковую карту. Удерживайте ее так, чтобы она располагалась плоско, это поможет избежать изгиба аккумулятора. Если это произойдет, он повредится и выделит опасные химические вещества, которые могут привести к пожару. Надавите немного пластиком, чтобы протолкнуться мимо оставшегося клея.

Отныне и вы знаете, как разобрать iphone 6s.

Копии, подделки, некачественные комплектующие

Вполне может быть, что вас просто обманули при покупке или ремонте. Как? Вот несколько примеров:

  • Вам продали iPhone 6 по цене и под видом iPhone 6S. Вы думаете, что у вас на руках 6S и проверяете 3D Touch, а он не работает. Что логично, ведь обычная «шестерка» такой технологией не обладает. Аналогичная ситуация может быть и с iPhone 7. Поставили корпус от «семерки», а что там внутри… авось покупатель и не обнаружит.
  • На рынке просто огромное количество подделок. Конечно же, не в одной копии 3D Touch не будет работать именно так, как это заложено компанией Apple. Технология обработки нажатий дисплеем — штука дорогая и изготовители «точных копий» ее не используют. Кстати, мы уже разбирались как отличить оригинальный iPhone от «китайца» — почитайте, много интересного.
  • Некачественные комплектующие или непрофессиональный ремонт — здесь и объяснять ничего не нужно.

Какой вывод из всего этого? Обязательно проверяем чтобы iPhone был настоящим, его внутренности соответствовали внешнему виду и модель изначально поддерживала технологию распознавания силы нажатия.  Ах да, не отдавайте ремонтировать устройство в «кустарные» мастерские…

Преимущества некоторых приложений

Значительно упрощает переход браузера в режим инкогнито. С помощью этого приложения переход осуществляется одним касанием соответствующей кнопки.

Запустить секундомер и таймер также удается одним движением.

Является отличным редактором изображения. Вставка изображения — функция позволяющая изменять картинки до сохранения в памяти устройства.

Полезная вкладка в пункте инкогнито, голосовой поиск. Эта функция делает возможным появления в интернете инкогнито. Отправлено базовой версии тут позаимствовано самое удобное.

Возможность наиболее точно, выгодно проложить маршрут из дома на работу, предварительно указав адреса пунктов.

QR-код. отсканировать QR-код. отключить звук на 1 час, все эти подпункты меню приложения считаются наиболее удачным. Эти пункты меню быстрого доступа 3D Touch значительно ускоряют переходы в мессенджере .

Всего одним нажатием можно добавить друга в приложение с помощью QR-кода. А функция отключения звука на час — есть отличное решение, избавляющее отправлено переходов на другие режимы.

Включение доступности экрана

Диагональ экрана iPhone XR равна 6,1 дюйма, что довольно много. Если у вас небольшие ладони, непросто будет дотянуться до дальних участков экрана, где могут отображаться элементы интерфейса или ярлыки приложений. Особенно если держать аппарат одной рукой. Функция доступности позволит уменьшить экран и приблизить его элементы к вашим пальцам. Откройте Настройки > Общие > Специальные возможности > Доступность и включите переключатель. Сделайте жест вниз по нижней части экрана, чтобы верхняя часть оказалась в пределах досягаемости. Чтобы вернуть всё на место, сделайте обратный жест наверх или нажмите в любое место на экране.

Как включить LTE на iPhone XR?

  1. Заходим в раздел «настройки»
  2. Далее в «сотовая связь»
  3. Потом в «параметры данных»
  4. Включаем переключатель LTE

Обязательным условием работы LTE на вашем Apple iPhone XR является поддержка sim карты оператора сотовой связи этой функции. Симку можно легко заменить на LTE-шную в ближайшем представительстве вашего сотового оператора.

Если LTE не появился?

Если вы все проверили и включили в настройках, но LTE не появился — попробуйте сбросить настройки сети iPhone. Для этого можете зайти в Настройки => Основные =>Сброс =>Сброс настроек сети. При этом сбросе удаляются все сохраненные пароли WiFi и настройки связанные с интернетом меняются на стандартные.

сброс настроек LTE

Настройки APN

Дополнительной настройки в 2018-ом году не требуется, но вам требуется ручная настройка APN. Для этого достаточно загуглить эти настройки. Например: «настройки APN оператор Lifecell» и так далее.

Настройки-> Сотовая связь -> Параметры данных-> Сотовая сеть передачи данных . Сюда вбейте параметры, которые вы нагуглите по вашему оператору.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Основные возможности рассмотренной модели по информации вендора, компании Apple:

  • Цвет: желтый.
  • Емкость встроенного накопителя (в гигабайтах) — 64.
  • Размеры (в миллиметрах):
    • высота — 150,9;
    • ширина — 75,7;
    • толщина — 8,3.
  • Масса (в граммах) — 194.
  • Дисплей:
    • размер по диагонали (в дюймах) — 6,1;
    • разрешение (в пикселях) — 1792 на 828 ;
    • плотность экранной картинки (в пикселях на дюйм) — 326;
    • соотношение контрастности — 1400 к 1;
    • Максимальная яркость в нитах — 625;
    • поддержка True Tone и Haptic Touch;
    • жироотталкивающее покрытие — предусмотрено.
  • Защищенность от воды и пыли в соответствии с IP68;
  • Чисет разработки Apple:
    • модель — A13 Bionic;
    • Neural Engine третьего поколения.
  • Камера на задней панели сдвоенная, 12-мегапиксельная:
    • ультраширокоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/2.4;
      • угол обзора (в градусах) — 120;
      • пять элементов;
    • широкоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/1.8;
      • шесть элементов;
    • увеличение (зум):
      • оптическое — двухкратное (как максимум);
      • цифровое — пятикратное (как максимум);
    • портретная съемка:
      • продвинутый эффект боке;
      • Depth Control — контроль глубины;
      • 6 эффектов Portrait Lighting;
      • стабилизация изображения — оптическая;
    • сапфировое покрытие линз;
    • Smart HDR для фотографий;
    • продвинутая коррекция «эффекта красных глаз»;
    • снимает 4K-видео.
  • Селфи-камера:
    • TrueDepth;
    • сенсор — 12-мегапиксельный;
    • запись 4K-видео поддерживается;
    • применяется для распознавания лиц с применением Face ID;
  • Актуальные беспроводные соединения:
    • Wi‐Fi 6 с 2×2 MIMO;
    • LTE с 2×2 MIMO;
    • Bluetooth 5.0;
    • NFC.

138-граммовый iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем заметно легче и компактнее 194-граммового прошлогоднего флагмана с 6,1-дюймовым экраном. Качество дисплеев обеих моделей высокое, но у рассмотренной преимущество — технология True Tone, отсутствующая в устройстве 2016 года. Насыщенность цветов автоматически подстраивается под условия освещенности.

Производительность чипсета A13 (iPhone 11) превосходит A10 (iPhone 7). 4-гигабайтное ОЗУ определенно превосходит двухгигабайтное. Не просто цифры, прикладные программы и игры открываются заметно быстрее.

Седьмая модель, вероятно, получит только одну новую версию iOS. Одиннадцатая, скорее всего, еще четыре. Модели по состоянию на вторую половину ноября работают под управлением iOS 14, но у рассмотренной впереди еще много обновлений.

У старого телефона есть и преимущество, отсутствующее в сравнительно свежем: 3D Touch — технология распознавания силы нажатия. В одиннадцатом — программный аналог Haptic Touch. Хотя в новой версии iOS 3D Touch отключен программно.

Что лучше — сканер отпечатков пальцев модели 2016 или распознавания лиц (2019) — вопрос предпочтений.

Основную камеру с двумя объективами iPhone 11 назову важнейшим, после поддержки Wi-Fi 6, достоинством модели. Благодаря режиму ночной съемки — отличные снимки в темное время суток.

Камера на лицевой панели в iPhone 11 отличает не только возросшее с 7 до 12 мегапикселей разрешение матрицы, но и способность снимать не только статические селфи, а и динамические «слоуфи» — короткие видеоролики.

Модель 2019 превосходит выпущенную в 2016 временем работы от аккумулятора, возможностью заряжать девайс быстро или без проводов.

Подробно рассматривал iPhone 7, сравнивал с новинками 2020, объяснил, почему подходит для использования в 2021, если преимущества iPhone 12 не решают какую-то важную задачу пользователя.

С какого момента вы считаете телефон устаревшим? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Кнопка управления RearKey

При рассмотрении смартфонов линейки LG Spirit H422 Titan у покупателей невольно может возникнуть ощущение, что устройство большое и тяжеловесное, ведь титаны из греческой мифологии являлись существами весьма внушительных размеров. Тонкие и невесомые гаджеты в последнее время ценятся куда выше, именно поэтому некоторых покупателей изначально смущает то, как назван смартфон LG Spirit H422 — «титан». Отзывы тем не менее ясно дают понять, что такой ход мыслей ошибочен. находящаяся на задней панели смартфона, избавляет от необходимости наличия боковых кнопок, что делает устройство тоньше и компактнее. Несмотря на кажущуюся непривычность, удобство в использовании такой кнопки не подвергается критике.

Шаг 22

Вот и все. iPhone 6 заработал респектабельные 7 из 10.

Продолжая тенденцию, начиная с пятого поколения iPhone, сборка дисплеев извлекается в первую очередь, что значительно упрощает ремонт экрана. Цена на замену модуля iPhone 6 будет зависеть от применяемого типа дисплея.

Батарея iPhone 6 легко доступна, и ее удаление требует наличие подходящего инструмента и знание метода склеивания таких батарей, но в целом несложно.

Шаг 22

Кабель датчика отпечатка пальца проложен на новом месте, что устранило проблему разбора, какова была в iPhone 5s, соответственно разбор телефона стал более безопасным (на 5s легко порвать кабель, если пользователь будет неосторожен при вскрытии телефона).

iPhone 6 все еще использует винты Pentalobe на внешней стороне, для удаления которых требуется специализированная отвертка.

И самое главное, Apple не делится информацией по ремонту iPhone 6 с независимыми ремонтными мастерскими или потребителями. А мы делимся! Следите за последующими разборами на нашем сайте и приобретайте запчасти на телефоны оптом в компании «Optima Electronics».

Корпус как кусок мыла

Чуть позже в глаза бросается толщина защитного стекла

на экране. Да это же оконное стекло, а не защита экрана современного гаджета! И края заметно круглее — как у тысяч дешевых китайских смартфонов.

Смотрим с другого ракурса — подделка почти в полтора раза толще

! Аккуратные края превратились в полусферу: законы геометрии даже китайцам не нарушить.

К чему это приведет? Малейший удар расколет экран

, как яичную скорлупу.

Кстати, обратите внимание: надпись на обратной стороне устройства не соответствует оригинальной. Попытка воспроизвести была, но информация и шрифт

не совпадают.

Шаг 75

Откройте дисплей под углом около 90º и прислоните его к чему-нибудь, чтобы держать его поднятым, пока вы работаете над телефоном.

Не открывайте дисплей более чем на 90º — он все еще соединен с верхней частью телефона кабелями дисплея, дигитайзера и передней камеры, которые могут легко порваться.

Добавьте резинку, чтобы держать дисплей на месте во время работы. Это предотвращает чрезмерную нагрузку на кабели дисплея.

В крайнем случае, вы можете использовать неоткрытый консервированный напиток для поддержки дисплея.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )