10 настроек, которые нужно изменить на новом iPhone XR

Если вы стали обладателем смартфона iPhone XR, то наверняка хотите выжать максимум из его возможностей. Чтобы помочь вам в этом, мы опишем настройки iPhone XR, которые необходимо поменять при первом включении устройства, чтобы аппарат работал лучше.

VSCO — мощный многофункциональный редактор для Айфона. Приложение расширяет функции встроенной камеры, позволяя улучшить качество снимков, а затем наложить эффекты. В базовой версии программы можно настроить такие параметры, как:

  • экспозиция,
  • контраст,
  • насыщенность,
  • резкость,
  • зерно,
  • высветление или затемнение,
  • баланс белого.

Помимо стандартных инструментов, доступных пользователю после скачивания приложения, VSCO предоставляет расширенную коллекцию фильтров по платной подписке. В программе также доступен обмен фотографиями, конкурсы внутри сообщества пользователей и эксклюзивные задания для фотографов.

Установка расписания фильтра синего цвета

Функция под названием Night Shift автоматически меняет цветовую температуру экрана на более тёплую, чтобы исключить излучение синего света. Это может помочь снизить нагрузку на глаза, особенно в темноте перед сном. Можно задать расписание изменения цвета экрана. Можно выставить автоматическую активацию на закате и отключение на рассвете, или поставить любое время по вашему усмотрению. Откройте настройки iPhone XR > Экран и яркость > Night Shift. Расписание задаётся здесь.

Итак, что же нужно сделать, чтобы экран на iPhone стал как прежде, а не был увеличенным

Коснитесь 2 раза одновременно тремя пальцами по дисплею iPhone и изображение сразу же уменьшится. А если вместо двух касаний сделать три, то тогда на экране iPhone появится меню увеличения, нажав на кнопку Уменьшить изображение на дисплее станет нормальным. Это можно также сделать и потянув бегунок увеличения/уменьшения влево, который находиться в самом низу меню.

Как оказалось в итоге — увеличение экрана, это совсем не программный сбой, а одна из функций телефона, которая предназначена для людей с ограниченными возможностями. Чтобы ею воспользоваться или отключить, зайдите в приложение Настройки и выберите меню ОсновныеУниверсальный доступУвеличение или НастройкиУниверсальный доступУвеличение и поставьте или уберите ползунок с функции увеличения

Если по каким-то причинам у вас не получается убрать увеличение экрана на iPhone, тогда воспользуйтесь компьютером c установленной программой iTunes или Finder в macOS Catalina и выше.

Шаг 1 Подключите iOS-устройство к компьютеру

Шаг 2 Запустите программу iTunes или откройте Finder и выберите ваш гаджет

Шаг 3 В меню Параметры нажмите на кнопку Настроить Универсальный доступ…

Шаг 4 Поставьте галочку Не использовать и нажмите OK

Выключите светофильтры

Если отключение Night Shift не помогло, тогда возможно на экране стоят светофильтры. Также нужно отключить функцию “Понижение точки белого”

Чтобы отключить эту функцию откройте «Настройки» и нажмите «Универсальный доступ» > «Дисплей и размер текста» > «Светофильтры» и выключите их.

Если вы не устранили проблему программно, тогда скорее всего на айфоне нужно поменять экран. Если вы хотите поменять экран на оригинальный и наслаждаться родными цветами — напишите нам в WhatsApp и узнайте цену ремонта.

Почему найти это так тяжело?

Зачем Apple понадобилось в новой версии операционной системы так глубоко прятать этот выключатель? Это остается загадкой, есть предположение что таким образом решили компенсировать низкую емкость аккумулятора в новых iPhone, ведь мощности растут, а объем батареи остается прежним.

Думается, если все пользователи отключат автоматическую регулировку яркости в Айос 11, их Айфоны будут гораздо быстрее садиться, что конечно же приведет фанатов Apple в недовольство. Именно поэтому и мог быть спрятан этот переключатель.

Статьи в тему:

Зачем Apple спрятала настройки автояркости

Главная причина заключается в экономии энергии аккумулятора в iPhone. Apple запрятала переключатель “Автояркость”, чтобы пользователи реже отключали эту функцию, ведь даже в описании сказано: “Выключение автояркости может сократить время работы от аккумулятора”.

Стоит отметить, представленная Apple версия функции «Автояркость» весьма удобна. Как и в Android, в iOS предусмотрен слайдер для настройки, однако вместо фиксированной яркости он устанавливает ее приблизительный диапазон. Это значит, что даже если вы установили низкий уровень яркости, при ослепительном солнечном свете экран все равно будет хорошо освещен.

Очень удобная функция, однако она не всегда срабатывает правильно. Иногда требуется внести минимальные изменения в настройки, но с выходом iOS 11 для этого придется проделывать несколько шагов. Если вы, к примеру, смотрите длинный фильм, это будет весьма неудобно.

Конечно, все это можно назвать обычными придирками. Тем не менее, для людей, привыкших устанавливать яркость по своему усмотрению, помещение данной функции в столь неудобное, совершенно не интуитивное меню, станет неприятным сюрпризом.

По материалам yablyk

Отключение автояркости на IPhone в IOS 11

После выхода IOS 11 пользователи заметили не только появление новых функций, но и отсутствие старых привычных для всех опций. Одна из них – автоматическое отключение автояркости на смартфоне.

Раньше отключить автояркость iOS 11 можно было в настройках смартфона (вкладка «Экран и яркость»«Автояркость»). Больше нужного переключателя в меню настроек нет.

В окне настроек можно только выставить яркость вручную, настроить работу функции Night Shift, выбрать параметры автоблокировки, поднятия для активации и параметры отображения текста.

Куда пропала опция?

После многочисленных вопросов, представители компании Apple все же ответили и оказалось, что функция никуда не подевалась. Её просто убрали в другое окно настроек, чтобы максимально упростить настройку экрана, что довольно нелогично, ведь многие пользователи всегда предпочитали настраивать параметр автоматического регулирования яркостью в окне «Экран и яркость» и никому эта опция не мешала.

Теперь перед тем как убрать автояркость на iOS 11 будьте внимательны, ведь новое название параметра – адаптация дисплея.

Следуйте инструкции, чтобы отключить автояркость:

  • Зайдите в «Настройки» и откройте пункт «Основные»;
  • Пролистайте страницу вниз, пока не появится строка «Универсальный доступ». Нажмите на неё;
  • Теперь в этой вкладке меню находятся все функции, которые предназначены упростить чтение и уменьшить нагрузку на глаза при работе с дисплеем. Вы можете настроить озвучку с помощью VoiceOver, выбрать Лупу, отрегулировать увеличение, адаптацию экрана или управление речью. Кликните на «Адаптация дисплея»;
  • В новом окне деактивируйте кнопку напротив пункта «Автояркость». Теперь экран не будет в автоматическом режиме изменять освещение.

Светофильтры – это еще одна интересная особенность нового раздела настроек. Предназначена она специально для людей с плохим зрением. Суть создания светофильтров заключается в том, что пользователь вручную настраивает уровень отображения каждого из основных цветов. Так появилась возможность распознавать оттенки намного лучше.

Чтобы уменьшить интенсивность ярких цветов, советуем воспользоваться опцией «Понижение точки белого». Она работает в атематическом режиме и позволяет снизить нагрузку на глаза, если вы привыкли читать с экрана смартфона или много времени проводите за просмотром видео и веб-страниц.

Как избавиться от мерцания AMOLED-экрана

Приложение Screen Filter может пригодиться не только для того, чтобы экран не выжигал вам глаза слишком высокой минимальной яркостью, но и для лечения AMOLED-матриц от мерцания. Как правило, такие дисплеи начинают мерцать при понижении уровня яркости ниже 50%. Это происходит из-за того, что яркость органических матриц понижается из-за увеличения временного промежутка между включением и выключением пикселей, из которых они состоят. Но если не убавлять яркость самого дисплея, а воспользоваться Screen Filter, он будет светить тусклее, а мерцания не будет заметно.

Подписывайся на наш канал в Там круто.

Приложение: Screen Filter

1 комментарий Оставить свой

>если не убавлять яркость самого дисплея, а воспользоваться Screen Filter, он будет светить тусклее, а мерцания не будет заметно.

За счёт чего дисплей будет светиться тусклее? Приложение обманывает физику?

Похожие записи не найдены.

Обзор iPhone 12: камеры

По части съемки большая часть усовершенствований в iPhone 12 касается не "железа", а полагающихся на новый мощный нейросопроцессор возможностей вычислительной фотографии (и видеосъемки). Немногочисленные физические изменение в камере по сравнению с iPhone 11 — диафрагма у основного объектива теперь раскрывается шире, до f/1.6, а линза составлена из семи, а не шести, как раньше, элементов.

Благодаря увеличенной диафрагме до сенсора добирается больше света — соответственно, смартфон чуть лучше снимает в сумерках даже без применения "тяжелой артиллерии" в области вычислительной фотографии — ночного режима. В таких ситуациях работает технология Deep Fusion, повышающая детализацию и снижающая уровень шума.

По сравнению с iPhone предыдущего поколения изменения заметны, только если тщательно рассматривать фотографии в 100-процентном увеличении. Однако если снять одну и ту же вечернюю сцену на улице (или в помещении при слабом искусственном освещении) на iPhone 12 и iPhone X, разница будет видна невооруженным глазом — технология Smart HDR у iPhone 12 позволяет даже в таких условиях отлично прорабатывать мельчайшие оттенки и уровни яркости. Вот наглядный пример (здесь и далее — нажмите на изображение, чтобы открыть его в полном размере в новой вкладке):

В менее экзотических сценариях результат тоже будет лучше, чем у предшественников: в Apple говорят, что в этом году усовершенствовали сегментацию изображений. iPhone 12 анализирует кадр, выделяя такие "понятные" нейросетям участки как небо или человеческое лицо, после чего применяет Smart HDR (это уже третья версия алгоритма) к ним по отдельности. Результат в итоге получается более качественным, особенно в "экстремальных" сценариях вроде пейзажей с солнечным диском в кадре.

Благодаря возможностям нового процессора ночной режим и режим Deep Fusion теперь работают при съемке обоими тыловыми объективами — и слегка улучшенным широкоугольным, и оставшимся таким же, как в iPhone 11, сверхширокоугольным. Те же новые вычислительные возможности позволяют более качественно работать портретному режиму — проблемы с размытыми завитками волос или дужками очков случаются реже. Впрочем, без "лидара", на одних только алгоритмах гарантированно улучшаются только портреты людей, но не животных (их усы и уши беспощадно размываются):

Ночной режим — когда смартфон делает подряд серию снимков и составляет из них один максимально четкий — теперь доступен и на сверхширокоугольном объективе, и даже на селфи-камере (которая в остальном не изменилась). Однако ожидать многого не стоит, детализация и уровень шума ночью на "ширике" (по крайней мере, вдалеке от огней большого города) довольно печальны:

В городе ситуация лучше, но, компонуя кадр при съемке сверхширокоугольником, стоит обращать внимание на объекты по краям — геометрические искажения натренированные Apple нейросети устраняют пока не так хорошо:

При этом на основной объектив ночные снимки выходят чуть более четкими, чем у смартфонов предыдущего поколения. Единственное "но": по умолчанию смартфон слишком завышает экспозицию, пересвечивая кадр. Чтобы эти два снимка выглядели так, как сейчас (на мой взгляд, естественно), пришлось понизить яркость при съемке примерно на треть:

Многие засматриваются на Pro-модели айфонов из-за телеобъектива. Действительно, есть ситуации, в которых он удобен: не только портретная съемка, но и, например, архитектурные детали или необходимость снять что-то с минимальными геометрическими искажениями. В то же время, при слабом свете телеобъектив практически бесполезен, а при хорошем освещении и цифровой зум на основном объективе справляется неплохо. Вот снимок, сделанный лишенным "телевика" iPhone 12 при двукратном цифровом увеличении. Да, при 100-процентном зуме видно, что детализация хромает. Но вы давно так приближали снимки в Instagram или присланные вам в мессенджере?

Помимо всего прочего, iPhone который год остается одной из лучших карманных видеокамер. 12-й не стал исключением — к отлично стабилизированной, четкой картинке с насыщенными, но естественными цветами добавилась суперспособность — съемка 4K-видео в 10-битном HDR-формате Dolby Vision с частотой до 30 кадров в секунду. Результат такой съемки — расширенный динамический диапазон и увеличившаяся насыщенность — хорошо виден на дисплее самого смартфона, однако большинство дисплеев в мире такой HDR в настоящее время не поддерживают. Так что возможности похвастаться крутой фишкой пока ограничены.

Оригиналы трех десятков снимков, сделанных во время обзора, можно просмотреть и скачать по этой ссылке.

Если автояркости нет в настройках

Если в настройках адаптации дисплея нет переключателя автояркости, и есть предупреждение о том что «выключение автояркости может сократить время работы от аккумулятора». То есть, настройка выглядит как на картинке справа. Тогда у вас неисправен датчик освещённости. Его могут починить в сервисных центрах. В редких случаях помогает создание резервной копии, сброс настроек до заводских и восстановление из резервной копии.

Отсутствие настройки автояркостиiOS 11 iPhone

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )