10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone X

Всем известно, что после покупки нового iPhone необходимо выполнить процедуру активации и первичную настройку устройства, в которую входит и настройка сенсора отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Домой. Пользователя просят добавить отпечаток, при помощи которого iPhone можно будет разблокировать.

Причины неполадок и неисправностей

Почему не работает Apple Pay:

  • Несовместимость. Бесконтактные платежи возможны на iPhone, поддерживающих технологии Face ID и Touch ID (исключение – iPhone 5S). Проверить совместимость можно на официальном сайте в разделе со спецификациями. В линейке iPad платежи доступны на моделях: Pro, Air и Mini с Face ID и Touch ID. На часах Apple Watch карты добавляются еще с 1-го поколения. На Mac бесконтактная оплата представлена с 2012 года, но только в паре с часами и iPhone, или же при наличии Touch ID.
  • Добавляемая в кошелек карта не поддерживает бесконтактную оплату. На территории Российской Федерации многие банки разрешают добавлять кредитные и дебетовые карты в Apple Pay. Но встречаются и исключения: ту же карта «Мир» нельзя прикрепить к Wallet, а, значит, и бесконтактные платежи останутся недоступны. Проверить совместимость вновь поможет официальный сайт или обращение в техническую поддержку.
  • Банковская блокировка. Иногда добавить новую информацию в Wallet нельзя из-за специальных защитных «ограничений». Например, банк только пару часов назад перевыпустил карту или же временно превышен лимит попыток.
  • Устаревшая версия iOS, WatchOS или MacOS. При добавлении новых карт операционные системы от Apple редко, но предупреждают о необходимости загрузить обновления. Апдейты часто направлены на повышение уровня безопасности, а потому нуждаются в своевременной загрузке.
  • Идентификация через Apple ID не пройдена. Конфиденциальная информация – логин и пароль – добавляется в «Настройках». Если iPhone, iPad или Mac не привязаны к конкретной учетной записи Apple, то система не разрешит добавить карту в Wallet.
  • Физические повреждения. Неполадки, возникающие с бесконтактными платежами, напрямую связаны с NFC-модулем, встроенным в мобильную и компьютерную технику от Apple. Если после недавнего падения iPhone перестал реагировать на терминал, с трудом считывает информацию из «Кошелька» и каждый раз теряет связь с банком, то без замены важного компонента уже никак не обойтись.

И еще – если Apple Pay не видит терминал или покупки оплачиваются не сразу, а после 2-3 попыток, то, возможно, проблема связана с поломкой антенны или чехлом нестандартной формы, блокирующим передаваемый сигнал. Жесткий «бампер» из алюминия с дополнительным местом для хранения скидочных или банковских карт технически способен помешать оплате на кассе, а потому – стоит поэкспериментировать и снять лишние аксессуары с айфона 6, 7, 8 или X перед применением Apple Pay.

Как это работает

С помощью двухфакторной проверки подлинности вашей учетной записи могут быть доступны только на устройствах, которым Вы доверяете, таких как iPhone, iPad или Mac. Когда вы хотите войти в новый аппарат впервые, вам необходимо обеспечить две вещи—свой пароль и шестизначный код подтверждения, который автоматически отображается на всех одобренных вами устройствах. Введя код, вы подтверждаете, что Вы доверяете новое устройство. Например, если у вас есть iPhone и войдите в свою учетную запись в первый раз на недавно приобрели Mac, вам будет предложено ввести свой пароль и код подтверждения, который автоматически отображаться на вашем iPhone.

Потому что пароль уже не достаточно получить доступ к вашему аккаунту, двухфакторной аутентификации существенно повышают безопасность Вашего логина и всю личную информацию, которую вы храните с Apple.

После того как вошли в систему, вы не будет предложено для кода проверки на этом устройстве опять же, если вы не полностью выйти, стереть данные с устройства или необходимости сменить пароль по соображениям безопасности. Когда вы входите в систему на веб-сайте, вы можете выбрать, чтобы доверить свой браузер, так что вы не будет предложено ввести проверочный код в следующий раз, когда вы входите в с этого компьютера.

Доверенные устройства

Доверенное устройство-это iPhone, iPad или iPod touch с iOS 9 и выше или Mac с OS X Эль-Капитан и позже, что вы уже вошли в систему с помощью двухфакторной проверки подлинности. Это устройство мы знаем, за вами и которые могут быть использованы для подтверждения вашей личности, отображая код подтверждения от Apple, когда вы входите в систему на другом устройстве или в браузере.

Надежные телефоны

Доверенный номер телефона-это номер, который может использоваться для получения кодов подтверждения по СМС или автоматическим телефонным звонком. Вы должны проверить, по крайней мере, один доверенный номер телефона, чтобы записаться на двухфакторную аутентификацию.

Вы должны также рассмотреть возможность проверки дополнительный номер телефона вы можете получить доступ, например, домашнего телефона, или номер, который используется член семьи или близкий друг. Вы можете использовать этот номер, если вы временно не можете открыть ваш основной номер или на ваших собственных устройствах.

Коды подтверждения

Проверочный код-это временный код, отправленных на доверенные устройства или номер телефона, когда вы входите в новое устройство или браузер с вашего идентификатора Apple. Вы можете также получить код подтверждения от настроек вашего доверенного устройства.

Код подтверждения отличается от устройства код ввести для разблокировки вашего iPhone, iPad или iPod.

Что такое оптическое сканирование?

Apple смогла разработать оптический сканер отпечатков пальцев

Четкость и контрастность картинки, передающейся на датчики отпечатков пальцев, размещенных под передней панелью, – главные условия грамотной и продуктивной службы сканера. Если воспользоваться зеркальным отражением при сканировании отпечатков, которое возникает под направленным под углом потоком света, показатели изображения резко повышаются. Для достижения данного эффекта над дактилоскопическим сканером располагают несколько слоев: светоизлучающий, над ним – прозрачный слой, который передает направленный под необходимым углом свет, а также принимает и передает на сканер его отражение. Помимо этого, имеется еще несколько прослоек, которые усиливают показатели.

Если вы хотите подробнее узнать о работе сенсора, то можете прочитать описание заявки, так как суть сегодняшней статьи не в этом. Способ внеосевого потока света, направленного под определенным углом, что подтверждается тестами в разных условиях, обеспечивает точность, нужную для надежной работы сенсора.

Исходя из того, что научному отделу в Apple пришлось дорабатывать увеличение четкости и контрастности отсканированных отпечатков, передаваемых подэкранным сенсорам, с этими показателями были проблемы. Но в компании Qualcomm разработали другой метод сканирования дактилоскопических узоров – это ультразвуковое сканирование, которое не страдает снижением четкости и контрастности передачи изображения.

«Подэкранный» сканер отпечатков в iPhone X, концепт 2018 года

Первые впечатления

  • 5-вольтовый 1-амперный блок питания;
  • кабель Lightning;
  • EarPods, наушники для разъема Lightning;
  • листовки.

В отличие от коробки с версией Pro, зарядное устройство повышенной мощности отсутствует.

В дизайне пользователи модели Xr не увидят ничего нового. Кнопки остались там, где были. Но присмотревшись, заметно, что цвета смягчились. Не насыщенная желтизна, а приятный «банановый» оттенок. Стильно и со вкусом одновременно.

Объективы основной камеры вместе со вспышкой располагаются на квадратном прозрачном выступе с закругленными углами. Туда же добавили микрофон.

Несмотря на схожесть в дизайне, чехол для Xr не подходит. Экранные рамки в сравнении с представленными в 2019 более мощными моделями широки, но располагаются вокруг дисплея, который оцениваю на «отлично».

Как работает 3D Touch на iPhone

3D Touch на iPhone функционирует за счет датчиков, встроенных в дисплей мобильного устройства. При нажатии происходит изменение расстояния между уровнем подсветки и стеклом дисплея, за счет чего сенсоры определяют его силу. Кроме этого технология использует другие датчики, включая акселерометр. По этим признакам гаджет предугадывает намерения пользователя.

Touch ID — что это такое на айфоне и как работает

Применение функционала позволило расширить возможности сенсорного управления смартфоном. Кроме классических жестов (касания, смахивания, разведения/сведения пальцев) можно пользоваться жестикуляцией с разным уровнем давления на дисплей. Такой подход помогает владельцу управляться с контентом, не выходя из текущей программы.

К сведению! Если провести нажатие на страницу, то появится ее превью. А приложение усилий к дисплею вызовет ее полноценный просмотр.

3д Тач на айфон и что это дает: функционал ускоряет взаимодействие с утилитами. Достаточно нажать на ярлык программы и повторным действием выбрать одно из предложенных системой действий. Программа разрешает совершить звонок из списка контактов без открытия подраздела «телефон».

Как работает функционал

Шаг Запуск Finder или iTunes

Если у вас компьютер на macOS Catalina ( или более современной версии) или на macOS Big Sur (11.0 или более современной версии), откройте приложение Finder, если оно не открылось на iPhone автоматически. Нажмите на название аппарата в разделе «Местоположение» в боковой панели, если оно не выбрано. Если вы не видите названия, переходите к следующему шагу.

На macOS Mojave ( или более ранней версии) или на Windows-компьютере откройте iTunes. Если вы на Windows и у вас нет iTunes, установите приложение. Если iTunes уже открыт, закройте его и откройте снова, чтобы обеспечить подключение к смартфону. Когда вы открыли окно iTunes, нажмите на иконку iPhone наверху. Можно также кликнуть по названию iPhone в разделе «Устройства» в боковой панели. Если вы не видите здесь названия, переходите к следующему шагу.

Безопасность

В iPhone 11 используется только один метод биометрической аутентификации – система распознавания лица Face ID, работающая на основе инфракрасного излучателя, инфракрасной камеры и проектора точек. В момент анонса в Apple заявляли о значительном увеличении скорости сканирования, но потом оказалось, что это даже не заслуга датчиков, а улучшение в iOS 13. Причём Face ID стал быстрее и на предыдущих моделях iPhone.

В целом систему распознавания лица от Apple могу только похвалить, она хорошо срабатывает в темноте, а также способна узнать пользователя даже в очках и шапке. В мире без нового коронавируса это по-прежнему было бы одно из лучших решений для быстрой и безопасной разблокировки смартфона. Но необходимость носить медицинские маски и респираторы полностью разрушает всю магию Face ID. Более того, когда она не срабатывает iOS предлагает пользователю ввести пин-код, который могут подсмотреть злоумышленники. Если они в итоге украдут смартфон, то легко его разблокируют. Это вызывает много опасений по поводу безопасности Face ID, но его единственная альтернатива для iPhone 11 – это всё тот же пин-код.

Не знаю, задумываются ли в Apple над тем, чтобы дополнительно использовать в iPhone 12 сканер отпечатков пальцев в экране, но при продлении масочного режима его появление очень желательно. Тем более, что использование масок в мире может войти в постоянный обиход, как до этого в некоторых странах Азии.

Стоит ли покупать подобный продукт?

Если вас не пугает происхождение вашей покупки, то в принципе ею можно нормально пользоваться, однако стоит быть готовыми к худшему. Этот трансформер в любую минуту может дать сбой и проявить некоторые неприятные свойства, через какое- то время, тем более гарантии вам практически никто не даст и проблему придётся позже решать самому. Безусловно, это не факт, но и на устойчивость в такое случае полагаться не приходится. Ещё один не слишком хороший сюрприз- это то, что «сборник» позже может перестать переносить обновления ПО. Вы просто потеряете возможность связаться с новинками в интерфейсе и прочими «фишками». Или же попросту будете не уверены в сохранности своих личных данных, что весьма и весьма вероятно, учитывая репутацию «трансформеров».

Настройка Touch ID

Прежде чем настроить датчик Touch ID, потребуется задать код-пароль для устройства.* Затем выполните указанные действия.

  1. Убедитесь, что на кнопке «Домой» отсутствуют влага и загрязнения. Ваши руки также должны быть сухими и чистыми.
  2. Перейдите в меню «Настройки» > «Touch ID и код-пароль», затем введите код-пароль.
  3. Нажмите «Добавить отпечаток» и, удерживая устройство так, как вы его обычно держите, коснитесь кнопки «Домой».
  4. Коснитесь пальцем кнопки «Домой», но не нажимайте ее. Удерживайте палец на кнопке, пока не почувствуете быструю вибрацию или пока не появится соответствующий запрос.
  5. Продолжайте медленно прикладывать и поднимать палец, каждый раз слегка изменяя его положение.
  6. На следующем экране вам будет предложено изменить положение устройства в руке. Держите устройство так, как вы обычно его держите при разблокировке, и прикладывайте к кнопке «Домой» края подушечки пальца, а не центральную часть, как при первичном сканировании.

Если зарегистрировать отпечаток не получается, попробуйте просканировать другой палец. Все еще требуется помощь с настройкой Touch ID?

Настройка Touch ID
Настройка Touch ID
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )