100 идей, как украсить праздничный стол. Декор своими руками

Сделать ремонт в квартире или в частном доме – ответственная задача для каждого хозяина. Но куда важнее наполнить уютом и красотой собственное жилище. Особенно это касается рабочего стола. На сегодняшний день существует масса дизайнерских приемов, благодаря которым можно не только зрительно расширить имеющееся пространство, но и придать ему очарование и шик. Это касается мелких вещих, сувениров, сделанных собственными руками поделок для украшения рабочего пространства.

Установите полки так, чтобы все было под рукой

Независимо от рода деятельности, если вы работаете дома, вам нужны определенные вещи. Если вы шьете, то швейная машинка, все материалы и принадлежности должны быть на расстоянии вытянутой руки, а если занимаетесь программированием — рядом стоит компьютер и лежат разные гаджеты. Когда вы встаете во время рабочего процесса, чтобы найти что-то нужное, вы отвлекаетесь. Полки с бумагами, папками и другими предметами должны располагаться на удобной для вас высоте, не быть глубокими и массивными. В каталоге компании «Стиль жизни» можно найти простой, но функциональный стеллаж. В ассортименте Dantone Home вы также увидите интересные полки и системы хранения.

Но для эффективного труда в домашних условиях необходимо правильно организовать рабочее место. Отдельный кабинет есть далеко не у каждого. Зону для работы остается создавать в обычной комнате. Как это сделать? Рассказывает ReRooms.

Мебель для удаленной работы

Центральные фигуры домашнего кабинета – рабочий стол и компьютерное кресло. При необходимости функциональность могут расширить приставная или мобильная тумбы, разные системы хранения или отдельные полки над столом.

Различные столы-трансформеры помогут оптимально использовать свободное пространство, не загромождая его. Существуют шкафы и стеллажи с выдвижными столешницами и столы со скрытыми системами хранения. Выбирайте такие решения, чтобы подчеркнуть в интерьере легкость и минимализм.

Компактный стол Брауни в экостиле наполняет интерьер уютом и гармонией. При этом его откидной топ скрывает от глаз вместительное место для хранения.

Трехъярусная полка добавляет функциональности рабочему месту, совсем не расходуя свободного пространства. Тот случай, когда все “под рукой”!

Удаленная работа в интернете требует высокого уровня комфорта, который больше всего зависит от выбора кресла. Жесткий стул с деревянной спинкой для работы совершенно не подходит. Чтобы избежать проблем со спиной, понадобится компьютерное кресло с нужными механизмами регулировок.

Кресло обязательно должно регулировать по высоте и углу наклона спинки, идеально, если в нем есть синхромеханизм.

Универсальное кресло для хоум-офиса благодаря сочетанию доступной цены, практичных и прочных материалов и трендового минималистичного дизайна.

Кресло Айкью блэк со встроенным подголовником позволяет не только с удобством работать, но и отдыхать в течение дня, расслабляя мышцы шеи и спины.

Яркие детали никто не отменял! Кресло HARMAN порадует не только трендовым дизайном в стиле хай-тек, но и эргономичной конструкцией с отличной поддержкой спины.

Перед приобретением лучше протестировать кресло в салоне, а при покупке онлайн нужно учитывать индивидуальные параметры владельца (рост, вес и комплекцию).

Телевизор в гостиной

размер и расположение

Размещение телевизора в гостиной. Чем больше у выбранного телевизора диагональ – тем красивее, гармоничнее впишется в сам интерьер.

Расположение. Телевизор можно разместить на противоположной от дивана стороне – это будет логично и разумно, особенно в гостиной комнате. При этом, по словам наших дизайнеров – расстояние от дивана и до экрана не имеет принципиального значения и особой разницы. Новые модели можно ставить близко к дивану.

Тумба или кронштейн? Тут уже все на усмотрение самих пользователей. Но главное с позиции дизайна – сама телевизионная зона должна быть оформлена презентабельно и аккуратно. Потому заблаговременно предусмотрите сам канал для кабеля, в который можно без труда спрятать все провода, многие розетки. Также продумайте, куда и как вы спрячете модем и приставки для телевизора, ресивер и так далее. Провода не должны портить внешний вид и дизайн всей гостиной.

Высота от пола. Оптимально разместить сам телевизор на высоте в метр от пола – это высота как раз уровня глаз сидящего на диване человека.

Размер диагонали. Когда есть возможность – оптимально приобрести телевизор с диагональю от 50 и выше дюймов, а вот меньшие модели – будут сиротливо смотреться в комнате, да и одиноко на самой стене.

Кинопроектор как альтернатива. Если в вашем доме не идеально ровные, идеально белые стены – проектору понадобиться отдельный экран. Таковой может опускаться в ручном режиме или же при помощи пульта, если есть электропривод, но правда в этом случае стоит продумать и питание для него заранее. И тут также важно вспомнить описанное выше правило – никаких торчащих проводов. И уже далее надо продумать само место для проектора. И потому важно предварительно продумать – будет это постоянное на стенке крепление или это будет съемный вариант хранения проектора, доставаемого только на время просмотра кино. Также предусмотрите и плотные шторы, которые помогут затемнить помещение при кинопросмотре, тем самым, в полной мере наслаждаться яркой картинкой.

Телевизор в гостиной

Аквариум в офисе по фэншуй

Три сектора Багуа наилучшим образом активизируются с помощью воды, поэтому аквариум в офисе – незаменимый атрибут.

Согласно  фэншуй, размер аквариума должен соответствовать помещению, в котором он будет стоять. Слишком большие габариты «вымоют» все перспективы и большую прибыль из офиса.

Три сектора Багуа наилучшим образом активизируются с помощью воды, поэтому аквариум в офисе – незаменимый атрибут

Также при выборе аквариума важна его форма. Лучше останавливаться на прямоугольной или округлой форме. Аквариум, выполненный в правильной форме, будет наполнять помещение светлой и положительной энергией, устраняя весь негатив.

Для аквариума необходимо хорошее освещение и постоянное движение воды, насыщение кислородом.

Также при выборе аквариума важна его форма

Обитатели аквариумаочень важны для открытия новых горизонтов и получения дополнительных денег. Поэтому специалисты, знающие основы фэншуй, рекомендуют содержать нечетное количество рыбок. К примеру, девять рыбок, из которых 8 будут золотыми (символы богатства и достатка), а одна – чёрной (уносит весь негатив из офиса).

Правильно подобранный аквариум в офисе будет успокаивающе воздействовать на его обитателей и настроит сотрудников на достижение поставленных задач

Правильно подобранный аквариум в офисе будет успокаивающе воздействовать на его обитателей и настроит сотрудников на достижение поставленных задач.

Цветовые решения и психология

Теория, давно рассматривающая особенности декора помещения цветами, давно уже содержит рекомендации по выбору таких решений, исходя их особенностей предназначения объекта. Цвет, как известно из практики, сильно влияет на психологию и стабильность человеческого состояния. Так сложилось, что современный человек большую часть своей жизни находится в четырех стенах, поэтому на первый план выходит цветовое решение того помещения, в котором проходит его время. Формирование дизайнерского решения базируется на нескольких факторах, корректная оценка которых позволяет создать гармоничное душевное состояние человека, постоянно пребывающего в завершенном объекте. Как говорят профессионалы, цветовое решение – едва ли не база того, почему объект будет восприниматься комфортным.

В рамках исследования особенностей декорирования помещений (нежилых, жилых) изучалось, каким образом разные люди воспринимают интерьер, оформленный в конкретной тональности, как он влияет на особь. Людей помещали в комнаты, выдержанные в различных оттенках, и отмечалось, что при нахождении в окружении красного у большинства активизировать сердцебиение. Синие оттенки приводили к замедлению темпа, а желтые стабилизировали показатели в оптимальном диапазоне. Такие эксперименты позволили определить, каковы специфические особенности цветов. Было написано немало научных трудов, рассматривающих этот вопрос. Современный человек имеет доступ ко всем этим научным выкладкам, а значит, есть возможность ответственно, обстоятельно подойдите к выбору цветового решения своего дома или рабочего места.

Бутылки и жестяные банки

Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе. К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?

То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.

Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.

Бутылки и жестяные банки

Разноцветный скотч

Забавный столик может получиться, если украсить его с помощью декоративного скотча разных цветов. Полосатая «вещица» вмиг превратится в акцентное пятно на фоне любого интерьера.

Скотч можно наносить на любую поверхность. Металлическую столешницу нужно хорошенько очистить. Если имеются небольшие участки ржавчины, попробуй избавиться от них с помощью уксуса или специального средства – смочить поверхность, а затем обработать скребком. Желательно также обезжирить полотно спиртовым раствором. Деревянную столешницу нужно хорошенько отшлифовать.

Лентами разноцветного скотча можно полностью оклеить плоскость стола. Но если ты избегаешь излишней пестроты, то покрась изначально стол в белый, черный или любой другой колер, а затем сделай рисунок лентой одного контрастного цвета.

Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )