11 советов, как выбрать мягкий уголок на кухню

Услугами британки пользуются люди, потерявшие близких и переживающие эмоциональное потрясение. Из-за этого они не могут справиться с беспорядком в своих домах. Среди клиентов блогерши есть и знаменитости.

Спортивный уголок на даче или в квартире для всей семьи

Невозможно отрицать, что занятия спортом необходимы взрослым ничуть не меньше, чем детям. Кроме того, в семье может быть несколько детей разного возраста, так что подросткам наверняка не будут интересны забавы для малышей. В этом случае перед тем как купить детский спортивный уголок для дома, необходимо тщательно продумать все таким образом, чтобы заниматься могли и взрослые и дети.

Стандартные размеры спортивных уголков предусматривают площадь от 1 до 3,5 м². При этом высота колеблется в пределах 2,5-3 м. За счет дополнительного оборудования размеры и возможности этой зоны могут быть существенно расширены. Если заниматься будут и дети и взрослые, то лучше отдать предпочтение вариантам, в которых несущие части изготовлены из металла.

Полезный совет! Выбор в пользу металлической конструкции убережет вас и детей от риска получить занозу в процессе занятий.

Обустройство спортивного уголка на даче имеет свои особенности. Например, если оборудовать пространство во дворе, вполне возможно обустроить небольшой скалодром. Для детей помладше часто устанавливают горку, которая также может быть куплена или сделана самостоятельно. Еще все малыши очень любят игры в песочнице или бассейне, поэтому, вполне возможно рассмотреть и такие варианты.

Детский спортивный уголок на улице — гарантия активного времяпровождения ребенка

Также в случае обустройства игрового спортивного уголка на улице, неплохо бы позаботиться о наличии навеса, который позволит снаряжению не промокать и позволит ребенку проводить там время в любую погоду.

Еще один важный аспект – отделка стен и пола для спортивного уголка, если речь идет о квартире. Спортивное оборудование само по себе имеет немалый вес, который дополняется весом вашего тела. Поэтому, чтобы не повредить имеющееся напольное покрытие динамическими нагрузками на тренажеры, рекомендуется оборудовать для этой цели специальные подиумы, которые примут на себя основной удар.

В случае организации спортивного уголка на дачном участке оптимальным вариантом для основания послужит насыпь песка или мощение резиновой плиткой. Опорами для крепления могут выступать многолетние деревья или закрепленный металлический каркас.

Компактный спортивный уголок с горкой, шведской стенкой и качелей

Для того чтобы взрослые и подростки могли безопасно использовать спортивные снаряды, расстояние между ними и элементами опор должно быть не менее 30 см (это правило не распространяется на шведскую стенку).

Спортивный уголок для детей

Пользу спортивного уголка для ребенка, живущего в городе, доказывать не нужно. Но как разместить его в небольшой квартире, какой инвентарь купить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Спортивный уголок для детей

Дети обожают залезать куда-нибудь, так что первое, о чем стоит подумать, – шведская стенка. Она практически не занимает места и подойдет даже для маленькой детской.

Кстати, на поиски идей для детских спортивных уголков нас вдохновила вариация на тему шведской стенки — «дерево» The Buskas молодого дизайнера Kaja Osholm Kjølås. Вы наверняка видели его в Сети и, как и мы, думали «вот бы нам в детстве такое!» Но, к сожалению, оно — всего лишь дипломный проект дизайнера, до сих пор не воплотившийся в жизнь.

Вместо шведской стенки можно прикрепить к стене отдельные лесенки-скобы: они могут выглядеть намного эстетичнее.

Размещать такие скобы можно не только в виде шведской стенки, но и на разном расстоянии друг от друга, и даже на потолке.

Турник – еще один базовый элемент детского спортивного уголка и очень выгодное вложение сил и денег: он будет сопровождать ребенка от рождения и до совершеннолетия (а заодно пригодится и вам). Сначала на турник можно повесить безопасные качели, затем – кольца, боксерскую грушу, а вскоре ребенок дорастет и до подтягиваний на самом турнике.

Для турника сложно не найти место: он еще компактнее и проще в монтаже, чем шведская стенка. Его можно прикрепить в дверном проеме или в узком коридоре, сделав небольшие углубления в стенах: в этом случае турник будет не просто держаться на распорках, а лежать на стене, так что за безопасность малыша можно не переживать.

Спортивные уголки можно и нужно устраивать даже для самых маленьких. Сверлить стены для этого не обязательно. Мы нашли, например, комплекс «Треугольник» для ребят от 2 до 5 лет. Для ребят постарше – до 7 лет – тоже есть вариант спортивного комплекса, который не требует монтажа.

Спортивные уголки из дерева выглядят очень хорошо, но если вы опасаетесь, что деревянные перекладины не выдержат веса беспокойных малышей, то подобные конструкции из металла можно найти в магазине «Ранний старт».

В дополнение к таким комплексам (или как отельный снаряд) можно покупать кольца, трапецию, качели, горки канаты. Последние бывают не только веревочными, но и из деревянных звеньев, так что по ним легче лазить.

Если вы не хотите или не имеете возможности сверлить потолок и стены или в квартире слишком мало места, то можно ограничиться несколькими компактными снарядами. Так, развить вестибулярный аппарат помогут деревянный диск-балансир (например, за 340 рублей) или узкая гимнастическая скамья-брус (2 999 рублей в Икеа, но ее легко сделать и самостоятельно).

Даже качели для ребенка не просто развлечение, а гимнастический снаряд.

Если детям позволено играть дома с мячом, то баскетбольное кольцо (мы нашли вот такое минималистичное с метками для ведения счета за 24 $) или маленькие футбольные ворота смогут разнообразить игры и помогут развить координацию.

Для школьника всю комнату можно оформить в спортивном стиле.

Кстати, отличным спортивным снарядом может стать двухъярусная или просто высокая, с игровым пространством внизу, кровать. Их часто делают со встроенной горкой, но вы можете прикрепить к ней веревочные лестницы или что-то еще.

Итак, возможностей устроить детям спортивный уголок в квартире — множество, было бы вдохновение и решимость. Но помните: лестницы и турники должны быть надежно закреплены, а на полу обязательно должен лежать мат.

Спальня по фен-шуй

Спальня – пожалуй самая главная комната для восстановления сил и гармонии. В ней мы проводим наибольшее количество времени на протяжении суток. И хотя здесь мы преимущественно спим, забывать о внешнем комфорте комнаты нежелательно. Применение учения фен шуй в спальне позволит сделать пространство более воздушным и заполнит его положительной энергией. Главное – следовать нескольким важным правилам:

  1. Что касается расположения спальни относительно сторон света, то этот аспект мы уже рассмотрели немного выше. Восток отвечает за любовь и брак, поэтому данную комнату лучше обустроить именно таким образом. Но вот если поговорить о спальне относительно других комнат дома, то здесь также имеется несколько нюансов. В первую очередь эта комната должна находится как можно дальше от кухни, туалета и входной двери. Кроме того, спальня не может быть проходящей комнатой дома.
  2. Часть потолка, под которой стоит кровать, должна быть идеально ровной. Категорически не рекомендуется обустраивать зону для сна под потолком с балками или наклонами.
  3. Изголовье кровати лучше всего расположить у стены. Если же это сделать невозможно, и кровать стоит у окна, обязательно опускайте шторы перед сном. Помимо этого, в изголовье не должно быть батарей или обогревателей.
  4. По фен шуй нежелательно спать таким образом, чтобы ноги указывали на дверь спальни.
  5. Проход к кровати должен быть обустроен с обеих сторон. Поэтому не следует приставлять ее к стене.
  6. Не стоит устанавливать зеркало прямо напротив кровати.
  7. И, пожалуй, самое главное правило, о котором многие забывают. Используйте спальню исключительно по назначению. Не стоит работать или есть в кровати. Не устанавливайте в спальне персональный компьютер и не оставляйте у изголовья свой мобильный телефон. Все это способно отрицательно повлиять на качество вашего сна.

Портрет целевой аудитории

Без четкого понимания того, кто ваши потенциальные клиенты, не выстроится дальнейшая маркетинговая стратегия. Стоит выяснить:

  • демографические характеристики;
  • интересы;
  • интернет-площадки, на которых они чаще всего бывают;
  • предпочтительные соцсети;
  • проблемы, которые они хотят решить с вашей помощью;
  • страхи, возможные возражения;
  • факторы принятия решения

Для наиболее точного описания и сегментации аудитории можно использовать метод аватаров — создание портретов типичных представителей отдельных групп целевой аудитории с подробными характеристиками. Визуализация позволит составить адресные сообщения для каждого сегмента. Особенно это пригодится при настройке контекстной и таргетированной рекламы

Анализ целевой аудитории

Кухня

1. Создайте кухонные зоны. Организуйте места для быстрой утренней готовки, завтрака и отдыха за чашкой чая или кофе. Поставьте для детей отдельный шкафчик, в котором разместите все их перекусы. 2. Держите все на расстоянии вытянутой руки. Ваше пространство должно быть практичным, чтобы не тратить время на лишние движения. Кастрюли и сковородки храните возле плиты, стаканы – возле раковины, специи и масла – возле конфорок. Так готовить еду будет намного проще и быстрее. 3. Распределите продукты, как в супермаркете. Товары, которые сгруппированы на полках в магазине, должны стоять вместе и дома – в холодильнике и в шкафчиках. Расставьте специи в алфавитном порядке, чтобы быстрее находить нужные. Открытые пакеты с макаронами и крупами храните в контейнерах. 4. Оставьте в кухне под раковиной только пять чистящих средств – антибактериальный спрей, отбеливатель, очиститель для ванной комнаты, средство от накипи и жидкость для мытья посуды.

Совет по уходу за покрытием для пола из ламината

В воду добавляют мыльный раствор, немного шампуня и моют пол. Для придания блеска этому покрытию используют лимонный сок, уксус.

Чтобы как можно меньше тратить время на борьбу с грязью, научитесь сами и приучите своих детей к элементарным правилам чистоплотности: раскладывайте вещи на свое место, убирайте за собой посуду. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Похожие записи: 10 хитростей, которые помогут сделать уборку проще и быстрее Стильно и недорого: приемы, которые позволят бюджетно обновить интерьер 7 советов по ведению дома, которые облегчат Вам жизнь 5 советов по уходу за домом, которые пригодятся любой хозяйке

Какие профессиональные инструменты либо программы пригодятся в работе организатору пространства?

Организатору пространства достаточно освоить пару графических редакторов, чтобы создавать планы и отсылать их при необходимости клиенту. Мне как мебельщику нужны профессиональные чертёжные программы. Их сейчас очень много и в них легко разобраться. Например, Plano Plan, pro100 — достаточно простые в использовании. Или SketchUp, которая придумана для дизайнеров, но в ней можно работать и организатору пространства, чтобы, например, кладовку или шкаф нарисовать. Если нужно продвигать свои услуги в соцсетях, то отсюда вытекает, что потребуется знание видео- и фоторедакторов. А так чем-то особенным, именно для организатора пространства, пользоваться не имеет смысла. Потому что, по большому счёту, нужную схему можно нарисовать от руки на обычном листе А4. А это не требует каких-то особенных навыков.

Организатор пространства любит наводить в доме порядок и общаться с клиентами

Идеи для организации хранения кухонных принадлежностей

У каждой семьи все принадлежности в виде вилок, ложек, ножей лежат в шуфляде и в смешанном виде. Найти необходимое иногда очень трудно. Поэтому, незаменимым вариантом станет шуфлядный разделитесь.

Посмотрите сами, как теперь внутренность шуфлядки выглядит красиво, удобно и аккуратно.

Идеи для организации хранения кухонных принадлежностей

12. Используйте не круглые банки и лотки, а квадратные или прямоугольные

Идеи для организации хранения кухонных принадлежностей

Хранить сухие продукты лучше в прямоугольных и квадратных банках/контейнерах, так как они встают друг с другом аккуратнее и компактнее круглых. Совет актуален для всех аксессуаров для хранения (корзинок, лотков, контейнеров), а также бытовой техники (кофемашин, стационарных блендеров, весов и пр.).

Преимущества и недостатки

Подобьем итоги и выделим основные положительные и негативные моменты такого нужного предмета мебели, как кухонный уголок. Преимуществ, несомненно, больше чем недостатков:

  • Компактность, в силу своих относительно небольших размеров и эргономичного размещения;
  • Мобильность, касается модульных моделей;
  • Функциональность за счет встроенных коробов для хранения, полок, дополнительного спального места и возможности размещения большого количества людей;
  • Комфорт и полноценный отдых за приемом пищи;
  • Возможность разнообразной комплектации, например пуфами, табуретами и даже столом, которые будут выполнены в одинаковом стиле и цветовой гамме;
  • Возможность изготовления по индивидуальному заказу, что дает возможность воплотить в реальность все ваши желания.
Преимущества и недостатки

К недостаткам можно отнести:

  • Учитывая особенности помещения, в котором будет располагаться этот вид мебели, обивочная ткань быстро пропитается всевозможными запахами. Чтобы поддерживать ее в чистоте, необходимо регулярно производить чистку специальными растворами.
  • Механизмы раскладных моделей со временем выходят из строя, особенно при регулярном пользовании. Если речь идет о каркасе из ДСП, то заменить их будет несколько проблематично из-за хрупкости материала основы.
  • Неудобство рассадки. Человеку, который будет сидеть посредине, чтобы выйти из-за стола, необходимо поднять всех сидящих сбоку.

НЕ РЕАГИРУЙТЕ, А ВЛИЯЙТЕ НА СИТУАЦИЮ

В этом заключается основное различие между счастливым энтузиастом и печальным пессимистом. Когда в вашей жизни происходит нечто важное, что имеет для вас прямое или косвенное значение, влияйте на ситуацию. Это значит, что вы обдумываете ситуацию, используете свой разум для поиска решения и принимаете соответствующие меры. Когда же вы реагируете на ситуацию, вы пропускаете разумно-аналитическую часть и делаете первое, что стукнет вам в голову в данный момент. Несомненно, такое импульсивное реагирование только прибавит вам проблем и разочарований. Поэтому влияйте, а не реагируйте.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )