12 ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ, НАЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ

Иногда внутри всем нам привычных вещей скрываются совершенно неожиданные предметы. Основой для детского браслета может стать кусок рулетки, а в мороженом спрячется ещё одно точно такое же мороженое. Такие случаи вызывают удивление и восторг, как будто нашёл какой-то клад, о котором никто не знал. Пользователи reddit делятся фотографиями подобных находок, показывая, сколько всего необычного таится рядом с нами.

Видео: Вещи назначение —

германия. валюшка пакует вещи, пришел вибропистолет массажер двойного назначения ! 1 месяц назад Загадочные вещи, которые не дадут спокойно уснуть пока не узнаешь их назначение 3 месяца назад Советские вещи из нашего детства, о назначении которых мы и не догадывались 3 месяца назад Привычные вещи, об истинном назначении которых многие не знали 4 месяца назад Когда Используешь Вещи НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ 4 месяца назад Познавательное назначение которых уже забыто. 5 месяцев назад ✅Забытые советские вещи, о назначении которых молодежь даже не догадывается 5 месяцев назад 5 ПРИВЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ НАЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ 7 месяцев назад про полезные вещи в быту и их использоние по назначению создателя 7 месяцев назад Мини бикини. Рогатка. Когда меняется целевое назначение вещи. 8 месяцев назад 366*Быдло использует вещи не по назначению и убивает людей безнаказанно 2 мин 23 сек 10 месяцев назад Привычные вещи об истинных назначения которых мало кто знает….. 11 месяцев назад 24 привычные вещи, о назначении которых вы и не задумывались 11 месяцев назад АНТИНОВОСТИ: вещи старины и их назначение 1 год назад 13 странных вещей из прошлого, назначение которых теперь поймет не каждый 1 год назад Музей особого назначения. Часть 3. Личные вещи разведчика Рихарда Зорге 1 год назад РАССКАЖИТЕ О СЛУЧАЯХ, КОГДА ЛЮДИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЕЩИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. 1 год назад Братская студия телевидения. «Матрёшка» «Страшно интересно» назначение вещей 1 год назад 10 ВЕЩЕЙ, назначение которых мы не знали 2 года назад Вещи, о назначении которых мы не догадывались / Доброе утро, Приднестровье! 2 года назад

Химическая обработка

Для уничтожения бактерий вещи в секонд-хендах подвергаются химической обработке. Но, как правило, в этих целях используется формальдегид. Это вещество оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Если следовать правилам, то необходимо раствором нашатырного спирта нейтрализовать поверхность вещи, которая была обработана химией. Но ученые твердят, что согласно результатам исследований вещи плохо обрабатываются, либо не подвергаются надлежащей обработке вообще. Когда человек носит одежду, он вдыхает канцероген, который наносит удар по здоровью организма. Больше всего от этого страдают дыхательные пути и нервная система. Передача заболеваний

Ткань может переносить ряд болезней. Во избежание чесотки и демодекоза, рекомендуется после приобретения хорошо простирать вещь, вывесить на мороз. Если позволяет бюджет, лучше довериться профессионалам и отправить одежду в химчистку. В случае с обувью, обрабатывайте ее средством, содержащим спирт, либо используйте антибактериальный спрей. Таким образом, вы будете застрахованы от разных грибковых заболеваний ног.

Застёжка-«молния»

Прототип этого столь привычного нам элемента одежды и обуви был предложен американским инженером Уиткомбом Джадсоном в конце XIX в. Широкой публике он продемонстрировал его 31 марта 1893 г. на выставке в Чикаго. Тогда это выглядело сложным в изготовлении, а главное — ненадёжным. «Молния» очень легко расстёгивалась — понятно, что для массового производства такой замок не годился.

Один из первых прототипов застежки-молнии. Public Domain

Но идеей Джадсона заинтересовались бизнесмены Гарри Эрл и Луис Уокер, ставшие ему партнёрами. Позже Уокер привлёк к исследованиям инженера шведского происхождения Гидеона Сундбэка, и тот усовершенствовал конструкцию, а ещё разработал технологию её производства. Правда, к тому моменту после изобретения Джадсона прошло 20 лет!

Внедрение застёжки было долгим и мучительным — фабриканты всё ещё не доверяли ей. Однако во время Первой мировой войны «молния» стала востребованной: ею оснащали солдатские комбинезоны и карманы курток. А в конце войны французская мастерская Hermès, впоследствии выросшая в знаменитый дом моды, закупила 40 метров застёжки-«молнии», которая применялась для закрывания чехлов крупнокалиберных орудий. Модельеры использовали её при производстве новых сумок, которые стали очень популярны.

Дополнительные материалы

10 Простых Вещей, о Предназначении Которых Вы Не Знали

Тайные свойства 45 привычных предметов

5 Простых Вещей, о Предназначении Которых Вы Не Знали

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )