12 видов картин для интерьера своими руками +75 фото примеров — «Декор»

Занятия творчеством и различными видами рукоделия положительно влияет на здоровье и психическое состояние человека. Рисование, вязание, лепка и многое другое развивают креативное мышление, память, мелкую моторику.

При выборе картины на кухню, помимо цветовой гаммы и тематики, важно позаботиться о гармоничности ее обрамления. Необходимо подобрать соответствующий багет, который станет уместным дополнительным аксессуаром. Отмечают следующие две группы современных рам для картин:

  1. Обычные – это типичные изделия багетных мастерских из различных материалов (дерева и его имитации). Украшаются такие рамы резьбой, лакировкой, позолотой, патинированием. Это подходящие варианты для кухонь, оформленных в классическом и деревенском стилях. Они не шокируют новизной и гармонично дополняют сдержанные респектабельные помещения. Кроме того, мастера предлагают довольно практичные варианты багетов с подсветкой.
  2. Антирамы – безбагетные обрамления. Произведение искусства крепится непосредственно под стекло или пластиковую поверхность. В качестве рамки представлены сделанные художником отступы от краев холста или бумаги. Такой вариант больше подходит для современных помещений и кухонь в стиле минимализм.

Картины в квартире

Аксессуар, изготовленный собственными руками, будет цениться вдвойне и станет хорошим примером для подражания, который вы сможете передать в наследство своим детям и внукам. Но, чтобы творчество органично вписалось в обстановку квартиры, необходимо запомнить несколько основных правил:

Картина может быть большой. Она станет центром композиции интерьера и будет притягивать взгляд каждого вошедшего в помещение. Окружать такой аксессуар более мелкими нежелательно. Если же предмет искусства имеет небольшие габариты, его лучше сочетать с другими картинами, равномерно распределив их по комнате. Идеально, если сюжеты на картинах будут перекликаться между собой.

Рамка для картины: с чего начать?

Основное условие для создания шедевра – вдохновение. Лучше не копировать чьи-то работы, а попытаться почувствовать настроение собственного дома, представить, чего не хватает в интерьере, что бы могло подчеркнуть его достоинства. Любые мысли и наброски лучше заносить в отдельный блокнот – при создании картины они могут пригодиться. Подумайте, где будет висеть будущее произведение – в гостиной, кухне, спальне.

Интересный постер украсит спальню в скандинавском стиле

Простой «отпечаток губ» – креативное украшение интерьера

Яркий рисунок ребенка, оформленный в рамку, украсит его комнату

Интерьер в стиле модерн с яркой большой абстрактной картиной, которую можно написать самостоятельно

Такой шедевр, созданный вручную, станет достойным украшением вашего дома

Определившись со стилем, можно начинать подбирать материалы для будущего произведения:

Сделать самому или все-таки купить?

«Делая своими руками поделки для дома, их декор и дизайн вы создаете сами»

Не нужно бояться браться за неподъемное на первый взгляд дело. Создать красивый декор для дома своими руками может любой. Мастерить вещицы для украшения интерьера просто. Обладать какими-то особыми, профессиональными навыками для этого не нужно.

Тут важно другое. То, что мы творим своими руками, уникально. Поделки несут в домашний интерьер индивидуальность и позволяют разнообразить обстановку, наполняя ее атмосферу соответствующими случаю и настроению нотками.

Декор для дома внесет в интерьер индивидуальность

  • оригинальными элементами обстановки;
  • системами хранения для хозяйственных мелочей;
  • просто декоративными или тематическими украшениями.

Оригинальный декор для дома своими руками

И это при том, что творить декор дома своими руками можно из подручных материалов, то есть, не вкладывая в облагораживание интерьера особых средств. Практически у каждой хозяйки отыщется шкатулочка с коллекцией пуговиц, лежащих на всякий случай, обрезки тканей, вязальные нитки, старые бусы. Где есть ученики, непременно имеется цветная бумага, фломастеры, акварельные краски. Загляните на кухню, там тоже будет, чем поживиться творческому человеку. Пробки от бутылок, одноразовая посуда – все это тоже пригодится для воплощения идей по декору дома своими руками.

Декоративное панно из винных пробок

Интерьерные новинки и самодельные мелочи можно собрать и из природных материалов, ниток и клея.

Не думайте, что творить чудеса и умеют только опытные дизайнеры. В создании презентабельных предметов нужно просто проявлять фантазию, не бояться сочетать разнофактурные материалы, кажущиеся несочетаемыми. В общем, экспериментировать.

Интересные идеи декора для дома из подручных средств своими руками можно поискать и в интернете. Чтобы изделие приобрело индивидуальность, просто добавьте к уже имеющемуся проекту пару штрихов от себя. Даже если с первой поделкой придется повозиться, то работа над последующими будет идти как по маслу и времени на их создание будет требоваться все меньше.

к оглавлению ↑

как сделать своими руками большую картину из бисера, лоскутков или мулине, техника и пример работ

Статья расскажет о том, как самим создать интересную картину, которая станет органичным украшением интерьера, какие для этого можно использовать материалы и техники. Несколько полезных советов, примеры готовых работ и оригинальные идеи.

Где применяется картина

Такие картины подходят абсолютно для любых помещений: кухни, спальни, коридора, рабочего кабинета или ванной.

Как сделать картину на стену своими руками

При оформлении комнаты можно заметить, что в дизайне чего-то не хватает. Решение этой проблемы – картина, созданная своими руками. Она может преобразить пространство, создать нужную атмосферу и придать комнате изюминку.

Применяемые материалы

Здесь всё зависит от вашего воображения и стиля комнаты. Для самодельного декора подходят любые материалы, например, бумага, ткань, нитки и ленты, пуговицы, дерево, растения и многое другое.

Варианты

  • фигура или небольшое изображение, выложенное пуговицами;
  • цветочные композиции, сделанные из лент;
  • вышивка;
  • засушенные цветы и растения, расположенные на красивом фоне;
  • мозаика;
  • бумажные аппликации;
  • симметричный узор, выложенный небольшими деревянными дощечками;
  • создание абстрактных узоров краской или фломастерами;
  • отпечаток какого-либо предмета, к примеру, кленового листа или ажурных салфеток;
  • деревянная поверхность, обтянутая узорчатой тканью;
  • картины в технике квиллинг или декупаж;
  • заключённые в рамку деревянные спилы разной величины;
  • множество маленьких фотографий, собранных в единую композицию и дополненных металлическими украшениями, ленточками.

Пример работ последовательно

  1. Создание картины из бисера.

Для этого за основу можно взять плотный картон. На нём нарисовать эскиз картины или приклеить готовое изображение. Сверху изображение полностью покрыть бисером, приклеивая его в соответствии с цветами изображения. Поместить готовое изделие в рамку.

  1. Выбрать за основу ткань или плотный картон. Подобрать предметы, связанные одной темой или сочетающиеся друг с другом, например, нотные листы, сухие цветы и изображение клавиш пианино. Все эти элементы скомпоновать и приклеить на основу, украсить рамкой.
  2. Вырезать из бумаги много маленьких и одинаковых фигур, как бабочки или цветы. Можно использовать разные, но сочетающиеся цвета. За основу взять любой материал, нарисовать на нём контур предмета, животного или даже человека. Заполнить эту фигуру, приклеивая на неё ранее вырезанные маленькие фигурки.
  3. Выбрать ткани с разными узорами, вырезать из них квадраты одинаковой величины и сделать из них мозаику, прикрепляя их клеевым пистолетом к деревянному основанию.
  4. На полотно или картон масляными красками нанести параллельные линии, которые примыкают друг к другу. Используйте близкие цвета (можно взять белый, синий и фиолетовый). Затем возьмите картон (желательно из-под коробок для мебели или телевизоров), прижмите к полотну и с помощью него создайте узор, например, делайте волнообразные движения или завитки.

Большая картина на стену своими руками: что стоит учитывать

Правильно сочетайте картину и фон, на котором она будет расположена. Слишком яркие обои с динамичным рисунком и не менее яркая картина могут выглядеть вместе несуразно. Лучше подобрать однотонный фон или обои с неброским узором.

Создать такую картину действительно стоит. Этот вариант зачастую оказывается дешевле, а процесс создания помогает проявить творческую натуру.

Результат – это единственная в своём роде картина, которая придётся вам по вкусу, будет соответствовать требованиям и стилю, в котором оформлена комната. Если у вас есть дети, то создание картины вместе с ними – увлекательный процесс, который поможет развить детское воображение и моторику.

Полезное видео

Картины из ткани

Берите красивые ткани и делайте из них привлекательные интересные предметы интерьера. Причем можно брать как ткани уже нарисованным сюжетом, так и с абстрактным рисунком. Из нескольких таких рисунок можно составить привлекательную композицию. Здесь главное скомбинировать изображения таким образом, чтобы они создавали приятное впечатление.

Наконец, картину можно просто вышить и получить великолепное украшение. Но сначала конечно, нужно будет получить хоть какие-то навыки рукоделия. При должном исполнении такая картина может стать изюминкой, которая придаст привлекательность вашему жилищу.

Не менее привлекательно смотрятся картина для интерьера, сделанная из различных платков, особенно такой вариант подходит под стиль кантри или прованс.

Заключение

Картины в интерьере станут центром, изюминкой обстановки. Оригинально выполненный декор не получится использовать в качестве фона, он будет приковывать к себе чужие взгляды. Попробовав себя в роли декоратора один раз, многие этим не ограничиваются и продолжают творческие эксперименты. Когда масштабы работ выходят за рамки удовлетворения личной потребности в декоре, их начинают дарить близким, а после даже продают в качестве авторских картин.

Понравилось? Поделись:

скачать dle 12.0

0

0

Новая жизнь старой кухонной утвари

Не спешите выбрасывать надоевшие или вышедшие из строя кухонные принадлежности. Немного фантазии, и они найдут применение в декоре кухни.

Вот несколько идей:

  1. Поцарапанную сковороду или поднос украсьте росписью. Получится эксклюзивное украшение для кухни.
  2. Стертую с одной стороны деревянную разделочную доску тоже можно расписать красками или оформить аппликацией из пуговиц. Обклеив ее яичной скорлупой и оформив в технике декупаж, вы получите еще более необычный элемент декора.
  3. Разрежьте пополам плетеную корзинку, закрепите прозрачным универсальным клеем на покрытой обоями или окрашенной основе. Внутрь поместите сушеные гроздья рябины, колоски, листья, сухоцветы, ветки.
  4. Аналогично используют глиняные горшочки и кувшины. Их осторожно распиливают вдоль, приклеивают половинку на подготовленную поверхность. Завершат композицию искусственные цветы, фрукты и овощи.
  5. Вилки и ложки послужат материалом для обрамления панно. Они могут дополнить картины из кофейных зерен и круп или создать самостоятельный этюд.

Современные картины для интерьера своими руками: у века свои запросы

Сегодня мы с вами научимся создавать практически шедевры, то есть картины в стиле 21 века. Их не обязательно писать маслом или акварелью, достаточно проявить смекалку, чтобы объединить бумагу, кожу, капрон и мех, к тому же не мешает использовать засушенные плоды или лепестки, а так же листья и целлофан.

Давайте себя представим Сальвадором Дали? Если вы посмотрите его ранние картины, то придете в неописуемый восторг, потому, что так вы рисовали, будучи в начальной школе. Сейчас это называют особым шиком, поэтому берите альбом, кисты и гуашь, отправляйтесь подальше от дома и пробуйте рисовать с натуры нечто абстрактное.

Теперь стоит подобрать рамку, желательно прикольную и вставить в нее подсохший шедевр. Все, картина для кухни готова, но было бы лучше, чтобы ее забрала багетная мастерская, ведь главная ценность именно в дорогом багете, а не в том, что изображено на бумаге.

Картина золотом: все до невозможности просто, только сюжет другой.

Что такое роспись по ткани? (с иллюстрациями)

Покраска ткани — это нанесение на ткань специальных красок. Красить можно любую ткань, но плотно сплетенные натуральные ткани, такие как хлопок и шелк, проще всего декорировать, если мастер пытается создать изображения. Некоторые люди используют краску на ткани для других эффектов, таких как разбрызгивание или протирание, и они в меньшей степени зависят от типа ткани или краски для чистых эффектов. Краской на ткани можно добиться самых разных образов, хотя некоторые из них встречаются чаще, чем другие.

Один из наиболее распространенных стилей росписи по ткани — это использование кисти для нанесения краски на ткань, как это делается на бумаге. Затем засохшую картину можно носить. Некоторые люди считают, что трафарет или предварительный перенос рисунка на ткань могут быть полезны при попытке нарисовать сложные краска для ткани может полностью скрыть любые следы на рубашке, но слегка прозрачная краска позволит им просвечивать.

Некоторые люди используют инструменты, отличные от кистей, для нанесения краски на ткань, также можно использовать губки, валики и люди говорят о росписи по ткани, они обычно имеют в виду нечто более упорядоченное, чем просто разбрызгивание краски на ткань. Как правило, это связано с созданием изображения или, по крайней мере, связного узора, хотя все приемлемо.

Фактически используемые краски сильно жидкие краски, которые можно использовать для создания прозрачных эффектов, непрозрачные краски, полностью покрывающие ткань, и даже воздушные краски, которые выступают за края ткани. Сами эти краски бывают разных цветов, и даже можно найти металлические краски. Комбинируя эти материалы, можно создать еще больше вариаций.

При использовании краски для ткани следует учитывать, что жесткость краски может изменить способ растяжения или драпировки того, если маляр использует ткань, которая может растягиваться, краска может быть подвергнута нагрузке и она потрескается. Люди, которые особенно привязаны к нарисованному изображению, могут не захотеть носить кусок ткани, на котором он находится.

Хотя можно использовать роспись по ткани для украшения материала перед шитьем, очень часто краска наносится на уже собранные красить брюки, куртки и рубашки, а также предметы домашнего обихода, такие как салфетки и шторы. К вещам, которые необходимо постирать, следует относиться с особой осторожностью после окрашивания, так как краска может отойти. Роспись — отличный и универсальный прием украшения предметов из ткани, с ее помощью можно придать новый стиль старой одежде.

Модульные картины для кухни

В стиле Уорхола

Бокалы в контражуре

Традиции в деталях

Лимон и черника

Синий и красный

Модульные картины для кухни в интернет-магазине для интерьера стен

Модульные картины для интерьера кухни — это отличный дизайнерский ход. Для осуществления собственных идей необходимо лишь подготовить поверхность, выбрать 1 час свободного времени, запастись терпением. А также модульные картины для кухни купить можно в компании Олстик. Брендовое имя давно известно по всей России и специалисты компании ежедневно подтверждают свои лидерские позиции. Надежное оборудование, ответственный управленческий состав, дружный коллектив — все это слаженная работа одного большого механизма, дающего сотни тысяч экземпляров качественных наклеек, трафаретов, стикеров, картин.

С какой целью необходимо оформлять кухню модульными картинами?

Декор и обустройство кухни — это показатель гостеприимства хозяев. Правильно оформленный интерьер привлекает гостей и демонстрирует утонченный вкус владельцев. Приятная обстановка располагает к ведению интересной беседы, а чашечка кофе или коктейль из свежевыжатых фруктов поднимет настроение. Модульные картины для кухни станут приятным дополнением в декорировании. Шикарные сюжетные линии подарят истинное наслаждение гурманам. Например:

  • Приверженцы здоровой пищи могут восхищаться композициями из мороженого, различных круп, фрешей.
  • Любители кофе, попивая этот ароматный напиток, станут любоваться изображениями сюжетов из кофейных зерен.
  • Наиболее актуальными, для ценителей современного стиля в интерьере кухни, станут модульные картины с городами.
  • Сторонники сыроядения за тарелкой салата будут изумлены видами фруктовых и овощных натюрмортов.
  • Картина с земляникой приятно обрадует хозяев в зимнее время года.
  • Молодежь и семейные пары расслабятся вечером с бокалом вина, созерцая картину с бутылкой выдержанного портвейна, шампанского или бургундского.

Все это способствует приятному времяпровождению, дарит легкость общения, располагает к задушевным разговорам. Утром, выпивая чашку чая и наблюдая за поведением домашнего животного или интересуясь погодой за окном, вы невольно обращаете внимание на модульную картину. Она приносит радость в дом, дарит минуты наслаждения, способствует созданию уютной, домашней атмосферы, в которой тепло и комфортно.

Приглашаем к сотрудничеству покупателей модульных картин

Источники: -klass/ -sam/elementy-dekora/ _kartiny/dlja_kuhni/ -i-dekor/steny/oboi-pod-kirpich/

Эко-картины

Домашние картины из цветов – одна из модных тенденций этого сезона. Они могут выполняться не только из сухих трав, но и из живых растений. Приблизить к природе помогут системы вертикального озеленения, а также панно изо мха и суккулентов.

Сушить цветы и травы нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид. Можно использовать утюг или духовой шкаф. Для объёмного гербария выберите экспресс-сушку. Самые эффектные экземпляры располагайте по одному.

Если у вас нет опыта в создании эко-панно, то начинать нужно с чего-то простого.

Эко-картины
Эко-картины

Однако и новичку может повезти закрепить сухие и свежие объекты так, чтобы они смотрелись невероятно грациозно и изящно. Но это скорее исключение. Лучше всё-таки в начале наработать навыки и умения на простейших поделках.

Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )