15 функций iPhone, о которых вы не знали

Учитывая то, что у каждого человека есть большой объем личной информации, которая хранится на телефонах, Apple добавила множество средств безопасности в iPhone для защиты такой информации от нежелательного доступа. В iOS 12 появилось несколько усовершенствований, которые помогут сделать ваш телефон более защищенным. Эти новшества основаны на предыдущих обновлениях, обеспечивающих безопасность ваших данных.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Заглушение неизвестных номеров

Впервые функция появилась в iOS13. И благодаря ей, все звонки с неизвестных номеров будут заблокированы.  Это избавит вас от спама, назойливых предложений от банков и всяких мошенников. Поэтому после появления функции пропала необходимость заносить номера в черный список.

Но эффективность такой меры была низкой, потому что  мошенники и спамеры имеют несколько номеров. В отличии от прежней, новая функция позволит заблокировать все неизвестные номера сразу. И что примечательно, последние набранные номера не блокируются, даже если их нет в телефонной книге.

То же самое относительно тех номеров, с которыми вы обменивались сообщениями или писали на электронный адрес. Поэтому звонок, исходящий с незнакомого номера, автоматически перенаправляется на автоответчик. А о том, что вам звонили, вы увидите в приложении «Телефон» и на экране в виде значка.

И как вариант, вы можете получить сообщение, что вам звонили с определенного номера.

Почему сделать это не получается?

Если после всех операций пуш-сообщения продолжают беспокоить, то, скорее всего, это реклама от оператора. МТС, Мегафон и Билайн регулярно присылают ненужный спам, который не отключается стандартным способом.

Чтобы разобраться с этой проблемой, необходимо зайти в SIM-меню телефона. Оно может называться “МТС сервисы”, “SIM-портал MegafonPRO” и т.п. Отключите все уведомления и неизвестные услуги. После этого рекламный мусор перестанет высвечиваться на экране. Также отключение возможно при помощи USSD команд. Так как они регулярно меняются, лучше уточнить актуальный код отключения у вашего оператора.

Отключаем синхронизацию между двумя iPhone

Ниже мы рассмотрим два способа, которые позволят отключить синхронизацию между Айфонами.

Способ 1: Использование другой учетной записи Apple ID

Самое правильное решение, если вторым смартфоном пользуется другой человек, например, член семьи. Использовать одну учетную запись для нескольких устройств имеет смысл только в том случае, если все они принадлежат вам, и пользуетесь ими исключительно вы. В любом другом случае следует потратить время на создание Apple ID и подключение новой учетной записи ко второму устройству.

    Прежде всего, если у вас отсутствует второй аккаунт Apple ID, его потребуется зарегистрировать.

    Подробнее: Как создать Apple ID Когда аккаунт будет создан, можно переходить к работе со смартфоном. Для того чтобы привязать новую учетную запись, на iPhone потребуется выполнить сброс до заводских настроек.

    Подробнее: Как выполнить полный сброс iPhone

  1. Когда на экране смартфона появится приветственное сообщение, выполните первичную настройку, а затем, когда от вас потребуется авторизоваться в Apple ID, укажите данные новой учетной записи.

Способ 2: Отключение параметров синхронизации

Если вы решили оставить одну учетную запись для обоих устройств, поменяйте настройки синхронизации.

В следующем окне откройте раздел «iCloud».

Также iOS предусматривает функцию «Handoff», которая позволяет начать действие на одном устройстве, а затем продолжить на другом. Чтобы деактивировать данный инструмент, откройте настройки, а затем перейдите в раздел «Основные».

Выберите раздел «Handoff», а в следующем окне переведите ползунок около данного пункта в неактивное состояние.

Чтобы вызовы FaceTime поступали только на один iPhone, откройте настройки и выберите раздел «FaceTime». В разделе «Ваш адрес для вызовов FaceTime» снимите галочки с лишних пунктов, оставив, например, только номер телефона. На втором iPhone потребуется выполнить такую же процедуру, но адрес должен быть выбран обязательно другой.

Чтобы входящие вызовы не дублировались на втором смартфоне, в настройках выберите раздел «Телефон».

  • Перейдите к пункту «На других устройствах». В новом окне снимите галочку или с параметра «Разрешить вызовы», или ниже отключите синхронизацию для конкретного устройства.
  • Эти простые рекомендации позволят вам отключить синхронизацию между iPhone. Надеемся, данная статья была для вас полезна.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Помогла ли вам эта статья?

    Еще статьи по данной теме:

    Спасибо! Очень полезная статья!)))

    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА. СПАСИБО

    Только отключила,проверю, отпишусь, в любом случае, спасибо!

    У меня в семье 4 айфона, 3 айпада и 1 макбук. Все рассредоточено по 4-м членам семьи. Как лучше поступить с организацией apple id, чтобы с одной стороны не приходилось делать одни и те же покупки приложений например дважды и в то же время, чтобы контакты, документы и музыка не синхронизировались между устройствами? Спасибо.

    Здравствуйте. Это можно сделать посредством организации семейного доступа. Для начала определитесь с тем, какой аккаунт в «семье» будет главным, затем на устройстве, на котором он используется (описываю пример для iPhone или iPad), откройте «Настройки» и выберите свой «Apple ID» — в этом разделе будет пункт «Семейный доступ» (хотя скорее «Настроить семейный доступ», так как это делается первый раз), далее нажмите «Начать работу» и выполните необходимые настройки. Собственно настройка подразумевает приглашение пользователей в «семью» — нужно поочередно ввести их Apple ID, отправить приглашение на почту (делается автоматически), а им затем необходимо подтвердить участие, перейдя по ссылке из письма. Семейный доступ дает именно те (и много других) преимущества, которые вы описали — покупки могут быть общими (их можно открывать для участников), а подписки — семейными (те же Apple Music, iCloud), оплата именно семейных покупок будет осуществляться со счета, привязанного к Apple ID, на который она была создана. Личные данные, такие как контакты, документы, музыка и прочее синхронизироваться между устройствами и ID разных участников не будут.

    Использование приложениями мобильной сети

    Также стоит настроить работу приложений на вашем айфоне с Wi-Fi и мобильной сетью. При этом стоит учитывать, что работа программ через мобильный интернет расходует аккумулятор гораздо быстрее, нежели чем через Wi-Fi. Кроме того, приложения, которым разрешен доступ к 2G, 3G и 4G, будут расходовать ваш интернет трафик автоматически и без вашего ведома. Как следствие, пакет трафика по тарифу будет уходить в два-три раза быстрее, а вы можете попасть на деньги.

    Перевести большую часть приложений на использование Wi-Fi. Резон использовать мобильную сеть есть у электронной почты, мессенджеров, социальных сетей и прочих приложений, которыми вы пользуетесь при отсутствии Wi-Fi. Для этого нужно зайти в раздел Настройки — Сотовая связь и отключить использование мобильного интернета для всех ненужных приложений.

    Подписки AppStore

    Теперь немного о том, как действовать в случае, если под рукой есть только телефон. Можно отказаться от платных подписок на iPhone без дополнительного софта. Достаточно просто иметь подключение к интернету.

    Как отключить подписки на «Айфоне 6»? Например, в AppStore. Действия сводятся к следующим шагам:

    1. Запустить смартфон.
    2. Открыть главное меню и перейти в «Настройки».
    3. Зайти в раздел «iTunes и AppStore».
    4. Нажать на свой профиль. При необходимости пройти в нем авторизацию.
    5. Подключиться к интернету. Лучше сделать это заранее.
    6. Отыскать и зайти в «Подписки».
    7. Кликнуть по кнопке «Управлять».
    8. Перевести переключатель в положение «Выключить» в разделе «Автовозобновление».
    9. Сохранить изменения.

    Как правило, именно так отключаются платные подписки в AppStore. Выбрать конкретный пункт, человек может отказаться от той или иной платной услуги. Но такую операцию лучше делать при помощи компьютера.

    Siri может находить песни

    В следующий раз, услышав хорошую песню по радио или в исполнении друга, подумайте о том, чтобы использовать Siri для поиска композиции. Конечно, более привычно использовать для этой цели Shazam, но если ваш телефон ограничивается 16Гб памяти, лучше не скачивать лишних приложений.

    И как же это сделать? Так же, как и в Shazam, просто спросите Siri: «Что за песня?», и она постарается найти композицию. Результатом поиска будет ссылка либо на iTunes, либо на Apple Music, откуда можно будет её скачать. Это особенно удобно, если учитывать, что Shazam не предлагает такую возможность.

    Мы уже протестировали возможности электронной помощницы на нескольких песнях. Некоторые говорят, что Siri распознаёт только песни из Apple Music/iTunes, но это кажется не более, чем выдумкой. Нужно сильно постараться, чтобы найти очень непопулярную песню, которая будет ей не знакома. Как и со всеми вопросами, если помощница не сможет найти композицию в интернете, она запустит интернет-поиск.

    Хватит делиться аналитикой iPhone

    На каждом iPhone по умолчанию происходит сбор некоторых данных, которые отправляются в Apple для анализа. Переживать не стоит. Во-первых, Apple не собирает персональные данные своих клиентов. А во-вторых, информация отправляется в зашифрованном виде.

    Однако на сбор данных и их последующих шифровку, которая выполняется прямо на вашем iPhone, тратятся ценные ресурсы смартфона. К счастью, это можно ограничить. Перейдите в меню « Настройки » → « Конфиденциальность » → « Аналитика и улучшения » и отключите функцию « Делиться Аналитикой iPhone ».

    Недавно удаленное

    Apple хранит ваши удаленные фотографии в папке «Недавно удаленные» (Recently Deleted) в течение 30 дней, прежде чем окончательно стереть их. Эта функция облегчает восстановление случайно удаленных фотографий. Однако, если кто-то получит доступ к вашему телефону, то у него будет доступ ко всем фотографиям, удаленным в течение 30 последних дней.

    Недавно удаленное

    Таким образом, чтобы избежать потенциальной катастрофы, обязательно переходите в папку «Recently Deleted» в приложении «Photos» и очищайте ее от нежелательных фотографий всякий раз, когда вы удаляете фотографии из других галерей.

    Недавно удаленное
    Инна Шелепова
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )