15 подсказок по работе с камерами iPhone 11

Новый магнитный чехол для iPhone 12 подходит и для iPhone 12 Pro. Это значит что два этих смартфона одинаковые? Да, так и есть! Сейчас расскажем вам в чем главная разница между этими смартфонами и чем они так похожи. А еще мы расскажем вам про новую быструю зарядку, которая меньше и дешевле, чем фирменная Apple. Это ведь теперь актуально!

Корпус

Тут разницы почти нет… Кстати, чехлы и защитные стекла от iPhone 12 подходят к iPhone 12 Pro.

  • Вес. Для начала стоит отметить, что размеры iPhone 12 и iPhone 12 Pro идентичны. Они равны 146,7 х 71,5 х 7,4 мм. А вот вес у новинок разный — iPhone 12 весит 162 г., а iPhone 12 Pro — 187 г.
  • Рамка. В iPhone 12 она выполнена из алюминия, а в iPhone 12 Pro из хирургической нержавеющей стали. Причем именно на iPhone 12 Pro она еще и глянцевая, поэтому, вероятно, царапаться она будет прямо в коробке, пока телефон едет до магазина.
  • Цвета. iPhone 12 будет поставляться в пяти цветах (белый, черный, зеленый, синий и красный). iPhone 12 Pro будет только в трех цветовых решениях (графитовый, золотой, серебристый и синий).

MXQ Pro

Приставка позволяет просматривать интернет-ТВ в формате Full HD (1080p), устанавливать и запускать игры и приложения из Play Market, подключать внешние устройства для управления – мышку, клавиатуру, геймпад, жёсткий диск и карту памяти. Цена — 900 рублей.

Плюсы:

Минусы:

  1. Не все ролики с поддержкой 4К хорошо воспроизводятся, многие тормозят.
  2. Греется при 4К воспроизведении до 550 (независимое тестирование).

Вердикт. Приставка с плавным интерфейсом, без глюков и зависаний, с нормальной трансляцией онлайн-фильмов или видеосюжетов. Установлен экономичный процессор с поддержкой 4К видео и частотой 30 кадров в секунду, а не 60, как обычно, на таких боксах. Производитель считает, что таких характеристик достаточно для нормальной работы, но при этом цена на приставку снижается. Воспроизводит лёгкие ролики качественно, более тяжёлые уже придётся подбирать или терпеть рывки видео. В отличие от DQiDianZ X96mini лучше коннектится с любыми моделями ТВ.

Характеристики

Как уже заведено в Apple, компания не сообщает кто именно производитель матрицы и модуля камеры. Поэтому узнать что это: Sony IMX, Samsung, OmniVision или собственная разработка Apple, возможности не представляется. Сами же характеристики следующие:

  • Основная камера: диафрагма f/1.8, фокусное расстояние эквивалент 28 мм, разрешение 12 МП, есть оптическая стабилизация;
  • Телефото модуль: диафрагма f/2.4, фокусное расстояние эквивалент 56 мм, разрешение 12 МП, есть OIS;

Боке на основной камере.

Тест зума, без и с увеличением.

Макро на основной модуль.

Машинка.

И еще один ракурс.

И ночной снимок.

Скалы.

Выберите режим фотосъемки или видеосъемки в приложении Камера на iPhone

Приложение Камера iPhone 11 имеет шесть режимов съемки для различных типов фотографий и видео:

Выберите режим съемки, проведя пальцем по экрану влево или вправо. (Если держите iPhone горизонтально, проведите пальцем вверх или вниз.)

Выбранный режим съемки будет отображаться желтым цветом.

Но что именно делает каждый режим съемки?

Портретный режим размывает фон на фотографиях.

Портретный режим идеально подходит для съемки профессионально выглядящих портретных фотографий. Но вы можете использовать его для создания красиво размытого фона позади любого объекта.

Позже в этой статье вы узнаете, как использовать портретный режим.

Режим панорамы позволяет снимать сверхширокие панорамные фотографии. Это отлично подходит для съемки большей части сцены в широких пейзажах и городских сценах.

В режиме Панорама нажмите кнопку спуска, а затем перемещайте iPhone по сцене в направлении стрелки. Когда вы закончите, нажмите кнопку спуска, чтобы завершить фотографию.

Режим видео позволяет снимать высококачественное видео.

Чтобы начать запись видео, нажмите красную кнопку записи. Нажмите её еще раз, чтобы остановить запись.

Slo-Mo режим позволяет сделать гипнотизируемые видеоролики.

Он идеально подходит для быстро движущихся объектов, например, бегающих или прыгающих. И он замечателен для съёмки брызг воды.

Нажмите красную кнопку записи, чтобы начать запись So-Mo. Затем коснитесь её снова, чтобы остановить запись.

Режим Time-Lapse является противоположностью Slo-Mo. Он создает ускоренное замедленное видео.

Нажмите красную кнопку записи, чтобы начать запись вашего промежутка времени. Нажмите еще раз, чтобы остановить.

Промежуток времени фантастический для ускорения медленно движущихся сцен, таких как облака, закат или горящие свечи.

ПохожееPages: Page 1, Page 2, Page 3, Page 4, Page 5, Page 6, Page 7, Page 8, Page 9, Page 10, Page 11

Apple iPhone vs Apple iPhone Pro

Apple iPhone 12 Apple iPhone 11 Pro
Габариты и вес 146,7×71,5×7,4 мм, 164 грамм 144×71,4×8,1 мм, 188 грамм
Дисплей 6,1 дюйма, 1170x2532p (Full HD+), Super Retina XDR OLED 5,8 дюйма, 1125x2436p (Full HD+), Super Retina XDR OLED
Процессор Восьмиядерный процессор Apple A14 Bionic с тактовой частотой 3,1 ГГц Восьмиядерный процессор Apple A13 Bionic с частотой 2,65 ГГц
Память 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ — 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — 4 ГБ ОЗУ, 256 ГБ 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ — 4 ГБ ОЗУ, 256 ГБ — 4 ГБ ОЗУ, 512 ГБ
ОС iOS 14 iOS 13
Связь Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5, GPS Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5, GPS
Камера Двойная 12+12 Мп, f/1,6 + f/2,4 Двойная фронтальная камера 12 Мп + SL 3D f/2.2 Тройная 12+12+12 Мп, f/1.8 + f/2.0 + f/2.4 Фронтальная камера 12 Мп f/2.2
Батарея 2815 мАч, быстрая зарядка 20 Вт и быстрая беспроводная зарядка Qi 15 Вт 3046 мАч, быстрая зарядка 18 Вт, беспроводная зарядка Qi
Дополнительные элементы 5G, двойная SIM-карта (опция), eSIM (опция), MagSafe, водонепроницаемость IP68 Водонепроницаемость IP68, двойная SIM-карта (опция), eSIM (опция)

Дизайн

И iPhone 12, и iPhone 11 Pro имеют премиум дизайн. У iPhone 12 есть керамический экран, но, согласно первым тестам, он не так удивителен, как описала его Apple. С другой стороны, iPhone 11 Pro имеет рамку из нержавеющей стали вместо алюминиевой рамки, найденной на iPhone 12. У него нет плоских границ, но он крепче. Но вы должны отметить, что iPhone 12 водонепроницаем до глубины 6 метров, в то время как iPhone 11 Pro достигает максимума в 4 метрах. iPhone 12 имеет разъем MagSafe для лучшей беспроводной зарядки и других функций, в то время как iPhone 11 Pro этого не предоставляет. И последнее, но не менее важное — iPhone 11 Pro более компактен и удобен в использовании.

Дисплей

iPhone 12 и iPhone 11 Pro имеют очень похожие дисплеи, несмотря на то, что они не идентичны. Оба имеют разрешение выше Full HD+, технологию Super Retina XDR OLED, сертификацию HDR10, Dolby Vision, широкую цветовую гамму и True Tone. iPhone 11 Pro имеет более высокую яркость, в то время как iPhone 12 предлагает более широкую панель. Что бы вы ни выбрали, вы получите удивительный дисплей, так что не стоит так сильно на этом фокусироваться. Оба устройства не имеют сканера отпечатков пальцев, но для аутентификации они используют Face ID. На iPhone 12 и 11 Pro установлены стереодинамики для отличного звучания, но у них нет аудиоразъема.

Технические характеристики и программное обеспечение

Аппаратное обеспечение и производительность — главные преимущества Apple iPhone 12 перед iPhone 11 Pro. У него более мощный чипсет — Apple A14 Bionic, и он даже поддерживает подключение 5G, в отличие от своего конкурента. С iPhone 11 Pro вы можете получить больше внутренней памяти (до 512 ГБ встроенной памяти), но это единственное преимущество. iPhone 12 работает быстрее и имеет лучшее подключение. И последнее, но не менее важное — он работает под управлением iOS 14 из коробки, в то время как iPhone 11 Pro основан на iOS 13. Так что нет никаких сомнений, что iPhone 12 выигрывает аппаратные и программные сравнения.

Камера

iPhone 11 Pro — более интересный телефон для фотосъемки по одной причине — он предлагает третий дополнительный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом. У iPhone 12 всего два датчика на сзади — основной датчик и сверхширокоугольный объектив, в нем отсутствует телеобъектив. Внутри установлен один и тот же датчик на обоих устройствах — 12-мегапиксельная селфи-камера и 3D-датчик SL для расчета глубины и 3D-распознавания лиц. В двух словах, iPhone 11 Pro обладает лучшими возможностями масштабирования и обеспечивает двукратное масштабирование без потерь благодаря специальному датчику, а iPhone 12 — нет. С другой стороны, iPhone 12 имеет более яркую фокусную апертуру, которая должна захватывать большее количество света для отличных снимков в условиях низкой освещенности, но дополнительный телеобъектив определенно важнее.

Аккумулятор

Несмотря на то, что iPhone 12 больше и имеет больший дисплей, он поставляется с меньшей батареей, чем iPhone 12 Pro. Это не обязательно означает, что iPhone 12 будет иметь более короткое время автономной работы, потому что у него более мощный чипсет, построенный на 5 нм, но iPhone 11 Pro проработает дольше благодаря большей батарее, отсутствию поддержка 5G и меньшему дисплею. iPhone 12 имеет более быструю беспроводную зарядку и поддержку MagSafe — вы не получите этого с 11 Pro. Даже проводная зарядка происходит быстрее на iPhone 12. Разница в быстрой зарядке составляет всего 2 Вт, но у iPhone 12 батарея меньше, чем у 11 Pro, поэтому зарядка происходит еще быстрее.

Apple iPhone 12 vs Apple iPhone 11 Pro: плюсы и минусы

Apple iPhone 12 Плюсы:

  • MagSafe
  • Широкий дисплей
  • 5G

Минусы:

  • Камеры

Apple iPhone 11 Pro Плюсы:

  • Компактный
  • Больше камер
  • Большая батарея
  • Цена

Минусы:

  • Нет 5G

Эксперименты с новой сверх широкоугольной камерой

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новую сверхширокоугольную камеру. У неё в кадре может разместиться больше объектов или людей, чем на основной камере. Благодаря такой камере можно отлично снимать ландшафты. Можно будет подойти ближе к объекту съёмки и всё равно уместить достаточно.

Нажмите на опцию , чтобы переключиться на сверхширокоугольную камеру внутри приложения камеры.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • 7 подсказок по работе со смартфонами Samsung Galaxy…
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • Трюки и подсказки по работе со смартфоном Realme 5 Pro

Невероятный дисплей, прикрытый «керамическим щитом»

iPhone 12 и iPhone 12 mini могут похвастаться лучшими дисплеями за всю историю iPhone. IPS уходит в прошлое, передавая эстафету более совершенной технологии OLED. Яркие и сочные цвета, глубокий черный, широкий цветовой охват, высочайшая контрастность 2 000 000:1 и поддержка HDR – вот далеко не все достоинства дисплеев iPhone 12 и iPhone 12 mini.

Экран iPhone 12, занимающий всю переднюю панель, имеет диагональ 6,1 дюйма, разрешение 2532×1170 пикселей и плотность пикселей в 460 точек на дюйм. iPhone 12 mini оснащается дисплеем с диагональю 5,4 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей (476 пикселей на дюйм).

Что особенно приятно, дисплеи iPhone 12 и iPhone 12 mini прикрыты «керамическим щитом» Ceramic Shield, который надежно защищает гаджет от падений и царапин. По информации Apple, риск повредить экран при падении в случае с новыми «Айфонами» в 4 раза ниже.

Что выбрать?

И еще один маленький совет в конце. Если вы пользуетесь iPhone XR, iPhone 11 или 11 Pro Max, то вы точно не должны обновляться. Ваши смартфоны все еще более чем хороши и дождитесь по крайней мере первых обзоров, а то совсем непонятно, что там с автономностью. Пока же если взять весь модельный ряд устройств самым адекватным и интересным для покупки выглядит iPhone 11. Во-первых, тут те же две камеры, они кстати очень неплохие. Во-вторых большой экран на 6,1 дюйма. В-третьих, отличная батарея, которой хватит на полные сутки. В четвертых, все аксессуары для этого смартфона сейчас стоят дешевле. В-пятых, вы получите тот же самый пользовательский опыт кроме магнитной беспроводной зарядки. Без нее можно жить. И самое главное, iPhone 11 сильно дешевле, а обновления будут прилетать этому смартфону еще минимум три года. В общем, это самый оптимальный iPhone c точки зрения цена-качество.

Телеобъектив на Pro версии

Одно из главных отличий обычной версии iPhone от Pro всегда заключалось в камере. Линейка iPhone 12 имеет блок из двух камер, а серий Pro — блок из трех камер. В то время как основная и сверхширокоугольняа камеры остались прежними, серия Pro оснащена дополнительно телеобъективом.

В этом году компания Apple значительно улучшила сенсор телеобъектива. В iPhone 12 Pro Max используется новый телеобъектив с 2,5-кратным оптическим зумом. Это обеспечивает 12-кратный цифровой зум и позволяет делать более качественные снимки при слабом освещении.

Беспроводная зарядка

iPhone X оснащен поддержкой беспроводной зарядки. Вопреки многочисленным ранним слухам, беспроводная зарядка у флагмана Apple довольно традиционная и выполняется с использованием специальной док-станции стандарта Qi.

Тот факт, что Apple решила использовать общепринятый стандарт определенно радует. Заряжать iPhone X получится с использованием любой док-станции стандарта Qi, дефицита в которых, мягко сказать, нет никакого. Да и новые зарядные станции после выхода iPhone X начнут выпускаться с завидной регулярностью. Компании Belkin и Mophie, например, уже создали по одной док-станции, специально для iPhone X.

Есть у Apple и собственная беспроводная зарядка, как и все продукты компании — особенная. Сверхтонкая зарядная станция AirPower позволяет заряжать сразу несколько устройств Apple одновременно. Для этого устройства, например, iPhone X, AirPods и Apple Watch, достаточно просто положить. Отметим, что AirPower поступит в продажу только в 2018 году.

Экран и управление

Apple в новой версии iPhone решили полностью пересмотреть устройство лицевой части смартфона. Теперь экран занимает практически всю переднюю панель, а полезная площадь составляет почти 83%. При своих небольших размерах, диагональ дисплея составляет 5,8 дюймов, при этом, он вытянут вертикально, что очень удобно при просмотре фильмов.

Панель с различными датчиками (монобровь) аккуратно «влита» в сам экран и пользователи могут наблюдать своеобразные впадинки, которые предназначены для системной информации (уровень зарядки, время и т. д.).

Стоит отметить, что изображения и видеофайлы, которые вы будете просматривать, обязательно попадут в эти «ушки», а панель датчиков будет обрезать часть изображения. То же самое касается и приложений, поэтому стоит ждать программных решений такого своеобразного недостатка.

Экран имеет разрешение 2436 х 1125 px, а выполнен он по технологии AMOLED Super Retina, что обеспечивает высокую плотность пикселей и просто отличную цветопередачу. Производит дисплей компания Samsung, которая славится качественными OLED матрицами.

О запасе яркости также не стоит беспокоится — в солнечные дни не придется напрягать глаза в попытках рассмотреть текст. Кстати, дисплей поддерживает такие технологии как HDR и Dolby Vision, и это еще раз доказывает его высокое качество.

Чтобы сделать полезную площадь дисплея как можно более большой пришлось пожертвовать кнопкой Home, и заменить ее на свайпы — управление движением. Для вызова меню приложений необходимо сделать движение снизу вверх, а для отображения активных программ — произвести аналогичную операцию, но уже с небольшой задержкой в конце.

Подробнее об управлении: фишки и возможности iPhone 10 (X)

Если у вас ранее были iPhone, палец будет автоматически тянуться к несуществующей ныне кнопке, поэтому к новому управлению придется привыкать.

Разблокировка смартфона производится при помощи функции распознавания лиц, именуемой Face ID. Гаджет сам распознает своего владельца и предоставит ему доступ. На первых показах смартфона относительно данной функции возникало множество споров, так как датчики не всегда определяли лица, но это было связано с большим количеством пользователей, которые держали в руках смартфон.

На практике все работает, как и было задумано — сканеры определяют пользователя, опираясь на 50 тыс. координат, снятых с лица. Если же вы вдруг задумали сменить прическу или отпустить бороду, также не стоит переживать — iPhone X можно разблокировать при помощи специального кода, после чего девайс сделает «снимок» вашего лица, а в следующий раз Face ID сработает как надо. Кстати, сенсоры работают даже в полной темноте.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )