15 подсказок по работе с камерами iPhone 11

Первые смартфоны с двумя камерами появились достаточно давно. Еще HTC Evo 3D, который был представлен в 2011 году, имел два тыловых модуля. Однако предназначались они для съемки любительского 3D-контента. Телефон не стал популярным и канул в “Лету”.

Новые модели iPhone получат улучшенные камеры

Важной частью камеры современного смартфона является сверх широкоугольный модуль. IPhone всех поколений славились своими качественными камерами и этими блоками в частности. Тем не менее компания не устаёт их улучшать.

Сетевые информаторы на днях раскрыли некоторые подробности улучшений для широкоугольного модуля основной камеры. Его диафрагма будет уменьшена до значения f/1.8, что позволит смартфону делать более качественные снимки при недостатке освещения. Впрочем, без ограничений не обошлось. Обновленный датчик, судя по всему, достанется только моделям Pro, а младшие версии обзаведутся подобным не ранее 2022 года. Хотя базовая и mini версии тоже получат улучшения. В частности, пророчат наличие у них датчиков LiDAR и системы стабилизации изображения.

Другие слухи о предстоящих новинках приоткрывают завесу над другими характеристиками iPhone 12S/iPhone 13. Здесь модели Pro могут получить новый объем памяти размером в 1 Тб. Все модификации оснастят сканерами отпечатков пальцев в экране, стандартом Wi-Fi 6E и «челками» меньших размеров.

Эксперименты с новой сверх широкоугольной камерой

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новую сверхширокоугольную камеру. У неё в кадре может разместиться больше объектов или людей, чем на основной камере. Благодаря такой камере можно отлично снимать ландшафты. Можно будет подойти ближе к объекту съёмки и всё равно уместить достаточно.

Нажмите на опцию , чтобы переключиться на сверхширокоугольную камеру внутри приложения камеры.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • 7 подсказок по работе со смартфонами Samsung Galaxy…
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • Трюки и подсказки по работе со смартфоном Realme 5 Pro

Продвинутые камеры Huawei

В отличие от Apple и Samsung компания Huawei совместно с легендарным брендом Leica (разрабатывала объективы и программное обеспечение для смартфонов Huawei) реализовала две камеры не для размытия заднего плана  (не только для этого), а для по-настоящему важных вещей.

В смартфонах Huawei P9 и P10 используются два модуля, один из которых является монохромным (снимает в черно-белом), а другой – цветным (снимает в цвете). Это позволяет получить максимальное количество света. За счет обработки данных сразу из двух изображений (черно-белого и цветного) система получает больше информации о динамическом диапазоне, и за счет этого достигается высокая чувствительность.

Также две камеры позволяют точнее фокусироваться. Ну и как бонус – можно делать интересные фотографии с размытием заднего плана, но этим уже никого не удивишь. Стоит ли говорить про расширение диафрагмы и получение большего количества света? Это само собой разумеется.

Берём?

Признаем, iPhone чаще выбирают не по совокупности характеристик. Чем в отрыве от ТТХ хороша двенадцатая серия?

Прежде всего, дизайном. Пусть что-то похожее мы уже видели раньше, но в 2020 эти iPhone выглядят свежо и оригинально и на фоне предшественников, и на фоне смартфонов от других производителей.

Как всегда, ещё лучше стали камеры, особенно в модели Pro Max. Магнитный коннектор — отличный повод распробовать новые аксессуары.

От минимализма к максимализму. С одной стороны, у Apple появилась компактная флагманская модель Mini без компромисов SE-серии. С другой — PRO Max предлагает один из самых больших все впечатления вместе и уверенно говорим, что все новые iPhone 12 удались, скучными эти обновления точно не назовёшь.

Выбрать свой iPhone 12Теги:

  • Apple
  • Гаджеты
  • Смартфоны

Расскажите друзьям об этом материале:

Дополненная реальность

Новые режимы фотосъёмки в большей степени опираются на искусственный интеллект, который может вставлять в сцены очень реалистичные эффекты и объекты. Дополненная реальность становится всё более популярна и доступна. iPhone X и 8 используют новый процессор Bionic A11 с нейронным движком, что способствует более быстрой обработке в режиме реального времени в AR-приложениях.

Одно из приложений, показанных во время презентации, определяет созвездия на ночном небе при помощи камеры. Skyguide работает благодаря улучшенной поддержке аппаратных средств.

Характеристики

Новый смартфон обладает современным процессором Apple A13 Bionic с системой Neural Engine 3‑го поколения, которым комплектуется линейка iPhone 11. iPhone Xr работает на более старом чипе A12 Bionic с Neural Engine 2‑го поколения.

Разница в процессорах и третье поколение нейронного движка против второго, обеспечивает дополнительные фотографические возможности. Это даёт в два раза больше эффектов портретного освещения, улучшенный Smart HDR и функцию QuickTake, позволяющую записывать короткие видео без переключения режима камеры.

Обе модели поддерживают беспроводную зарядку и две SIM-карты (nano-SIM и eSIM).

Сравнение характеристик iPhone SE и Xr:

Характеристики iPhone SE 2-поколения iPhone Xr
Диагональ экрана 4,7 Retina HD 6,1 Liquid Retina HD
Процессор A13 Bionic с системой Neural Engine 3‑го поколения A12 Bionic с системой Neural Engine 2‑го поколения
ОЗУ 3 ГБ 3 ГБ
Биометрия Touch ID Face ID
Передняя камера 12 Мп, диафрагма f/1.8 12 Мп, диафрагма f/1.8
Задняя камера 7 Мп, диафрагма f/2.2 7 Мп, диафрагма f/2.2
SIM nano-SIM и eSIM nano-SIM и eSIM
Ёмкость 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ 64 ГБ, 128 ГБ, 256 Гб

В отличие от iPhone SE первого поколения, у модели 2020 года используется технология Haptic Touch с тактильным откликом при нажатии.

У обоих смартфонов есть разъём Lightning и нет входа 3,5 мм под наушники. Они защищены по стандарту IP67 — можно погружать телефоны на глубину до 1 метра на 30 минут.

Камеры — основная и для селфи

Модель 2016 укомплектована 7-мегапиксельной селфи-камерой с поддержкой распознавания лиц, панорамной съемки и HDR. Основные характеристики: диафрагма — f/2.2, фокусное расстояние — 32 миллиметра.

Непривычно видеть на задней панели флагмана одинарную камеру. Все еще хороша 12-мегапиксельная широкоугольная со стабилизацией изображения HDR и PDAF, но уже не впечатляет.

Камеры — основная и для селфи

Расположенная на задней панели новинки камера заметно производительнее, поддерживает запись стереозвука. Укомплектована двумя 12-мегапиксельными сенсорами:

  • Первый:
    • с диафрагмой f/1.6;
    • максимальное цифровое увеличение — пятикратное;
    • максимальное оптическое увеличение — двукратное;
    • является основной широкоугольной камерой;
    • поддерживает двухпиксельный PDAF;
    • с оптической стабилизацией изображения;
    • фокусное расстояние — 26 миллиметров.
  • Второй:
    • с диафрагмой — f/2.4;
    • ультраширокоугольный (13-миллиметровый);
    • угол обзора — 120 градусов

Снимает видео со скоростью:

  • 24 кадра в секунду — с разрешением (в пикселях): 3840 x 2160;
  • 30 кадров в секунду — 1920 x 1080.
Камеры — основная и для селфи

Камеры, расположенные на задних панелях обоих телефонов оснащены вспышкой Retina Flash.

В iPhone 12 предусмотрена 12-мегапиксельная широкоугольная селфи-камера с диафрагмой f/2.2, фокусным расстоянием 23 миллиметра плюс сенсор глубины.

Стоит ли покупать iPhone SE (?

Зарубежные обзоры в один голос кричали ещё до старта продаж: какая компания Apple молодец — шедевральный смартфон выпустила да по такой доступной цене.

Но для России этот «бюджетный» Айфон стоит приличных денег. Так что у нас говорить о том, что за небольшую стоимость получаешь все прелести мирового «любимца» ещё рано.

Ждать понижения цены в ближайший год тоже не стоит. Вряд ли она опуститься при таком ажиотаже стартовых продаж.

Для среднестатистического российского потребителя iPhone SE 2 — это дорогое удовольствие, потому и покупка должна быть взвешенной и осознанной.

Стоит ли покупать iPhone SE (?

Базовая стоимость модели на 64 Гб — 39 990 рублей и тут не скажешь «дайте два».

Советовать всем и каждому в России покупать такой «бюджетный» Айфон тоже никто не станет.

В наших реалиях это смартфон для особых ценителей.

Купить iPhone SE 2 стоит по трём причинам

  1. Вы особенный ценитель всей продукции Apple и Айфонов в частности. При этом вам важно соотношение цены и качества в оптимальном варианте. При недостатке бюджета для покупки iPhone 11 останавливать выбор на 6s или iPhone 7 после выхода SE 2-го поколения будет не очень разумно. Да и тот же iPhone 8 зачем покупать по такой же цене, что и новинку. По сути, у них очень много общего, но начинка у SE куда что здесь вывод один: среди относительно недорогих Айфонов, SE 2020 — вариант самый лучший.
  2. Вы ищете компактный iPhone. «Лопата» для вас не удобна по разным причинам, и свой выбор вы останавливаете на небольших же может предложить компания Apple? Всё те же iPhone 6s, iPhone 7, iPhone Но ведь на их фоне новинка iPhone SE — куда более выигрышный вариант. И за ценой не постоит, докопить чуть-чуть и мощный Айфон на ближайшие 5 лет в что выбор без выбора — однозначно SE 2 выберет любой здравомыслящий покупатель.
  3. И тут сама собой вырисовывается третья причина — долговечность. Если вы не любитель менять телефоны каждый год, то эта модель для вас! Длительная техподдержка не менее 6 лет, включая регулярные обновления, для iPhone SE обеспечены.

Чтобы не покупать iPhone SE 2 есть две причины

  1. Смотреть вечно можно на огонь, воду и то, как работают другие. Но не на дизайн Айфонов. Ну сколько можно! Одни и те же линии, одна и та же круглая кнопка, те же материалы… Только любители классики оценят эту невероятную прагматичность. Творческому же человеку без слёз на такое не что если вы причисляете себя к ценителям новизны, хайпа и экстравагантности — это не ваш смартфон.
  2. Вы хотите что-то помассивнее или брутальнее (более актуально для мужчин). Впечатлить вас после длительного использования 6-ки, 7-ки или 8-ки сможет, допустим, iPhone XR с безрамочным экраном и функцией Face ID. Или iPhone 11 Pro со своими невероятными возможностями съёмки и массивными габаритами.
Стоит ли покупать iPhone SE (?

Надеемся, что наш обзор новинки iPhone SE2 поможет Вам сделать правильный выбор и сделает (или не сделает) Вас счастливым обладателем новинки.

Опрос: Купили бы Вы себе новый iPhone SE 2 ? Да, он очень крут! % Нет, это обрезок настоящего Айфона! 0% Не знаю, статья полностью не раскрыла вопрос. 0% Конечно купил бы! Дайте денег! % Проголосовало: 29

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )