15 подсказок по работе с камерами iPhone 11

Как оказалось iOS 11 может предложить гораздо больше, чем об этом говорилось в анонсе. Во время тестирования бета-версии новой ОС, стало понятно, что далеко не о всех обновлениях, которые появятся в iOS 11, было сказано на WWDC 2017.

Apple  iOS с тёмной темой

Тёмная тема оформления меняет внешний вид не только системы, но и основных приложений — например, заметок, сообщений, календаря и других. Apple также добавила в клавиатуру функцию свайпа — пользователи смогут набирать текст, не отрывая палец от экрана.

В новой версии iOS приложения стали открываться в два раза быстрее, разблокировка с помощью Face ID ускорилась на 30%, рассказал вице-президент Apple Крейг Федериги. Обновления в среднем занимают на 60% меньше места, поскольку iPhone скачивает не полностью приложение каждый раз, а только часть с обновлением.

Компания обновила приложения «Напоминания», в нём теперь можно отмечать других пользователей — они получат уведомление в iMessage. Также появилась панель быстрого ввода для добавления задачи.

Бета-версия для разработчиков доступна с 3 июня 2019 года, а публичная бета-версия появится позднее в июне. Официальный релиз намечен на осень 2019 года.

Snapseed

Snapseed — популярное приложение с функциями фотошопа для Айфона от компании Google. Snapseed содержит более 29 инструментов и фильтров:

  • Обработка RAW. Не нужно предварительно переводить файлы в формат JPEG, можно сразу же приступить к редактированию.
  • Коррекция и кривые. Ручная настройка яркости, контрастности, насыщенности, светового баланса и других параметров.
  • Резкость и зернистость. Улучшение качества изображения за счет увеличения резкости. Создание эффекта фотопленки или старого экрана за счет зернистости.
  • Баланс белого. Изменение температуры и оттенка фотографии.
  • Точечная коррекция и кисть. Они позволят аккуратно затемнить или высветлить только определенные участки изображения.
  • Перспектива и расширение. Эти инструменты помогут исправить искажения на фотографии. Приложение самостоятельно заполнит пустые края снимка.
  • Двойная экспозиция. Возможность объединить две картинки на одном снимке.
  • Ретушь лица. Сглаживание кожи, добавление определенного освещения.

В программе можно сохранить фильтры для обработки серии снимков, что является очень полезной функцией для блогеров, оформляющих свои ленты в едином стиле. На всех этапах редактирования возможен просмотр и отмена изменений. Перечисленные функции делают Snapseed одним из лучших приложений на Айфон для блогеров.

Интерфейс Snapseed

Ограниченный доступ к медиатеке

В новой версии iOS пользователь сможет ограничить доступ приложений к медиатеке. Если в предыдущих версиях iOS доступ к медиафайлам выдавался приложениям по принципу «все или ничего», то теперь пользователь может выдать приложению доступ ко всей медиатеке (например, для приложений Dropbox, OneDrive, которые должны синхронизировать все фотографии с облаком) или только к отдельным снимкам. Доступ к отдельным снимкам полезен, если все, что тебе хочется сделать, — это послать в чат конкретную фотографию, создать аватарку или отредактировать снимок в новом бесплатном редакторе с зачатками искусственного интеллекта.

Впрочем, слишком сильно радоваться по этому поводу я бы не стал: еще в начале года Apple внедрила практику сканирования фотографий, которые попадают в iCloud. Справедливости ради замечу, что Microsoft, Google, Verizon, Twitter, Facebook и Yahoo точно так же сканируют попавшие к ним в облако фотографии в поисках компрометирующих материалов.

Эксперименты с новой сверх широкоугольной камерой

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новую сверхширокоугольную камеру. У неё в кадре может разместиться больше объектов или людей, чем на основной камере. Благодаря такой камере можно отлично снимать ландшафты. Можно будет подойти ближе к объекту съёмки и всё равно уместить достаточно.

Нажмите на опцию , чтобы переключиться на сверхширокоугольную камеру внутри приложения камеры.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • 7 подсказок по работе со смартфонами Samsung Galaxy…
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • Трюки и подсказки по работе со смартфоном Realme 5 Pro

Функции «Лимиты программ» и «Разрешенные всегда»

1. В разделе «Лимиты программ» отображается временной лимит использования приложений, который вы установили в шаге 5 в инструкции выше. В нашем примере установлено ограничение в 3 часа на Все программы.

2. Нажмите «Добавить лимит», чтобы добавить новые категории и временной промежуток.

3. В разделе «Разрешенные всегда» находится список приложений, доступных в режиме «В покое» или при установленном ограничении для категории «Все программы». По умолчанию это приложения «Телефон», «Сообщения», Карты и FaceTime.

4. Нажмите «+» или «-» рядом с приложением, которое хотите добавить или удалить.

iPhone 11: Что такое Haptic Touch?

С iPhone 11, 3D Touch теперь уступает место тактильному прикосновению. Разница: хотя вам приходилось нажимать приложения с различной интенсивностью на 3D Touch, чтобы активировать дополнительные параметры работы, вам нужно всего лишь нажать и удерживать соответствующий значок на Haptic Touch . В зависимости от приложения, предварительный просмотр виджета или дополнительные меню уже открыты.

Как переместить приложения на iPhone 11

Если вы подержите немного дольше, приложения начнут дрожать, как обычно, и вы сможете перемещать или удалять их. Вам не нужно ждать так долго, если вы хотите изменить порядок приложений.

IPhone 11 обеспечивает сокращение обычного процесса , просто нажав на приложение и перетаскивая палец за один раз, где они хотят иметь. С помощью Finish подтвердите верхний правый надрез — и все получилось.

Как добавить приложение в Zoom с помощью App Marketplace

Вероятно, лучшая часть Zoom – это интеграция супер удобного рынка приложений, где вы можете устанавливать свои любимые приложения, чтобы удвоить свою производительность. На рынке приложений от Trello до GitHub и Twitter есть множество приложений, отвечающих вашим потребностям.

  1. Открой Увеличить приложение на вашем устройстве iOS → контакты Вкладка.
  2. Теперь нажмите на «+» Кнопка в правом верхнем углу.
  3. Далее нажмите на Добавить приложение в меню.
  4. Вы попадете в App Marketplace. Теперь изучите все доступные варианты и установите те, которые выглядят многообещающе.

Как записать видео с экрана iPhone XR?

  • Шаг 1. Сдвинуть верхнюю шторко командного центра
  • Шаг 2. Найти и включить кнопку Запись Экрана (с красной точкой внутри)
  • Шаг 3. После 3х секундного таймера автоматически начнется запись вашего экрана.
  • Чтобы остановить запись экрана на. iPhone XR нужно нажать в левом верхнем углу на красный циферблат записи и в выплывающем окне подтвердить остановку (смотри видео)

Примечание: Работает на IOS 12+ версии

Если в командном центре нет кнопки записи экрана

Перейдите в «настройки» — «пункт управления» — «настроить элементы управления», после чего передадите кнопку Запись Экрана с нижней части во включенные компоненты. После этого действия кнопка непременно появится в верхней шторки вашего iPhone XR.

Добавляем функцию записи экрана в пункт управления

Альтернативный способ

Ну это самый «дедовский» метод. Если не понятно из названия, то я объясню. Берем какую-нибудь приличную видео камеру/фотоаппарат или телефон с хорошей камерой, направляем ее на наш iPhone и начинаем снимать все что происходит на экране телефона. И вы не думайте что никто так больше не делает, наоборот — этот метод до сих пор очень популярен.

Как записать видео с экрана iPhone XR?

Чтобы видео выглядело более профессионально, закрепите камеру в штативе. Ну а снимать экран телефона лучше на фоне светлого стола или на крайний случай большого белого листа бумаги.

Как установить iOS через iTunes

Установка iOS 12 через iTunes, несмотря на заблуждения многих пользователей, не отличается сложностью.

Шаг 1. Подключите iPhone, iPad или iPod touch к компьютеру и запустите iTunes. Если на вашем компьютере не установлен iTunes, то загрузить актуальную версию утилиты можно по этой ссылке.

Шаг 2. Выберите свое устройство в окне iTunes.

Шаг 3. Нажмите на кнопку «Обновить» и подтвердите начало загрузки и установки новой версии iOS.

Сразу после этого iTunes начнет загружать прошивку, а после загрузки запустится процесс установки iOS на мобильное устройство. Главный плюс такой установки iOS 12 заключается в том, что в своем изначальном виде прошивка находится на вашем компьютере. iTunes выполняет ее распаковку и загружает на iPhone, iPad и iPod touch только нужные для установки файлы. Благодаря этому на мобильном гаджете не остается никакого «мусора» после установки. Отзывы пользователей подтверждают, что обновление устройств Apple через iTunes является более надежным по сравнению с апдейтом через Wi-Fi.

Односторонняя клавиатура!

Apple добавила одностороннюю клавиатуру для iPhone. Существует два способа активировать ее: — Настройки> Общие> Клавиатуры> Односторонняя клавиатура — зажать на клавиатуре emoji или глобуса. Можно выбрать правостороннюю или левостороннюю клавиатуру, а также вернуть ей обычный вид.

Apple продолжает обновлять публичную бета-версию, так что это еще далеко не все скрытые функции iOS 11.

Односторонняя клавиатура!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )