15 подсказок по работе с камерами iPhone 11

3 декабря 2020 Мэтт Миллс Советы и хитрости 0

Не лучший экран

Конечно, это произошло уже давно. Тем не менее — просто давайте вспомним, что, когда появился самый первый iPhone, у него был один из самых крупных экранов в телефонах. Затем был iPhone 4 с его Retina Display — лучшая плотность пикселей в смартфонах на то время. После этого Стиву Джобсу из-за болезни пришлось отойти от дел, к сожалению, навсегда, а у руля Apple встал Тим Кук. И понеслось.

Сегодня «бюджетный» айфон имеет лишь HD-экран. Топовые версии перешли на «вражеский» AMOLED, при этом, опять же, не получив такой плотности, которая есть и у экранов гораздо более дешёвых смартфонов.

Как выключить тихий звонок на iPhone?

Уменьшение громкости рингтона — это не столько пугающее дополнение, сколько полезное. В момент, когда вы рядом со смартфоном и уже нет необходимости в громком вызове, устройство делает его моментально тише. Когда флагман определяет, что вы обратили на него внимание, звук будет снижаться. Если по какой-то причине данная функция вам не нравится, то её можно выключить. Для этого воспользуйтесь простыми советами, приведёнными ниже:

  • Перейдите в «Настройки» → «Face ID и код-пароль».
  • Выключите чек-бокс напротив пункта «Распознавание внимания».

Если же вы наоборот хотите такую функцию на своём флагмане, то включите чек-бокс «Распознавание внимания». Теперь, когда вы будете брать смартфон в руки, музыка не будет отвлекать окружающих.

Камеры iPhone и iPhone Mini

Дата выхода: октябрь 2020 г. | Задние камеры: 12 МП 13 мм f/2,4, 12 МП 26 мм f/1,6 | Фронтальная камера: 12 МП, камера TrueDepth f/2.2 | OIS: Да | Вес: 164 г | Размеры: 146,7 x 71,5 x 7,4 мм | Хранение: 64/128/256 ГБ

Благодаря усовершенствованным камерам с двумя объективами на задней панели и великолепной 12- мегапиксельной камере True Depth на передней панели начинающие фотографы не будут разочарованы iPhone 12 и iPhone 12 Mini. Делая все возможное, Apple добавила одинаковые характеристики к обоим телефонам, а это означает, что поклонникам небольших смартфонов не пропустят новейшие технологии камеры.

На задней панели есть два модуля камер, с 12MP широкоугольным объективом и 12MP ультраширокоугольным объективом. Обновленные по сравнению с предыдущими моделями iPhone, основной широкоугольный объектив теперь использует диафрагму f/1,6, что позволяет задней камере получать на 27% больше света. В сочетании с ночным режимом на обоих объективах и новой технологией Apple Deep Fusion делать фотографии в условиях низкой освещенности еще никогда не было так просто.

И это еще не все, вы также найдете оптическую стабилизацию изображения на обоих iPhone, 2-кратный оптический зум и 5-кратный цифровой зум, а также собственный портретный режим и контроль глубины от Apple. Увеличивайте масштаб, не жертвуя качеством фотографий, экспериментируйте с новыми стилями и исследуйте эффект размытого фона – боке. Вы даже можете уверенно снимать, зная, что Smart HDR 3 всегда рядом. Новинка для iPhone 12 и iPhone 12 Mini, эта функция автоматически регулирует настройки вашей камеры, исправляя баланс белого и улучшая детали и цвета для достижения наилучших результатов.

4K Dolby Vision HDR со скоростью до 30 кадров в секунду теперь возможен на любом iPhone серии 12. Этот профессиональный 10-битный видеоформат HDR, первый для смартфонов, означает, что вы можете рассчитывать на создание великолепных кинематографических видео прямо со своего телефона. Также есть сквозная поддержка, поэтому вы можете записывать в режиме реального времени, а затем редактировать и воспроизводить видео в Dolby Vision.

Обновлённый Smart HDR

Тестируя дневную съёмку, я специально выбирал преимущественно наиболее сложные для HDR условия съёмки (когда солнце «слепит» матрицу прямыми лучами), поскольку в идеальных условиях iPhone превосходно снимал ещё в 2013 году. Обновлённая технология Smart HDR действительно впечатляет: она компонует кадры невероятно точно. Может показаться, что функция делает цвет неба перенасыщенным, но это не так — в тот день оно было действительно настолько насыщенным синим (это будет видно и на других фотографиях с видео). Единственный недочёт — на первых двух снимках серое здание слева получилось с синеватым оттенком (видимо, из-за неба), но, учитывая сложные условия съёмки, на это можно закрыть глаза.

Пары фотографий, снятых с одной и той же точки. Первые снимки в сериях сделаны на основную камеру, а последующие — на ультраширокоугольную

Вторая основная камера со сверхширокоугольным объективом на 120° справляется при достатке света не хуже главной матрицы с широкоугольным объективом — Smart HDR работает так же хорошо, а разница заключается только в угле обзора и геометрии, а также в детализации. Удивительно, что Apple наделила «сверхишириком» матрицу на 12 Мп (сенсор такого же разрешения используется в главной камере), ультраширокоугольные снимки получаются менее детализированными. Впрочем, это лишь придирка: при хорошем освещении снимки на обе камеры получаются отменными.

Трио фотографий. Первые в сериях — без зума, вторые — с двукратным зумом, третьи — в пятикратным (максимальным) зумом

Одно из ключевых отличий iPhone 11 от старших моделей с приставкой «Pro» заключается в отсутствии третьей основной камеры с телеобъективом, используемом для двукратной оптической съёмки (при хорошем освещении можно приближать снимки в два раза, не опасаясь ухудшения качества). В младшей модели доступен только цифровой зум с максимальным приближением в 5 раз. При двукратном увеличении и хорошем освещении он работает нормально — детализация примерно такая же, как и при двукратном кропе стандартного снимка. Но с цифровым приближением в 5 раз получить детализированную картинку нереально. Впрочем, при хорошем освещении даже пятикратный зум можем пригодиться, но точно не для фотографий в Instagram (люди с плохим зрением поймут, о чём я).

Улучшенный Smart HDR работает и на фронтальной камере, но существенно хуже, чем на основных. К слову, селфи-камера стала 12-мегапиксельной (в прошлых iPhone была матрица на 7 Мп) и получила широкоугольный объектив — по умолчанию в портретной ориентации используется кроп (но его можно отключить нажатием кнопки в приложении камеры), а в ландшафтной «ширик» показывает весь свой потенциал (но можно включить и кроп). Разработчики поступили правильно, реализовав вышеописанные режимы по умолчанию, поскольку в портретной ориентации широкоугольный объектив нужен крайне редко. К тому же, он искажает пропорции, и лицо становится более вытянутым.

При хорошем освещении снимки на фронтальную камеру получаются довольно детализированными — по этому показателю они явно не рекордсмены, но результат весьма достойный.

Почему не работает камера на iPhone

Как правило, в большинстве случаев камера яблочного смартфона перестает функционировать из-за неполадок в работе программного обеспечения. Реже — из-за поломки внутренних деталей. Именно поэтому, прежде чем обращаться в сервисный центр, следует попробовать устранить неисправность самостоятельно.

Причина 1: Сбой в работе приложения Камера

Прежде всего, если телефон отказывается снимать, показывая, например, черный экран, следует подумать о том, что приложение Камера зависло. Чтобы перезагрузить данную программу, вернитесь на рабочий стол с помощью кнопки Домой. Дважды щелкните по этой же кнопке, чтобы отобразить список запущенных приложений. Смахните вверх программу Камера, а затем попробуйте запустить ее вновь.

Причина 2: Сбой в работе смартфона

Если первый способ не принес результата, следует попробовать перезапустить Айфон (причем последовательно выполнить как обычную перезагрузку, так и принудительную).

Подробнее: Как перезагрузить iPhone

Причина 3: Некорректная работа приложения Камера

Приложение может из-за сбоев в работе не переключать на фронтальную или основную камеру. В этом случае необходимо попробовать многократно нажать кнопку смены режима съемки. После этого проверьте, заработала ли камера.

Причина 4: Сбой в работе прошивки

Переходим к «тяжелой артиллерии». Предлагаем вам выполнить полное восстановление устройства с переустановкой прошивки.

Причина 5: Некорректная работа режима энергосбережения

Специальная функция iPhone, реализованная в iOS 9, позволяет значительно сэкономить заряд аккумулятора за счет отключения работы некоторых процессов и функций смартфона. И даже если в данный момент эта функция отключена, ее следует попробовать перезапустить.

  1. Откройте настройки. Перейдите к разделу «Аккумулятор».
  2. Активируйте параметр «Режим энергосбережения». Сразу следом отключите работу данной функции. Проверьте работу камеры.

Причина 6: Чехлы

Некоторые металлические или магнитные чехлы могут препятствовать нормальной работе камеры. Проверить этого просто — достаточно снять этот аксессуар с устройства.

Причина 7: Неисправность модуля камеры

Собственно, заключительная причина неработоспособности, которая уже касается аппаратной составляющей — неисправность модуля камеры. Как правило, при таком типе неисправности экран iPhone показывает лишь черный экран.

Попробуйте немного надавить на глазок камеры — если модуль потерял контакт со шлейфом, данный шаг может вернуть на некоторое время изображение. Но в любом случае, даже если это помогло, следует обратиться в сервисный центр, где специалист проведет диагностику модуля камеры и оперативно устранит неполадку.

Может ли мастер получить доступ к данным при замене стекла?

Если вы не давали код-пароль сервису — посмотреть ваши данные невозможно. При 10 неудачных попытках разблокировки телефон заблокируется и будет требовать сброса данных. Поэтому главное не сообщать никому код-пароль и сделать его сложным.

Но учитывайте то, что недобросовестный сотрудник может запомнить как вы вводили пароль или это будет видно по камерам. Поэтому желательно пользоваться функциями Touch-Id и Face-ID или вводить пароль скрытно.

Эксперименты с новой сверх широкоугольной камерой

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новую сверхширокоугольную камеру. У неё в кадре может разместиться больше объектов или людей, чем на основной камере. Благодаря такой камере можно отлично снимать ландшафты. Можно будет подойти ближе к объекту съёмки и всё равно уместить достаточно.

Нажмите на опцию , чтобы переключиться на сверхширокоугольную камеру внутри приложения камеры.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • 7 подсказок по работе со смартфонами Samsung Galaxy…
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • Трюки и подсказки по работе со смартфоном Realme 5 Pro

Отключение с помощью Jailbreak

Отключить звук затвора, не затрагивая другие элементы системы, можно с помощью Джейлбрейка. Jailbreak — это инструмент для взлома операционной системы iOS и внедрения изменений в нее на уровне файловой системы.

Для того, чтобы взломать устройство, необходимо установить на компьютер специальное программное обеспечение. Сейчас актуальные взломщики это: unc0ver и Chimera. Можно загрузить один из них и следовать инструкциям (которые представлены на официальном сайте разработчиков взломщиков). Также более детально о процедуре Jailbreak можете прочитать у нас на сайте в отдельной статье.

После того, как ваше устройство будет взломано, необходимо открыть магазин твиков (это небольшие программы, разработанные специально для взломанных iOS-гаджетов) Cydia, и найти там твик под названием Stealsnap. Его безопасность подтверждена. Он заменяет название одного единственного файла, который никак не влияет на работу систему в целом. Достаточно установить его и звук затвора сразу же исчезнет. Никакая предварительная настройка твика не нужна.

Чтобы вернуть звук, достаточно удалить Stealsnap.

iPhone X – живет своей жизнью

Не только старые, но и самые современные модели подвержены подобным проблемам, глючный тач или повреждения падаения – не известно, что может быть причиной. Более подробно смотрите видео:

Одной из распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы iPhone, являются фантомные нажатия или самопроизвольное срабатывание сенсора.

📍 Спасибо re:Store за полезную информацию. 👌

iPhone X – живет своей жизнью

Гаджет начинает жить своей жизнью, сам запускается приложения и осуществляет какие-то действия. Поломка может проявляться всегда или периодически возникать и пропадать.

Выглядит проблема следующим образом:

Сейчас разберемся, что может стать причиной данной поломки и как это можно исправить.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Несмотря на то, что мы ранее видели таблицу технических характеристик камер этих iPhone, правда в том, что в конечном итоге они могут оказаться данными, которые не говорят сами за себя. Фактически, фотографический результат, который может быть получен, значительно улучшен на программном уровне так называемой Deep Fusion, которая представляет собой систему вычислительной обработки, которая есть в этих телефонах и которая улучшена по сравнению с той, которая была выпущена с iPhone 11.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Эта обработка происходит в фоновом режиме за считанные миллисекунды. Вам не нужно ничего активировать. Процессор A14 Bionic является основным процессором, отвечающим за выполнение этой бесшумной задачи, и возможно, что когда вы откроете только что сделанную фотографию, вы увидите, что на секунду она изменится с несколько размытой на лучше, и именно потому Система улучшения сработала. На техническом уровне у него сложные операции, но вы должны знать, что 12 мегапикселей основных объективов в конечном итоге являются всего лишь свидетелями того, на что способно программное обеспечение.

Как избавиться от разводов?

Если погас экран устройства или на нем появился изъян, не стоит паниковать и сразу бежать в сервисный центр. Есть проблемы, которые можно попробовать решить самостоятельно. Главное, не ремонтировать. При выявлении цветных или белых дефектов действуют так:

  • Перезагружают смартфон. После выключения дайте технике «отдохнуть» 2-3 минуты перед тем, как снова включить.
  • Проверяют шлейф. Признаком отошедшего шлейфа может быть и черный экран устройства. Нужно аккуратно разобрать корпус и установить его «до упора».
  • Вернуть Айфон к настройкам «По умолчанию». Сбросить обновления или удалить те приложения, которые были установлены перед появлением полос. Перезагрузиться.
  • Обновить ПО девайса. Перейти в «Настройки», нажать пункт меню «Обновления». Далее строго следовать инструкции. Перезагрузить устройство.
  • Просушить технику. Если телефон упал вводу, его нужно быстро достать, аккуратно обтереть корпус сухой мягкой тряпочкой и выключить. Пусть полежит 3-5 дней. Затем попробовать включить. Длительное нахождение в воде техники требует ее полной разборки и профессиональной сушки контактов и микросхемы.

Телефон перезагружен, освободите место

Не всегда причиной того, что в iPhone 5 не фокусируется камера, является физическое повреждение. Когда на телефоне одновременно запущено несколько приложений, одно из них может дать сбой. Это не обязательно ПО камеры, но и любое другое.

Отсутствие нормального функционирования объясняется заполнением оперативной памяти. iPhone хоть и мощный гаджет, но не может работать синхронно сразу с несколькими емкими приложениями. Старайтесь отключать не нужные программы. Для этого дважды нажмите на кнопку "Home" и потяните вверх то окошко с приложением, которое больше не требуется.

Максимум возможностей

Наконец, на вершине пьедестала в этом году iPhone 12 Pro Max. Специалисты уже называют его прорывом в мобильной фотографии (конечно же, среди всех iPhone). Что же в нём такого?

Дальше — другой телеобъектив. Тоже 12 Мп, но с фокусным расстоянием 65 мм и уменьшенной диафрагмой до f/2,2. Это позволило реализовать 2,5-кратный оптический и 12-кратный цифровой зум. Естественно, никакого 5-кратного увеличения, как и в случае с iPhone 12 Pro.

В остальном всё то же: сверхширокоугольный модуль, как в iPhone 12 и 12 Pro, видео можно снимать с Dolby Vision HDR до 60 fps.

Экраны

iPhone 11 – компромиссный флагман за небольшие деньги (по рамкам Apple), и здесь основной компромисс – это экран. В телефоне стоит IPS-матрица диагональю 6.1 дюйма, разрешение – 1792×828, что дает плотность пикселей 326 PPI. Поддержка HDR10 и Dolby Vision не заявлена.

На iPhone XS Max стоит ТОПовая матрица – это OLED экран диагональю 6.5 дюйма, с разрешением 2688×1242, поддержкой Dolby Vision и HDR10. Уже эти параметры дают понять, что экран лучше на XS Max.

Результаты тестирования экранов:

Подсветка на 100%

iPhone 11 iPhone XS Max
Яркость белого цвета, кд/м2 644 653
Яркость черного цвета, кд/м2 0
Контрастность 1505:1
Погрешность цветопередачи 1.1 1.9

Во всех отношениях дисплей лучше на iPhone XS Max, но матрица на «одиннадцатом» также хороша.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )