15 решений для компактного хранения мелочей в ванной комнате

Эзотерики убеждены, что мысли человека материальны. И стоит только настроиться на нужную волну, как внезапно удается претворить мечту в жизнь. Но рационалисты имеют свое мнение на этот счет. Чтобы все планы воплотились – нужно действовать. А вот с чего начать, я расскажу в этой статье.

Стоит ли тратить усилия

Грезы – неотъемлемая часть существования. Но подход к ним у всех разный. Одни прикладывают массу сил для их воплощения, другие витают в облаках, не решаясь на серьезные действия, а третьи гонят их от себя, считая это пустой тратой времени. Но долго созревающие мечтания являются глубоко осмысленными и действительно дороги, стоят внимания. Мимолетное желание может обернуться в негативную сторону и не только принести несчастье, но и потребовать лишних затрат, не стоящих того.

Другой вопрос, воплощать ли сокровенные мечты в реальность? Некоторые люди боятся неудач и бездействуют. Однако это не самый правильный подход. Лучше попробовать и потерпеть поражение, чем думать о возможных результатах оставшуюся жизнь.

Дальше будет интереснее и увлекательнее

Итак. Потихоньку мы начинаем включать в помощь всех наших домочадцев. Не лишним было бы поинтересоваться у них, как было и им удобнее то или иное расположение техники, шкафчиков, полочек и так далее или, может быть кто-то предложит что-нибудь интересненькое и необычное (особенно это любит современная молодежь).

Не будем вдаваться в подробности того, как и с чего надо начинать, потому что итак ясно, что вначале будем делать крупные дела, а потом уже можно переключаться к более мелким деталям. Ведь, как говорится — «Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают всё».

Так, для начала выберем цветовой дизайн интерьера ванной комнаты. Затем приходит время установить умывальник и саму ванну. Далее нужно подобрать подходящие смесители для раковины. Кстати, существует огромное количество самых различных смесителей, и Вы наверняка найдете для себя что-то интересненькое. Многообразие форм и размеров, цветов от серебристого до золотистого, из различных материалов — сталь, нержавейка, керамика. И, конечно же, безусловно, все они отменного качества.

Далее, после установки техники и прочих необходимых предметов интерьера ванной комнаты, нужно заполнить ее всякими нужными мелочами. К решению этого вопроса, наверно, было бы правильным, привлечь женщин. Уж они-то знают толк в красивых баночках, скляночках, коробочках и прочих необходимых вещичках. Различного рода аксессуары для ванной комнаты придадут исключительность интерьеру, а также, так необходимое в современном мире, удобство. Покажите Вашим домашним все разнообразие этих аксессуаров. Мы уверенны – каждый там найдет все, что ему нужно и даже больше.

Как сэкономить пространство комнаты и с чего нужно начать

Если вы обладатель небольшой квартиры, не стоит расстраиваться, а лучше обратить внимание на положительные моменты такого жилья. В конечном итоге, понятие «малое пространство» весьма относительно, и большую роль здесь сыграют другие аспекты, в частности, число метров и проживающих на них человек, расположение и количество мебели. Ну, а несомненными плюсами маленькой квартиры будут экономия коммунальных расходов и времени на уборку комнат.

Так с чего же нужно начать действовать, чтобы сэкономить пространство комнаты?

Шаг 1. Перестаньте вести борьбу с недостатками небольшого пространства комнат. Вместо этого сосредоточьте свое внимание на его преимуществах.

Шаг 2. Прежде чем начать разрабатывать стратегию того, как сэкономить пространство в комнате, определитесь с ее функциональным назначением: что это будет – спальня, гостиная, детская или кабинет.

Шаг 3. Определив предназначение комнаты, переходите к выбору стиля ее оформления. Небольшим помещениям лучше всего подойдет минимализм, кроме того, именно этот стиль лучше всего позволяет сэкономить пространство.

Шаг 4. Далее настает черед составления списков тех вещей и предметов интерьера, которые вы намерены разместить в комнате. Поскольку речь идет об изначально небольших площадях, то лучше забыть о габаритных шкафах и комодах. Обратите пристальное внимание на модели-трансформеры, такие как диван-кровать или стол-комод. Они дадут вам возможность не перегружать помещение, рационально использовать пространство и при этом сэкономить его. На данном этапе важно:

  1. Понять, что дизайн интерьера любой квартиры начинается с планирования, но особенно оно актуально для небольших пространств. Поэтому не поленитесь нарисовать план комнаты карандашом на листе бумаги, а ниже записать те предметы обстановки, которые необходимы для этого помещения.

  2. Планируя возможность сэкономить пространство комнат, нельзя забывать о личных интересах всех проживающих в квартире.

  3. Определить, какие вещи и предметы используются постоянно (или хотя бы регулярно), а какие длительное время пылятся без дела или давно устарели и вышли из моды.

  4. Ну и, наконец, необходимо составить смету ремонта, определиться с финансами, которые вы готовы вложить в обустройство небольшой квартиры. И здесь лучше несколько раз пересчитать получившиеся цифры, чем потом кусать локти. В планировании небольших пространств имеет значение каждая деталь, начиная с высоты потолков в комнатах и заканчивая цветовой гаммой стен и мебели.

Подводим итоги: акриловой ванне — да?

Досконально изучив достоинства и недостатки акриловых ванн, можно резюмировать следующее: ванна, даже несмотря на наличие некоторых недостатков, имеет ряд серьезных преимуществ и честно выигрывает в конкурентной борьбе.

Да, акриловая ванна не простоит 200 лет в вашем особняке, как чугунная, но она и не весит столько (а это иной раз до 150 кг). Да, её не передашь по наследству как, например, мраморную из редких сортов камня, но она и не стоит столько. Чаша из натурального итальянского мрамора стоит от полумиллиона рублей. Очевидно, что акриловая ванна стоит в десять раз меньше.

Акриловая ванна надежна, проста в ремонте (не стоит лукавить, он может понадобиться), у нее завидный выбор дизайнерских решений. Ну посудите сами: часто вы видите круглые чугунные ванны? А ванну из чугуна со стеклянной стеной и телевизором вы встречали? Конечно, же нет. С чугуном это просто технически невозможно. А вот акрил подарил дизайнерам и, заодно, потребителям широчайший простор для воплощения даже самых смелых фантазий.

Но, главное, эта скромная элегантная чаша для принятия гигиенических процедур с завидным постоянством будет заботится о вас, ежедневно улучшая состояние вашего здоровья.

Чем больше полок, тем лучше!

Любой свободный кусочек пространства на стенке вашей ванной комнаты или туалета можно использовать для полочек. Они могут быть многоэтажными и иметь разную форму. К тому же, полочки могут быть сделаны из самых разных материалов: металла, пластмассы, дерева или стекла.

Их можно прикрепить даже над входом в помещение, над стиральной машинкой или ванной, возле душевой кабины или раковины. Главное, хорошо её закрепить, чтобы она не упала под тяжестью того, что вы на ней разместите.

Выбор мебели для ванной

функциональная мебель

Правильная расстановка мебели нужна для того, чтобы обеспечить удобство использования туалетных принадлежностей и необходимое наличие свободного пространства.

Мебель для обстановки ванной вы можете выбрать в различных вариантах исполнения — это арт-декор, модерн, классический стиль. В качестве материала хорошо подходит полиуретан — он водостойкий, практичный и долговечный.

Лепнина из полиуретана в дизайне ванной комнаты

Современная мебель обычно имеет большое количество дверей из стекла и зеркал. Также широко применяется отделка из дерева, пластика и металла.

Разнообразие цветовых гамм, функциональности и дизайнерских решений также очень велико, каждый покупатель найдет решение по душе для ванной комнаты своей мечты!

При проектировании ванной комнаты важно помнить о здоровье всех проживающих.

Теплый электрический пол под плитку обеспечит не только комфортное нахождение в этом помещении, но и предотвратит переохлаждение после принятия водных процедур.

Выбор мебели для ванной

А чтобы избежать ошибок в самом начале продумывания дизайна и интерьера в ванной, прочитайте эту полезную статью

Мокрая зона

Для хорошего, успешного с точки зрения использования, дизайна, надо выбирать из собственных предпочтений самый главный предмет любой ванной комнаты. Современные, иногда очень новаторские, идеи могут сбить с толку, но если Вы любите проводить время именно лёжа, то разумней остановиться на классическом варианте:

  • Ванна. Её стандартные размеры будут ограничены, скорее всего, 1,5 метрами в длину. Но есть модели более элегантные – высокие, овальные, в виде капли. Цветные модели способны стать необходимым акцентом в белоснежном пространстве.
  • Сидячие модификации со стеклянными статичными перегородками – компромиссное решение, экономящее место, например для стиральной машины, унитаза.
  • Душевая кабина – позволит освободить пространство, но подойдёт из-за внешнего вида далеко не к каждому стилю.
  • Встроенный душ за прозрачными перегородками до потолка – для активных людей, ценящих максимальную свободу. Последние достижения в сантехнической области позволят обзавестись душевой станцией, заменяющей функционал отдельной кабины.

Отказавшись от стандартного вида центрального устройства в пользу встроенного душа, абсолютно точно добавите пространства, и проблема размещения стиральной машины, корзины для белья будет решена безболезненно. Продвинутые версии унитазов настолько эргономичны, что без труда впишутся в миниатюрное пространство. Шедевры гигиены вдобавок станут уместным украшением интерьера ванной комнаты, поддержит решения современных стилей.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )