16 отменных идей, которые помогут навести порядок в каждом уголке квартиры

В жизни каждого из нас есть место для творчества. Для кого-то это хобби, кому-то приходится заниматься с детьми. В любом случае, вам понадобится отдельный уголок, который будет максимально адаптирован для интересных и полезных занятий.

Для тех, кому нужно пространство побольше

Если вам действительно нужен простор, свобода и вы обладаете достаточной площадью, тогда смело действуйте. Неплохим вариантом будет размещение этой станции на кухне, тогда вам будет ещё удобней работать, всего на несколько минут отрываясь от приготовления пищи.

В данном случае хозяйка использует свой обеденный стол, а при надобности все аксессуары убираются с поверхности в шкаф, освобождая место для его прямого предназначения. Здесь много естественного света, так что в дневное время можно творить без включённых ламп.

Современная обеденная зона от HUISSTYLING, Нидерланды

Как организовать рабочий уголок для рукодельницы дома

Любимое дело — это не только море удовольствие и вдохновение, но и… коробочек, материалов, ниток, выкроек, идей. Рано или поздно приходится задумываться: а где это все разместить? Мысль о собственном рабочем уголке (а может и студии) посещает многих людей, которые занимаются творчеством дома. Рабочее место должно быть комфортным, красивым и максимально функциональным.

У домашней мастерской есть несколько особенностей. С одной стороны, дома очень удобно работать. С другой, нехватка места и отвлекающие факторы могут серьезно застопорить процесс его организации.

На самом деле, уютное рабочее место — важный фактор для продуктивного творчества. Поэтому не лишайте себя возможности создать свою маленькую творческую студию даже, если она ограничится пространством одного стола и пары полочек. Самое главное для рабочего уголка — не квадратные метры, а креативный подход к его оформлению.

Предлагаем вам несколько советов и идей, как можно обустроить дома свою мастерскую. Смело комбинируйте понравившиеся идеи, и вы сможете создать дизайн своей творческой студии, которая будет вас вдохновлять и идеально подходить именно вам.

Как организовать рабочий уголок для рукоделия

Выберите, где вы хотите его разместить:

  • подумайте, где вам будут меньше всего мешать;
  • один из самых удобных и комфортных вариантов — место у окна. Естественное освещение не только необходимо для здоровья глаз, но и создаст вам хорошее настроение и настроит на работу;
  • если места мало, обратите внимание на такие варианты: кухня, подоконник в спальне или гостиной, угол у окна, утепленная лоджия.

Подберите мебель

Обратите внимание, что на столе должна помещаться не только швейная машинка, но и оставаться место для работы с выкройками или ноутбуком. Так как обычно рукодельницы засиживаются допоздна, то стул лучше выбирать мягким. Не забудьте и про дополнительное освещение — лампу или светильник.

Места для хранения материалов

Организация хранения материалов для творчества — не простое, но увлекательное занятие. Вам могут помочь выдвижные ящики в столе, полочки над столом, отдельный комод или стеллаж, разные органайзеры и коробочки, которые можно аккуратно расставить на видном месте.

Декор рабочего пространства

Многие творческие люди — визуалы, поэтому они любят окружать себя красивыми вещами и безделушками. Это могут быть ваши работы или то, что вы нашли на блошином рынке — главное, чтобы вещь дарила вам вдохновение и поднимала настроение. Отличная идея — повесить мудборд над столом, где можно размещать красивые картинки, мотивирующие надписи или собирать открытки и иллюстрации. Сделать его можно своими руками или приобрести пробковую доску.

Какого цвета сделать рабочий уголок

Универсальное решение — выбор светлых оттенков, которые визуально увеличивают пространство и позволяют глазам отдыхать. Если хотите добавить цвета — оживите мастерскую аксессуарами ярких оттенков или с интересными принтами.

После того, как вы решите, каким вы видите свое рабочее место, самое время вдохновиться идеями, которые мы нашли на просторах Интернета.

Гостиная

1. Избегайте лишних вещей в комнате, где собирается вся семья. Телевизор, диван и несколько аксессуаров – вот и все, что нужно для организации уютного пространства. 2. Установите определенное время уборки. Выделяйте 10 минут каждый день, чтобы прибраться в гостиной. 3. Купите тележку для организации рабочего пространства с отделениями для документов. В ней вы сможете разместить материалы, которыми пользуются члены семьи для работы и учебы. Чтобы каждый мог легко найти свои вещи, обозначьте их этикетками.

Особенности уборки кухни и чистки ковров

Это помещение считается наиболее «грязным» в доме. Жировые пары «въедаются» во все кухонные поверхности. Чтобы отмыть их без труда, можно использовать ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки:

  • уксус;
  • аммиачный раствор;
  • подсолнечное масло;
  • хозяйственное мыло;
  • горчица.

Применение средств бытовой химии упрощает процесс уборки. Однако не все средства можно использовать, так как большинство из них содержит хлор.

Обратите внимание! Моющие средства на основе хлора и с добавлением чистящих материалов нельзя использовать при уборке предметов из пластика ил прессованных поверхностей, могут появиться царапины и измениться расцветка.

Самая оптимальная чистка ковра – это пылесос, который убирает пыль, но не избавляет от запахов. Особенно если в доме есть животные. На помощь приходит все тот же домашний уксус, добавленный в воду. Этот раствор убирает запах и придает яркость ковровому изделию.

Как сделать детский спортивный уголок своими руками

При желании вполне возможно сделать спортивный уголок для детской своими руками, а не приобретать готовый. Это позволяет не только сэкономить средства, но и максимально учесть все особенности и нюансы конкретного помещения и тех элементов, которые вы хотите задействовать в организации пространства.

Важно определиться, что вы хотите включить в состав уголка. Как правило, основным элементом является шведская стенка, установка которой всегда производится в первую очередь так, как она занимает больше всего места.

Ориентировочные размеры шведской стенки для разных возрастных групп

Шведская стенка для спортивного уголка своими руками

Для того чтобы сделать шведскую стенку своими руками, вам понадобится:

  • две балки, высота которых соответствует высоте от пола до потолка комнаты;
  • шесть черенков для лопат;
  • металлические уголки и шурупы;
  • бельевая веревка (максимально прочная);
  • наждачная бумага;
  • пила;
  • дрель;
  • рубанок;
  • клей.

Начинать стоит с подгонки основных балок, подпилив их по размеру и максимально гладко зашкурив наждачной бумагой. Затем в них нужно сделать отверстия, симметричные с двух сторон, чтобы их диаметр соответствовал диаметру выбранных для перекладин черенков. Если высота основной балки 3 м, то делают 12 перекладин на равном расстоянии друг от друга.

В стандартную комплектацию комплекса входит стационарная и веревочная лестницы, гимнастические кольца, трапеция и канат

Поскольку обычно черенки довольно длинные, необходимо распилить их на две части. Затем, тщательно промазав края клеем, они вставляются в отверстия. Важно не переходить к креплению конструкции к стене до полного высыхания клея, иначе существует риск, что придется переделывать все заново. Крепление осуществляется при помощи металлических уголков и шурупов. Остается лишь покрасить, вскрыть конструкцию лаком и подвесить кольца.

Обязательно обратите внимание на то, к какой стене вы осуществляете крепление инвентаря. Не стоит закреплять большие элементы, рассчитанные на серьезные нагрузки, к межкомнатным перегородкам.

Это небезопасно и со временем крепления могут отвалиться. Для этой цели лучше подойдет прочная несущая стена.

Занятия на детском спортивном уголке полезны ребенку уже с 6 месяцев

Полезный совет! Максимально привлекайте детей как к выбору элементов, так и к процессу их монтажа. Малыши могут помогать вам окрашивать детали, а взрослые дети вполне справятся и с более серьезными задачами.

Как сделать другие элементы для детского спортивного уголка своими руками

Сама по себе шведская стенка еще не является спортивным уголком. Для его полноценного обустройства потребуются дополнительные перекладины, брусья и другие элементы. Проще всего сделать кольца. Для этого достаточно приобрести два готовых кольца и трос, который рассчитан на подобные нагрузки.

Используя брусья и металлическую трубу можно сделать турник, который также очень подойдет для занятий. При этом и деревянные и металлические элементы необходимо покрасить. Для этой цели лучше всего использовать современные составы, например, резиновую краску. Она намного более приятна при контакте с телом и не вызывает неприятных ощущений.

Для защиты ребенка от случайного падения, в игровую зону устанавливается мат

Что касается выбора цветов для оформления, то здесь можно руководствоваться своими предпочтениями или увлечениями ребенка. Кроме того, не стоит забывать и об общем интерьере. Для девочек чаще всего выбирают яркие цвета, например, красный, желтый или зеленый. Для мальчиков более приглушенные: синий, серый, коричневый.

При желании отказаться от покраски спортивного инвентаря, можно сделать выбор в пользу синтетического лака, предназначенного специально для покрытия поверхностей из древесины. Для металла также приобретают специальные составы, призванные сохранить его и предотвратить коррозию.

Спортивные комплексы для детей изготавливаются из экологически чистых материалов в соответствии с европейскими стандартами

Все больше родителей задумываются над тем, чтобы купить спортивный уголок в детскую комнату. Однако комплект снарядов, сделанных своими руками, ничем не будет уступать заводскому, если подойти к его изготовлению со всем вниманием и ответственностью. Независимо от того, какой вариант вы предпочтете: покупку или самостоятельное изготовление спортивного уголка обязательно привлекайте детей, чтобы они также приняли участие в выборе и установке.

Какими личными и профессиональными качествами должен обладать организатор пространства?

Это человек, который умеет всё структурировать и раскладывать по полочкам, общаться с людьми и чувствовать их. Очень часто наша работа связана с эмоциональными и психологическими проблемами, поэтому стоит понимать, что и как говорить человеку. Одно дело работать с техникой, а другое дело, когда тебе постоянно нужно взаимодействовать с клиентами. Также важна пунктуальность, честность и корректность. Организатор не должен избавляться от вещей вопреки воли людей и рассказывать кому-либо о психологических проблемах. Я своего рода психолог, но в другом виде.

Размещение специй

Организация хранения на кухне приправ, специй, масел не так трудна, как может показаться изначально.  Для этого выделяют отсеки в шкафчиках.

Распределяйте все приправы по одинаковым емкостям. Это будет полезной частью декора и элементом интерьера. Все эти баночки можно расположить прямо над рабочей зоной на полочку или на крючки. Неплохим вариантом будет наличие настенных полок с такими банками.

«Не храните специи в полиэтиленовых пакетах»

Хранить банки со специями можно в выдвижном ящике, на магнитной подставке, на многоуровневой полке встроенной в шкаф.

Коридор (прихожая) по фен-шуй

Коридор – эта первая комната, в которую попадают члены семьи и их гости при входе в дом. Несмотря на свои небольшие размеры, это пространство выполняет довольно ответственную функцию, отвечая за первое впечатление. Именно поэтому так важно обустроить его наиболее гармонично. Следуя правилам фэн шуй, нужно придерживаться таких советов:

  1. Что касается цветовой палитры, то в прихожей наиболее актуальным будет использование красных и желтых акцентов. Считается, что такие цвета привлекают в дом энергию «Ци».
  2. Лучше приобретать входную дверь, выполненную из дерева. Металл считается агрессивным материалом и не способствует привлечению баланса в дом.
  3. Не загораживайте проход крупными предметами мебели и лишними вещами. Здесь все так же, как и в других комнатах – лучше отдать предпочтение минимализму.
  4. Если планируете установить в коридоре зеркало, выбирайте такой размер изделия, который позволит вам наблюдать за своим отражением в полный рост. В таком случае ваши жизненные силы будут удваиваться каждый раз, когда вы будете использовать зеркало.
  5. Еще немного о зеркале. Не стоит размещать его прямо напротив входной двери, лучше немного сбоку от нее.
  6. Многие планировки домов и квартир подразумевают наличие туалета недалеко от коридора. Если это ваш случай, то стоит предпринять некоторые меры по исправлению ситуации. В первую очередь держите двери туалета постоянно закрытыми. Можно также повесить на дверь туалета большое зеркало.
  7. Если в вашем коридоре предусмотрена лестница, лучше закрыть ее при помощи ширмы.
  8. Большое количество естественного света – это очень хорошо и очень правильно. Однако и здесь есть несколько нюансов. Напротив входной двери не должно располагаться окно, лучше, чтобы оно было немного сбоку.

Правильное расположение окна в прихожей

Проекты домов

Для сайтов строительных компаний это один из самых важных разделов. Фактически это каталог, в котором потенциальный клиент может определиться с внешним видом постройки при помощи 3D-модели. Наличие удобного фильтра по этажности, площади, цене и другим параметрам — плюс не только для юзабилити, но и для SEO: будет возможность создать посадочные страницы под разные кластеры запросов (например, «одноэтажный дом из бруса до 150 кв м»).

В листинге каталога разместите самое основное: размеры, площадь, цену и визуализацию, под описание каждого проекта стоит создать отдельные страницы.

Решетчатая полочка

Поберегите место на рабочих поверхностях своей кухни. Освободить их поможет компактный подвесной стеллаж с полками для специй, чашек, чая и других запасов.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:

Смотрите также:

  • Да что ты знаешь об оформлении участка?
  • Зачем удалять у перца центральный цветок?
  • Как правильно декорировать спальню
  • Натяжные потолки для кухни: фото-идеи привлекательного обустройства помещения
  • Как применить мозаику в интерьере кухни
  • YUDIN Design (Украина). Новый киевский паб REBERBAR
  • Спасаем безнадежно вытянувшуюся рассаду Read

dom-and-sad

  • Веранда пристроенная к дому: расширяя пространство
  • ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья

НЕ РЕАГИРУЙТЕ, А ВЛИЯЙТЕ НА СИТУАЦИЮ

В этом заключается основное различие между счастливым энтузиастом и печальным пессимистом. Когда в вашей жизни происходит нечто важное, что имеет для вас прямое или косвенное значение, влияйте на ситуацию. Это значит, что вы обдумываете ситуацию, используете свой разум для поиска решения и принимаете соответствующие меры. Когда же вы реагируете на ситуацию, вы пропускаете разумно-аналитическую часть и делаете первое, что стукнет вам в голову в данный момент. Несомненно, такое импульсивное реагирование только прибавит вам проблем и разочарований. Поэтому влияйте, а не реагируйте.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )