19 полезных советов и хитростей iPhone 8

Смартфон iPhone 8 Plus — новинка 2017 года, которая получила стеклянный корпус, поддержку беспроводной зарядки по стандарту QI, 5,5-дюймовый дисплей с поддержкой технологии True Tone, шестиядерный процессор A11 Bionic. Старт продаж в мире iPhone 8 Plus состоялся 22 сентября. В России iPhone 8 Plus продается с 29 сентября 2017 года. Официальная цена iPhone 8 Plus 64 Гб — 44 790 руб , iPhone 8 Plus 256 Гб — 49 990 руб . Предлагаем вашему вниманию подробный обзор iPhone 8 Plus .

В чём отличия между версиями A1863/Aи A1905/A1897?

Частоты LTE. Раньше при покупке Айфона необходимо было учитывать, что модель не для России может не работать в российских сетях LTE из-за различий в поддерживаемых частотах. В случае с восьмым поколением это уже не актуально — перечень совместимых 4G-сетей у всех региональных модификаций совпадает.

Зарядка. Купив «штатовский» iPhone 8 Model A1863, равно как и A1864, не забудьте приобрести переходник для зарядного устройства. Розетки в США сильно отличаются от российских, поэтому без специального адаптера заряжать американский смартфон в нашей стране невозможно.

Apple Pay. Если вы закажете японский Айфон (A1906, A1898), то не сможете пользоваться сервисом бесконтактных платежей в РФ. Причина кроется в ином стандарте радиочастотной идентификации — европейские и американские телефоны используют для этого чип NFC, в то время как в Японии распространена технология FeliCa.

FaceTime. «Восьмёрки», выпущенные для продажи в Объединённых Арабских Эмиратах, не работают с сервисом видеозвонков FaceTime. Включить его на таких смартфонах поможет лишь джейлбрейк.

Скорость интернета. У корпорации Apple два основных поставщика модемов — Intel и Qualcomm. Принято считать, что решения последнего обеспечивают более высокую скорость при одинаковых условиях.

Звук затвора. На японских модификациях звук срабатывания камеры нельзя отключить. Это сделано с целью исключить скрытую фотосъёмку — громкий щелчок затвора не позволит сделать снимок незаметно для окружающих и самого объекта фотографирования.

Гарантия. iPhone 8 A1863 и A1864, предназначенные для продажи в Штатах, не имеют официальной гарантии на территории Российской Федерации. Это означает, что в случае поломки аппарат в ремонт, конечно, возьмут, но осуществлять его будут за счёт покупателя вне зависимости от того, по какой причине возникла неисправность.

Купив телефон в интернет-магазине , можете не сомневаться: если телефон сломается не по вине покупателя он будет отремонтирован бесплатно. На все купленные у нас смартфоны распространяется гарантия один год.

Камеры

Основная камера:

iPhone 8 iPhone 11
Одна широкоугольная камера 12 Мп Две камеры 12 Мп: сверхшироко­угольная и широкоугольная
Широкоугольная: диафрагма ƒ/1.8 194 Сверхшироко­угольная: диафрагма ƒ/2.4 Широкоугольная: диафрагма ƒ/1.8
 – Ночной режим
 – Автокоррекция
 – Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина»
Портретное освещение (шесть вариантов: Естественный свет, Студийный свет, Контурный свет, Сценический свет, Сценический свет — ч/б, Светлая тональность — ч/б)
Авто‑HDR для фото Функция Smart HDR нового поколения для фото
Камеры

Другая заметная разница между старыми и новыми айфонами – это количество камер на задней панели каждого из них. iPhone 11 имеет два объектива, такое же количество находится на iPhone 8 Plus. iPhone 8 обходится одной 12-мегапиксельной широкой камерой с диафрагмой f/1.8.

iPhone 8 Plus и iPhone 11 могут иметь одинаковое количество камер, но объективы служат для разных целей. 8 Plus дополняет свой 12-мегапиксельный основной объектив 12-мегапиксельным телеобъективом, поддерживающим 2-кратный оптический зум.

IPhone 11 идет в другом направлении, с 12-мегапиксельным ультрашироким объективом, соединяющимся со стандартной широкой камерой, поддерживающей 2-кратный оптический зум.

Вы получите хорошие снимки с iPhone 8, но iPhone 11 снимает более богатые изображения, благодаря расширенной сумке функций, включая улучшенный Smart HDR и ночной режим.

Камеры

iPhone 8 Plus делает яркие и красочные снимки. На iPhone 11 цвета не такие яркие, но более реалистичные.

Фронтальная камера:

iPhone 8 iPhone 11
HD‑камера FaceTime, 7 Мп, Диафрагма ƒ/2.2, Диафрагма ƒ/2.2 Камера TrueDepth, 12 Мп, Диафрагма ƒ/2.2
Вспышка Retina Flash Вспышка Retina Flash
Авто‑HDR для фото Smart HDR нового поколения
Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина»
Портретное освещение (шесть вариантов: Естественный свет, Студийный свет, Контурный свет, Сценический свет, Сценический свет — ч/б, Светлая тональность — ч/б)
Расширенный динамический диапазон при съёмке видео с частотой 30 кадров/с
Кинематогра­фическая стабилизация видео (4K, 1080p и 720p)
Съёмка видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с
Съёмка HD‑видео 1080p с частотой 30 кадров/с Съёмка HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с
Замедленное видео 1080р с частотой 120 кадров/с
Камеры

Телеобъектив iPhone 8 Plus дает преимущество, если использовать его для увеличения масштаба.

Фотографии iPhone 11 выигрывают по параметру более реалистичных цветов. Обычный снимок iPhone 11 захватывает больше окружающего фона, чем iPhone 8 Plus.

Реальная ценность iPhone 11 заключается в способности съемки при низком освещении, так как новый телефон Apple оснащен ночным режимом, которого так не хватает iPhone 8.

Ночной режим на iPhone 11 включается автоматически и значительно осветляет кадр. Это достаточная причина для обновления до нового телефона Apple.

Камеры

С выпуском iPhone 11 Apple сделала акцент на видео: появилась возможность снимать видео в формате 4K с помощью фронтальной камеры, в то время как способность iPhone 8 захватывать видео 4K ограничена задней камерой. С iPhone 8 не будут доступны такие функции как slo-mo selfies и Quick Take captures.

 Съемка видео:

iPhone 8 iPhone 11
Видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с, HD-видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с Видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с, HD-видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с
Расширенный динамический диапазон при съёмке видео с частотой до 60 кадров/с
Оптическая стабилизация изображения Оптическая стабилизация изображения
Цифровой зум (до 3 раз) Двукратный оптический зум на уменьшение; цифровой зум (до 3 раз)
Замедленное видео 1080рс частотой 120 или 240 кадров/с Замедленное видео 1080рс частотой 120 или 240 кадров/с
Функция QuickTake
Аудиозум
Стереозвук
Режим «Таймлапс» со стабилиза­цией изображения Режим «Таймлапс» со стабилиза­цией изображения

Экран

iPhone 8 iPhone X
Название дисплея Retina HD Super Retina HD
Описание дисплея Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7 дюйма и технологией IPS Дисплей OLED Multi‑Touch на всю переднюю панель. Диагональ 5,8 дюйма
Разрешение экрана, пикселей 1334×750 2436×1125
Пикселей на дюйм 326 458
Контрастность 1400:1 1000000:1
Максимальная яркость, кд/м² 625.0 625.0

Кому отдадим предпочтение? Резрешение дисплея – важный параметр для любого смартфона, у iPhone 8 он значительно меньше.

Слух: Зато нас ждут целых три модели

Согласно репортажам аналитиков KGI Securities, в 2021 году Apple запустит три модели новых iPhone. Одна модель похвастается 5,5-дюймовым OLED-экраном и сдвоенной камерой. Вторая – 5,5-дюймовым LCD-дисплеем и также сдвоенной камерой. Третью оснастят 4,7-дюймовым LCD экраном с обычной моделью камеры, весьма похоже на нынешнюю седьмую модель.

Правдоподобно? Да

Обычно KGI Securities совершенно точны в своих предположениях по поводу оснастки iPhone, да и поставщики уже какое-то время предсказывает переход Apple на дисплеи OLED в 2021 году. Apple уже использует OLED-дисплеи в своих наручных часах и сенсорной панели MacBook Pro, так что применение этих экранов в iPhone выглядит довольно логичным следующим шагом. Ранее Bloomberg сообщал, что Apple и Sharp вели переговоры о возможности будущих поставок OLED- дисплеев.

Кроме лучшей чувствительности, OLED дает возможность изготовить безрамочный телефон с изогнутым или гибким дисплеем, что однозначно поднимет iPhone 8 на невероятные высоты и заставит назвать «революционным прорывом».

Как сильно пачкается корпус

Стеклянная задняя поверхность корпуса iPhone 8 Plus очень приятна на ощупь и она совсем не скользкая, по крайней мере, в сухих руках. Однако у нее есть один серьезный минус. iPhone 8 Plus в цвете «серый космос» буквально собирает отпечатки пальцев. Даже после непродолжительного использования смартфона чистыми руками на нем останутся заметные пятна. Их достаточно легко оттирать, но делать это приходится чаще, чем хотелось бы.

Как сильно пачкается корпус

К счастью, эта проблема присуща только iPhone 8 Plus в темном корпусе. На серебристом и золотом iPhone 8 Plus, за счет того, что эти цвета светлые, пятная от отпечатков пальцев видны только под определенным углом.

Как я выбирал модель смартфона от Apple

Не скажу, что я долго размышлял на эту тему. Выбирал между седьмой и восьмой моделью. Версия 10 пока дороговата и мне не по карману, а вот на Айфон 8 стоимость уже устаканилась и подошла к своему минимуму. Значит можно брать! Некоторые сомнения были на счет переплаты за размер экрана, но сейчас понимаю, что не прогадал.

Как я выбирал модель смартфона от Apple

В целом отмечу, что iPhone 8 Plus далеко не самый удобный смартфон в плане носки. Его конечно можно засунуть в карман джинсов, но если во время управления автомобилем вам позвонят, то вытащить его одним движением точно не получится. Наверное у многих возникнет вопрос, зачем я переплачивал за версию «плюс», если с ней возникают подобные неудобства.

Как я выбирал модель смартфона от Apple

Отвечу — мне часто приходится рассматривать мелкие детали на строительных чертежах. Получается, что либо нужен большой экран телефона, либо придется носить с собой дополнительно планшет. Разница между обычным Айфон 8 и его плюс версией почти в дюйм (4,7 и 5,5), а это довольно много, когда пытаешься на плане объекта увидеть межстеновую перегородку или дополнительный выход из здания размером с футбольное поле. Так что пришлось немного поступиться удобством в угоду профессиональным обязанностям.

Как я выбирал модель смартфона от Apple

Быстрая и беспроводная подзарядка

Это один из первых гаджетов от бренда, получивший функцию быстрой зарядки. Так, iPhone 8  заряжается до 50% за полчаса, при условии, что будет использован фирменный «эппловский» адаптер быстрого питания, мощностью до 87Вт.

Беспроводная зарядка также может быть использована, но поскольку в комплектацию не входит док-станция, ее так же нужно будет покупать отдельно, благо, что гаджет поддерживает любое устройство серии Qi. Но помните, что на беспроводном питании смартфон сильно нагревается, поэтому пользоваться этим способом зарядки стоит в крайних случаях.

Измените формат фотографии

iOS 11 представила новый, гораздо более эффективный формат файлов для фотографий под названием HEIF, и это формат по умолчанию. Однако, если вы хотите хранить фотографии в менее эффективном, но более широко поддерживаемом формате JPEG, вы можете изменить значение по умолчанию в «Настройки»> «Камера»> «Форматы».

Вы можете сделать то же самое с видео, перейдя с HEVC на по умолчанию. Не беспокойтесь об этом, если вы просто хотите поделиться фотографией – при совместном использовании iOS автоматически преобразуется из высокопроизводительного формата в формат JPEG или

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )