19 полезных советов и хитростей iPhone 8

Одним словом, чтобы не писать про сглаженные очертания различных элементов интерфейса или калорийные заголовки для каждого отдельного приложения, мы решили приспособить под них вступительную часть. А уж на полезные функции редакция AppStudio не поскупится!

IPhone показывает отличную производительность

Внутри нового iPhone 11, также как и в других новых моделях работает новый процессор Apple A13 Bionic, который обеспечивает огромную производительность. По словам разработчиков Apple, при создании нового процессора основное внимание уделялось не столько повышению производительности, сколько его энергоэффективности. Тем не менее: по сравнению с предшественником Apple A12 Bionic новый процессор бьёт рекорды: так наш топ-лист iPhone 11 загружает за рекордные 0,17 секунды, а для загрузки нашего Render test в формате PDF смартфону потребовалось менее 3,3 секунды — одни из самых лучших значений.

Новый процессор поддерживается памятью объемом 4 гигабайта. IPhone XR приходилось обходиться 3 гигабайтами. Производительность, как обычно, самого высокого уровня. Из-за низкого разрешения экрана iPhone 11 в нашем тесте производительности оказывается даже выше моделей Pro.

Производительность устанавливает новые рекорды

Дизайн, экран и размеры

Самое главное отличие iPhone 11 от iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – это, конечно, физические размеры. Самый большой iPhone этого года – это 11 Pro Max, его размеры составляют 158×77,8×8,1 мм, а весит он 226 г. Чуть меньше его… нет, не 11 Pro, а обычный iPhone 11 с размерами 150,9×75,7×8,3 мм и весом 194 г. Ну а самый маленький – iPhone 11 Pro: 144×71,4×8,1 мм, 188 г. Не самые обычные размеры, конечно. По моим ощущениям, самый удобный для использования – iPhone 11, за ним идёт iPhone 11 Pro, хотя для моей руки он немного мелковат, ну а 11 Pro Max – это для тех, кто любит большие смартфоны, я к таким так и не привык. В целом, разница между всеми iPhone заметна, но незначительна.

iPhone 11 Pro (слева) и iPhone 11 (справа)

Гораздо большее значение для выбора, на мой взгляд, у дисплея. В iPhone 11 стоит 6.1″ Liquid Retina HD (IPS) матрица с разрешением 1792 × 828 пикселей и плотностью 326 пикселей на дюйм. У iPhone 11 Pro и Pro Max плотность пикселей повыше, уже 458 на дюйм, да и матрица тут Super Retina XDR (OLED). Различаются лишь размеры: у 11 Pro это 5.8″ (2436 × 1125), а у Pro Max – 6.5″ (2688 × 1242).

Экраны iPhone 11 и iPhone 11 ProЕщё одна красивая фотография экранов iPhone

Корпуса смартфонов максимально похоже, но у iPhone 11 Pro сзади стоит очень красивое матовое стекло, тогда как у iPhone 11 уже привычный глянец. Ну и рамка у Pro-версии из хирургической стали, а у обычной – из алюминия.

Вид сбоку на iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Если планируете использовать чехол, эти нюансы будут малозаметны. Но признаюсь, без чехла держать в руках iPhone 11 Pro гораздо приятнее, люблю шершавое покрытие в телефонах.

Матовый iPhone 11 Pro и глянцевый iPhone 11

Новые функции в iOS 11

Пункт управления

Первое о чем стоит упомянуть, наверное, полностью переработанный пункт управления, он изменился чуть больше, чем полностью. Во-первых, появилось то, чего многие так сильно ждали. Теперь, чтоб сделать свой пункт управления с нужными только вам виджетами, необходимо перейти в «Пункт управления» и настроить его так, как вы желаете.

Во всех iPhone, которые поддерживают 3D Touch будет приятным бонусом то, что при длительном нажатии на виджет в «Пункте управления» появляются различные дополнительные опции. Так при нажатии на виджет Фонарик перед вами появится возможность отрегулировать яркость фонарика. В зависимости от версии вашего устройства будут появляться те или иные опции.

Рассмотрим на примере IPhone 7, если в «Пункте управления» мы нажмем на «Камеру», используя 3D Touch, то появляются такие опции, как «Снимок селфи», «Запись видео», «Замедленное видео», «Сделать снимок», но если бы у нас в руках был iPhone 7 Plus, то появилась бы еще одна опция «Портретный режим», но у нас такой не появилось, так как iPhone 7 не поддерживает фотографии в портретном режиме.

Напомним, что в iPhone 5S, 6 отсутствует 3D Touch, поэтому вывод дополнительных опций происходит обычным длительным нажатием.

Спустя 10 версий своей операционной системы наконец-то в «Пункте управления» сделали отдельный значок для сотовой сети. Раньше, чтоб отключить именно сотовую сеть приходилось включать «Авиарежим», потому что только его значок был в «Пункте управления», тем самым выключал и Bluetooth, и Wi-Fi, потом приходилось идти в «Настройки» и включать их заново, и это было весьма неудобно, но в iOS 11 все поменялось.

Камера

Стандартное приложение Камера научилось распознавать QR-коды. Для этого вам стоит навести камеру на QR-код, после чего сплывет расшифрованное уведомление. Вам теперь не потребуется скачивать сторонние приложения, которые еще будут занимать память на устройстве.

Редактирование скриншота

Скриншот теперь можно открыть, отредактировать и отправить кому нужно сразу после того как вы его сделали.

Сканер документа

Стандартная камера iOS также теперь умеет делать скан документа в заметках. Работает это пока сыровато, но даже сейчас этим можно пользоваться.

Приложение Файлы

В главном меню появилось приложение Файлы, информация о котором утекла за несколько часов до презентации новой версии ОС. Пока приложение является аналогичной заменой iCloud Drive, ждем от разработчиков дальнейшего развития данного приложения.

Запись экрана

Пользователям iOS стала доступна возможность записи экрана своего устройства. Для этого следует зажать специальную иконку Запись экрана в Пункте управления. Теперь не нужно искать вспомогательные приложения для записи, ибо теперь все делается в пару тапов.

AirPods

Следующее обновление порадует владельцев AirPods, ну а тем, у кого их нет, даст повод купить себе такую гарнитуру. В общем, помимо Play, Pause и Siri, по двойному тапу теперь можно переназначить функцию переключения трека вперед или назад. Главный плюс в том, что для каждого наушника команду можно задать отдельно, тап по левому наушнику — предыдущий трек, тап по правому — следующий.

Клавиатура

Также изменения коснулись и клавиатуры, достаточно зажать значок смены языка, как перед вами появится возможность набора текста правой или левой рукой. Происходит смещение клавиатуры в правую или левую сторону в зависимости от выбранного режима. Изначально можно скептически к этому отнестись, но стоит признать, что определенное удобство в этом есть.

Шторка уведомлений

Также немного поменялась шторка уведомлений, при свапе ее вниз происходит отображение последних уведомлений, при еще одном свапе вниз она исчезает, но если мы хотим просмотреть более старые уведомления, то необходимо свапнуть снизу вверх, после чего они отобразятся.

Видео в 4К с кинематографической стабилизацией

Apple говорит о камерах iPhone 11 и iPhone 11 Pro, что они «задают новый стандарт видео самого высокого качества, когда либо доступного в смартфоне». Это смелое заявление, которое еще нужно проверить, но пока что у нас есть только презентация. И то, что было показано на ней, действительно выглядит впечатляюще.

В iPhone 11 и iPhone 11 Pro каждая из камер способна записывать видео в разрешении 4К с расширенным динамическим диапазоном и кинематографической стабилизацией изображения. Благодаря более широкому полю зрения и большой фокальной плоскости, ультра-широкоугольная камера кажется отличным выбором для съемки экшн-видео. Вы можете свободно изменять зум, переключаясь между тремя камерами, в то время как функция аудио-зума используется для сопоставления звука с картинкой, чтобы создать более объемное звучание.

iOS 13 также предлагает набор новых инструментов для редактирования видео, позволяющих вращать, обрезать увеличивать экспозицию, мгновенно применять фильтры к видео. Эти настройки легко применять и просматривать с помощью приложения «Фотографии».

Большие возможности видеозаписи распространяются и на фронтальную камеру. Новая камера TrueDepth имеет датчик на 12 Мп и объектив с более широкой областью обзора для захвата селфи. Система обработки Smart HDR следующего поколения, которая используется для основной камеры, позволяет фронтальной камере записывать резкое видео 4K с расширенным динамическим диапазоном. Поддерживается съемка с частотой до 60 кадров в секунду, а также 120 кадров в секунду в режиме замедления.

Быстро переключайтесь между режимами видео

В iOS 13.2 вы можете быстро и легко переключаться между различными режимами видео, более точно — разрешениями и частотой кадров прямо в стандартном приложении камеры. Достаточно просто нажать на режим в углу дисплея. Раньше вам всегда приходилось переключаться на настройки iOS, чтобы выбрать нужный режим съёмки видео.

  Здесь текущий режим видео показан в правом нижнем углу экрана («4K. 30»).

Однако пользователи, которые часто нуждаются или хотят переключаться между различными режимами, обычно используют более профессиональное приложение камеры от стороннего поставщика, поскольку стандартное приложение iOS для камеры намеренно обрезано для обеспечения полной автоматизации , Тем не менее, это небольшое обновление является долгожданным и полезным.

Чтобы переключаться между различными разрешениями и частотой кадров, просто нажмите на дисплей в нижнем или верхнем правом углу в режиме видео приложения камеры (см. Скриншот выше).

И чуть-чуть про Apple

Несмотря на всё вышесказанное, есть в контексте нашей темы нечто, чем действительно может гордиться производитель iPhone 11: качество оптической стабилизации при съёмке видео. Вот в этом, пожалуй, лидерство у Apple оспорить трудновато. Так что и iPhone 11 побеждает в номинации «В чём-то лучше других». Ну а самым-самым, как обычно, будет тот смартфон, который именно вы купите.

Купить iPhone

Теги:

  • Мобилография
  • Смартфоны

Расскажите друзьям об этом материале:

Прочие улучшения

Несколько новых возможностей, о которых нет интересных подробностей:

  • Разработчики смогут добавлять свои обои в iOS 14 сразу в системный раздел.
  • В дополнение к текущим категориям обоев «снимки», «Live» и «динамические» будут добавлены категории «Земля», «Луна» и «Цветы».
  • Появится поддержка платёжной системы AliPay.
  • В приложении «Фото» будут внедрены фотоконкурсы, аналог Shot on iPhone.
  • Через сканирование QR-кода можно взаимодействовать с приложениями без их установки. За отвечает новое API Clips.
  • Новая возможность универсального доступа позволит распознавать звуки, например, сирену, сигнализацию, плач ребёнка или стук в дверь и преобразовывать их в тактильные сигналы, чтобы их могли почувствовать люди с нарушениями слуха.
  • На домашнем экране можно отображать приложения в виде списка с сортировкой по алфавиту, частоте использования, количеству непрочитанных уведомлений, недавно открытые, предложения Siri.

И, наконец, появится новое приложения для фитнеса Apple Fitness, которое также будет работать на смарт-часах Watch и Apple TV. Вот несколько иконок из него:

В данный момент проект называется Seymour.

Емкость Батареи на Айфон 11, Pro и Pro Max — Сколько Держит?

Iphone 11 может функционировать без пополнения заряда полный рабочий день. Устройство Pro может держать заряд на 4 часа больше по сравнению с Iphone 11 Xs. А 11 Pro Max лучше, чем Iphone 11 Xs Max на 5 часов. Причем производитель не говорит об улучшенном аккумуляторе. Продолжительный режим работы всей линейки связан с совместной системой функционирования процессора, дисплея и программного обеспечения. 

Экран более энергоэффективен (более на 15%), контроллер производительности отправляет сигналы на те или иные операции по разным отделам процессора. 4 ядра эффективности возьмут на себя рутинные задачи, и выполнят их за доли секунд.

Дополнительно присутствует система управления мощностью (PMU), разработанная Apple. С помощью нее процессор автоматически направляет дополнительную энергию в то место, где это требуется в настоящий момент. Поэтому производительность смартфона повышается в нужное время.

Компания предлагает дополнительные аксессуары для быстрой зарядки, когда пользователь может за полчаса увеличить емкость батареи на 50%. Следует приобрести адаптер питания, мощность которого составляет 18 Вт.

А также существует возможность беспроводного пополнения заряда. Необходимо приобретение устройства стандарта Qi. В итоге пользователь кладет свой смартфон на него, провода в данном случае не применяются.

Важно! Все заявленные характеристики относительно зарядки аккумулятора и поддержки емкости могут отличаться от фактических параметров ввиду настроек сети и условий эксплуатации.

Емкость Батареи на Айфон 11, Pro и Pro Max — Сколько Держит?

Следует помнить, что батарея телефона рассчитана на определенный срок службы. Бесконечная зарядка исключена. Поэтому требуется замена по истечении некоторого времени в сервисном центре.

Вывод

Apple iPhone 11 имеет несколько обновленийпо сравнению с iPhone XR, при этом основным отличиемявляются возможности процессора и фотокамеры. Дизайностается в основном одинаковым междудвумя устройствами, а интерфейс и программноеобеспечение в значительной степени идентичны.

Обновление с iPhone XR до iPhone 11, следовательно,действительно предлагает только увеличениефункционала камеры — что может быть достаточнодля некоторых — а также повышение скорости,но помимо этого, вы получите довольносхожий опыт использования.

Обновление более старого iPhone доiPhone XR или iPhone 11 предложит больше преимуществ,хотя вам нужно будет решить, хотите ливы потратить дополнительные 10000 рублейза двойную камеру и более мощный процессорiPhone 11.

Айфон 11 — фантастическое устройство,но и предъидущая модель неплоха. Есливам 10000 руб не такие большие деньги, ночнойрежим iPhone 11 и дополнительный сверхширокоугольныйобъектив того стоят, а также продлеваютвремя работы от батареи, но вы не будетеразочарованы и iPhone XR, поскольку он по-прежнемувеликолепно работает и и имеет ёмкуюбатарейку.

Зарядка без кабелей

Вероятно, вы видели, что и iPhone 8, и iPhone 8 Plus поддерживают стандарт зарядки Qi, поэтому они будут работать с любой совместимой Qi панелью, включая пэды и мебель с поддержкой зарядки, которую продает IKEA.

Вы также можете купить одобренную Apple зарядную площадку от Mophie или Belkin за $ 59,95 или собственную площадку AirPower от Apple, которая появится в этом году. Это не так быстро, как зарядка с помощью кабеля, но это намного удобнее, и Apple считает, что сравнение по скорости уже не за горами

Как сделать полный сброс iPhone X

Все просто: быстро нажимаем громкость вверх, затем громкость вниз (тоже быстро), а потом зажимаем кнопку «Power». Готово! Как видите — ловкость руки и быстрота, наше все.

Видео от Apple

Купите iPhone X?

  • Да
  • Нет
  • Уже купил
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )