20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.

Жареная свинина с зеленой фасолью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

  • Шаг 3.

    Попробовать и добавить еще немного приправ, если необходимо. Снять с огня и подавать с рисом.

Жареная свинина с грибами — пошаговый … Жареная свинина с грибами — пошаговый … Patee. Рецепты Оставить комментарий

Блюда из свинины с лисичками

Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда. Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)

Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Шаг 1:

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Шаг 2:

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Шаг 3:

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Шаг 4:

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Рецепт жаркого из свинины с грибами

Опубликовано Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни.

Самое название «жаркое» происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи.

Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо! В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те.

Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель.

Есть еще вариант жаркого из свинины с овощами, в котором используют зеленую фасоль.

Ингредиенты:

— свинина – 500 гр;— свежие шампиньоны – 250 гр;— лук – 3 шт;— морковь – 2 шт;— картофель – 1 кг;— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;— соль – по вкусу;— масло растительное – 4 ст. л;— чеснок – 2 зубочка;— паприка молотая – 1 ч. л;— чабрец сушеный – 2-3 щепотки.

Приготовление

Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.

Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.

Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).

Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.

Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.

Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.

Кстати, из шампиньонов получается замечательный грибной жульен.

В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.

Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.

Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.

Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.

Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.

Свинина “Звуки Франции”  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Знакомое блюдо на новый лад

А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 1 кг свинины;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • ¼ ст. горчицы;
  • ¼ ст. измельченной петрушки;
  • 150 мл бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
  • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
  • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
  • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
  • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
  • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
  • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
  • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.
  • Жаркое из говядины с картошкой: рецепты
  • Что приготовить на ужин из свинины и картошки?
  • Мясо с картошкой в горшочках

Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить тушёную свинину с опятами

Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

  • Нежирная свинина – 500 г;
  • Опята – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?

Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.

Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.

Введём грибы и обжарим 20-25 мин на среднем огне, постоянно мешая ложкой.

Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.

Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.

Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.

Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.

Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.

Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.

Мясо с грибами

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо — мясо с грибами. Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду. Поэтому и готовлю я его исключительно для «внутреннего употребления» и исключительно зимой. Так что, это еще и «сезонное» второе блюдо.

Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны — бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка — сил нет.

Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов. По обычной схеме — все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках. Чистое время приготовления — 25 — 30 минут и без особых хлопот.

Для мяса с грибами нам потребуется:

— мясо (свинина) — 650 г; — лук репчатый — 2 шт.; — перец, соль — по вкусу; — сушеные грибы — 250 г; — сливки 20% — 0,5 л.; — масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Очистить, помыть и измельчить лук.

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Добавить их в сковороду, перемешать.

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Потушить на слабом огне 10 минут.

Мясо с грибами готово!

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид — не для праздничного стола, явно. Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени. Мои домашние и так уплетают его за обе щеки.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Самое главное, правильно выбрать мясо — оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.

— Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

— Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) 500 г
  • Грибы 350-400 г
  • Картошка 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сметана 200 мл.
  • Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.
Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )