23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

На этой неделе Samsung представила складной смартфон Galaxy Fold за 2 тыс. долларов, который появится в продаже в апреле. После презентации все начали говорить о том, что Apple вскоре выпустит похожий смартфон. Правда, пока известно только то, что компания Тима Кука активно работает над получением патентов для раскладного смартфона. Впрочем, умельцы уже успели создать концепт гибкого iPhone.

iPhone 11

iPhone 11 — телефон, который, по мнению многих экспертов, стоит купить каждому, ведь он содержит большинство тех же усовершенствований, что и Pro-версии, но при этом имеет самую низкую цену — он стоит на 50 долларов меньше, чем самая дешёвая модель прошлого года.

Впечатляющий ночной режим

Разумеется, многие стали сравнивать ночной режим iPhone 11 и Pixel 3 — и вот, что из этого вышло:

  • iPhone 11
  • Google Pixel 3

«iPhone 11 улавливает более правильный свет и выдаёт детализацию намного лучше, чем Pixel. Google Pixel часто выглядит неестественно, делая вещи намного ярче, чем реальности, что и произошло на этом снимке», — Нилай Патель, The Verge.

Скотт Шейн из Cnet рад новой функции, но всё-таки высказывает некоторые замечания:

«Это не идеальный инструмент: лица могут быть размыты, детали могут быть потеряны. Но всё же я был поражён.

Ночной режим работает и на iPhone 11, и на iPhone 11 Pro, но Pro может использовать ещё и телеобъектив. Но вы не сможете задействовать ночной режим в режиме сверхширокого угла, так как оптика этой широкой камеры темнее и не имеет стабилизации изображения»

Сверхширокий угол

В этом году iPhone 11 получил широкоугольный объектив f/1,8 и сверхширокий объектив f/2,4 с углом обзора 120 градусов.

«Это означает, что iPhone 11 теперь собирает достаточно информации, чтобы с самого начала делать более качественные фотографии, особенно портретные» — пояснила Лорен Гуд из Wired.

Также это означает, что iPhone 11 теперь может снимать портреты не только людей, но и ваших питомцев. iPhone XR этого делать не умел.

  • iPhone 11 Pro Max — iPhone 11 — iPhone XS

Что касается съёмок на сверхширокий объектив, то многие были не в восторге от того, что фотографии получаются не с такой хорошей детализацией, как хотелось бы, в том числе и Крис Веласко из Engadget:

«Новая сверхширокая камера — скорее ситуативный игрок: она имеет 120-градусное поле зрения и идеально подходит для съёмки пейзажей или съёмки в труднодоступных местах, когда вы не можете двигаться.

Но итоговые фотографии не обладают такой же высокой детализацией, как на обычную широкоугольную камеру, к тому же этот сенсор имеет тенденцию чаще промахиваться в темноте из-за более узкой диафрагмы.

Но, в целом, он неплохо выполняет свою работу».

Apple также рекламирует новую функцию камеры под названием Deep Fusion, которая будет объединять несколько кадров для получения оптимального составного изображения, но эта функция будет добавлена ​​в камеру iPhone позднее этой осенью.

Slofies и видео

В  iPhone 11 фронтальная камера апгрейднулась до 12 Мп с более широким углом обзора, а также получила функцию замедленной съёмки — Slofies. Многие люди просто плюются от этого ужасного названия, но ведь главное, чтобы функция хорошо работала:

«Частота кадров достигает максимум 120 кадров в секунду, поэтому не ожидайте ошеломляющего замедления», — Крис Веласко, Engadget. 

В плане видео Apple также сделала огромный шаг — она отлично откалибровала линзы, поэтому переключение между широким и ультрашироким объективом происходит без проблем:

«Я был также очень впечатлен видеовозможностями iPhone 11. Все три камеры теперь могут снимать [email protected], а если вы снимаете со скоростью менее 60 кадров в секунду, то можете переключаться между широким и сверхшироким объективами без смещения цвета или экспозиции, что впечатляет.

Единственные телефоны на базе Android, которые конкурируют с Apple в плане видео — это смартфоны Samsung. Но Apple всё ещё впереди, и разрыв становится всё больше», — Нилай Патель, The Verge.

Также в iPhone 11 добавлена технология под названием «Extended Dynamic Range», работающая по типу HDR, и Лорен Гуд из Wired оценила её по достоинству:

«Телефон фактически захватывает 120 кадров в секунду и использует дополнительные кадры для обработки ярких и слабых мест в видео.

Видео, которые я сняла с моей кошкой на iPhone 11, выглядят более привлекательными, с более глубокими цветами и неоспоримо более высокой чёткостью, чем видео, снятые на старый iPhone».

Дизайн и технологии

iPhone 11 получил два новых цвета: мятно-зелёный и лавандовый, которые заменяют голубой и коралловые цвета от прошлогоднего iPhone XR. При этом все новые айфоны в этом году толще, чем в прошлом году.

Многих удивила комплектация iPhone 11:

«Куда менее замечательно то, что Apple всё ещё кладёт древнее зарядное устройство на 5 Вт в коробку, хотя iPhone 11 Pro поставляется с быстрым зарядником с USB-C на 18 Вт.

Если Apple не собирается обновлять всю линейку до быстрой зарядки в комплекте, то она должна хотя бы оказать услугу окружающей среде и прекратить класть зарядное устройство на 5 Вт в коробку. Я бы предпочел вместо этого адаптер для наушников с 3,5 мм», — Нилай Патель, The Verge.

iPhone 11, наряду с iPhone 11 Pro и Pro Max, работает на новом процессоре A13 Bionic:

«A12 Bionic был довольно быстрым, и я не могу сказать, что заметил огромную разницу в производительности между iPhone 11 и iPhone XR.

Я подозреваю, что владельцы iPhone 11, скорее всего, будут держаться за свои телефоны чуть дольше, чем люди, которые спешат и покупают телефоны серии Pro — именно там вся эта дополнительная производительность процессора действительно вступаетт в игру.

Но iPhone 11 имеет достаточный запас производительности, чтобы работать долго и использовать новейшее программное обеспечение в течение длительного времени», — Нилай Патель, The Verge. 

Если вы надеетесь, что iPhone 11 получил какой-то апгрейд экрана, то не в этот раз. Apple подтвердила, что iPhone 11 использует тот же Liquid Retina HD, что и прошлогодний XR:

«Ранее я говорил, что видимых различий между iPhone с LCD-дисплеем и iPhone с OLED-дисплеем недостаточно для того, чтобы тратить дополнительные деньги на последний. Это всё ещё так.

Если вы переходите на iPhone 11 с другого телефона с LCD-дисплеем, то вы не заметите большой разницы. Но после использования телефона с OLED-дисплеем в течение нескольких месяцев, а затем перехода на iPhone 11, его LCD-дисплей будет выглядеть не так хорошо», — Лорен Гуд, Wired.

Стоит ли покупать iPhone 11, Pro и Pro Max?

Выберите устройство

Привычная форма корпуса и хорошие размеры для моделей iPhone 11 и 11 Pro. Когда вы не знаете, что лучше купить, iPhone XR или 11, то важно вспомнить, ĸаĸ часто вы пользовались оптическим увеличением и портретными съёмками.

  • Версия 11 подарит ещё 1 дополнительный час в режиме воспроизведения видео.
  • В этой модели всё ещё есть вариант на 256 ГБ памяти. XR же идёт с максимальной памятью в 128 ГБ. Дисплей устройств одинаковый.
  • Размер и вес корпуса тоже идентичные.
  • Влагозащита у 11 версии лучше, но не следует это проверять. Попадание влаги не является гарантийным случаем.
  • Если вы хотите купить более актуальный флагман, то вам подойдёт 11 линейка. Более мощный процессор iPhone 11 и система машинного обучения третьего поколения — это хороший запас скорости и актуальности модели (+1 год ĸ максимальному сроку использования).
  • Система двух камер с ночным режимом и технологией Deep Fusion — это совершенно другой опыт использования и качественные снимки в тёмное время суток. Даже вспышка более яркая.

Выберите айфон

  • Айфон 11 получил также функцию Audio Zoom. Она пригодится, если вы записываете видео на iPhone и вам важно встроенное качество микрофона.
  • Если при выборе айфона вы обращаете внимание на фронтальную камеру, то тут также iPhone 11 опережает. Фронтальная камера здесь 12 МП и смарт HDR нового поколения, который лучше, чем в моделях XR и Xs. Кстати, на фронтальной камере у всех моделей есть шесть вариантов портретного освещения. А вот видео съёмка на фронталку лучше выйдет на iPhone 11. Он снимает 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Также смартфон получил функцию QuickTake.
  • Если вы думаете, какой айфон купить, и вам важен дизайн, то учитывайте, что вопрос рамок в модели 11 все ещё актуален. Они также выделяются на фоне цветных корпусов и некоторых пользователей смущает этот нюанс. Но популярность модели говорит, что есть более важные критерии для выбора.
  • Новая комплектация устройств также не включает в себя адаптер питания. В комплекте есть лишь кабель.

Новые функции и фишки iOS 15

Проверенный инсайдер LeaksApplePro сообщил несколько интересных фишек, которые появятся в будущей iOS 15.

1. Новое приложение AR/VR

Сейчас компания Apple бросает большие ресурсы для развития технологий AR и VR. Поначалу в линейку iPhone 12 Pro был внедрен датчик LiDAR, сейчас разрабатываются гарнитуры дополненной и виртуальной реальности Apple Glass, что должны вскоре выйти на рынок, в перспективе лежит проект Apple Car, который без сомнений тоже будет задействовать эти технологии.

В iOS 14 компания уже представила свое новое приложение Переводчика. Развитие приложения VR/AR в iOS 15 является умным и логичным шагом со стороны Apple, который наверняка произойдет. Так как сейчас пользователи вынуждены использовать сторонние приложения для создания тех же трехмерных моделей с помощью LiDAR, а также их просмотра. Это неудобно, ведь некоторые из таких приложений скачиваются на несколько раз.

2. Улучшение производительности

По словам того же LeaksApplePro, компания Apple работает над тем, чтобы улучшить производительность и автономную работу iPhone. Поэтому разработчики пошли на отчаянную меру и решили переписать весь код iOS 15.

Сложно сказать, насколько это утверждение может быть правдой. Переписать код iOS не так-то просто, особенно учитывая условия пандемии, которые все ещё представляют значительное влияние на компанию Apple. Но если компания пойдет на это, летом 2021 мы получим совершенно новую iOS 15, воссозданную заново. Звучит очень хорошо. Вопрос в том, хорошо ли это будет работать и не будет ли проблем с приложениями после такой масштабной работы с кодом.

3. Новое приложение Music

Apple достаточно много сделала для того, чтобы улучшить свое музыкальное приложение Apple Music в iOS 14. По слухам, в iOS 15 мы увидим в нем ещё больше изменений. Нет конкретных представлений о том, что именно будут менять в Apple Music. Возможно нас ждет обновление дизайна, переработка иконки приложения, какие-то новые функции и встроенная возможность ставить любимые треки на звонок iPhone.

Все скрыто, но по правде сказать, приложение хорошее, база музыки также огромная, Shazam работает хорошо — так что есть смысл небольшого редизайна, возможно добавления всяческих новых фишек, чтобы выделить Apple Music на фоне других потоковых сервисов.

К примеру, хотелось бы чтобы в Apple Music даже без подписки можно было бы зайти и просто послушать плейлист, как это сейчас реализовано в Deezer. Да, нельзя выбрать отдельную композицию, нельзя перемотать назад, но музыку слушать можно. Это было бы неплохой плюшкой и камнем в огород тех, кто жалуется, что на iPhone за все нужно платить.

Приложения для фитнеса и здоровья

Strava

Любители бега и езды на велосипеде, которых мотивирует конкуренция с другими, останутся в восторге от Strava – фитнес приложения для iPhone. После глобального обновления оно стало лучше.

Нравится3

Не нравится7

Неважно, соревнуетесь вы с собой или хотите превзойти незнакомца, что оббежал вас на крутом подъёме – лучше Strava приложения не найти.

App Store

Adidas Running App

Не переживайте из-за слова «бег» в названии. Приложение Adidas Running App предназначено для всех, кто хочет отслеживать любые виды тренировок. Оно подходит и для езды на велосипеде, походов, катания на лыжах, каякинга и даже обычных прогулок. В Adidas Running App есть огромное количество информации о ваших маршрутах и активности.

Нравится3

Не нравится7

Например, маршрут на карте помечен флажками после каждой мили. На них вы увидите детальные графики о своей скорости, темпе, высоте местности и многом другом. Если при использовании приложения вы будете носить поддерживаемый нагрудный пульсометр, сердечный ритм тоже попадёт в отчёты. Звуковая обратная связь, интеграция музыки и многие другие возможности делают данное приложение одним из лучших для бега и отслеживания физической активности.

App Store

MyFitnessPal

Бесплатное и пожауй лучшее приложение для подсчёта калорий для айфона MyFitnessPal идеально подходит для отслеживания состояния организма и физических упражнений. Простой интерфейс облегчает использование многих функций, что важно при многократном рутинном подсчете по несколько раз в день.

Нравится3

Не нравится6

Ключевая особенность MyFitnessPal – огромная база с пищевой ценностью любых продуктов. Ни один другой сервис с этим не сравнится. Правда, для доступа к ряду дополнительных функций и отключения рекламы нужно платить 749 рублей в месяц. Это дороговато.

App Store

Индикатор, когда приложение использует камеру или микрофон в фоновом режиме

С iOS 14 Apple удваивает конфиденциальность. Система покажет маленькую зеленую точку рядом со значком Wi-Fi, когда приложение использует камеру устройства. Вы увидите оранжевую точку в том же месте, когда приложение использует микрофон в фоновом режиме.

Индикатор, когда приложение использует камеру или микрофон в фоновом режиме

​Как узнать когда приложение использует камеруВ бета версии iOS 14 появился индикатор активности микрофона и камеры в виде маленьких оранжевой и зеленой точек в верху экрана.ЭксплойтЭксплойт

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )