23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

iOS 14 выпущена для всех, у кого есть совместимый iPhone или iPod Touch. Обновление по беспроводной сети (OTA) легко выполнить, и действия будут те же. Однако некоторым пользователям не удается установить обновление iOS 14. В помощь, вот несколько возможных решений для решения этой проблемы и помочь вам установить последнюю версию iOS на свой iPhone.

Cуть изменений

Каждому устройству от Apple присвоен уникальный номер IDFA (The Identifier for Advertisers). Благодаря этому компании могли точно связать установку приложения на конкретном телефоне с рекламной кампанией, которая привлекла пользователя.

Теперь Apple обязала разработчиков приложений запрашивать у пользователей разрешение на доступ к IDFA. Этого боится не только Facebook, но и ряд других компаний, которые думают, что большинство пользователей не станут давать разрешение на отслеживание их активности. В итоге это ограничит возможность отображать персонализированную рекламу в приложениях.

Обзор нововведений в обновлениях iOS 5: улучшение Siri и подключение HomePod

Операционная система для мобильных гаджетов получила ряд полезных нововведений:

  • Возможность подключить Homepod. В начале февраля компанией будет выпущен новый девайс, который благодаря синхронизации с мобильным телефоном сможет плотно интегрироваться в экосистему устройств Apple. Нет нужды настраивать колонку, т.к. аудиотека и другие данные автоматически переносятся при подключении смартфона к колонке по Bluetooth
  • Голосовые уведомления об уровне заряда аккумулятора и Airpods
  • Расширение функций Siri. Теперь электронный помощник может озвучить новости в общем по всей стране или с привязкой к определенному городу. Дополнительно Siri научилась озвучивать новости в разных категориях: музыка, спорт, телевидение и т.д. На данный момент функция работает только на английском языке в Великобритании, Австралии и Северной Америке

Владельцы iPhone начали отказываться от … Стоит ли устанавливать iOS 13 … iPhone на iOS 14 …

Не обошлось без стандартных улучшений производительности и исправлений в работе ОС

  • Исправлено неправильное отображение информации о входящих и исходящих звонках
  • Диалоги в сообщениях теперь идут по порядку
  • Исправлены недостатки в работе приложения «CarPlay», когда после проигрывания нескольких треков раздел «Исполняется» перестал реагировать на нажатия

Суть документа

20 апреля Apple подтвердила, что общедоступный релиз iOS 14.5 начнется на следующей неделе. Обновление потребует от приложений в App Store запрашивать разрешение на отслеживание пользователей в приложениях и сайтах с целью запуска рекламы и измерения ее эффективности. Это коснется продуктов, принадлежащих сторонним компаниям. Запрос будет осуществляться с помощью фреймворка AppTrackingTransparency (ATT).

В связи с этим Facebook запустит новые функции и протоколы передачи данных для рекламодателей, включая API SKAdNetwork (SKAN) от Apple и Aggregated Event Measurement (AEM) от Facebook. Сроки их запуска будут зависеть от даты релиза iOS 14.5.

Вот какие изменения произойдут.

После выпуска Apple iOS 14.5

  • Постепенное распространение. Facebook рассчитывает, что обновление устройств займет несколько недель и не окажет резкого влияния на отчеты о событиях iOS. 
  • Отключение пользователей по умолчанию. Когда пользователь обновится до iOS 14.5 и запустит приложение Facebook или Instagram, система обнаружит обновление и автоматически отключит их от отслеживания на этом устройстве.

После запуска новых функций и протоколов передачи данных для рекламодателей Facebook

Резкие изменения в кампаниях для приложений. 

  • Рекламодатели приложений, не поддерживающих API SKAdNetwork от Apple через интеграцию своих бизнес-инструментов (например, SDK Facebook), не смогут создавать кампании по установке приложений (Mobile App Install), нацеленные на устройства с версиями iOS 14.5 и выше. Для этих устройств также будет прекращена работа текущих кампаний. 
  • Все приостановки кампаний API SKAdNetwork и изменения настроек схем конверсий вызовут 72-часовой сброс всех активных кампаний App Event Optimization (AEO) и Value Optimization (VO) для iOS 14, чтобы минимизировать риск неправильной атрибуции. 

Резкие изменения в отчетах (приложений и сайтов). Они вступят в силу в день обновления Apple. 

  • Будут смоделированы данные об отключении пользователей от отслеживания CTR за один день. 
  • Настройки атрибуции по CTR (кликам) за семь дней и по VTR (просмотрам) за 1 день не будут включать события iOS 14.5. 
  • Разбивка по действиям и демографическим данным будет недоступна для сторонних событий.
  • Настройка атрибуции по умолчанию изменится на CTR за семь дней для новых рекламных объявлений и кампаний по веб-событиям. 
  • Настройки атрибуции CTR за 28 дней, VTR за семь и 28 дней будут полностью отключены вместе с функцией Comparing Windows. 
  • Метод атрибуции изменится с Impression Time на Conversion Time. 
  • Кампании по установке приложений для iOS 14.5 и выше будут использовать SKAN для атрибуции. 

Постепенное внедрение кампаний с использованием веб-событий.

  • Ожидается, что новый протокол передачи данных Aggregated Event Measurement (AEM) будет развертываться в течение двух недель или больше в случае возникновения проблем. Это значит, что со следующей недели не все рекламодатели столкнутся с ограничениями по проведению кампаний, в том числе ограничениями на события, доступные для оптимизации.

В последующие недели

  • Распространение iOS 14.5 может повлиять на скорость доставки и получения отчетов, что приведет к колебаниям производительности и увеличению CPA. 
  • Спустя две недели 100% рекламодателей смогут использовать AEM, если Facebook не столкнется с проблемами в реализации. 
  • Рекламодатели могут оптимизировать не более 8 событий на домен при создании кампании.
  • Показ рекламных объявлений будет приостановлен, если они оптимизированы для события, не настроенного для AEM. 
  • Рекламные объявления, для которых не выбран домен для отслеживания, также будут приостановлены.
  • Изменения некоторых настроек веб-событий, включая перераспределение, на 72 часа автоматически приостановят рекламные объявления, затронутые изменением события (измененное событие и события с более низким приоритетом). Это поможет минимизировать риск неправильной атрибуции.
  • По мере распространения iOS 14.5 отключенные пользователи будут автоматически исключены из отдельных целевых аудиторий. Это может привести к уменьшению их размера.

Восстановите заводские настройки iPhone и попробуйте обновить его.

Наконец, когда ничего не работает, пора стереть все с устройства, а затем попробовать обновить. Хотя я упоминал об этом дважды выше, я бы восстановил резервное копирование вашего устройства, прежде чем вы выполните полный сброс.

После сброса настроек iPhone и завершения процесса установки попробуйте обновить его до последней версии iOS 14.

Выход

Таким образом можно успешно решить проблему «невозможно обновить». Я надеюсь, что одно или комбинация вышеперечисленных решений помогли!

В большинстве случаев попытка через некоторое время использовать другую сеть Wi-Fi, перезапуск маршрутизатора Wi-Fi или перезапуск iPhone решает эту угрозу. Если вы используете собственный DNS, обязательно отключите его при запросе обновления iOS 14.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена

iOS 14 будет отображать баннерное уведомление вверху, когда приложение или виджет считывает данные вашего буфера обмена. Например, если вы копируете текст из Notes и открываете приложение Google Chrome, появляется уведомление с надписью “Chrome pasted from Notes” Уведомление исчезает через несколько секунд. Кстати коворя, таким образом мнигие приложения, включая TikTok,  были уличены в слежке за пользователями через буфер обмена.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )