23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

Если вы перешли на iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, и iPhone 12 Pro Max если модель iPhone старше iPhone X, возможно, вы не знаете, как закрывать приложения на телефоне. Это руководство покажет вам, как это сделать.

Absinthe обнаружил моё устройство, но я не могу нажать кнопку «Jailbreak»

1. Для оптимального функционирования Absinthe вы должны отключить код разблокировки устройства (если он активен) и только после этого делать джейлбрейк. 2. Убедитесь, что Absinthe совместим с версией операционной системы вашего компьютера. 3. Отключите и снова подключите устройство. По возможности, используйте другой порт USB. 4. Удалите Absinthe со своего компьютера и перезакачайте её снова. Возможно, она скачалась с ошибкой. 5. Выполните сброс настроек своего устройства. Зайдите в меню Настройки > Основные > Сброс > Сбросить все настройки. Это ни как не повлияет на вашу личную информацию, а только сбросит настройки. 6. Если есть возможность, попробуйте сделать джейлбрейк на другом компьютере. Пользователям Windows необходимо убедиться,  что вы запустили Absinthe в режиме администратора. 7. Если смена компьютера не помогла, значит проблема связана с самим устройством. В этом случае, необходимо создать резервную копию содержимого вашего устройства с помощью iTunes или iCloud и затем проделать полное восстановление. Для этого установите на своё устройство чистую прошивку и только после этого делайте джейлбрейк. Затем вы сможете восстановить все свои данные из резервной копии.

Activator

Активатор (Activator) является самым простым способом настроить функции кнопки Home и изменить жесты мультитач. Среди твиков для iOS 7 появилась возможность создания команд для кнопки TouchID у iPhone 5S. В принципе, Activator позволяет вам сделать все что захотите с жестами и кнопками. Например, мы можем запускать разные программы с помощью кнопок регулировки громкости, или заставить открываться домашний экран в ответ на прикосновение мизинца. Кроме того, Activator необходим для множества других твиков для iOS 7.0.4 Jailbreak, поэтому рекомендую начать с его установки.

Я уговорил вас установить данное приложение? Скачивайте Activator из Cydia на свой iPad или iPhone совершенно бесплатно.

Как закрыть приложения на iPhone 12

Чтобы закрыть приложения на iPhone 12 серии, вам необходимо запустить функцию переключения приложений iOS 14 на вашем устройстве. Вот как это сделать.

  1. Находясь на главном экране или в приложении, потяните вверх от нижней части экрана iPhone 12 и удерживайте в течение секунды, а затем отпустите, как только вы увидите переключатель приложений и карточки приложений.
  2. В переключателе приложений вы можете прокручивать приложения, открытые на вашем iPhone 12, смахивая влево и вправо.
  3. Если вы хотите закрыть приложение, вам просто нужно смахнуть вверх от карточки приложения.

Закрытие приложений может не увеличить время автономной работы вашего iPhone 12, но это полезно, если вам нужно перезапустить одно или несколько приложений. Это также может улучшить производительность вашего iPhone 12, если вы используете обновление фона iOS 14.

Когда фоновое обновление активно, приложения будут работать в фоновом режиме, что может отрицательно сказаться на производительности вашего устройства, если им не управлять должным образом.

Как закрыть приложения на модели iPhone X

1. Проведите пальцем вверх от нижней части экрана, чтобы открыть переключатель приложений. Вы должны увидеть все свои приложения в виде карточек.

2. Проведите пальцем по приложениям из стороны в сторону, пока не найдете то, которое хотите закрыть.

3. Проведите вверх по приложению, которое хотите закрыть. Когда он исчезает в верхней части экрана, он закрыт.

4. Продолжайте закрывать приложения по желанию.

5. Когда вы закончите закрывать приложения, коснитесь экрана, чтобы закрыть переключатель приложений. Если вы коснетесь карточки приложения, вы откроете это приложение; если вы коснетесь экрана вокруг карточек, вы вернетесь на главный экран.

GeekSn0w: Привязанный джейлбрейк iOS для iPhone Rev.A

Как вы знаете, с релизом iOS 7.1 компания Apple устранила уязвимость позволявшую сделать непривязанный джейлбрейк iOS 7.0.x при помощи evasi0n7. И все, кто по каким то причинам обновился до iOS 7.1 временно потеряли возможность выполнить процедуру джейлбрейка iPhone. Для владельцев iPhone 4 приятная новость, появилась утилита для привязанного джейбрейка iOS 7.1 для iPhone 4. Особенно актуальна информация для обладателей «залоченных» iPhone 4 с iOS 7.1 «на борту».

Как сделать привязанный» джейлбрейк iOS 7.1 на iPhone 4 читайте «под катом».

В инструкции по работе с evasi0n7 мы уже описывали процедуру джейлбрейка iOS версий от 7.0 до 7.0.6 включительно. Сегодня же мы познакомимся с понятием привязанного джейлбрейка.

Установка

Первым делом заходим на официальный сайт разработчика и скачиваем файл программы AltServer. Если будете использовать Windows, то также необходимо скачать iTunes, но исключительно с сайта Apple. Версия с сайта Microsoft не подойдёт.

Далее необходимо запустить AltServer и перейти в настройки стандартного почтового приложения в macOS. Да, я тоже удивился. В почтовике находим пункт «управление плагинами» и активируем плагин, который у нас скачался вместе с AltServer.

Затем подключаем iPhone по проводу к компьютеру и приступаем к установке, введя данные своего Apple ID. Не переживайте, это безопасно. Исходный код программы опубликован на GitHub. Почтовик при этом должен оставаться открытым.

Теперь, когда AltStore установлен, мы можем отключить iPhone от компьютера и продолжить работу непосредственно в самом приложении

Почему вы не можете обойти блокировку активации только путем джейлбрейка?

Нет, джейлбрейк сам по себе не обходит блокировку активации. Однако для обхода блокировки активации необходим джейлбрейк. Джейлбрейк — это только необходимое условие для обхода блокировки активации iCloud и отключения Find My iPhone.

Теперь позвольте уточнить.

Как упоминалось выше, взломать систему можно с помощью фреймворка iOS и подавляющего большинства приложений. Теперь, если вам нужно обойти блокировку активации, получение доступа администратора к системе абсолютно необходимо. Программное обеспечение для взлома поможет вам предоставить такой доступ. Но здесь нужно понимать, что взлом — это только способ обойти блокировку активации.

Каким бы сложным это ни казалось, обход блокировки активации может быть полезен только с легитимным приложением (инструментом). Если вы знаете соответствующие инструменты для взлома и хорошо осведомлены об их использовании, вы можете легко обойти блокировку активации вашего гаджета iOS.

Теперь объясним, как это сделать!

Как самостоятельно выполнить удаление программы

Чтобы удалить установленную утилиту, клиенту не нужно использовать перепрошивку гаджета. Сегодня разработан специальный инструмент, который позволяет сбросить настройки до заводских, а также устранить установленный софт. Для удаления программы требуется следовать такой инструкции:

  • сначала создается резервная копия данных, которые хранятся на смартфоне;
  • после этого необходимо подключить сотовый телефон к сети Wi-Fi;
  • предварительно гаджет заряжается, процент зарядки не может быть менее 20%;
  • в устройство вставляется сим-карта;
  • потребуется отвязать аккаунт от опции «Найти Айфон»;
  • также рекомендуется снять пароль с Айфона, если он установлен;
  • теперь потребуется на стационарный компьютер установить программу Айтюнс;
  • если она уже есть, рекомендуется выполнить обновление приложения до последней версии;
  • далее владелец должен подключить гаджет к стационарному ПК с помощью кабеля;
  • в правом углу экрана сверху будет расположен значок смартфона;
  • после нажатия по нему выбирается пункт «Восстановить»;
  • программа скачает из интернета последнюю прошивку и установит ее на сотовый телефон.

Когда процедура будет завершена, клиент получит «чистый» смартфон. Можно начать пользоваться им, восстановив данные из резервной копии.

Джейлбрейк используется для того, чтобы обойти некоторые ограничения, установленные программным обеспечением iOS. После установки утилиты клиент может скачивать приложения из App Store бесплатно, менять интерфейс гаджета и работать с файловой системой. Но владелец должен помнить о возможных рисках. Также гаджет потеряет гарантию после установки jailbreak.

Как удалить

Перед деактивацией джейлбрейка нужно:

  • создать резервную копию гаджета;
  • подсоединить устройство к интернету;
  • зарядить его не меньше чем на 20%;
  • вставить симку;
  • активировать опцию «Найти Айфон».

Для удаления Jailbreak необходимо выполнить такие шаги:

  1. Зайти в сервис Cydia.
  2. Открыть репозиторий с наименованием БигБосс, отыскать утилиту Cydia Impactor и инсталлировать её.
  3. После инсталляции утилиту надо запустить с рабочего стола гаджета.
  4. В появившемся окне необходимо кликнуть по надписи «Delete all data and unJailbreak device», а затем по значку «Delete all».

Всё, процесс удаления запущен. После завершения гаджет перезагрузится автоматически. Его надо будет вторично активировать.

Какие бывают типы jailbreak?

Существует 4 типа джейлбрейка: привязанный, полупривязанный, полуотвязанный и отвязанный. Первые два не очень распространены и не будут полезны обычному пользователю.

Почти все недавние джейлбрейки были полуотвязанными. Это означает, что после каждой перезагрузки устройства необходимо повторно запускать приложение для jailbreak, что реактивировать взлом и использовать возможности Cydia. До тех пор пока вы этого не сделаете, ваше устройство будет работать обыкновенным образом, как будто никакого джейла раньше и не было.

Отвязанные версии jailbreak сейчас выпускают всё реже из-за сложностей в их реализации. Они не имеют таких ограничений, какие есть у полуотвязанных. Отвязанный джейлбрейк не пропадает после перезагрузки устройства.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена

iOS 14 будет отображать баннерное уведомление вверху, когда приложение или виджет считывает данные вашего буфера обмена. Например, если вы копируете текст из Notes и открываете приложение Google Chrome, появляется уведомление с надписью “Chrome pasted from Notes” Уведомление исчезает через несколько секунд. Кстати коворя, таким образом мнигие приложения, включая TikTok,  были уличены в слежке за пользователями через буфер обмена.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )