23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

1. Откройте приложение «Здоровье» на вашем iPhone.
2. Нажмите значок профиля в правом верхнем углу и на следующем экране выберите Программы, под Конфиденциальность,

Как удалить данные «Здоровья» на iPhone

Удаление данных о состоянии здоровья, хранящихся на вашем iPhone, — довольно простая и понятная процедура. Хотя я покажу этот процесс на примере iPhone, вы можете выполнить те же действия, чтобы удалить данные из приложения «Здоровье» на своем iPad. Только убедитесь, что ваше устройство работает под управлением iOS 13 / iPadOS 13 и новее, и просто следуйте инструкциям ниже.

  1. Откройте Настройки.
  2. Прокрутите вниз до меню «Здоровье».
  3. Нажмите «Доступ к данным и устройства».
  4. Зайдите в раздел «Здоровья»

  5. Выберите устройство, с которого хотите удалить данные здоровья. Их может быть несколько — например, ваш iPhone и Apple Watch.
  6. Затем нажмите «Удалить все данные от источника xxx».

Выберите нужное устройство и удалите данные

Точно так же вы можете удалить данные, собранные приложением «Здоровье», на всех других ваших устройствах. Вы также можете удалить соответствующую информацию для каждого приложения, но вам нужно будет сделать это в самом приложении «Здоровье».

До выхода обновления iOS 13 у пользователя не было возможности быстро удалить все данные о состоянии здоровья, и приходилось вручную удалять их для каждого приложения, которое использует функции здоровья на iOS.

Как установить погоду на экране Андроид

Как правило все Андроид смартфоны уже имеют стандартный виджет погоды, который без труда можно установить на экран.

Способ №1

Чтобы поставить на экран стандартный виджет погоды следует нажать и удерживать в любом свободном месте на рабочем столе пока не появится контекстное меню.

Нажмите на кнопку “Виджеты” и найдите виджет “Погода”

Виджетов может быть несколько. Выберите тот, который вам больше понравится.

Нажмите и удерживайте пальцем на выбранном виджете, чтобы поместить его на экран телефона. В некоторых случаях возможно дополнительно отредактировать размер виджета.

Способ №2

У некоторых производителей, для доступа к выбору виджетов, необходимо сделать “щипок” по экрану. Данный способ, например, работает на телефонах Xiaomi с прошивкой MIUI.

Остальные действия по установке погоды, аналогичны предыдущему способу.

Способ №3

В старых версиях Андроид раздел виджетов находится в меню приложений. В остальном установка ничем не отличается.

Что делать, если стандартного виджета нет или он вас не устраивает

Если функционала стандартного виджета вам не достаточно, есть возможность скачать дополнительные виджеты в Play Market.

В строке поиска введите слово “Погода” для поиска нужного приложения

Выберите понравившееся приложение и нажмите “Установить”

Вместе с приложением будет доступен и новый виджет. Установить погоду на экран можно также, как и стандартный виджет.

Лучшие виджеты погоды в Play Market

Лайфхаки для новичков

Эти лайфхаки предназначены новым пользователям Айфона. Опытные юзеры наверняка о них уже знают.

Не можете привыкнуть к сенсорной кнопке домой?

В iPhone 7 нет кнопки “Домой”, как таковой. Короче говоря, эта кнопка не механическая, а сенсорная, с технологией 3D Touch. Но при нажатии, она всё ещё ощущается, как механическая. Достичь такого удалось благодаря грамотному использованию технологии Taptic Engine. Знаете ли вы, как настроить отклик сенсорной кнопки “Домой” на iPhone 7?

  • Зайдите в “Настройки” > “Основные” > кнопка “Домой”, чтобы получить доступ к настройкам отклика.
  • Вы увидите 3 разных варианта на выбор. Попробуйте каждый из них и остановитесь на наиболее подходящем.
  • Нажмите “Готово” в правом верхнем углу экрана.

Как включить Автояркость

Если вы держите в руках iPhone впервые, то рано или поздно у вас возникнет вопрос: Как включить функцию “Автояркости”? Обычно, новые пользователи заходят в “Настройки” > “Экран и Яркость”, но не находят там ничего. Чтобы включить “Автояркость”, откройте “Настройки” > “Основные” > “Универсальный доступ” > “Адаптация дисплея” и нажмите на соответствующий ползунок.

Как сделать скриншот

Чтобы сделать скриншот, зажмите кнопку “Домой” и кнопку питания на боковой грани одновременно. Превью нового скриншота отправится в нижний левый угол экрана. Через 5 секунд это превью исчезнет. Все скриншоты сохраняются в папку “Camera Roll” (аналог Галереи на Android) по умолчанию. Если вы хотите убрать превью скриншота сами, сделайте свайп влево. Вы также можете нажать на превью, для редактирования скриншота. По завершении, нажмите “Готово”.

Как включить камеру на экране блокировки

На старых моделях iPhone для быстрого доступа к камере нужно было нажать на небольшую иконку на экране блокировки. Начиная с iOS 10, эта кнопка исчезла. Теперь же для быстрого доступа к камере на экране блокировки нужно сделать свайп влево.

Как совершить “Экстренный вызов – SOS”

Если вы окажетесь в затруднительном положении, нажмите на кнопку питания 5 раз. Затем перетащите ползунок “Экстренный вызов – SOS”, чтобы вызвать службы экстренной помощи. После завершения вызова iPhone отправит сообщение о вашем местоположении контактам, которые вы выбрали на случай ЧП. В качестве меры безопасности, Touch ID будет заблокирован. Для его разблокировки необходимо будет ввести пароль.

Как совершить принудительную перезагрузку

В iPhone 7 отсутствует механическая кнопка “Домой”, поэтому изменился и способ для принудительной перезагрузки. Зажмите кнопку питания и нижнюю качель громкости одновременно. Продолжайте нажатие до тех пор, пока телефон не начнёт перезагружаться, и вы не увидите логотип Apple.

Переходник для наушников с 3.5 мм мини-джек

В комплекте с iPhone 7 и iPhone 7 Plus идёт специальный переходник для подключения гарнитуры с 3.5 мм мини-джек, если у вас нет наушников с коннектором Lightning. Дело в том, что при первой распаковке iPhone, легко пропустить этот самый переходник. И хорошо, если человек не выкинет сразу коробку. Переходник находится рядом с фирменными наушниками EarPods: он прикреплён на обратной стороне коробки, где расположены наушники.

Слушать музыку и заряжать устройство одновременно

Представьте, что вы слушаете музыку в EarPods, а батарея вот-вот разрядится. Что делать в такой ситуации? Если у вас нет Bluetooth-гарнитуры, придётся подключать двойной Lightning-переходник, который вы можете заказать в одном из интернет-магазинов. А Apple предлагает своим пользователям вариант за 50$: док-станция для iPhone с разъёмом Lightning, в которой имеется разъём и для наушников и для подключения к ПК и для зарядки.

Лайфхаки для новичков

Сбор данных о состоянии здоровья и результатах тренировок

Ввод собственных данных. Если параметр представлен в разделе «Обзор», выберите его и коснитесь команды «Добавить результат». Если параметр не представлен в разделе «Обзор», выберите раздел «Медданные» внизу экрана, коснитесь нужного параметра и выберите команду «Добавить результат».

Импорт данных с устройства. Для выполнения импорта данных следуйте инструкции, прилагаемой к устройству. Если устройство поддерживает Bluetooth, необходимо создать для него пару с iPhone, см. Устройства Bluetooth.

Импорт данных из программы. Для выполнения импорта данных следуйте инструкции, прилагаемой к программе. Затем в запросе на общий доступ укажите, к каким данным программы «Здоровье» можно открыть доступ.

Прекращение сбора данных в программе. Коснитесь раздела «Источники» внизу экрана «Здоровье» и выберите программу из списка. Также можно коснуться соответствующего параметра в разделе «Обзор» или «Медданные», коснуться команды «Открыть доступ к данным» и выбрать программу в списке источников данных.

Apple Health. Поиск приложений

Некоторые функции по сбору информации о вашей активности и здоровье ваш iPhone и Apple Watch выполняют автоматически. Среди них подсчет шагов и измерение частоты сердечных сокращений.

Но вы можете интегрировать в приложение «Здоровье» множество других данных о вашем здоровье, собранных с помощью сторонних приложений:

  1. Откройте приложение «Здоровье» и нажмите на одну из четырех категорий.
  2. Вам будет предложено посмотреть пояснительное видео. Кроме того, вы увидите приложения, соответствующие этой категории. Коснитесь любого из приложений, чтобы узнать о нем больше и загрузить его.
  3. Если вы уже используете какие-то приложения для сбора данных о своем здоровье, найдите их в поле поиска на стартовом экране приложения «Здоровье» и добавьте их.

Как отключить Samsung Health

Бывает такое, что пользователь не нуждается в Samsung Health (например, при использовании другой программы или в случае продажи смартфона). В этом случае вы можете остановить сбор информации и стереть данные из приложения.

Чтобы отключить Samsung Health, сделайте следующее:

Как отключить Samsung Health
  • откройте настройки телефона;
  • войдите в раздел «Приложения» и найдите нужную программу;
  • нажав на иконку Samsung Health, вы перейдете на страницу приложения;
  • тапните по клавише «Память»;
  • нажмите «Очистить данные» и подтвердите действия;
  • теперь вернитесь на шаг назад и нажмите «Остановить» – так программа не сможет посылать вам уведомления.

Важно! Для смартфонов Самсунг утилита Health системная, поэтому удалить из памяти ее можно только при наличии рут-прав.

Сторонние приложения

Если вас не устраивают возможности, которые предлагает встроенное приложение «Здоровье», используйте сторонний софт. Он при работе может использовать сопроцессор M7, гироскоп или GPS — источник информации обычно указывается в описании фитнес-приложения.

Сторонние приложения

Одной из лучших программ для отслеживания физической активности является Moves. Приложение умеет отличать пробежку от поездки на велосипеде, выстраивая маршрут с остановками владельца устройства. Графики с разными видами активности отображаются в едином потоке и выделяются разными цветами.

Еще одно весьма полезное приложение называется Walker M7. Оно работает только на устройствах с сопроцессором M7 и демонстрирует хорошие результаты. Walker M7 умеет отличать ходьбу от бега, измерять кровяное давление, отслеживать маршрут, считать сожженные калории. Информация носит оценочный характер и не является на 100% точной, но позволяет составить более или менее объективную картину физической активности.

Сторонние приложения

Несмотря на последние разработки, ошибки в измерениях продолжают появляться. Поэтому следите не только за показаниями шагомера, но и за собственными ощущениями.

  • Информация была полезной?
  • 13 7

Опубликовал ProfiAppler

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Сторонние приложения

Вам также может быть интересно Лучшие игры для детей до 4 лет на Айфон и Айпад Лучшие гонки на Айфон

Сбор данных о состоянии здоровья и результатах тренировок

Ввод собственных данных. Если параметр представлен в разделе «Обзор», выберите его и коснитесь команды «Добавить результат». Если параметр не представлен в разделе «Обзор», выберите раздел «Медданные» внизу экрана, коснитесь нужного параметра и выберите команду «Добавить результат».

Импорт данных с устройства. Для выполнения импорта данных следуйте инструкции, прилагаемой к устройству. Если устройство поддерживает Bluetooth, необходимо создать для него пару с iPhone, см. Устройства Bluetooth.

Импорт данных из программы. Для выполнения импорта данных следуйте инструкции, прилагаемой к программе. Затем в запросе на общий доступ укажите, к каким данным программы «Здоровье» можно открыть доступ.

Прекращение сбора данных в программе. Коснитесь раздела «Источники» внизу экрана «Здоровье» и выберите программу из списка. Также можно коснуться соответствующего параметра в разделе «Обзор» или «Медданные», коснуться команды «Открыть доступ к данным» и выбрать программу в списке источников данных.

Apple Health. Поиск приложений

Некоторые функции по сбору информации о вашей активности и здоровье ваш iPhone и Apple Watch выполняют автоматически. Среди них подсчет шагов и измерение частоты сердечных сокращений.

Но вы можете интегрировать в приложение «Здоровье» множество других данных о вашем здоровье, собранных с помощью сторонних приложений:

  1. Откройте приложение «Здоровье» и нажмите на одну из четырех категорий.
  2. Вам будет предложено посмотреть пояснительное видео. Кроме того, вы увидите приложения, соответствующие этой категории. Коснитесь любого из приложений, чтобы узнать о нем больше и загрузить его.
  3. Если вы уже используете какие-то приложения для сбора данных о своем здоровье, найдите их в поле поиска на стартовом экране приложения «Здоровье» и добавьте их.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена

iOS 14 будет отображать баннерное уведомление вверху, когда приложение или виджет считывает данные вашего буфера обмена. Например, если вы копируете текст из Notes и открываете приложение Google Chrome, появляется уведомление с надписью “Chrome pasted from Notes” Уведомление исчезает через несколько секунд. Кстати коворя, таким образом мнигие приложения, включая TikTok,  были уличены в слежке за пользователями через буфер обмена.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена

Из-за чего не стираются приложения в iOS-девайсах

В ходе удаления программ с айфона могут возникнуть разного рода трудности, когда удачному выполнению операции что-либо препятствует.

Основные трудности при удалении приложений и пути их решения:

Из-за чего не стираются приложения в iOS-девайсах

Напоследок несколько слов о самом важном – придется ли платить за приложение или программу заново, если после удаления через какое-то время захочется снова иметь ее у себя в гаджете? Ответ однозначный – нет. Ведь приложения не привязываются к устройству, а связаны напрямую с айтюнс. Иными словами, удалив игру, купленную за деньги, пользователь сможет вернуть ее, когда захочет, не заплатив повторно ни копейки. Процесс стирания приложения захватит исключительно данные внутри устройства – например, следы игровых процессов и прочее. Поэтому без опаски удаляйте любую программу, если в гаджете не хватает памяти для установки нового – на данный момент более нужного для вас приложения.

Источник

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )