23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

После выхода инструмента Absinthe, некоторые владельцы iPhone 4S и iPad 2 испытывают различные проблемы со взломом своих устройств, решение для которых в большинстве случаев довольно простое.

Управление фоновыми приложениями Android

Сама система действует так, что мы ничего вам не сообщаем, автоматически проверяя каждый из процессов и различные приложения, которые мы используем. Это избавляет нас от необходимости беспокоиться о проблемах, связанных с фоновыми приложениями. Тем не менее, мы должны иметь в виду, что когда мы используем режим энергосбережения, приложения закрываются быстрее в фоновом режиме и мы можем найти эти нежелательные ситуации не получения приложений.

Интеллектуальное управление не оказывает негативного влияния в этом отношении, и поэтому рекомендуется всегда его включать, поскольку оно включает приложения и определяет приоритетность приложений в зависимости от времени суток, в котором мы руководствуемся нашей программой.

Как закрыть приложения на модели iPhone X

1. Проведите пальцем вверх от нижней части экрана, чтобы открыть переключатель приложений. Вы должны увидеть все свои приложения в виде карточек.

2. Проведите пальцем по приложениям из стороны в сторону, пока не найдете то, которое хотите закрыть.

3. Проведите вверх по приложению, которое хотите закрыть. Когда он исчезает в верхней части экрана, он закрыт.

4. Продолжайте закрывать приложения по желанию.

5. Когда вы закончите закрывать приложения, коснитесь экрана, чтобы закрыть переключатель приложений. Если вы коснетесь карточки приложения, вы откроете это приложение; если вы коснетесь экрана вокруг карточек, вы вернетесь на главный экран.

Джейлбрейк на айфон 4

Отвязанный (непривязанный) джейлбрейк iOS 7

Требования к джейлбрейку :

  • 5 минут вашего времени
  • Девайс, обновленный не по OTA (OverTheAir — обновление установленное «по воздуху»).
  • Windows XP+, OS X 10.6.6+
  • iOS 7.0.x
  • Ни в коем случае не запускайте iTunes во время джейлбрейка!
  • Ни в коем случае не отсоединяйте девайс во время процесса джейлбрейка!

Шаг 1: Скачайте и установите последнюю версию iTunes и Evasi0n7. Запустите программу.

Шаг 2: Подключите устройство к компьютеру, откройте iTunes и выполните резервное копирование информации.

Шаг 3: Откройте evasi0n7 и на своем iPhone, iPad или iPod touch отключите пароль для экрана блокировки . Программа определит модель устройства и его прошивку.

Шаг 4: В окне программы станет активной кнопка «Jailbreak», кликните.

На этом этапе программа произведет загрузку необходимой информации, перезагрузит устройство и «зальет» установочные файлы Cydia. Процедура может занять некоторое время. Дождитесь окончания, не прерывайте установку и не отключайте смартфон или планшет от ПК.

Шаг 5: Когда на экране появится сообщение «To continue, please unlock your device and tap the new ‘Jailbreak’ icon», разблокируйте гаджет и найдите на рабочем столе новую иконку «evasi0n7». Кликните по ней один раз. Экран на несколько секунд станет белым, а затем появится домашний экран.

Шаг 6: Джейлбрейк продолжается: вы увидите в окне программы сопроводительную информацию о взломе устройства.

Шаг 7: Появится надпись Done! Можно закрыть приложение. Сейчас устройство перезагрузится. Процесс запуска устройства может занять длительное время. В некоторых случаях устройство придется перезапускать несколько раз.

Шаг 8: После загрузки своего iPhone, iPad или iPod touch вы увидите логотип Evasi0n с бегущими строчками внизу. iOS-устройство перезагрузится второй раз.

— Как избавиться от джейлбрейка/перейти на iOS 7.1.2? (переход на последнюю актуальную для устройства прошивку) — Ввести устройство в режим DFU / Recovery и восстановить в iTunes.

— iFunBox/iTools не видят систему? — Установите твик afc2add

— Как решить проблему с вылетающими приложениями погоды и калькулятора — Воспользуйтесь этим способом — Джейлбрейк iOS 7.0.х (Пост #30426864)

— Где официальный сайт утилиты evasi0n7? —

— Как обновить Cydia до версии на старых версиях evasi0n? Зайдите во вкладку «Changes»; и при вылете окна «Essential Upgrade» нажмите «Upgrade Essential» и обновите — все пакеты.

— Я не вижу MobileSubstrate — Он переименован в «Cydia Substrate»

— Что делать, если пропала Cydia? — Подключить устройство к компьютеру, запустить джейлбрейк повторно, на этапе когда необходимо разброкировать iphone и нажать на иконку Evasi0n — отсоединить от компьютера, разблокировать и удалить программу Evasi0n с устройства, запустить Cydia и дать инициализироваться.

— Как восстановить резервную копию iOS 7.1 на 7.0.x

  1. Скачайте iFile из Cydia
  2. Пройдите по пути System/Library/CoreServices/
  3. Откройте файл в редакторе plist
  4. Удалите строчку ReleaseType.
  5. Измените версию и номер сборки iOS на релизную
  6. Восстанавливайтесь

— Начались глюки после джейлбрейка, может и из-за твиков, как всё стереть и не потерять джейлбрейк?— Легко ->Semi-Restore for iOS

Пользователям на iOS 7.0.x с джейлбрейком настоятельно рекомендуется установить программный пакет программного обеспечения OpenSSH позволяет избежать проблем в случае возникновения сбоя одного или нескольких неофициальных приложений из Cydia. Например, если гаджет уйдет в циклическую перезагрузку. Пользователю не придется переходить на более новую iOS – достаточно подключиться мобильное устройство к компьютеру и удалить конфликтующие твики.

Кроме того, OpenSSH может понадобится для работы с программным обеспечением SemiRestore7. Выпущенная на этой неделе утилита дает возможность без труда восстановить ОС с джейлбрейком, предварительно очистив ее от всего лишнего. Приложение создает резервную копию файлов, удаляет все данные на устройстве и устанавливает Cydia. При этом девайс очищается от всех твиков и стороннего ПО, которое может замедлять его работу. Для использования SemiRestore7 требуется предварительно установленный пакет OpenSSH.

Найти OpenSSH можно в онлайн-каталоге Cydia. Программа бесплатная и доступна для загрузки как на смартфоне iPhone, так и планшетах iPad.

— Можно ли сделать полный сброс (стереть контент и настройки) на устройстве с джейлбрейком? — Нельзя! Получите вечное яблоко. Используйте -> Semi-Restore for iOS

— ошибка evasi0n «failed to retrieve package info from the internet» решение1 решение2

Требования к джейлбрейку :

  • 5-10 минут вашего времени
  • Девайс, обновленный не по OTA (OverTheAir — обновление установленное «по воздуху»).
  • Windows XP SP3+ или OS X 10.7+
  • iOS 7.1.x
  • Ни в коем случае не запускайте iTunes во время джейлбрейка!
  • Ни в коем случае не отсоединяйте девайс во время процесса джейлбрейка!

Почему вы не можете обойти блокировку активации только путем джейлбрейка?

Нет, джейлбрейк сам по себе не обходит блокировку активации. Однако для обхода блокировки активации необходим джейлбрейк. Джейлбрейк — это только необходимое условие для обхода блокировки активации iCloud и отключения Find My iPhone.

Теперь позвольте уточнить.

Как упоминалось выше, взломать систему можно с помощью фреймворка iOS и подавляющего большинства приложений. Теперь, если вам нужно обойти блокировку активации, получение доступа администратора к системе абсолютно необходимо. Программное обеспечение для взлома поможет вам предоставить такой доступ. Но здесь нужно понимать, что взлом — это только способ обойти блокировку активации.

Каким бы сложным это ни казалось, обход блокировки активации может быть полезен только с легитимным приложением (инструментом). Если вы знаете соответствующие инструменты для взлома и хорошо осведомлены об их использовании, вы можете легко обойти блокировку активации вашего гаджета iOS.

Теперь объясним, как это сделать!

Jailbreak легален?

Итак, давайте проясним распространенное заблуждение: джейлбрейк в США и за их пределами абсолютно легален на данный момент. До 2010 года джейл считался правительством США незаконным из-за нарушений авторского права. Однако сейчас процесс jailbreak не рассматривается настолько широко, и вопрос авторского права опускается.

В других странах джейлбрейк не попадает ни под категорию легального, ни нелегального при условии, что авторское право не нарушается. Короче говоря, тут действительно не о чем беспокоиться. Даже если вы не живете в США, практически нет шансов, что Apple придет за вами из-за взлома вашего устройства. Прецедентов не было ни разу, ни в одной стране.

Обратите внимание: джейлбрейк не является незаконным.

Тем не менее, любые правонарушения, совершенные вами на этом устройстве, остаются незаконными. Если вы используете джейлбрейк для скачивания нелегальных торрент-фильмов, скачивания платных приложений бесплатно или совершения других киберпреступлений, и нарушений авторских прав, вы нарушаете закон. Поэтому используйте jailbreak, только для того, чтобы настроить устройство максимально под себя.

Ограничения

Как я уже указал ранее, AltStore больше сгодится именно для ознакомительных целей, так как не даёт полной свободы. Но что я имею в виду?

Первое, что Вам нужно знать: приложения устанавливаются только при запущенном AltServer и почтовом клиенте на вашем компьютере. Кроме того, компьютер и смартфон должны быть подключены к одной сети Wi-Fi.

Второе: срок действия сертификата каждого приложения составляет 7 дней. Вы можете обновить сертификат в любой момент в течение всех этих семи дней или по их истечении. Даже после отключения приложения, в нём сохранятся все ваши данные.

Для обновления сертификата нужны те же условия из первого пункта, что и для установки приложений. Приложения могут обновляться и в фоне. В последней вкладке, отведённой под настройки, для этого есть соответствующий пункт.

Третье: каждое приложение имеет свой App ID. Одновременно на вашем аккаунте может быть до десяти App ID. Каждый App ID привязывается к вашему аккаунту, даже если приложение вы уже удалили.

Это значит, что в какой-то момент вам не удастся установить очередное приложение из-за достигнутого предела, но App ID остаётся активен лишь 7 дней. Спустя 7 дней App ID тех приложений, которые вы уже удалили, стирается, а тех, которые до сих пор установлены, продлится ещё на семь дней.

Ну и последнее: одновременно можно использовать лишь два приложения, установленных через AltStore. На самом деле, AltStore говорит, что одновременно можно установить до трёх программ, но сюда же относится само приложение AltStore, поэтому по факту остаётся два.

Ограничения

Тут есть маленькая лазейка: не обязательно удалять приложение, чтобы установить новое. Вы можете просто его деактивировать. Тогда приложений, сохранённых в памяти, у вас может быть гораздо больше.

Таким образом можно активировать и деактивировать приложения по мере необходимости, но снова лишь при условии подключения смартфона к компьютеру по локальной сети, поэтому «горячей» замены в полевых условиях не выйдет.

Ограничения

Naptime

Приложение Naptime от известного программиста Франсиско Франко, отлично находит и отключает приложения, заставляя правильно работать в режиме ожидания. Режим агрессивной спячки перестает работать после включения экрана. Это означает, что ни один из процессов не сможет быть скрыт во время использования устройства.

Приложению требуются root-права для работы, но имеется обходной путь. Для этого необходимо получить разрешения Naptime DUMP через ADB посредством удаления тех команд, которые будут всплывать после того, как запустится программа в первый раз. Очевидно, Naptime не рассчитано на начинающих и должно использоваться только теми, кто обладает хотя бы базовыми знаниями в использовании ADB.

В Cydia нет ни одного пакета для установки

Если вы не можете найти ни одного пакета в Cydia, есть шанс, что в данный момент её сервера недоступны. Тем не менее, проблема может быть связана с пакетом libactivator на вашем устройстве и для её устранения вам нужно просто сбросить настройки сети. Для этого перейдите в меню Настройки > Основные > Сброс > Сбросить настройки сети.

Если ни один из выше перечисленных советов вам не помог, вы всегда сможете восстановить своё iOS устройств  и попробовать сделать джейлбрейк снова. Вообще, инструмент Absinthe довольно прост в использовании, так что вы не должны столкнуться с очень большими проблемами.

Facebook0Twitter1vkontakte0Google plus0odnoklassniki0Getpocket0X

Предупреждения

Проблемы с Jailbreak наблюдаются с завидным постоянством, хотя и решить их совсем несложно. Главное при его установке и удалении – чёткое соблюдение всех вышеуказанных инструкций и рекомендаций.

Основные предупреждения при выполнении джейлбрейка следующие:

  • мобильное устройство больше нельзя будет обновить до самой свежей вариации операционной системы;
  • действие гарантии мгновенно аннулируется;
  • файлы iOS могут модифицироваться или вовсе удалиться, что может повлечь за собой выход гаджета из строя;
  • уровень безопасности гаджета снижается до минимума из-за открытости доступа к системным папкам.

Каждый пользователь выполняет джейлбрейк на свой страх и риск. И только он несёт ответственность за нормальное функционирование собственного гаджета.

Лучшие из мелких твиков для iOS и некоторые дополнения

    • Assistant Unrestrictor: Всякий раз, когда сервер Siri перестает отвечать, этот голосовой помощник перестает работать. В этой ситуации Assistant Unrestrictor подменяет Siri голосвым управлением, и вы можете хоть что-нибудь сделать, не прикасаясь к экрану (остановить или начать воспроизведение музыки, сменить трек, набрать номер телефона).

В одной статье нельзя рассказать про все полезные твики для iOS 7. Некоторые из них не изменяются на протяжении многих лет, но это не делает их хуже (например, SBSettings). Если в прошлых версиях iOS у вас были свои «любимчики», то вы, скорее всего, найдете их и после того как сделаете джейлбрейк iOS 7.0.4.

Изменить формат видео в приложении камера

В течение многих лет пользователи просили Apple разрешить им изменять разрешение и формат видео из приложения камеры. Apple наконец-то прислушалась к ним.  Теперь вы можете изменить разрешение и формат видео из пользовательского интерфейса видео в приложении «Камера». Просто нажмите на видео формат и частоту кадров в верхнем правом углу, чтобы переключаться между доступными параметрами.

Изменить формат видео в приложении камера

Опция была уже доступна на устройствах iPhone 11 под управлением iOS 13.3, но теперь с iOS 14 Apple добавляет ее для всех iPhone.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )