23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

1 марта 2020 Мэтт Миллс Как записаться 0

Обязательное условие для функционирования черного фона

Сделать Инстаграм черным непосредственно в настройках самого приложения нет возможности. Но любой пользователь может получить желаемый результат, если обладает Айфоном с версией iOS 13 или более свежей, и обновил приложение Instagram до последней версии. Сейчас вы поймете, почему это важно и просто необходимо.

Темный режим популярного сервиса Инстаграм привязан к системной теме iOS. Поэтому, чтобы приложение работало на черном фоне, необходимо провести активацию в настройках Айфона. А сделать это можно 3 способами.

Что такое джейлбрейк Айфона

Jailbreak – это обретение абсолютного доступа к файловой системе гаджетов под управлением iOS. Данная операционная система неспроста позиционируется как одна из наиболее безопасных. Высокий уровень безопасности был достигнут вследствие высокой степени закрытости – весь софт для устройств может инсталлироваться исключительно из одного сервиса, то есть из iOS-магазина App Store. Установленные приложения взаимодействуют только лишь с файлами в личных папках. При этом возможность редактирования важных системных файлов у пользователя отсутствует.

Джейлбрейк, при дословном переводе с английского, расшифровывается как «побег из темницы». Интерпретация странная и многим непонятная, но суть Jailbreak проста – он даёт возможность обойти все блокировки компании Apple и предоставить доступ ко всем внутренним файлам пользовательского iOS-гаджета.

Режим энергосбережения на айФон

По умолчанию iOS сама предлагает активировать энергосберегающий режим, как только уровень заряда iPhone снижается до 20%. Если же вы проигнорировали это уведомление или хотите включить его раньше, не дожидаясь достижения критической отметки, выполните следующие действия:

Добавление кнопки в пункт управления

Если использование режима энергосбережения не является разовой необходимостью и активировать его требуется довольно часто, можно немного упростить алгоритм выполнения данного действия, сократив количество шагов буквально до двух. Для этого достаточно добавить кнопку включения в пункт управления (ПУ).

Как настроить нижнюю шторку (док панель) на Айфоне в iOS?

Есть пару способов исправления этой проблемы. Вам нужно будет зайти в “Пункт управления”, как это сделать смотрите ниже:

1. Зайдите в настройки.

2. Затем откройте “Пункт управления” и нажмите на все плюсики.

Некоторым пользователям помогает только следующая манипуляция. Нужно выйти в меню, затем два раза нажать на механическую кнопку (Home), и после этого она откроется. Но это временное исправление.

После этого док панель должна открываться, также если выше указанный метод вам не помог. Сделайте резервную копию и обновитесь или откатитесь на другую версию iOS.

Как отключить доступ к пункту управления на вашем iPhone

Как бы не было удобно использовать пункт управления в режиме блокировки, вы можете отключить его. Для этого выполните следующие действия:

  • На вашем iPhone зайдите в Настройки > Face ID и код-пароль (Touch ID и код-пароль)
  • Введите код блокировки вашего iPhone
  • Перейдите в раздел Доступ с блокировкой экрана: и отключите пункт управления

Теперь никто не сможет получить доступ к центру управления вашего iPhone и активировать Авиарежим, чтобы заблокировать связь. Хотя это не помешает вору без проблем выключить телефон, но все же.

Отключение центра управления экрана блокировки не позволит никому активировать авиарежим вашего iPhone.

В этом же меню вы также можете отключить Siri (подробнее об этом мы рассказывали тут), чтобы запретить кому-либо использовать ее, пока телефон не полностью предотвратит кражу вашего устройства, но является небольшим препятствием для вора. При наличии достаточного количества времени вы можете использовать функцию «Найти мой iPhone», чтобы найти устройство или отправить на него вызов.

Предотвращение появления центра управления на заблокированном экране

Если мы хотим, чтобы это меню не отображалось на экране блокировки нашего iPhone или iPad, вы должны просто увидеть следующие шаги:

  1. Введите настройки
  2. Прокрутите вниз, пока не найдете «Идентификатор лица и код» вариант и нажмите на него.
  3. После ввода кода блокировки вы получите определенные параметры настройки. Зайдите в это меню, пока не найдете раздел 'Центр управления' и отключите эту опцию.

С этого момента когда наш iPhone или iPad заблокирован, мы не сможем получить доступ к центру управления. Это может раздражать, если мы привыкли менять песню, которую слушаем, или активировать мобильные данные без необходимости разблокировать устройство. Но очевидно, что человек, который очень дотошен со своим iPhoen, не захочет получить доступ к этим опциям.

Это правда, что благодаря идентификатору лица или идентификатору касания нет непосредственного доступа, например, для записи экрана или установки будильника. Но например Вы можете включить фонарик или получить доступ к калькулятору без каких-либо проблем , Но, очевидно, когда мы с калькулятором, если вы хотите получить доступ к другим параметрам системы, и если вы должны разблокировать устройство.

В любом случае, интересно, что Apple включила эти опции, потому что они явно не жалейте вообще. Мы всегда просим Apple предоставить все варианты для всех типов пользователей. Вполне возможно, что большинство из вас вообще не против того, что кто-то получает доступ к этим частям системы, но есть другие, которые хотят, чтобы все это было охвачено.

А вы, что вы думаете об этом способе скрытия центра управления?

Где можно будет использовать App Clips

Первое, что приходит на ум — приложение в духе Достаточно будет отсканировать код на остановке, чтобы получить список автобусов в ближайшее время прибытия. После сканирования на экране появится интерфейс, где будет указано что за приложение, а также какие функции доступны. Останется лишь выполнить установку.

Еще вариант использования App Clips — рестораны. Отсканировав код можно будет ознакомиться с меню или сразу заказать блюдо к столику.

QR-код можно использовать для навигации, например, в торговых центрах. Также можно продвигать рекламу, дарить электронные купоны со скидкой. Звучит как киберпанк, да.

Метки помогут найти авто на парковке, а также оплатить её. Магазины формата Amazon Go (: магазины без продавцов) расцветут новыми красками. Сканируешь код, подтверждаешь отложенную транзакцию в Apple Pay, как это реализовано в такси, после чего берёшь продукты и уходишь. Деньги спишутся при помощи отложенной оплаты, а мини-приложение со временем само удалится.

И конечно же, подобные приложения сильно упростят прокат электросамокатов, велосипедов и может быть даже автомобилей. Для того чтобы взять «велик» на станции парковки и поехать по своим делам не придётся скачивать приложение и разбираться с регистрацией в сервисе — достаточно будет просто отсканировать код или метку, чтобы уже через мгновение воспользоваться транспортом.

Возможные проблемы и пути их решения

Неполадки при взаимодействии с технологией AirDrop возникают крайне редко, и, если проблема все же возникла, разобраться стоит в трех вещах (иных и быть не может!):

  • Должен быть включен и Bluetooth, и Wi-Fi;
  • Получатель должен быть поблизости, пусть и не в нескольких шагах, но уж точно не далее 20-25 метров;
  • Если в настройках выбран пункт передачи «Только для контактов», но адресат все равно не появляется в списке для передачи, то стоит выбрать параметр «Для всех», и попробовать снова.

Если перечисленные методы не подошли, то остается два последних варианта – перезагрузить оба устройства или попробовать перевести системы в режим «Самолетика» и обратно.

Что еще можно делать с помощью функции «Assistive Touch»

«Assistive Touch» — это функция, разработанная в первую очередь для людей с ограниченными возможностями. Как уже было сказано, с ее помощью на экран iPhone можно вывести кнопку «Домой» и нажимать ее без использования реальной аппаратной кнопки на корпусе. Но, кроме этого «Assistive Touch» предоставляет массу других возможностей. Например, с ее помощью можно:

  • Открывать список уведомлений или Пункт управления;
  • Эмулировать использование жестов и встряхивания устройства;
  • Управлять громкостью звука;
  • Включать блокировку экрана;
  • Включать поворот экрана или блокировку ориентации;
  • Делать скриншоты;
  • Управлять многозадачностью;
  • Использовать камеру как лупу;

Посмотрите также:

  • Кнопка «Домой» на экране iPhone: как включить?
  • Как узнать версию iOS на iPhone или iPad
  • Как узнать какого года выпуска iPhone

 MyWi 9

Далее следует MyWi 9 – он является самым дорогостоящим твиком на страницах каталога джейлбрейка. Последняя версия приложения была полностью переделана для поддержки iOS 9. Программа еще более быстрее стала создавать точку доступа и трансляцию Интернета, при этом обеспечивая не менее защищенное WEP-шифрование. Утилита дает нам возможность настроить каналы Wi-Fi, подсчитывает количество принятого или отправленного трафика, статистику времени использования аккумулятора, по каждому подключенному устройству. Так же утилита дает возможность настроить DHCP. Цена MyWi 9 составляет $19,99 в репозитории ModMyi.

Включение и отключение поворота экрана на iPhone 5s, 6, 8, plus, SE, X

Включить и отключить поворот на перечисленных моделях можно методом блокировки книжной ориентации. Для того, чтобы сделать это, зайдите в «Пункт управления» и нажмите на кнопку с замком, которая указана на картинке.

В случае разных версий прошивки внешний вид кнопки может отличаться. Если на кнопку нельзя нажать, она не является активной как на изображении выше, то поворот должен сработать автоматически.

Когда человек, просматривающий видео, ложится набок, поворот экрана может сработать автоматически. Чтобы этого не происходило, следует осуществить блокировку экрана. Особенностью всех телефонов является то, что при отключении функции поворота экрана, устройство автоматически возвращает книжную ориентацию. Поэтому, для того, чтобы в комфорте смотреть видеоролики, необходимо включить запрет на поворот экрана.

Стоит ли игра свеч?

По моему субъективному и не претендующему на истину мнению, да. Приватность пользователей и их личных данных, один из самых важных аспектов в технологических продуктах сейчас. Каждый разработчик и каждое приложение обязаны отдавать нам отчет по путешествию наших данных в «сети».

И лишь мы вправе распоряжаться своими данными, я уверен что большинство пользователей готово делиться ими, их нужно только спросить об этом. И я лично готов пойти на сделку с увеличением стоимости привлечения пользователя и цен на приложения, ради большей приватности в сети.

Но еще раз повторюсь, мое мнение субъективно. Так, в Германии, например, группа из немецких медиа, разработчиков и рекламных компаний уже думают подать в суд на Apple. По их расчетам, из-за новых правил они могут потерять до 60% своих доходов. А что думаете вы на этот счет?

Как настроить быстрый доступ к «Assistive Touch»?

Можно отрегулировать Айфон таким образом, чтобы для запуска «Assistive Touch » не приходилось каждый раз лазить по настройкам. Вот как это делается:

Шаг 1 . Зайдите в раздел «Универсальный доступ » в основных настройках гаджета и прокрутите экран до самого конца. Внизу вы увидите подраздел «Сочетание клавиш ».

Проследуйте в него.

Шаг 2 . В подразделе «Сочетание клавиш » установите галочку напротив пункт «AssistiveTouch ».

После этого вы сможете вызывать кнопку запуска меню «Assistive Touch » тройным нажатием на физическую клавишу «Home » и таким же образом её скрывать.

Следующие шаги и для iOS и для iOS 0+.

Откройте диктофон и запишите фразу на подобии «Привет, сири! ⟨Название команды⟩». Затем поделитесь получившейся аудиозаписью и сохраните её в «файлы».

Скачайте приложение Garage band, если у вас его и нет, и откройте.

Листайте, пока не найдёте «Аудиорекордер». Нажмите на него.

Нажмите на синий треугольник, чтобы он стал серым.

Нажмите на кнопку с серыми полосками.

Нажмите на петлю.

Нажмите на «файлы».

Нажмите «Просмотреть объекты из программы «Файлы»»

Выберите из файлов ту запись, которую сделали ранее.

Зажмите и тащите её.

По надобности обрежьте по длине. Нажмите на стрелку вниз. Затем, нажмите «Мои песни»

Рингтон выгрузился. Нажмите «Выбрать».

Выберите созданный рингтон и нажмите на кнопку «поделиться»

Выберите «Ригтон»

Введите название своего ригтона, нажмите «Экспортировать» и «ОК»

Рингтон экспортирован. Теперь перейдите в приложение «Часы»

Откройте раздел «Будильник» и нажмите «+»

Настройте будильник на то время, в которое ваша команда должна запускаться. Отключите «Повторение сигнала».

Перейдите в раздел мелодий

Выберите экспортированную ранее запись.

Нажмите «Сохранить».

Будильник создан.

Всё готово!

Одиннадцать лучших твиков для iOS 9

Утилиту установило огромное количество пользователей, поэтому они теперь нуждаются в поддерживаемых твиках. Предлагаем вашему вниманию подборку из 10 лучших твиков для iOS 9 — iOS 9.0.2 устройств.

Forcy

Если вам понравилось с силой давить на дисплей своих Apple Watch для вызова определенных функций, а теперь вы и вовсе не представляете без этого свою жизнь, не торопитесь покупать iPhone 6s. Испытать некоторые возможности технологии сможет почти каждый желающий. Известный разработчик программного обеспечения для устройств с джейлбрейком Элиас Лимнеос выпустил твик Forcy, который переносит «3D Touch» на любые Apple-устройства.

RevealMenu

Эта программа также призвана реализовать некоторые возможности iPhone 6s на устройствах предыдущих поколений. Однако была выпущена несколько раньше, чем Forcy, а потому обладает схожей, но меньшей функциональностью. RevealMenu открывает доступ к контекстному меню приложений по долгому нажатию на иконки. Загрузить его можно в репозитории

UniversalForce

Еще один твик, имитирующий работу 3D Touch на устройствах под управлением iOS 9. Это расширение привносит полную реализацию пользовательского интерфейса iPhone 6s, позволяя совершать недоступные ранее действия. Все дело в программном методе обработки касаний к экрану, что наиболее реалистично имитирует результат от усиленных нажатий, включая функции Peek и Pop. Загрузить твик можно в репозитории по ссылке абсолютно бесплатно.

Hapticle

Hapticle имитирует тактильный отклик, аналогичный таковому от Taptic Engine. Задействуя встроенный в iPhone вибромотор, расширение отзывается на прикосновения легкой вибрацией. Отлично работает в паре с одним из предыдущих твиков. Доступен в репозитории К сожалению, iPad и iPod не поддерживаются.

Medusa

Джейлбрейк-расширение Medusa позволяет перенести все многозадачные возможности iPad на официально неподдерживаемые устройства. Преимущества многооконного режима флагманских планшетов становятся доступны на других моделях – старых iPad, таких как первый iPad Air, iPad mini 3 и даже iPad 2/3/4 и iPad mini первого и второго поколения. Более того, с этим твиком данной функцией можно пользоваться и на iPhone. Релиз джейлбрейка означает, что теперь использовать приложения в многооконном режиме и смотреть видео в режиме «картинка в картинке» можно на смартфонах. Поддерживается даже режим Slide Over. Загрузить Medusa можно в репозитории

UntetheredHeySiri

UntetheredHeySiri от разработчика Хамза Суд реализует в iOS 9 функцию «всегда активной Siri». В результате обратиться к голосовому помощнику можно в любой момент – достаточно сказать «Привет, Siri». Чтобы виртуальный ассистент всегда был готов выполнять команды, даже если iPhone или iPad находится в заблокированном состоянии, достаточно просто установить этот твик. «Фишка» заключается в том, что Siri будет находиться в постоянном режиме ожидании, поэтому к гаджету вообще можно не прикасаться руками.

SwipeSelection

Твик SwipeSelection является точной реализацией концепта дизайнера Дэниеля Хупера и при этом работает на iPhone и iPad. Художник разработал особую технику быстрой работы с текстом на iOS – набор специальных жестов, выполняемых поверх экранной клавиатуры. Движение пальца по виртуальным кнопкам влево переставляет курсор, движение двумя пальцами — двигает его быстрее. Если начать жест с клавиш Shift или BackSpace, то будет производиться выделение. Похожим образом мы редактируем текст на десктопе.

Speed Intensifier

Программные ограничения, анимация и прочие «украшательства» iOS 9 негативным образом сказываются на быстродействии iPhone и iPad. Самый простой способ решить проблему – воспользоваться Speed Intensifier. Твик позволяет повысить эффективность работы операционной системы, сделать ее максимально быстрой и производительной. Speed Intensifier наиболее простым способом ускоряет iPhone и iPad за счет управления анимацией. В результате устройства визуально начинают работать быстрее.

Shortcuts

Расширение добавляет дополнительную информацию по нажатию на пиктограммы приложений. Так, вы можете узнать погоду на день простым удерживанием на иконке «Погода» или перезагрузить гаджет, удерживая иконку настроек. Весьма удобная функция, перекочевавшая из iPhone 6s. Качаем в

SpotlightBeGone

Появление еще одного Spotlight в iOS 9 при использовании жеста свайп влево с главного экрана вызвало у многих когнитивный диссонанс. Этот твик позволяет отключить один из двух Spotlight, либо все сразу. Репозиторий для загрузки стандартный – BigBoss.

Live Photo Enabler

По названию этого расширения вы уже, вероятно, догадались о его предназначении. Речь идет об активаторе живых фотографий iPhone 6s для iPhone предыдущих поколений. С установкой твика вам станет доступной съемка Live Photo. Экономим деньги и качаем в iphone 6

Скрытые опции

В панели управления есть скрытые опции, работающие с помощью 3D Touch. Чтобы их активировать, нужно сильно нажать на иконку приложения. Если ваш iPhone не поддерживает 3D Touch, то просто зажмите иконку. Эффект будет идентичный.

У плеера откроется меню управления, где можно выбрать источник — полезно, если у вас дома стоит HomePod. А в настройках фонарика можно выбрать один из четырёх уровней яркости.

Через плеер можно указать, откуда будет воспроизводиться музыка

У фонарика есть 4 уровня яркости

Ещё это работает с регулировкой громкости и яркостью экрана.

С большими ползунками можно точнее настроить громкость и яркость

В настройках яркости экрана можно настроить «Ночной режим»

У камеры откроются основные настройки съёмки. Точно так же работает и с заметками.

3D Touch не работает только на будильнике, режимах энергосбережения и «Не беспокоить», гид-доступе, лупе и секундомере. Со всем остальным можно поиграться и найти для себя много полезных функций.

Двойное нажатие по задней части

Это действительно круто. В iOS 14 теперь вы можете дважды или трижды нажать на задней панели iPhone, чтобы быстро получить доступ к главному экрану, переключателю приложений, центру уведомлений, Siri, сделать снимок экрана и многое другое. Он скрыт внутри меню «Settings» > «Accessibility» > «Touch» > «Back Tap menu». Хорошей новостью является то, что обратный тап даже работает, если на вашем iPhone есть чехол. На этом скриншоте я установил снимок экрана при двойном нажатии на спину.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )