23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

Две основные платформы, под которые разрабатывают мобильные приложения, — iOS и Android. Они контролируют 99% рынка. Обе имеют свои преимущества, но есть определенные причины, по которым запуск бизнес-приложения сначала на iOS может быть более выгодным, чем на Android — это обособленность экосистемы Apple и платёжеспособность владельцев iPhone. Первая причина сулит меньше неожиданностей в разработке. Вторая — прибыль.

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Обновление iOS 9.3.2 Beta: Сон и срок … Обновление iOS 9.3 для «старых» устройств Финальная версия iOS 9.3.3 доступна для … Новая иос – iOS 13 – Apple (RU) —

Устройство перезагрузится для завершения установки.

«Живое» сравнение iOS 3, iOS и iOS 2

Бенчмарк Geekbench может быть по-разному оптимизирован для разных версий iOS. В том числе, на старых версиях iOS он может фиксировать неправильные результаты.

На какой прошивке iPhone продержался дольше всего?

И в этом тестировании уверенное лидерство у iOS 10.3.3 — последней и наиболее оптимизированной версии iOS 10. iPhone 6s на этой прошивке показывал видео в течение 11 часов 41 минуты.

Третье место у iOS 11.4.1 со схожим показателем 10 часов 26 минут. На последнем месте бета-версия iOS 12.3 с еще более скромными 10 часами ровно.

Таким образом, iOS 10.3.3 — значительно лучше любых версий iOS 11 и iOS 12 по времени автономной работы. Теперь это доказано, сразу двумя методами. Что касается разницы в автономности между iOS 11 и iOS 12, то ее фактически нет.

Зачем соблюдать гайдлайны Apple

Human Interface Guidelines — это «каноны», по которым проектируется пользовательский интерфейс устройств Apple. Унифицированные, нативные элементы помогают пользователю интуитивно ориентироваться в разных приложениях, а не изучать каждое заново.

Гайдлайны Apple

Вот основные принципы iOS-интерфейса, которые нужно соблюдать при разработке приложений:

  • Эстетическая целостность — дизайн не противоречит предназначению приложения. Мы не можем добавить в приложение, которое выполняет серьёзную задачу, милую анимацию: Apple считает это неуместным.
  • Последовательность — навигация в приложении очевидна: используются известные значки, стандартные стили текста и единая терминология, а приложение реагирует на действия людей так, как они ожидают.
  • Прямое действие — приложение однозначно реагирует на повороты устройства и жесты пользователя.
  • Обратная связь — приложение даёт пользователю обратную связь в ответ на его действия: интерактивные элементы выделяются при нажатии, индикаторы прогресса сообщают о состоянии длительных операций, а анимация и звук помогают прояснить результаты действий.
  • Аналогичность — люди быстрее понимают приложение, если могут взаимодействовать с ним по аналогии с физическим опытом: «смахивать» экраны, «перетаскивать» элементы, «прокручивать» страницы.
  • Пользовательский контроль — В iOS все контролируют люди, а не искусственный интеллект. Приложение может предупредить или уведомить об ошибке, но никогда не будет принимать решения за пользователя.

Несоответствие гайдлайнам — это обман пользовательских ожиданий. App Store не сможет принять такой проект. При разработке iOS-приложений будьте готовы к тому, что основные решения уже продуманы за вас, а вам остаётся только следовать им.

iOS на iPad

Если все перечисленные изменения приятны, но не критичны, то на iPad iOS 11 производит без малого революцию во взаимодействии с привычным планшетом. Смотрите сами. Во-первых, док внизу экрана больше не ограничен несколькими выбранными приложениями, которые вы чаще всего запускаете. Вместо этого Apple выкатила фактически аналога дока из macOS, где отображаются не только добавленные пользователем приложения, но и последние запущенные программы. Первых может быть до 11, а последних открытых до 3. Таким образом, док в iOS 11 вмещает максимально 14 приложений. Приложения Handoff также попадают в правую часть нового дока.

Меню многозадачности на iPad совмещено с «Пунктом управления». То есть вы видите не только миниатюры открытых программ, но и элементы управления системой, описанные выше. Поскольку ни один из iPad не оснащается 3D Touch, то сильное нажатие заменено длительным. Владельцы планшетов Apple не будут чувствовать себя обделенными.

А теперь самое интересное — новый режим для работы с окнами приложений. Называется он Slide Over и позволяет вам перетащить из дока иконку любого приложения поверх работающей в данный момент программы. Это приведет к открытию нового приложения в уменьшенном виде. Таким образом, вам не нужно переключаться на другое приложение в полноэкранном режиме, чтобы выполнить в нем какие-то действия. Затем вызванное приложение можно разместить справа от основного уже в знакомом режиме Split View, когда два приложения открыты на одном экране, либо смахнуть за пределы экрана, чтобы скрыть его с глаз долой.

Но самое интересное — это возможность перетаскивать файлы между приложениями как в режиме Slide Over, так и в уже знакомом Split View. Например, изображения, ссылки, фрагменты текста. С iOS 11 многозадачность на iPad значительно улучшилась. Я часто открываю ссылки в Safari в фоновом режиме, просматривая в это время контент текущей страницы. Теперь удержание пальца на ссылке приводит к ее выделению для переноса в другое приложение и только потом появляется контекстное меню.

Целый ворох изменений связан с Apple Pencil. С его помощью вы можете создавать записи, наброски и даже полноценные рисунки прямо на экране блокировки. Для этого нужно всего лишь добавить в «Пункт управления» заметки. Все ваши записи будут сохранены в приложении «Заметки». Аналогичные возможности доступны и на iPhone, но там Apple Pencil не поддерживается. Также в «Заметках» и «Почте» можно делать рисунки прямо в тексте, чтобы затем поделиться результатом. Pencil может быть вам полезен при пометках в файлах PDF и на скриншотах.

Наконец, в iOS 11 была серьезно переработана экранная клавиатура iPad, также получившая название Quick Type. Теперь почти на каждой кнопке присутствует какой-либо символ, который можно ввести без переключения на альтернативную раскладку с дополнительными символами. Нажимаем нужную клавишу на клавиатуре и одновременно делаем движение пальцем вниз, чтобы активировать дополнительный символ.

Выводы

Можно, конечно, написать какую-то гадость. Однако…

Зачем?

Ведь Apple по-прежнему «молодцом»:

  1. Список устройств, поддерживающих iOS 15 и iPadOS 15 достоин уважения (более 25 телефонов и планшетов!).
  2. Убрали поддержку только совсем старых моделей, процессор которых уже явно не «вывозит» новые функции и «фишки» iOS 15 (iPadOS 15).

Хотя, в этом, честно говоря, никто и не сомневался — вот с чем с чем, а с обновлениями и поддержкой у «яблочной» компании всегда было (надеюсь и будет) «ОК». За что им, естественно, большое спасибо:)

P.S. Есть вопросы? Хочется поделиться каким-то мыслями или высказать своё мнение? Добро пожаловать в комментарии. Пишите смело!

P.S.S. На ваш iPhone можно поставить iOS 15? Расскажите об этом — ставьте «лайки» и жмите на кнопки социальных сетей!

P.S.S.S. Всем спасибо, всех обнял!:)

Причины ошибок при обновлении Айпад 2

Обновление не всегда проходит так гладко, как хотелось бы, поэтому кратко рассмотрим виды неисправностей:

  • iTunes уведомляет пользователя, что устройство находится в режиме восстановления или же вовсе не определяется iPad.
  • На экране телефона продолжительное время горит логотип Apple, но дальше этого дело не продвигается.
  • На дисплее появилось сообщение «Подключитесь к iTunes».

Специалисты компании Apple сразу же объяснили, что данные проблемы можно решить с помощью специального режима восстановления:

  • Чтобы привести планшет в режим восстановления, необходимо отключить iPad.
  • Затем устройство подключается к компьютеру с помощью кабеля USB, при этом кнопка «Домой» находится в зажатом состоянии, пока на мониторе не появится надпись «Подключитесь к iTunes».

После появления надписи кнопку можно отпустить. Если ничего не произошло, то необходимо повторить все действия, начиная с первого пункта. Если устройство подключено в соответствии с инструкцией, то все должно заработать. После этого появится окно с уведомлением о том, что iPad находится в режиме восстановления.

Двойное нажатие по задней части

Это действительно круто. В iOS 14 теперь вы можете дважды или трижды нажать на задней панели iPhone, чтобы быстро получить доступ к главному экрану, переключателю приложений, центру уведомлений, Siri, сделать снимок экрана и многое другое. Он скрыт внутри меню «Settings» > «Accessibility» > «Touch» > «Back Tap menu». Хорошей новостью является то, что обратный тап даже работает, если на вашем iPhone есть чехол. На этом скриншоте я установил снимок экрана при двойном нажатии на спину.

Двойное нажатие по задней части
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )