23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

1 марта 2020 Мэтт Миллс Как записаться 0

Обязательное условие для функционирования черного фона

Сделать Инстаграм черным непосредственно в настройках самого приложения нет возможности. Но любой пользователь может получить желаемый результат, если обладает Айфоном с версией iOS 13 или более свежей, и обновил приложение Instagram до последней версии. Сейчас вы поймете, почему это важно и просто необходимо.

Темный режим популярного сервиса Инстаграм привязан к системной теме iOS. Поэтому, чтобы приложение работало на черном фоне, необходимо провести активацию в настройках Айфона. А сделать это можно 3 способами.

Режим энергосбережения на айФон

По умолчанию iOS сама предлагает активировать энергосберегающий режим, как только уровень заряда iPhone снижается до 20%. Если же вы проигнорировали это уведомление или хотите включить его раньше, не дожидаясь достижения критической отметки, выполните следующие действия:

Добавление кнопки в пункт управления

Если использование режима энергосбережения не является разовой необходимостью и активировать его требуется довольно часто, можно немного упростить алгоритм выполнения данного действия, сократив количество шагов буквально до двух. Для этого достаточно добавить кнопку включения в пункт управления (ПУ).

Как отключить доступ к пункту управления на вашем iPhone

Как бы не было удобно использовать пункт управления в режиме блокировки, вы можете отключить его. Для этого выполните следующие действия:

  • На вашем iPhone зайдите в Настройки > Face ID и код-пароль (Touch ID и код-пароль)
  • Введите код блокировки вашего iPhone
  • Перейдите в раздел Доступ с блокировкой экрана: и отключите пункт управления

Теперь никто не сможет получить доступ к центру управления вашего iPhone и активировать Авиарежим, чтобы заблокировать связь. Хотя это не помешает вору без проблем выключить телефон, но все же.

Отключение центра управления экрана блокировки не позволит никому активировать авиарежим вашего iPhone.

В этом же меню вы также можете отключить Siri (подробнее об этом мы рассказывали тут), чтобы запретить кому-либо использовать ее, пока телефон не полностью предотвратит кражу вашего устройства, но является небольшим препятствием для вора. При наличии достаточного количества времени вы можете использовать функцию «Найти мой iPhone», чтобы найти устройство или отправить на него вызов.

Предотвращение появления центра управления на заблокированном экране

Если мы хотим, чтобы это меню не отображалось на экране блокировки нашего iPhone или iPad, вы должны просто увидеть следующие шаги:

  1. Введите настройки
  2. Прокрутите вниз, пока не найдете «Идентификатор лица и код» вариант и нажмите на него.
  3. После ввода кода блокировки вы получите определенные параметры настройки. Зайдите в это меню, пока не найдете раздел 'Центр управления' и отключите эту опцию.

С этого момента когда наш iPhone или iPad заблокирован, мы не сможем получить доступ к центру управления. Это может раздражать, если мы привыкли менять песню, которую слушаем, или активировать мобильные данные без необходимости разблокировать устройство. Но очевидно, что человек, который очень дотошен со своим iPhoen, не захочет получить доступ к этим опциям.

Это правда, что благодаря идентификатору лица или идентификатору касания нет непосредственного доступа, например, для записи экрана или установки будильника. Но например Вы можете включить фонарик или получить доступ к калькулятору без каких-либо проблем , Но, очевидно, когда мы с калькулятором, если вы хотите получить доступ к другим параметрам системы, и если вы должны разблокировать устройство.

В любом случае, интересно, что Apple включила эти опции, потому что они явно не жалейте вообще. Мы всегда просим Apple предоставить все варианты для всех типов пользователей. Вполне возможно, что большинство из вас вообще не против того, что кто-то получает доступ к этим частям системы, но есть другие, которые хотят, чтобы все это было охвачено.

А вы, что вы думаете об этом способе скрытия центра управления?

Твики для изменения Пункта управления

Хотите изменить этот виджет и привнести в него что-то новое. Есть несколько вариантов, как это сделать.

Предлагает различные варианты настройки Пункта управления: внешний вид и функциональность. Можно изменить формы кнопок в виджете, их цвет, настроить фон, добавить дополнительные страницы с информацией об устройстве и иконками приложений, которые будут динамическим образом изменяться в течение дня. При желании можно скрыть некоторые ненужные элементы. Одним словом, есть, где развернуться. Работает на iOS 10. Цена – 0,99 долларов.

Бесплатная джейлбрейк-настройка, которая позволяет добавить в Пункт управления скрытый от нас тумблер выключения звука. Работает на iOS 10 стабильно сразу после установки. Дополнительных опций не предусмотрено.

Твик, который изменяет Пункт управления, добавляя возможность быстрого доступа к любимым приложениям. Аддон способен объединить до 9 ваших избранных приложений в виджете. Вы сможете простыми движениями пальца переключаться между ними и взаимодействовать в оконном режиме. Утилита предназначена для работы на iOS 10. Скачать ее можно из репо BigBoss за 3,99$.

Что такое IDFA и как рекламные системы следят за нами?

Замечали ли вы, что стоит вам поискать что-то в Google, например, наушники, и их реклама начинает появляться в большом количестве используемых вами приложений. Одни сервисы начинают «рекомендовать» конкретные модели, другие — онлайн и офлайн-магазины, в которых их можно купить.

Очевидно, что все эти приложения и сервисы как-то между собой связаны, и кажется, что они знают о нас слишком многое, если вообще не все: пол, возраст, интересы, геолокацию, используемые устройства и многое-многое другое. Наши с вами личные данные — это основа огромного бизнеса, в частности, рынка таргетированной рекламы.

Для отслеживания этих данных разработчики встраивают в свои продукты различные SDK, к примеру, Adjust, Kochava, Singular, AppsFlyer, Facebook или другие. Эти инструменты, сверив IDFA вашего устройства с теми, что уже есть у них в базе, начинают «работать»: определять, откуда вы пришли и насколько эффективно сработала в случае с вами та или иная реклама, формировать списки для ретаргетинга и look-a-like, а также фиксировать десятки других показателей для дальнейшей аналитики.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )