23 скрытые функции iOS 14, на которые стоит обратить внимание

Джейлбрейк используется для гаджетов фирмы Apple. Это приложение позволяет устанавливать софт, который недоступен в магазине App Store. С его помощью владелец выполняет взлом программного обеспечения смартфона. Стоит рассказать о том, как применить iPhone jailbreak, для чего он используется и как его подключить на Айфоне.

Что такое джейлбрейк Айфона

Jailbreak – это обретение абсолютного доступа к файловой системе гаджетов под управлением iOS. Данная операционная система неспроста позиционируется как одна из наиболее безопасных. Высокий уровень безопасности был достигнут вследствие высокой степени закрытости – весь софт для устройств может инсталлироваться исключительно из одного сервиса, то есть из iOS-магазина App Store. Установленные приложения взаимодействуют только лишь с файлами в личных папках. При этом возможность редактирования важных системных файлов у пользователя отсутствует.

Джейлбрейк, при дословном переводе с английского, расшифровывается как «побег из темницы». Интерпретация странная и многим непонятная, но суть Jailbreak проста – он даёт возможность обойти все блокировки компании Apple и предоставить доступ ко всем внутренним файлам пользовательского iOS-гаджета.

Джейлбрек прошёл успешно, но я не могу установить Cydia из-за ошибок сети

1. Это происходит потому, что, если вы используете такой инструмент, как Absinthe, для которого требуется подключение к специальному веб-сайту для загрузки Cydia. Зайдите в меню Настройки > Основные > Сеть и включите VPN. Если вам будет предложено ввести пароль, не используйте это поле, а просто нажмите OK. Ваше устройство должно выдать ошибку и перезагрузиться. Теперь вы должны увидеть иконку Cydia. 2. Если это не помогло, попробуйте сбросить настройки сети в меню Настройки > Основные > Сброс > Сбросить настройки сети. После этого попробуйте активировать переключательVPN. 3. Если, несмотря на эти действия, ваше устройство не выдаёт ошибку и не перезагужается, вам необходимо создать резервную копию содержимого вашего устройства с помощью iTunes или iCloud и затем проделать полное восстановление. Для этого установите на своё устройство чистую прошивку и только после этого делайте джейлбрейк. Затем вы сможете восстановить все свои данные из резервной копии.

Как закрыть сразу несколько приложений

Вот небольшая удобная уловка: одновременно можно закрыть до трех приложений.

Для этого просто откройте переключатель приложений и смахните вверх до трех приложений одновременно несколькими пальцами.

Чтобы это осуществить, может потребоваться небольшая практика и координация, и, очевидно, это должны быть три параллельных приложения, которые все одновременно отображаются на экране. Возможно, было бы проще просто закрыть их по одному, но этот вариант доступен для вас.

Ограничения

Как я уже указал ранее, AltStore больше сгодится именно для ознакомительных целей, так как не даёт полной свободы. Но что я имею в виду?

Первое, что Вам нужно знать: приложения устанавливаются только при запущенном AltServer и почтовом клиенте на вашем компьютере. Кроме того, компьютер и смартфон должны быть подключены к одной сети Wi-Fi.

Второе: срок действия сертификата каждого приложения составляет 7 дней. Вы можете обновить сертификат в любой момент в течение всех этих семи дней или по их истечении. Даже после отключения приложения, в нём сохранятся все ваши данные.

Для обновления сертификата нужны те же условия из первого пункта, что и для установки приложений. Приложения могут обновляться и в фоне. В последней вкладке, отведённой под настройки, для этого есть соответствующий пункт.

Третье: каждое приложение имеет свой App ID. Одновременно на вашем аккаунте может быть до десяти App ID. Каждый App ID привязывается к вашему аккаунту, даже если приложение вы уже удалили.

Это значит, что в какой-то момент вам не удастся установить очередное приложение из-за достигнутого предела, но App ID остаётся активен лишь 7 дней. Спустя 7 дней App ID тех приложений, которые вы уже удалили, стирается, а тех, которые до сих пор установлены, продлится ещё на семь дней.

Ну и последнее: одновременно можно использовать лишь два приложения, установленных через AltStore. На самом деле, AltStore говорит, что одновременно можно установить до трёх программ, но сюда же относится само приложение AltStore, поэтому по факту остаётся два.

Тут есть маленькая лазейка: не обязательно удалять приложение, чтобы установить новое. Вы можете просто его деактивировать. Тогда приложений, сохранённых в памяти, у вас может быть гораздо больше.

Таким образом можно активировать и деактивировать приложения по мере необходимости, но снова лишь при условии подключения смартфона к компьютеру по локальной сети, поэтому «горячей» замены в полевых условиях не выйдет.

Обойти блокировку активации с iSalvor

iSalvor – еще один удобный инструмент, который легко использовать для взлома iPhoneiPadiPod или любого другого устройства iOS. Сняв блокировку активации с помощью iSalvor, вы сможете пользоваться всеми функциями.

Особенности iSalvor

  • Ваш iPhone больше не будет заблокирован предыдущим владельцем после восстановления.
  • iSalvor предлагает круглосуточную техническую поддержку клиентов.
  • Имеет высокую вероятность успеха и совместимость.
  • Его цена относительно невысока с 30-дневной гарантией возврата денег.
  • 100% безопасность, гарантия и защита конфиденциальности.
  • Не ограничивает возможности.
  • Он обходит блокировку активации за три простых и быстрых шага.

Поддерживаемые устройства

Он совместим со всеми моделями (5s и выше, iPhoneiPad или iPod touch и iOS 14). Инструмент совместим с Windows 7–10 и хорошо работает с macOS – (от High Sierra до Catalina).

Как сделать джейлбрейк iPhone с помощью iSalvor

Шаг 1:

Загрузите и запустите WooTechy iSalvor на своем Mac или ПК. Откройте его и выберите «iCloud Activation Lock Screen». Далее нажмите кнопку «Пуск» (Start).

Шаг 2:

Подключите устройство с помощью кабеля к компьютеру Mac или ПК. Предлагается родной разъем или кабель. Если разъем не читается, попробуйте снова подключиться и нажмите кнопку “Your iDevice can’t be perceived“, чтобы проверить настройку.

Шаг 3:

Вы должны сделать джейлбрейк своего устройства apple, прежде чем обойти его. Вот решение для джейлбрейка для версии macOS. После подключения iSalvor автоматически загрузит нужный пакет джейлбрейка для вашего устройства. После завершения процесса загрузки нажмите кнопку “ Start Jailbreak“, чтобы сделать джейлбрейк, а затем нажмите кнопку “Продолжить”, чтобы обойти блокировку активации.

Как только вы взломаете свой телефон и нажмете кнопку далее, iSalvor обойдет блокировку активации. Это легко и удобно. Скачивайте, открывайте, запускайте, и все готово!

После того, как вы взломали свой телефон и нажали «Далее», iSalvor обойдет блокировку активации. Это легко и удобноСкачайтеоткройтезапустите, и готово!

Как самостоятельно выполнить удаление программы

Чтобы удалить установленную утилиту, клиенту не нужно использовать перепрошивку гаджета. Сегодня разработан специальный инструмент, который позволяет сбросить настройки до заводских, а также устранить установленный софт. Для удаления программы требуется следовать такой инструкции:

  • сначала создается резервная копия данных, которые хранятся на смартфоне;
  • после этого необходимо подключить сотовый телефон к сети Wi-Fi;
  • предварительно гаджет заряжается, процент зарядки не может быть менее 20%;
  • в устройство вставляется сим-карта;
  • потребуется отвязать аккаунт от опции «Найти Айфон»;
  • также рекомендуется снять пароль с Айфона, если он установлен;
  • теперь потребуется на стационарный компьютер установить программу Айтюнс;
  • если она уже есть, рекомендуется выполнить обновление приложения до последней версии;
  • далее владелец должен подключить гаджет к стационарному ПК с помощью кабеля;
  • в правом углу экрана сверху будет расположен значок смартфона;
  • после нажатия по нему выбирается пункт «Восстановить»;
  • программа скачает из интернета последнюю прошивку и установит ее на сотовый телефон.

Когда процедура будет завершена, клиент получит «чистый» смартфон. Можно начать пользоваться им, восстановив данные из резервной копии.

Джейлбрейк используется для того, чтобы обойти некоторые ограничения, установленные программным обеспечением iOS. После установки утилиты клиент может скачивать приложения из App Store бесплатно, менять интерфейс гаджета и работать с файловой системой. Но владелец должен помнить о возможных рисках. Также гаджет потеряет гарантию после установки jailbreak.

Джейлбрейк iOS для iPhone 4

Для начало работы скачиваем программу GeekSn0w так же понадобиться установленный на компьютере Net Framwork 4.0 и Java

после скачивания распаковываем архив и запускаем программу GeekSn0w от имени администратора , вводим айфон в DFU и нажимаем в программе detect model после определения модели нажимаем Ok и нажимаем на Jailbreak

далее начнётся процесс

рядом появится второе окно

далее программа попросит ввести айфон опять в DFU режим

Джейлбрейк iOS для iPhone 4

далее пойдёт процесс

после программа в последний раз попросит вас ввести айфон в DFU режим

Джейлбрейк iOS для iPhone 4

когда в программе будет написано Done! нажимаем на Extit и ждём окончания процесса в айфоне , бегущие строчки , после айфон включиться и у вас появится программа Cydia

Для того что бы запустить айфон в привязанном режиме запускаем программу GeekSn0w вводим айфон в DFU режим , нажимаем на свою модель и ждём окончания процесса программы

Джейлбрейк iOS для iPhone 4

Не мешает ли jailbreak обновлять версию iOS?

Если ваше устройство iOS взломано, а вы решили обновить его до последней версии iOS, вы потеряете джейлбрейк. Поскольку для последней версии iOS, как правило, нет джейлбрейка, то придется ждать нового инструмента для джейлбрейка более новой прошивки. Тут выбор за вами — ждать новый джейл или же сразу перейти на новую версию iOS, но без Cydia и возможностей, которые идут вместе с ним. Истинные джейлбрейкеры обновляют операционную систему своего iOS устройства только тогда, когда под неё выходит стабильный инструмент для jailbreak.

На каждое обновление iOS разработчики Apple ставят патчи для джейлбрейка. Поэтому хакерам нужно начинать всё сначала и опять искать методы взлома свежей iOS.

Лучшие из мелких твиков для iOS и некоторые дополнения

    • Assistant Unrestrictor: Всякий раз, когда сервер Siri перестает отвечать, этот голосовой помощник перестает работать. В этой ситуации Assistant Unrestrictor подменяет Siri голосвым управлением, и вы можете хоть что-нибудь сделать, не прикасаясь к экрану (остановить или начать воспроизведение музыки, сменить трек, набрать номер телефона).

В одной статье нельзя рассказать про все полезные твики для iOS 7. Некоторые из них не изменяются на протяжении многих лет, но это не делает их хуже (например, SBSettings). Если в прошлых версиях iOS у вас были свои «любимчики», то вы, скорее всего, найдете их и после того как сделаете джейлбрейк iOS 7.0.4.

Gauze

В современном переключателе приложений на устройствах Apple приходится много листать, чтобы добраться до нужного приложения. Так почему бы не облегчить себе жизнь с помощью джейлбрейк-твика под названием Gauze?

Он меняет вид переключателя приложений на сетку, благодаря чему ориентироваться и переключаться между приложениями становится легче. Твик автоматически подстраивает размер карточки приложения под экран и автоматически заполняет пустые места, когда вы принудительно закрываете приложения.

16. Hush

Hush автоматически включает режим «Не беспокоить», когда вы кладёте устройство дисплеем вниз. Это очень удобно, когда вы перед сном кладёте смартфон на прикроватную тумбочку, ведь вас не будут будить уведомления.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена

iOS 14 будет отображать баннерное уведомление вверху, когда приложение или виджет считывает данные вашего буфера обмена. Например, если вы копируете текст из Notes и открываете приложение Google Chrome, появляется уведомление с надписью “Chrome pasted from Notes” Уведомление исчезает через несколько секунд. Кстати коворя, таким образом мнигие приложения, включая TikTok,  были уличены в слежке за пользователями через буфер обмена.

Уведомление, когда приложение или виджет читает ваши данные буфера обмена
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )