3 способа использовать ваш iPhone в качестве веб-камеры

Представленный в сентябре iPhone 11 является преемником iPhone XR и одной из самых доступных моделей, показанных на осенней презентации Apple. Главное в новом айфоне — камеры. Компания сделала на них основной акцент и больше всего изменений коснулись их. Разбираемся, что нового в камерах iPhone 11 и что они умеют.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

iCamSource Pro Mobile

iCamSource Pro Mobile – платное приложение за 5 долларов, бесплатной версии с меньшим количеством функций или с поддержкой рекламы. Приложение Pro Mobile является лишь частью уравнения. Вам также понадобится приложение iCam Pro Webcam Streaming (доступна бесплатная версия). Установив оба приложения, вы сможете передавать потоковое видео и аудио с любого устройства iOS. Если вы используете свой телефон в качестве камеры безопасности, iCam может отправлять вам мгновенные оповещения, если обнаружит движение или звук. Все события автоматически архивируются в облаке.

Фронтальная камера iPhone 11

Селфи-камера, как и датчики изображения в основной камере, получила разрешение 12 Мп. Она может снимать видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду. Еще фронталку в iPhone 11 может теперь использовать для съемки замедленных видео, или Slothies (slo-mo selfies).

Если при создании селфи аппарат держать вертикально, снимок будет обрезан до обычного угла обзора. При повороте горизонтально угол обзора станет шире и захватит больше людей. Кроме того, на экране теперь есть переключатель, позволяющий вручную сделать вертикальное селфи более широким, а горизонтально — сузить.

Эксперименты с новой сверх широкоугольной камерой

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новую сверхширокоугольную камеру. У неё в кадре может разместиться больше объектов или людей, чем на основной камере. Благодаря такой камере можно отлично снимать ландшафты. Можно будет подойти ближе к объекту съёмки и всё равно уместить достаточно.

Нажмите на опцию , чтобы переключиться на сверхширокоугольную камеру внутри приложения камеры.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • 7 подсказок по работе со смартфонами Samsung Galaxy…
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • Трюки и подсказки по работе со смартфоном Realme 5 Pro

Портретный режим

Айфон 10 снимает портреты примерно также, как и iPhone 8 Plus. Особой разницы нет, разве что немного более размыт фон за счет большей диафрагмы.

Что касается программной обработки граней зоны резкости, она не всегда идеальна и порой ошибается. Впрочем, этим грешат сейчас абсолютно все смартфоны.

Если за спиной объекта более-менее фон однородный (например море), то имитация глубины резкости практически идеальна. Если же объектов много и они разные (ветки, трубы, фонари, провода, решетки, заборы), то ошибки программной обработки могут быть видны.

Вывод: портреты на iPhone X получаются хорошими, но пока все еще не идеальны. Наверное стоит подождать iPhone Y или X2.

Диагональ имеет значение

Телефоны с маленькой диагональю не нужны практически никому (диагональ iPhone 12 mini составляет 5,4 дюйма), утверждает независимый эксперт по мобильным устройствам и гаджетам Вадим Плесский. Этим можно объяснить информацию о том, что Apple решила сократить производство mini и переориентироваться на выпуск модели Pro (его диагональ составляет 6,1 дюйма), сказал он. Сейчас в большинстве случаев по запросу потребителей производители выпускают гаджеты с диагональю 6–6,5 дюйма, подытожил эксперт.

Пользователи привыкли к смартфонам с большими экранами — на них удобнее смотреть контент, общаться в мессенджерах, играть и выполнять любые другие задачи, согласен представитель МТС Алексей Меркутов. Маленькие устройства выбирают консервативные покупатели, которые не хотят привыкать к габаритам современных гаджетов, но таких людей не так много, добавил он.

В последние годы покупатели всё чаще делают выбор в пользу качественной камеры, мощного процессора и большей диагонали смартфона, объяснили растущий интерес к смартфонам моделей Pro и Pro Max в пресс-службе Wildberries.

Фундамент айсберга: как не попасться на интернет-обман с iPhone «Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще ее провернуть» (с)

Снижение спроса на гаджеты с маленькой диагональю в рознице «Билайна» наблюдают уже несколько лет, добавили в сети.

Выводы

В сравнении сложно выделить отдельного победителя. К примеру, если мы будем оценивать качество съемки видео я бы выбрала iPhone 12. Но если дело доходит к контрастной съемке неба или темным уголкам отдала бы предпочтение Pixel 5 за простоту и одновременную навороченность их ПО. Также нужно учитывать и то, что вам ближе по бюджету, операционной системе, чем будет приятнее пользоваться. Поэтому выбор у каждого будет свой. Вот какой мой вердикт.

Делитесь своими выводами в комментариях.

И не забывайте про наш видеообзор iPhone 12!

iPhone 12 Сравнения iPhone 12 Сравнения iPhone

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )