3 способа записать видео с экрана iPhone и iPad

App Previews — отличная возможность за 30 секунд рассказать о своём приложении и привлечь внимание пользователей в Apple App Store. Иногда для демонстрации работы приложения необходимо показать на видео места кликов и жестов.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Принцип работы с упомянутыми программами:

  1. Запустить утилиту на своем ПК или другом устройстве.
  2. Связать через Wi-Fi устройство, с которого нужно записать видео, и устройство с утилитой на борту.
  3. На своем iPhone или другом продукте от Apple нужно вызвать ControlCenter. В открывшемся окне следует нажать на «AirPlay».
  4. Запускаем захват рабочего стола.
  5. Сохраняем созданный файл по произвольному адресу.

3. Приложение Jailbreak + Display Recorder для iPad

Работать с этой программой без джейлбрейка невозможно, поэтому разработчик дополняет ее своим приложением. DisplayRecorder отличается дешевизной (примерно в 3 раза дешевле упомянутых выше утилит), и создает хорошую запись с экрана мобильного устройства, однако звукопередача у этой программы оставляет желать лучшего, так как записывать звук она может только через микрофон iPad или iPhone.

Подведем итоги

Несмотря на пассивное сопротивление со стороны Apple, произвести захват рабочего стола планшета или смартфона их производства можно, однако существующие приложения не бесплатны. Стоит ли дополнительная функция таких вложений решать самим пользователям.

В данном видео вы узнаете несколько способов записи не делая джейлбрейк

Штатными средствами

Начиная с 11-й версии iOS появилась возможность записывать видео с экрана со звуком и без, что называется «из коробки». iPhone производит захват картинки дисплея в формате .MOV — достаточно популярный и проигрываемый всеми плеерами расширение. Кодеки от Apple уже давно используются всеми мировыми онлайн-сервисами и производителя техники, сложностей не возникает.

Как добавить кнопку записи экрана в Пункт Управления

Добавить кнопку (вынести) записи дисплея в Пункт управления достаточно просто. В первую очередь, вам необходимо перейти в раздел «Настройки» — «Пункт Управления» — «Настроить элементы управления». Перед вами появится список доступных элементов. Вам необходимо выбрать «Запись Экрана» и включить его, тыкнув на зеленый плюс рядом. Всё, теперь кнопка добавлена в Пункт Управления (открывается по свайпу снизу вверх).

Если не понятно как вывести функционал для быстрого доступа, посмотрите инструкцию чуть выше, там все в подробностях расписано.

Мне помогло!3

Как записать экран со звуком

После того, как добавили одноименную кнопку в Пункт Управления, вам будет достаточно одного лишь свайпа вверх, чтобы увидеть круглый значок с жирным кружком в центре.

При нажатии, начнётся трехсекундный отчёт и активируется захват изображения в видео. Помните о мерах предосторожности: не стоит каким-либо образом закрывать микрофон, т.к. голос будет приглушен.

Помимо вашего голоса, скринкаст можно настроить на запись аудио сопровождения в играх, звук из видео и так далее. Таким образом вы сможете сохранить в память, как вы играете (в простонародье называется Стриминг) и после недолгой модерации, выложить на ютуб.

Важно: Если нажимать и удерживать на иконку, можно вызвать меню, в котором активируется микрофон. Данная опция потребуется, если вы хотите параллельно комментировать всё то, что происходит на экране. Рекомендуем отключить уведомления (поставить в «режим не беспокоить»), т.к. звук от них будет слышен на записи.

Мне помогло!2

Запись с экрана iPhone

Включить видеозахват на iPhone можно несколькими способам: с помощью стандартных настроек iOS (11 версия и выше), либо используя сторонние программы на компьютер. Последний вариант будет актуальным для того, кто владеет старым Айфоном и давно не обновлял систему.

iOS 11 и выше

Начиная с 11-ой версии iOS, на Айфоне можно записывать видео с экрана с помощью встроенного инструмента. При этом готовый файл сохраняется в приложение «Фото». Кроме того, если юзер хочет иметь дополнительные инструменты по работе с видео, стоит задуматься о скачивании стороннего приложения.

Вариант 1: DU Recorder

Самая популярная программа для записи на Айфон. Сочетает в себе простоту использования и дополнительные функции по редактированию видео. Процесс её включения схож со стандартным инструментом записи, но есть небольшие отличия. О том, как пользоваться DU Recorder и что ещё она умеет делать, читайте в нашей статье в Способе 2.

Подробнее: Скачивание видео с Instagram на iPhone

Вариант 2: Средства iOS

ОС Айфона также предлагает свои инструменты для видеозахвата. Чтобы включить данную функцию, следует перейти в настройки телефона. В дальнейшем юзер будет использовать только «Панель управления» (быстрый доступ к основным функциям).

Для начала нужно убедиться, что инструмент «Запись экрана» есть в «Панели управления» системы.

  1. Зайдите в «Настройки» Айфона.
  2. Перейдите в раздел «Пункт управления». Нажмите «Настроить элем. управления».
  3. Добавьте элемент «Запись экрана» в верхний блок. Для этого тапните по значку плюсика напротив нужного пункта.
  4. Юзер также может менять очередность элементов, нажав и удерживая элемент в специальном месте, указанном на скриншоте. Это будет влиять на их расположении в «Панели управления».

Процесс активации режима захвата экрана происходит следующим образом:

iOS 10 и ниже

Если пользователь не хочет обновляться до iOS 11 и выше, то стандартная запись экрана ему не будет доступна. Владельцы старых Айфонов могут воспользоваться бесплатной программой iTools. Это своеобразная альтернатива классическому iTunes, в котором почему-то такой полезной функции не предусмотрено. О том, как работать с данной программой и как записать видео с экрана, читайте в следующей статье.

Подробнее: Как пользоваться программой iTools

Что родители могут сделать о взломах экранного времени

Все еще есть что-то, что родители могут сделать, чтобы дети не могли обойти ограничения экрана и родительский контроль на iPad и iPhone.

Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить некоторые из этих взломов и читов Screen Time.

  1. Перейдите в настройки
  2. Нажмите на время экрана
  3. Нажмите Содержание и ограничения конфиденциальности
  4. Включить
  5. Нажмите на покупки в iTunes и App Store
  6. Отключить установку и / или удаление приложений

Это остановит детей от удаления и переустановки приложения, чтобы обойти ограничения времени экрана.

Вы также можете установить блокировку для изменения часового пояса. Это запутанно, но вам нужно настроить это только один раз.

  1. На iPhone малыша отключите Screen Time.
  2. Перейдите в Настройки -> Общие -> Дата и время и выберите Установить автоматически.
  3. Снова включите экранное время.
  4. Перейдите к Контенту и Ограничениям конфиденциальности -> Службы определения местоположения -> Системные услуги.
  5. Убедитесь, что настройка часового пояса включена.
  6. В верхней части этого экрана выберите «Не разрешать изменения».

Теперь это должно сделать часовые пояса серыми.

Можно отключить Siri на iPhone или iPad, чтобы дети не могли использовать помощника для отправки сообщений.

  • Перейдите в раздел «Время экрана» -> «Ограничения для содержимого и конфиденциальности» и введите свой пароль.
  • Выберите «Разрешенные приложения».
  • Отключить Siri & Dictation.

Способ – Встроенные функции iOS

Первый и самый простой способ – это работа со стандартными функциями смартфона.

Обратите внимание, возможность захвата экрана доступна только в настройках iOS 11.

Пользователям более ранних версий iOS придется скачивать сторонние программы из App Store.

Если у вас сборка iOS 8 и ниже, придется сначала устанавливать джейлбрейк и с помощью твиков захватывать изображение дисплея.

Чтобы упростить процесс, рекомендуем обновить мобильную ОС до новой версии.

Для запуска захвата в iOS 11 следуйте инструкции:

  • Откройте настройки iPhone;
  • Пролистайте окно вниз и нажмите на «Пункт управления» . С помощью этого меню можно создать правила использования стандартных инструментов и сделать их доступными через другие программы;
  • В новом окне кликните на «Настроить элементы» ;
  • Вы видите перечень всех доступных функций. Внизу экрана есть пункт «Запись экрана» . Нажмите на знак «+» , чтобы добавить эту возможность в окно управления;
  • Теперь вернитесь на рабочий стол и с помощью флипа снизу-вверх перейдите в окно Пункта управления ;
  • В самом низу появится только что добавленная опция записи видео с экрана Айфона.

Рис.2 – Пункт управления

Теперь достаточно нажать на появившуюся кнопку, чтобы начать скринкаст.

По умолчанию система не будет записывать звук. Если вы хотите включить микрофон, вместо обычного нажатия кнопки записи удерживайте её на протяжении нескольких секунд.

Откроется системное меню с иконкой активации микрофона:

После старта захвата окно Пункта управления автоматически закроется. Вы сможете использовать iOS в обычном режиме.

Чтобы остановить процесс, повторно нажмите на клавишу для захвата. Через несколько секунд в поле уведомлений появится сообщение о том, что видео дисплея сохранено в память устройства.

При необходимости, вы сможете его обрезать или добавить эффекты.

Параметры итогового видео:

  • Формат MP4;
  • Скорость 50 кадров/секунда;
  • Стереозвук.

Как видите, итоговое качество видео получается хорошим.

Раньше пользователям приходилось покупать дорогостоящие программы, чтобы добиться приемлемого звука и разрешения картинки.

Как и где использовать запись с экрана iPhone

Скринкастинг, или проще говоря – запись экрана, может быть очень полезен в разных случаях:

  • Составление видеоинструкций. Просматривая их, пользователи быстрее понимают, как оформить заказ на сайте или настроить нужные функции в приложении, как пройти игру либо скачать программу.
  • Трансляция игр в формате “стрим”. Геймеры часто используют стримы для объяснения прохождения игры либо для ее презентации.
  • Мониторинг отзывов в сети Интернет. Обычно преподносится пользователям в форме скроллинга – то есть беглого просматривания и прокрутки страниц с отзывами.
  • Для розыгрыша на сайте так же можно использовать запись с экрана, а потом показывать запись, как доказательство правдивости розыграша.
  • Для записи скайп-разговора, чтобы прослушать его позже или урока по английскому, например.

Счастье есть не для всех и остались олдскулы и олдфаги, которые используют старые iPhone, а с ними и старые iOS, которые не поддерживают запись с экрана. Для них следующий раздел.

Какие Айфоны имеют встроенную запись экрана

Для этого не нужно устанавливать сторонние приложения, ведь встроенная возможность записи происходящего на экране Айфона появилась с выходом iOS 11. Функция находится не на виду, поэтому неудивительно, что не все о ней знают.

Возможностью записи обладают следующие модели устройств Apple:

  • Айфоны начиная с iPhone 5s и старше: SE / 6 / 6s / 7 / 8 / X / Xr / Xs / 11 и так далее, включая все Plus и Max версии. И конечно, новый iPhone SE 2-го поколения.
  • Планшеты iPad Pro (12,9 дюйма, 2-го поколения), Pro (12,9 дюйма, 1-го поколения), Pro (10,5 дюйма), Pro (9,7 дюйма), Air 2, Air 6-го поколения, iPad 5-го поколения, iPad Мini 2, 3, 4 и более современные планшеты.
  • Все iPod touch начиная с 6 поколения.

Владельцам более старых устройств, например, iPhone 5 или 4, для снятия видео с телефона придётся использовать другие способы, описанные ниже.

Какие Айфоны имеют встроенную запись экрана

Чтобы посмотреть установленную версию iOS, перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Об этом устройстве» → «Версия ПО».

В нашем сервисе IPWS-OTA можно ввести номер модели устройства и посмотреть, какая максимальная версия iOS доступна для него.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )