33 идеи как перешить свадебное платье (трафик)

Клатч — небольшая сумочка, которая может быть выполнена в различном дизайне, как для мужчины, так и для женщины. Такие аксессуары очень популярны, они стильно смотрятся с разными стилями одежды.

Православное одеяние – платье барышня-крестьянка

Впервые девушки стали носить наряды такого вида в 18 веке. В те времена дамы предпочитали пышные и громоздкие платья. На их фоне простая одежда смотрелась очень оригинально. В современном мире такой фасон подойдет платью для венчания в церкви.

Фасон барышня-крестьянка оказался намного более комфортным, чем многие другие. Он быстро завоевал популярность. Сначала женщины стали использовать наряды из тонкого хлопчатобумажного материала. Под одежду они надевали белье в несколько слоев. Такое решение подходит также для выбора платья на свадьбу в качестве гостя для женщин за 50.

Первые модели имели отличительные черты:

  • акцент на талии;
  • открытые плечи;
  • пышные рукава;
  • широкая юбка.

Для женских нарядов дворянок применялись привозные материалы с роскошным декором: вышивкой с серебряными и золотыми нитями, тонким кружевом, драгоценными камнями. Такой декор можно увидеть в выкройках платьев в стиле бохо.

Этот наряд от Chanel вполне можно отнести к фасону “крестьянка”

Современное прочтение модели было позаимствовано у Пушкина, создавшего произведение «Барышня-крестьянка». Простые силуэты этого наряда дошли и до наших дней.

Особенности, плюсы и минусы

Лен бывает разным. В зависимости от этого и определяются его качества. Может быть тонким и легким. Возможно наоборот довольно тяжелый и рыхлый. Есть плотный и гладкий. Соответственно нужно для каждой вещи выбирать нужный лен. Летящая легкая блузка будет смотреться из легкого льна. А мужской пиджак или платье футляр — из плотного, но не рыхлого материала. В любом случае этот материал придаст сдержанной изысканности любому одеянию платья из льна фасоны выкройки можно найти в интернете.

Легкий и тонкий лен

Лен обладает уникальными преимуществами. Это экологический и натуральный материал. Он очень прочный и износостойкий. Для летнего периода самое лучшее качество — высокая проводимость тепла и воздуха. Эта ткань почти не электризуется. А также к плюсом можно отнести гигроскопичность.

Для гигиены огромный плюс в том, что данная ткань отводит влагу и тепло. Благодаря свойствам такого материала в жару человек, одетый в лен, имеет температуру тела ниже, чем остальные. Лен не желтеет, как многие другие материалы. То есть сохраняется свежесть и белый цвет. Так же лен считают природным антисептиком. Катышки тут так же не страшны.

Рубашка

К недостаткам можно отнести то, что данный материал очень сильно мнется. Это есть, и упомянуть об этом стоит. Если стирать при высокой температуре, вещи из льна дают усадку. Это тоже надо учитывать. Сухую вещь из этого материала гладить невероятно сложно. Требуется ее смачивать, чтобы нормально разгладить.

Пошив из льна осложняется тем, что разрезать даже очень хорошими ножницами такую ткань сложно. Срезы сильно осыпаются. Требуется дополнительная специальная обработка. Возможно для кого-то это существенные недостатки. Но в сравнении с достоинствами, это не такие и значительные минусы.

Имеет свойство сильно мяться

Немного о курсе

И вот настал тот день, когда мой курс «Как сшить платье» был полностью закончен! Признаюсь, честно, работа была сложная и кропотливая так, как запись курса требовала предельной внимательности для того, чтобы получилось все понятно и ясно. Записать курс на видео – это была лишь «капля в море». После этого пришлось еще много поработать над оформлением записи, вырезать лишнее, придать записи качественный звук и изображение, разные красивые заставки. Все продумывалось до мелочей, цвет, дизайн, музыка, всякие интересные фишки, чтобы курс не был скучным и нудны, а был приятен в просмотре и радовал вас.

Ах, да кстати, забыла упомянуть, что в курсе представлено 4 разных платья, на любой вкус. Каждое платье включает в себя нескольких сложных элементов, которые встречаются в пошиве и раскрое одежды, чаще всего. Таким образом вы научитесь не только красиво и правильно выполнять сложные, на первый взгляд элементы, но и научитесь самостоятельно строить конструкцию по своим меркам. Потом, на основе данной конструкции вы научитесь составлять, т.е. моделировать интересные модели платьев.

Таким образом, вы получаете индивидуальную базовую конструкцию + 4 выкройки платьев разных фасонов. Кроме того, используя эти выкройки вы можете комбинировать их между собой, чтобы получить еще более интересные модели платьев. Именно эти платья станут вашими авторскими работами плюс к тем четырем, которые уже есть в курсе. Так вы становитесь не просто портным-закройщиком, а конструктором-модельером. Более того в ближайшее время, вы станете гордо назвать себя дизайнер одежды, когда вас станут узнавать на улицах.

Только представьте себе, изучая один курс, вы осваиваете сразу несколько профессий, разве это не мечта?!

Отдыхайте, расслабляйтесь, занимайтесь домашними делами, а когда возникнет желание пошить, то можно просто включить запись и продолжить обучение. Вы просто повторяете за мной все швейные операции, и в итоге получаете готовое платье!

А сейчас, я предлагаю Вам, посмотреть краткий анонс моего курса:

Как правильно выбрать ткань для платья

Выбор материала зависит от многих факторов. Домашняя рукодельница должна учитывать время и условия использования платья. Например, для строгих деловых нарядов больше подходит плотная костюмная ткань со сдержанными цветовыми оттенками. Коктейльные изделия или предметы гардероба для новогоднего праздника лучше пошить из легкого блестящего материала. Летние воздушные платья из шелка или шифона смотрятся очень нарядно и изысканно. Чтобы подчеркнуть положительные стороны фигуры облегающим силуэтом, рекомендуется обратить внимание на текстильную продукцию, в состав которой входит эластан.

Виртуальный магазин тканей предлагает широкий выбор материала, который удовлетворит потребности каждой швеи. Здесь можно купить шерстяную, шелковую, хлопковую продукцию с выгодными ценовыми скидками. Выбор цветового оттенка зависит от личных потребителей. Если рукодельница желает пошить платье с нарядными оборками и рюшами, то рекомендуется купить шелковистый креп. Однотонная ткань – это оптимальный вариант для пошива нарядов с карманами и различными декоративными вставками. Повседневные платья можно создавать из материала с различными графическими рисунками: клеткой, полоской, геометрическими узорами.

Атласные, кожаные и металлизированные ткани способны сделать тоненькую женскую фигуру более округлой и привлекательной. Твид и букле отличаются объемной текстурой, поэтому такую ткань не следует покупать девушкам с хрупким телосложением. Идеальный выбор для полных дам – креп или джерси. Для летнего времени года ткань должна обладать хорошими воздухопропускными качествами. Зимой обычно используются наряды, которые удерживают тепло.

Последовательность кроя и шитья

  1. После того, как вы определились с длиной и фасоном платья на лето, лучше сначала сделать чертёж на бумаге. Если вы начинающая швея, не торопитесь резать ткань, сделайте чертёж, сколите бумагу булавками и примерьте. Если всё подходит, тогда уже выкройку крепите булавками к ткани, и вырезайте, не забывая припуски на швы (1-2см). Величина припуска зависит от ткани. Если ткань «сыпется», припуск нужно брать побольше. Детали кроя раскладываем, выбрав любую долевую.
  2. Пройма и горловина обработаны обтачкой, скроенной по косой. Стачиваем все вытачки, заутюживаем их. Обмётываем боковые швы лифа, стачиваем их. С левой стороны оставляем отверстие для втачивания молнии. Разутюживаем боковые швы.
  3. Стачиваем и заутюживаем плечевые швы.
  4. Обрабатываем срезы проймы и горла обтачкой, скроенной по косой.
  5. Шов юбки стачиваем, своими руками оттягивая шов. Стачиваем шов не до конца, оставляя место для молнии. Юбку-солнце обязательно оттягивают вниз от талии, она должна отвиснуть.
  6. По припуску талии вручную выполняем сборку, мелким швом «вперёд иголка». Талию сутюживаем.
  7. Низ лифа и верх юбки скалываем булавками лицевыми сторонами внутрь, совмещая боковой срез.
  8. Втачиваем лиф в юбку. Молнию вшиваем в боковой шов.
  9. Шов соединения лифа с юбкой заутюживаем в сторону лифа.
  10. Выравниваем низ юбки, подшиваем его подгибочным швом с закрытым срезом. Приутюживаем низ. Платье готово.

Выкройка платья 44 размера.

Выкройка платья 52 размера.

Выкройка платья 44 размера.

Длинные платья с юбкой солнце

По этой же выкройке можно сшить и длинное платье в пол. Например, вот такое длинное платье в пол с асиметричной юбкой солнце.

Крой этого платья отличается тем, что к основному полу-солнцу мы добавляем вот такую часть:

Как сшить платье с рукавами-воланами |TIM_hm|

Как сшить пышное бальное платье для девочки своими руками

При пошиве любого изделия необходима хоть какая-то инструкция. Если иметь небольшое руководство для выполнения бального платья, можно сделать красивое изделие даже в домашних условиях. Далее подробно о каждом этапе перед началом работы, о выборе инструментов, ткани и всего того, на что также следует обратить внимание мастеру при создании элегантной модели.

Выбираем материал

Для девочки можно купить самый красивый материал. Пусть он будет самым дорогим, самым ярким и даже самым блестящим, но он должен соответствовать критериям для детского изделия.

Важно! То есть материал должен быть гипоаллергенным и подходить для выполнения детских вещей.

Также он не должен быть колючим. Исключение может составлять только ткань фатина (толстой сетки), которую швея может использовать для подъюбника. Но и в этом случае будут свои исключения — это обработка каждого края не оверлоком, а при помощи специальной ткани. И дополнительно тело ребёнка должно быть защищено более мягким полотном от прикосновения такой колючей ткани. Нередко для материала выбирают тянущиеся ткани с содержанием эластана. Но они должны соответствовать важным критериям — они должны дышать. Так как для тела ребёнка это очень важно. Да и взрослым не всегда удобно в вещах из большего содержания эластана, которые мало пропускают воздух.

Важно! Для начинающей швеи лучше использовать ткани, которые не крошатся, чтобы работать с ними было проще.

Подготовительный этап

Подготовить все инструменты, которые использует любая швея при создании обычной вещи. Это измерительная лента для снятия мерок. Это обычная большая линейка для чертежа и выкройки. Иголки и булавки для стачивания краёв. Нитки и иголки, соответственно, швейная машинка и при необходимости оверлок. Парочка хороших ножниц и весь материал, который пригодится в работе, сюда входят разные застёжки и украшения для модели. Для разных платьев мерки будут разными. Можно измерить дважды, чтобы не напутать с размерами. Для некоторых измерений делают сразу надбавки. Очень важно при раскраивании деталей уделять внимание швам и чаще для шва делают прибавку около 1 см.

Выкройка пышного бального платья для девочки

Для выполнения бального платья лиф очень важен. Чаще его делают приталенным. На самом деле для девочки сделать его несколько проще, чем для женщин. Дело в особенностях фигуры женского тела и ребёнка. Для лифа в таком случае необходимо использовать меньше вытачек.

В некоторых моделях выкройка лифа состоит не из 2 и даже не из 4 частей, а из восьми. Так как вырезки боковых частей лифа будут отдельно. Но такую выкройку чаще используют для создания взрослых бальных платьев.

Очень важно, чтобы в выкройке лифа и окружности для юбки соответствовали длины, если это не юбка со сборками. Сам подол к модели чаще выполняется в виде юбки солнца. Так можно сделать очень пышную модель.

Шьём бальное платье пошагово

Для выполнения изделия следует выполнять все детали в такой последовательности:

  • снимаются мерки с девочки;
  • переносятся на лист бумаги;
  • построение чертежа и для этого лучше использовать специальную бумагу для выкройки;
  • перенос выкройки на ткань и вырезание деталей (все припуски лучше сделать сразу на выкройке);
  • сшивание деталей и при необходимости обработка краёв при помощи тканевых полосочек или оверлока.

Это примерный принцип работы с бальными платьями.

Выбираем курсы кройки и шитья

Выбор курсов кройки и шитья зависит от того, как много вы хотите узнавать за каждый урок и что в целом ожидаете от обучения. Существуют программы для обучения основ шитья и пошиву только базовых моделей, по пошиву нижнего белья, по пошиву детской одежды, гарантирующие как быстро научиться шить.

Есть дорогостоящие курсы, предлагающие программы, рассчитанные на год обучения и дольше, граничащие с профессиональным уровнем мастерства, готовые научать конструированию и моделированию одежды, также предназначенные для людей, которые решили стать профессионалами в шитье, возможно, в качестве дизайнеров или специальностях, связанных с текстилем. Большую роль играет компетентность педагогов. Какой смысл платить деньги за курсы кройки и шитья, на которых преподаватель сам по существу самоучка, окончивший краткосрочные курсы.

С другой стороны, учитывая огромное количество информации по шитью, доступной в специальных книгах, DVD, видео на ютьюб, на многий сайтах и в блогах, есть ли смысл платить за курсы, чтобы узнать, как научиться кроить самостоятельно и освоить «секреты шитья» (которые давно раскрыты). Правда, некоторым людям нравится социальный аспект или то, как курсы шитья организуют обучение.

Цвет платья-облака

Цвет будущего платья-облака своими руками не менее важен, чем фасон. Именно оттенок наряда зачастую подчеркивает красоту его обладательницы:

  • Розовое платье-облако своими руками станет идеальным вариантом для выпускного вечера. Причем, всего его оттенки — от пыльной розы до фуксии. Подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Яркий цвет добавляет образу озорства, а светлый — наоборот, создает ощущение нежности.
  • Красный цвет всегда ассоциируется со страстью и темпераментом. Для ярких личностей, которые уже вышли из школьного возраста, это — самый лучший выбор. Причем, без разницы — блондинка вы, брюнетка или рыжая.

Важно! Свадьба или важная церемония — такое платье-облако своими руками будет отлично смотреться даже на аллее славы. Если верх у модели открытый, то украшения лишь подчеркнут ваш шикарный образ.

  • Нежный, но, в то же время, яркий голубой, символизирует собой спокойствие и гармонию. Хорошо подойдет для выпускного вечера и для фотосессии девушкам в положении. Будет отлично сочетаться с украшениями, но не броскими, а выдержанными в лаконичном стиле.
  • Синее платье-облако станет отличным вариантом для уверенных в себе и смелых девушек. И блондинок, и брюнеток. Такой наряд будет выглядеть богато и изящно.
  • Ну и конечно, нельзя обойти стороной классику — черный цвет. Он всегда придает образу таинственность, элегантность и женственность. Драгоценные украшения будут здесь как нельзя кстати. Их можно заменить, взяв в качестве основного материала фатин, расшитый стразами или камнями.

Платье из папиной рубашки

Мужчины редко изнашивают свои рубашки, поэтому они лежат в шкафу мертвым грузом. Переделайте папину рубашку в наряд для маленькой леди.

  • Отрезаете все лишнее от рубашки, оставляя пуговицы.
  • Пришиваете крылышки, кармашки.
  • Срезы крылышек, горловину обрабатываете косой бейкой.

В этом случае просто положите платье дочки на рубашку, обведите мелом и вырежьте. Кружево сделает вещицу нарядной и модной.

Опытные мастерицы смогут выполнить более сложный фасон. По линии груди прострочить несколько строчек крупным шагом, потом сосборить. Украсить бантиками.

Белая рубашка превращается в нежный наряд.

Замените пуговицы, сделайте кулиску, пройму украсьте тонким кружевом.

Еще один вариант элегантного наряда из мужской рубашки.

Пуговицы сзади, а бант спереди – прекрасная идея.

Очаровательная леди в платьице, украшенном кружевом.

Сарафанчик на завязках сшить совсем просто.

Для подросшей модницы тоже найдется подходящая рубашка.

Окончательная отделка

Закрепите обтачку за внутренние швы ручными потайными стежками.

Уберите все нитки смётывание, удалите меловые линии. Наденьте платье на манекен и отпарьте его с помощью утюга или отпаривателя.

Манекен для платья немного великоват, поэтому молния не застёгивается.

Оформление свадебного платья своими руками

Как расшить и украсить свадебное платье своими руками? Моя клиентка оказалась такой искусницей, что сама расшила низ платья и рукава перламутровыми бусинками.

И ещё! На конце шлейфа можно пришить маленькую петельку из резинки, чтобы держать шлейф на пальце.

Как сшить простое прямое платье своими руками?

Первым делом, подберите правильно ткань, потому что этот шаг особенно важен для случая шитья без выкройки. Рекомендуется такой материал, который «дышит» — с хлопком в составе, с синтетическими волокнами — такое платье отлично будет тянуться и не мяться при этом. Лучший выбор — эластичный трикотаж. К тому же платье из него будет комфортно надевать-снимать.

Сколько же понадобится ткани? При среднем росте до 175 сантиметров и размере одежды около 50 запаситесь материалом шириной около 1,5 метров. Что до длины, то, если планируете короткий наряд, достаточно будет 1,1 метра, если средний — 1,3 метра, если длинный — 1,8 метра.

ВАЖНО: Если вы планируете делать платье с рукавами, дополнительно для них понадобится 0,2 метра ткани в случае с короткими рукавами, 0,4 метра — со средними и 0,7 метра — с длинными.

Вот такое прямое просто летнее платье с рукавами в итоге получится Итак, приступаем к шитью:

  • Первым делом, прогладьте материал горячим утюгом с добавлением пара. И поищите какую-нибудь футболку, которая лучше всего ложится на вашу фигуру
  • После подобного подготовительного этапа сложите ткань по долевой линии в два слоя. Футболку положите сверху и для удобства обведите с помощью мела
Как сшить простое прямое платье своими руками?

Для изготовления простого прямого платья лучше использовать футболку как ориентир

  • Прикиньте, насколько вас устраивает длина — так, если вы являетесь обладательницей пышных бёдер, необходимо сделать прибавку ткани в соответствующей области. И помните, что важно оставить припуск 1-1,5 сантиметров. Вырежьте полученные детали
  • Теперь вырежьте горловину желаемой глубины
  • Займитесь рукавами. Футболка очень поможет точно рассчитать размер прорезей
  • Приготовьте две обтачки шириной в 5 сантиметров
  • Соедините обтачку для переда с горловиной булавками. Отступив от края около сантиметра, прострочите. Повторите то же самое с обтачкой для спины

ВАЖНО: Рекомендуется немного растянуть обтачку в процессе прикрепления к горловине — так линия выреза получится аккуратной.

Как сшить простое прямое платье своими руками?
  • Обработайте плечевые швы. Рекомендуется сделать это зигзагом — так лучше обрабатываются срезы
  • Пришейте рукава. Если припуски мешают, вполне можно их обрезать
  • Теперь булавками скрепите бока будущего платья. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не растянуть ткань. Проверьте совпадение швов. Теперь прошейте всё это

При изготовлении прямого простого платья булавки окажутся незаменимыми

  • Время примерки! Если подол и рукава слишком длинные — укоротите. Вот и всё — можно носить платье
Как сшить простое прямое платье своими руками?

Прямое простое платье готово

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )