3D Touch в iOS оставят или уберут? Давайте разберёмся!

Насколько нужна технология в следующих iPhone?

По каким причинам она вообще перестаёт работать.

После замены экрана, неудачной разборки или сборки. Рвётся шлейф кнопки Home. После удара, падения айфона. Попадания воды. В крайне редких случаях заводской у вас новый айфон до этого не ремонтировался и находится на гарантии. Проверить текущую гарантия можно на сайте APPLE. То несомненно вам нужно обратится в авторизированный сервис центр APPLE где вам заменят устройство, при условии не нарушенных условий эксплуатации.В других случаях вам предстоит платный ремонт вашего touch id. Услуга эта не самая дешёвая и не быстрая. Сроки замены кнопки HOME и пере привязки сканера отпечатка пальца к материнской плате занимает около 2 недель. Ниже приводим прайс лист на услугу замены Touch ID на iPhone.

Что делать, если перестала работать кнопка «Домой» на вашем iPhone

Вариант № 1: AssistiveTouch

Это самый простой и быстрый способ как получить рабочую кнопку home, если ваша кнопка «Домой» сломана, а пользоваться телефоном необходимо здесь и сейчас. Функция AssistiveTouch создает виртуальную кнопку home на экране вашего iPhone.

Как включить AssistiveTouch, перейдите в Настройки > Основные > Универсальный доступ > AssistiveTouch. Включаем и теперь у нас появляется виртуальная кнопка на экране.

Вариант № 2: Универсальная кнопка Home

Если с iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6s все просто, вы меняете нерабочую кнопку home на любую другую оригинальную или китайскую копию кнопки, и она будет работать на физическое нажатие с возвратом на основной экран, то в более поздних моделях iPhone 7 и iPhone 8, не так все просто.

Давайте разберемся почем просто замена кнопки не даст рабочую функцию отпечатка пальца Touch ID. Все потому что оригинальная кнопка, которая была установлена с завода где собирался ваш iPhone, была программно связана с материнской платой, и теперь они неразрывны. Поэтому при замене кнопки touch id не работает.

Все тоже самое происходит и с поздними моделями iPhone в которых установлена функция распознавания лица. Face ID также привязан к материнской плате iPhone и никакой другой модуль Face ID работать не будет.

Но есть один рабочий способ, как решить проблему с нерабочей кнопкой на iPhone 7 и iPhone 8. Существуют кнопки home которые полностью идентичны оригинальной кнопке. Единственный недостаток такой кнопки — не будет работать Touch-ID. В случае если невозможно восстановить оригинальную кнопку, этот вариант остается единственно рабочим. Еще эта кнопка универсальная и работает на iPhone 7, 7 plus, iPhone 8 и iPhone 8 plus.

Ранее были разные универсальные кнопки, но они работали через bluetooth соединение, либо нужно было устанавливать специальную перемычку на материнскую плату. И все бы ничего, но блютус кнопка очень сильно разряжает батарею iPhone, в то время как универсальная кнопка 3-го поколения не нуждается в каких-либо дополнительных подключений, и работает на прямую через шлейф дисплейного модуля как оригинальная кнопка. По энергопотреблению, эта кнопка отличается от предыдущих кнопок, низким потреблением заряда батареи, всего 1% в течение 24 часов. Как установить кнопку home на iPhone есть пошаговые видео инструкции на нашем сайте в разделе iphone инструкции.

Также стоит отметить что эта универсальная кнопка не имеет физического механизма как на старых версиях. Эта кнопка home реагирует на сенсорный отклик и имеет такую же легкую вибрацию при нажатии как оригинальная кнопка home. Если посмотреть ближе, кнопка полностью садится по размерам в корпус и края не выпирают наружу, то есть внешне от оригинала не отличить.

Вариант № 3: Ремонт кнопки Home

Можно попытаться восстановить вашу оригинальную кнопку home. Если к примеру, в iPhone попала влага и окислился контакт где подключается шлейф кнопки к шлейфу дисплейного модуля. Тут вы самостоятельно можете почистить разъем с помощью изопропилового спирта и восстановить работу кнопки.

Но во многих случаях кнопка перестает работать из-за прогорания самого шлейфа кнопки, и она восстанавливается путем замены шлейфа, которая кстати берется с оригинальной другой кнопки. Но тут необходим опыт в ремонте на совершенно другом уровне, намного сложней чем просто разобрать и заменить, но, по крайней мере, вы сможете самостоятельно разобрать и произвести поверхностную диагностику шлейфа на следы прогорания или окисления, а в этом вам помогут наши пошаговые инструкции.

В каких случаях невозможно восстановить кнопку home. Внутри самой кнопки, находится микросхема, которую на данный момент, невозможно восстановить или заменить, именно эта микросхема привязана к материнской плате iPhone, и следственно, если эта микросхема повреждена, единственный вариант – универсальная кнопка или AssistiveTouch.

Надеюсь эта статья была полезна для вас, и я помог разобраться с этой проблемой. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Как использовать Touch ID

И хотя сценариев, где пригодится сканер отпечатка, даже при сильном желании не пересчитать «по пальцам», механизм использования Touch ID всегда одинаковый:

  1. Для разблокировки iPhone или iPad – нажать на кнопку «Домой» и, не отпуская палец, пройти проверку на сканере. Если процедура не сработала с первого раза – придется очистить или кнопку, или отпечаток;
  2. При покупках в iTunes и App Store – приложить палец в тех случаях, когда на экране появляется соответствующий запрос;
  3. В моделях iPhone 6 и старше можно совершать покупки через Apple Pay, дважды нажимая на кнопку «Home» и активируя кошелек Wallet (до проведения платежа придется добавить информацию по банковской карте и провести первый разовый платеж для проверки) с данными для оплаты. После проверки сканера Touch ID появится возможность приложить смартфон к терминалу и совершить оплату. Срабатывает без ошибок. А о карте, занимающей место в кошельке, можно забыть раз и навсегда. Да и использовать сканер безопаснее, чем PayPass и иные бесконтактные технологии.

Назначение Touch ID

Сканер используется для аутентификации при разблокировке экрана смартфона. Наличие такой системы осложняет взлом устройства в случае кражи или утери телефона. Ещё не требуется использовать устаревшие и не актуальные цифровые или буквенные пароли. А в версии iOS 8 производитель снял ограничение на стороннее использование разработчиками, что позволило использовать сканер в приложениях. Так же Touch ID используется для оплаты в платежной системе Apple Pay.

Для использования сенсора требуется предварительно добавить отпечаток пальца, что доступно при первоначальной настройке телефона. В дальнейшем достаточно приложить палец к сканеру. Причем считывающая область распознает отпечаток пальца под любым углом.

Кроме того сканер совмещен с физическим переключателем кнопки Home. В остальное время, когда не требуется разблокировка, клавиша выполняет действие возврата на главный экран рабочего стола.

Как использовать Apple Pay с iPhone 11

Потеря сканера отпечатков пальцев Touch ID также влияет на Apple Pay. Это тоже теперь подтверждается распознаванием лиц.

Вы должны дважды нажать на боковую кнопку (ранее известную как кнопка питания!), Посмотреть на свой iPhone, чтобы подтвердить свою личность, а затем поднести устройство к бесконтактному терминалу, чтобы завершить транзакцию.

Если вы используете Apple Pay онлайн или в приложении, все немного по-другому – вы дважды нажимаете и аутентифицируетесь, и транзакция должна быть завершена в течение 30 секунд.

Если это не так, вам придется дважды нажать и подтвердить подлинность снова.

Почему перестал работать Touch ID в App Store

Часто в магазине приложений App Store, также может перестать работать Touch ID. Как правило такая проблема также связана с софтовой и является обычным сбоем работы.

Если перестал работать «тач айди» в App Store выполните следующие действия:

  1. Зайдите в «Настройки».
  2. Войдете во вкладку «Touch ID и код-пароль».
  3. В отделе функций «Использование Touch ID» отключите ползунок «iTunes Store и App Store».
  4. Выйдите из «Настроек» и перезагрузите устройсто.
  5. Затем заходим опять в «Настройки» далее в нужную нам вкладку «Touch ID и код-пароль».
  6. Переключаем ползунок «iTunes Store и App Store» в активный режим.

После выполненных выше действий «глюк» с Touch ID в App Store должен устраниться.

Будет ли 3D Touch в новом iPhone?

Слух о том, что в новом iPhone дисплей перестанет распознавать степень нажатия, появился давно, и это похоже на правду. Haptic Touch развивают и точно сделают неотличимым от 3D Touch. Но зачем?

Новости Apple собирается улучшить возможности Haptic Touch Вячеслав Лазарев

24 Октябрь 2018

Технологией практически никто не пользуется, поэтому проще убрать 3D Touch и сделать это софтовой особенностью, чтобы все пользователи получили к ней доступ и это не влияло на итоговую стоимость устройства. На iPad реализовать поддержку 3D Touch намного сложнее из-за большой площади дисплея, но её отсутствие в Pro-моделях тоже непонятно, а Haptic Touch решает проблему. 

Давайте будем смотреть реально на положение вещей: 3D Touch был представлен как уникальная фишка iOS, но не стал такой же простой и рабочей  историей, как Apple Pay или Face ID. Отказ от 3D Touch сэкономит деньги на производстве дисплеев (замена разбитого сенсора тоже должна стать дешевле, нет?). Вроде бы плюсов получается больше.

Что вы думаете на этот счёт? Пользуетесь 3D Touch на своем iPhone или уже забыли, что это такое?

Будет ли после замены работать не родная кнопка Home на iPhone 6/6s

Компания Apple серьезно подходит к созданию новых устройств. И потому в большинство оригинальных запчастей и модулей встраиваются специальные микросхемы-ключи, что позволяет проверить оригинальность устройств на аппаратном уровне. И не важно – переходник ли это для наушников, или новый модуль Touch ID.

Как только система не обнаружит требуемого ключа, устройство будет опознано как небезопасное, и часть функций или даже все станут недоступны.

Произойдет так и с кнопкой Home.

Неродная кнопка сможет лишь передавать базовые команды по управлению рабочим столом, но функционал датчика отпечатка пальцев станет недоступным (то есть воспользоваться оплатой Apple Pay или быстрой разблокировкой по отпечатку пальцев не получится).

Что делать, если после замены кнопки Home на iPhone она начала хрустеть и трещать, или появился люфт

Многие пользователи жалуются, что после процедуры замены щелкает и хрустит кнопка на айфон 6/6S. Связано это может быть в первую очередь с тем, что новый элемент притирается к своему месту.

Часто на аналогичную проблему жалуются в том числе и владельцы абсолютно новых смартфонов.

Конечно, если спустя какое-то время кнопка не перестанет трещать и хрустеть, а эффект даже усилится, возможно в процессе со сборкой в соприкасающиеся части попал абразив (твердые частицы), что и вызывает такой звук.

Если сборка производилась мастером – это повод пожаловаться на качество работ и надавить на бесплатную переделку.

В случае с самостоятельной работой жаловаться некому, придется разобрать устройство снова и проверить все подвижные сочленения, возможно даже заново заменить кнопку.

Для чего нужен Touch ID

«Тач айди» используется для 3 целей: разблокировка устройства, оплата покупок в AppStore, iTunes Store, Apple Books и оплата покупок в магазинах через ApplePay.

Разблокировка

Для разблокировки с использованием этой технологии нужно ее настроить, а после – просто прикоснуться к кнопке «Домой», не нажимая ее.

Оплата покупок в AppStore, iTunes Store, Apple Books

Порядок действий следующий:

  1. Убедиться, что настройках устройства включен параметр «iTunes Store и App Store». Найти его можно пройдя по пути «Настройки» => «Touch ID и код-пароль».
  2. Открыть нужное AppStore, iTunes Store или Apple Books.
  3. Найти приложение, трек, книгу для покупки и нажать на него.
  4. Коснуться кнопки «Домой» для совершения покупки.

Оплата покупок с помощью Touch ID в AppStore, iTunes Store, Apple Books.

Оплата покупок через ApplePay

Эта возможность поддерживается начиная с iPhone 6. Порядок действий следующий:

  1. Найти магазин, принимающий оплату через ApplePay
  2. Разблокировать устройство и удерживать палец на кнопке «Домой».
  3. Приложить верхнюю часть смартфона к платежному терминалу.
  4. Нажать «Готово».

С какими неисправностями можно справиться самостоятельно

Если вы столкнулись с тем, что система распознавания отпечатка Touch ID перестала включаться, невозможно разблокировать устройство и т.д., решение проблемы можно попытаться найти самостоятельно. Попробуйте перезагрузить ваш смартфон с помощью нажатия кнопки включения и кнопки «Home». Если это не помогает, выполните повторную калибровку Touch ID:

  • зайдите в меню «Настройки – Touch – пароль»
  • выполните ввод пароля, который позволит разблокировать устройство Apple
  • сбросьте имеющиеся в памяти телефона отпечатки пальцев
  • проведите повторное сканирование отпечатка для их замены
  • сохраните настройки и проверьте, заработал ли сенсор теперь

Если ввод пароля и калибровка не помогли, попробуйте выполнить перепрошивку вашего смартфона через iTunes, чтобы вернуть устройство, которое не работало, к заводским настройкам. Это может стать решением проблемы и поможет избежать повторного ввода пароля, замены кнопок Тач Айди и шлейфа, а также иного крупного ремонта.

Что делать, если принятые меры не помогли

Если вы неоднократно вводили пароль, перезагружали устройство кнопкой «Home», калибровали сенсор Тач Айди, но ваш смартфон по-прежнему функционирует ненадлежащим образом, не работает Touch ID на iPhone, устройство перестало включаться вовсе, без профессионального ремонта вам не обойтись. Вы можете обратиться в любой сервисный центр или же доверить устройство частному профессионалу YouDo, который имеет целый ряд преимуществ:

  • отсутствие очередей и ожидания замены кнопки
  • наличие оригинальных запчастей для замены
  • сниженная стоимость услуг за счет отсутствия посредников
  • удобные способы заказа и оплаты услуг

Исполнители Юду работают в круглосуточном режиме. Они быстро и недорого произведут необходимый ремонт Айфона:

  • замена элементов сканера отпечатков
  • замена шлейфа
  • замена дисплея
  • переустановка иных вышедших из строя элементов (шлейфа кнопки, дисплея, сенсора)

Любые действия по замене шлейфа, ремонту кнопок, замене дисплея и пр. будут профессиональными и качественными. После ремонта, выполненного исполнителем YouDo, вам останется лишь задать пароль и свои отпечатки пальцев.

Исполнитель Юду поможет вам быстро и недорого справиться с проблемой, из-за которой не работает Touch ID на iPhone.

Выберите модель iPhone iPhone 6s Plus Цены от 1500 рублей iPhone 6s Цены от 1300 рублей iPhone 6 Plus Цены от 1000 рублей iPhone 6 Цены от 1000 рублей iPhone 5s Цены от 650 рублей iPhone 5c Цены от 650 рублей iPhone 5 Цены от 600 рублей iPhone 4s Цены от 500 рублей iPhone 4 Цены от 500 рублей iPhone 3gs Цены от 300 рублей iPhone 3g Цены от 300 рублей iPhone 2g Цены от 300 рублей

Как настроить Apple Pay на iPhone 6?

Перед тем как вы добавите платежную карту, стоит убедиться в сотрудничестве банка с программой. Для этого просто ознакомьтесь со списком банков, сотрудничающих в Apple Pay на нашем сайте. Помните, что уже многие крупные российские банки подключены к системе, остальные собираются это сделать уже в 2017 году. Оставляйте наш сайт в закладках, чтобы быть в курсе событий.

Ещё нужно уточнить, можно ли совершать оплату с помощью Apple Pay вашей картой. Оплата покупок через карту Visa пока доступна только для трех банков: Тинькофф, Альфа-банк и Райффайзенбанк. Все остальные работают только с платежной системой Master Card. Но в этом году и остальные банки собираются настроить работу карты Visa.

Итак, как активировать Apple Pay на iPhone 6? Для этого нужно:

  • Зайти в системное приложение Wallet. В правом верхнем углу нажмите на знак “+”, чтобы добавить карту. В том случае, если платежная карта уже зарегистрирована в приложении, достаточно нажать на кнопку “добавить в Apple pay”.
  • Заполнить необходимую информацию. Сделать это можно двумя способами: с помощью ручного ввода или с помощью фотографии. Переключить варианты можно в нижней части экрана.
  • Дождаться уведомления с подтверждением регистрации.

Мы разобрались с системой Apple Pay и с тем, как настроить приложение на 6 Айфоне. Стоит отметить, что не нужно сразу выкладывать карту из кошелька. Сейчас еще не все крупные магазины и заведения предоставляют возможность оплачивать товары через приложение.

Выполняем калибровку сенсора

В смартфонах и планшетах Apple не предусмотрена функция калибровки сенсора встроенным ПО. В руководстве пользователя iPhone указано, что такую процедуру могут выполнить только специалисты фирменных сервисных центров.

Некоторые настройки дисплея в моделях Айфон новее 6S и 6S Plus присутствуют. В параметрах устройства доступно регулирование чувствительности функции 3D Touch.

  1. Откройте параметры Айфона.
  2. Перейдите во вкладку «Основные».
  3. Нажмите на пункт «Универсальный доступ», после чего – «3D Touch».
  4. Отрегулируйте чувствительность 3D Touch в специальном меню.
  5. Перезагрузите телефон, чтобы сохранить параметры.

Хотя 3D Touch – довольно редкая причина неполадок, в некоторых случаях калибровка помогает избавиться от зависаний.

Функция Touch ID на айфоне

Начать историю этой функции хочется с того, что она появилась в далеком 2013 году вместе с легендарным iPhone 5S. Тогда буковка S означала «Security», что было реализовано при помощи тач айди. Сколько мемов тогда ходило, что теперь айфоны будут воровать вместе с пальцами. Тем не менее, много лет спустя, все обожают ID — это сканер отпечатка пальцев в устройствах от Apple, который встроен прямо в кнопку Home. При помощи него, чаще всего можно разблокировать смартфон или совершать покупки. В первых моделях, технология была сыровата и весьма часто ломалась. А большой минус в том, что поменять его не так и легко, ведь кнопка привязана к процессору устройства. Из глобальных плюсов использования, можно назвать такие плюсы:

  • безопасность ваших данных, после потери устройства;
  • быстрая разблокировка устройства;
  • удобно совершать покупки в любом магазине.

На сегодня мы имеем эту технологию в версии 2.0 и многие даже не представляют свою жизнь без него. Ведь так удобно и быстро можно разблокировать свой гаджет.

Как настроить Touch ID на айфоне 5S, 6, 6S, 6 PLUS, 6S PLUS, SE, 7, 7 PLUS?

Многие думают, что настройка функции Тач Айди на iPhone или iPad супер сложная. Но бояться этого не стоит и сейчас рассмотрим в целом весь процесс. Начну с того, что даже если у вас имеется старенький айфон 5S, то на нем тоже есть смысл делать данную процедуру. Поэтому, давайте приступать:

  1. заходим в Настройки — Touch ID и код пароль;
  2. видим Добавить отпечаток и подносим нужный палец к кнопке Home;
  3. когда завершилось сканирование, потом делаем ту же процедуру, только с краями.

Теперь отпечаток добавлен и можете добавлять столько пальцев, сколько понадобится. Чаще всего, штуки три вполне достаточно. Ведь можно порезаться и прочее, но не забываем, что есть пароль. В том же меню этой функции, можно выбрать, для чего именно вы хотите использовать этот функционал. Вариантов на самом деле всего два:

  • Разблокировка iPhone;
  • iTunes Store и App Store.

Тут уже чисто ваши предпочтения. Если первый пункт должен стоять по умолчанию, то второй реально по потребности. Второй пункт может пригодится для платных игр, чтобы не вводить пароль.

Выводы

Learn how to set up and use Touch ID, a fingerprint identity sensor that makes it easy for you to get into your device.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )