5 действенных способов сократить расход мобильного трафика на iPhone

Привет! Несмотря на то, что количество гигабайтов, включенных сотовыми операторами в свои тарифы с каждым годом растет (да и появляются уже полностью безлимитные решения), а цена наоборот падает, все равно не многие могут позволить себе полностью безлимитный интернет на устройстве. Да и тут скорей дело не в «позволить», а просто не многим это надо. Есть условный один гигабайт в месяц и его хватает — зачем платить больше?

Включите сотовые данные вкл или выкл

Чтобы включить передачу данных или выключить, перейдите в Настройки, затем коснитесь пункта передача данных или мобильные данные. Если вы используете iPad, вы можете увидеть настройки > Сотовые данные. Если вы используете две SIM iPhone, вам нужно установить один из ваших планов в качестве основного количество данных для того, чтобы узнать, сколько сотовых данных вы использовали.

В зависимости от вашего оператора и устройства, вы можете иметь дополнительные параметры, перечисленные в разделе Параметры сотовых данных:

  • Включить LTE, 4G, или 3G. Вы можете выбрать тип сетевого подключения, которое используется для передачи голоса и данных. Узнать больше об этих вариантах.
  • Включить голосовой роуминг включить или выключить с сети CDMA, вы можете отключить голосовой роуминг, чтобы избежать платы за использование сети другого перевозчика.
  • Включите роуминг данных вкл или выкл: когда вы путешествуете на международном уровне, вы можете отключить передачу данных в роуминге, чтобы избежать платы за роуминг. Если у вас есть международный роуминг, вы можете держать в роуминге на. Узнать больше о путешествиях по всему миру с вашего iPhone или iPad.

В зависимости от вашего оператора, роуминг данных может быть использована, если вы внутреннем рейсе. Обратитесь к оператору для получения дополнительной информации о роуминге данных или других настройках сотовых данных. Вы можете включить сотовые данные включить или отключить, чтобы ограничить приложения и сервисы с использованием сотовой сети для подключения к интернету. Когда сотовые данные, приложения и сервисы использовать сотовую связь, когда Wi-Fi недоступна. В результате, вы можете быть взимается за использование некоторых функций и служб с сотовых данных. Обратитесь к оператору для получения дополнительной информации о возможных издержек.

Как сотовые телефоны переключают вышки

Сотовые телефоны работают с сетями, чтобы определить лучшую вышку для подключения на основе диапазона, уровня сигнала и используемой частоты. Когда телефон подключен к сотовой сети, он постоянно проверяет уровень сигнала соседних вышек и передает эту информацию в сеть. Теоретически, когда соединение телефона с сотовой вышкой падает ниже уровня сигнала ближайшей, сеть должна переключить телефон на новую вышку.

Однако на практике это не всегда происходит так гладко, как следовало бы, и обычные исправления, такие как циклический режим полета, не всегда работают. Хотя опция «Сбросить настройки сети» будет работать всегда, это радикальный шаг, который также сотрет все сохраненные учетные данные Wi-Fi. К счастью, есть еще один простой способ заставить ваш iPhone переключать башни.

Какие преимущества дает точка доступа Wi-Fi на iPhone?

Если во время путешествия вам необходимо поработать с онлайн-ресурсами на устройствах с большим экраном, которые не имеют возможности по какой-то причине подключиться к мобильному Интернету, можно использовать свой iPhone, превратив его в полноценную точку доступа Wi-Fi. При этом интернет-соединение телефона, можно использовать на ноутбуке, планшете или стационарном компьютере, даже во время движения.

Однако прежде чем использовать эту возможность, проверьте условия тарифного плана своего мобильного оператора, на котором вы обслуживаетесь: имеются ли какие ограничения или не предусмотрена ли дополнительная плата за превращения мобильного телефона в точку доступа. Если есть ограничения по трафику, не включайте точку доступа надолго, ведь Mac или ПК с большой скоростью смогут опустошить все имеющиеся лимиты.

Как подключить Интернет для iPad: два варианта

Подключить Айпад к сети Интернет можно при помощи одного из двух способов, которыми являются:

  • Подключение посредством технологии Wi-Fi.
  • Использование предоставляемых операторами 3G/4G сетей.

Первый способ более рациональный, поскольку он абсолютно бесплатный и имеет большой радиус действия. Кроме того, Wi-Fi сети стабильны, что практически полностью исключает вероятность отключения устройства от Интернета в самый неподходящий момент (например, при просмотре потокового видео или вовремя скачивания файла). Сегодня точки доступа Wi-Fi используются не только в домашних условиях, но и в различных общественных учреждениях.

Подключение к Интернету посредством технологии Wi-Fi поддерживает любая модель Айпада. Для того чтобы использовать такой Интернет дома, необходимо всего лишь приобрести Wi-Fi роутер и настроить его должным образом, что можно сделать самостоятельно или же с помощью специалиста провайдера.

Для того чтобы Айпад подключить к Wi-Fi сети необходимо:

  • зайти в настройки устройства и выбрать пункт «Wi-Fi»;
  • включить Wi-Fi;
  • выбрать из списка прилагаемых сетей свою (при настройке сети ей может быть задано любое имя, поэтому найти его в предлагаемом Айпадом списке не составит труда);
  • при выборе сети устройство предложит ввести пароль, который также устанавливается во время настройки роутера (хотя пароль можно и не устанавливать, в целях безопасности это рекомендуется сделать обязательно);

Остается только вести пароль правильно и проверить работоспособность сети при помощи браузера. Для того чтобы подключить планшет к новой сети Wi-Fi, например, в кафе или дома у знакомых, нужно проделать всю выше описанную процедуру заново, а чтобы не подключаться заново в ручную каждый раз в часто посещаемом месте, пароль для подключения можно сохранить. Таким образом, устройство будет самостоятельно подключаться к Сети при попадании в радиус ее действия. Это очень удобно и экономит немало времени. Подключенный к сети Wi-Fi Айпад дает возможность ощутить все преимущества современного планшета, сделать устройство более функциональным, а также отказаться от использования компьютера при решении незначительных задач.

Если iPad необходим для решения рабочих или деловых задач, например, для навигации, связи с коллегами по работе (используется постоянно и не стационарно), то лучше подключить устройство к Интернету при помощи 3G/4G технологии. Это даст возможность использовать Сеть везде, где имеется покрытие выбранного мобильного оператора, а не только в непосредственной близости от точек доступа. Отметим, что данный метод подключения Интернета доступен только в тех моделях планшетов, в которых имеется модуль 3G или 4G связи.

Для использования 3G/4G Сети на Айпаде, прежде всего, необходимо приобрести Micro-SIM, которые сегодня выпускает каждый оператор сотовой связи, и вставить ее в устройство. Перед приобретением СИМ-карты рекомендуется выбрать наиболее подходящий тариф, чтобы иметь возможность использовать все преимущества Интернета по наиболее оптимальной цене. Если Интернет будет использоваться постоянно, то оптимальным решением станет безлимитное предложение. Подключить гаджет к мобильной 3G или 4G сети очень просто. Для этого достаточно зайти в настройки устройства, выбрать пункт «Сотовые данные» и включить одноименный раздел настроек. После этого в левом верхнем углу планшета появиться надпись оператора и индикатор сигнала. Остается только проверить подключение при помощи браузера.

В некоторых случаях для того чтобы подключить гаджет к мобильной интернет-сети, придется сделать дополнительную настройку. Получить нужные данные можно в сервисном центре любого оператора или же на его web-сайте.

  • Как вставить mini сим в айпад
  • Что делать, если айпад не подключается wifi
  • Музыка вконтакте ios
  • Как скачать музыку на айпад
  • Как скачать фильмы для iPad

Преимущества использования iPad с SIM-картой

Будет иметь смысл иметь iPad с SIM-картой или нет, в зависимости от вашего распорядка дня. Если вы много путешествуете и не находитесь в стационарном офисе с сетью Wi-Fi, может быть интересно иметь iPad с SIM-картой. Таким образом, мы всегда можем быть на связи, независимо от того, есть ли у нас доступ к сети Wi-Fi или нет. Эта SIM-карта также поможет нам не зависеть от обмена мобильными данными от наших iPhone к iPad. Но, очевидно, как мы уже отмечали, это имеет смысл, особенно если вы много работаете в сфере мобильности.

Это то, что достигается с помощью традиционной SIM-карты, но если мы сталкиваемся с командой с eSIM, преимущества больше. Благодаря тому, что мы не зависим от вставки кусочка картона с чипом в наш iPad, мы сможем удобно сменить оператора. Сканирование простого QR-кода мы изменим план данных, который мы заключили, и это действительно удобно.

Если вы планируете поездку за границу, то что-то необходимое для найма — это Интернет. С eSIM и Apple SIM этот процесс чрезвычайно прост, поскольку вы можете выбрать тарифный план у местного оператора через саму операционную систему. Но вы также можете быть традиционным и купить физическую карту и вставить ее, как всегда.

Почему iPad переименовали

Изначально такого понятия, как iPad Wi-Fi Cellular не было. Компания использовала более простой термин, который ассоциируется с мобильной сетью по всему миру — 4G.

Но на момент выхода первых моделей планшетов с такой функцией (iPad Air, Pro, обычная вариация), тип передачи данных 4G был распространен только на территории Северной Америки, а в частности в Соединенных Штатах Америки и Канаде.

В большинстве других стран по-прежнему использовался старый стандарт 3G, и лишь в некоторых местах покрытия появлялся новый 4G формат.

Но в iPad Pro, Air и других моделях была приписка 4G, поэтому некоторые пользователи соответственно ожидали такой тип связи, даже если в месте их проживания данный формат еще не был доступен.

Поэтому после покупки АйПадов возникали недовольства, ведь и в рекламах, и в названии, Эпл использовала термин 4G.

Чтобы избежать споров, судебных исков, обвинениях во введении в заблуждение и подобного, корпорация просто переименовала устройства. Надпись 4G сменилась на приписку “Сотовая связь”. Так и появилось слово Cellular в iPad.

способов ускорить работу iPhone и увеличить время автономной работы устройства

Совершенно не важно, каким iPhone вы пользуетесь: новейшим iPhone 7 или более ранней моделью, вы совершенно точно не откажетесь от того, чтобы продлить время работы смартфона от батареи и увеличить скорость работы iOS. Рано или поздно это становится актуально для любого устройства. В этой статье собраны только проверенные способы, которые действительно помогут вам улучшить автономность и производительность своего девайса. Итак, приступим.

Как выключить доступ в интернет за границей на айфоне

Использование интернета в роуминге — вдвойне дорогое удовольствие. Если вы привыкли им пользоваться, но хотите оградить себя от случайного выхода в сеть за границей, то есть и такая настройка в смартфонах Apple. Можно отдельно отключить интернет на Айфоне 5S и других моделях в роуминге. Пройдите по уже знакомому пути «Настройки» – «Сотовая связь» и деактивируйте пункт «Роуминг данных». Теперь при выезде за границу функция передачи отключится автоматически.

Программы для экономии трафика

Рассмотрим 5 популярных приложений. Важно знать, как именно работают утилиты, их возможности и дополнительные функции.

Opera Max

В Play Market приложение доступно бесплатно. Оно сжимает мобильные данные на серверах Opera Software перед тем, как они попадают к вам в устройство.

Практика выявила, что такой способ сжатия данных оказался удачным, поэтому компания Opera активно продвигает приложение Opera Max для Android.

Onavo Extend

Настроить ограничение мобильного трафика можно с помощью этого приложения. Оно работает по такому принципу: смартфон подаёт запрос провайдеру интернета, затем данные попадают на сервер компании, дальше вы получаете сжатые данные. Качество от сжатия не страдает, хотя полученные данные становятся в несколько раз меньше. Перед началом использования приложения вам необходимо разрешить ему отправлять сведения на сервера Onavo. С этой программой вы будете безопасно пользоваться мобильным интернетом, так как подключение происходит через VPN.

Data Status

В Data Status трафик также проходит сторонние серверы. Одним из отличий этого приложения от других является его наглядность. На главном экране разработчики расположили графики, которые показывают, и куда уходит мобильный трафик. Утилита на английском языке, но этого не стоит пугаться пользователям, которые не знают английский. Программа достаточна простая и лёгкая в понимании.

Osmino Wi-Fi

Как утверждают разработчики с Osmino Wi-Fi, вам больше не придётся тратить трафик мобильного интернета. Почему? Программа сама найдёт доступную точку Wi-Fi, подключится к ней, даже если пароль от точки вам неизвестен. Приложение на русском языке, что облегчает пользование приложением. Дополнительные функции также присутствуют – тест скорости, список открытых точек рядом с вашим местоположением.

WeFi Pro

Приятная особенность WeFi Pro – включение и отключение Wi-Fi для сбережения заряда батареи в автоматическом режиме. К примеру, дома или на работе WeFi Pro будет автоматически подключаться к заданной сети и отключать Wi-Fi в местах, где этой сети нет. Можно указать сети, к которым подключение нежелательно. Основная функция приложения – подключение к самым доступным точкам Wi-Fi.

Переключаем App Store на другую страну

В путешествии или когда нужно настроить App Store для другой страны, стоит воспользоваться следующими способами:

Способ 1

Открыть приложение Safari на Айфоне или Айпаде. Ввести в поисковике нужное приложение. Отобразится результат. Выбрать дополнение, и сразу же будет предложено изменить страну. Подтвердить изменения и запустить App Store.

Способ 2

Зайти в «Настройки» и выбрать App Store. Определить ID, нажав кнопку «Просмотр Apple ID». Ввести пароль и авторизоваться с Touch ID. Из списка выбрать регион и перезапустить App Store.

Как подсчитать объем переданных данных?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с исчерпанным лимитом, необходимо постоянно держать руку на пульсе. Делать это можно при помощи специальных программ для учета трафика:

  1. NetWorx — позволяет собрать статистику сразу по нескольким сетевым подключениям. Имеется функция наглядного отображения полученных данных в виде графиков, таблиц и диаграмм. Есть возможность программирования действий в случае исчерпания лимита (например, полное отключение от сети);
  2. BitMeter — мощный, но бесплатный инструмент для анализа веб-данных. Наряду с типичными возможностями сбора статистики есть функциональность детального изучения конкретных действий (время скачивания файла и др.);
  3. NetBalancer — обладает возможностями, присущими антивирусам. Так, можно устанавливать приоритет для доступа в сеть определенным приложениям;
  4. NetSpeedMonitor — одна из самых простых и минималистичных утилит. Не занимает много места в памяти компьютера и выполняет лишь одну задачу — слежение за подключениями.

Указанные программы рассчитаны для работы в ОС Windows, однако аналогичные приложения имеются и для портативных устройств (Traffic Counter и другие).

Не дайте App Store решать за вас

После глобального обновления App Store, которое случилось в 2017 году, на страницах приложений стали автоматически воспроизводиться различные видео. И все бы ничего, но многие видео, в том числе трейлеры к играм, начинаются порой неожиданно и громко, что вряд ли кому-то может понравиться. И дело на самом деле не в громкости или другом неудобстве. Тут раздражает сам факт того, что какое-то видео на страницах приложений автоматически воспроизводится без действий пользователя .

Не дайте App Store решать за вас

Выключить функцию автоматического воспроизведения видео на страницах приложений в App Store не составит труда. Для этого откройте меню «Настройки» → «iTunes Store и App Store» → «Автовоспризведение видео» и поставьте флажок около пункта «Выкл». После этого ролики из App Store больше вас не будут отвлекать.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )