5 лучших альтернатив айфону: топ смартфонов, которые на два шага впереди

В данной статье я расскажу о принципиальных отличиях телефонов iPhone от их собратьев на операционной системе Android.

Скачать:

Вложение Размер
prezentatsiyasravnenie_os_ МБ
proekt_sravnenie_os_android_i_ КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: Подписи к слайдам:

Слайд 1

СРАВНЕНИЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ Android от Google , IOS от Apple

Слайд 2

ПОЧЕМУ ТЕМА О ВЫБОРЕ ОС АКТУАЛЬНА?

Слайд 3

Цель и задачи Цель: сравнить две операционные системы, провести исследование и сделать вывод какая операционная система лучше. Задачи: 1. Изучить историю каждой операционной системы. 2. Описать и сравнить операционные системы по плану. 3. Оценить каждую операционную систему по плану. 4. Составить график, показывающий результаты оценивания.

Слайд 4

ИСТОРИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ANDROID

Слайд 5

ИСТОРИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ IOS

Слайд 6

СРАВНЕНИЕ IOS и ANDROID

Слайд 7

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Слайд 8

ПАМЯТЬ

Слайд 9

ПРИЛОЖЕНИЯ

Слайд 10

ИНТЕРФЕЙС

Слайд 11

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Слайд 12

ПОДДЕРЖКА

Слайд 13

ГОЛОСОВОЙ ПОМОШНИК

Слайд 14

РАЗНООБРАЗИЕ ТЕХНИКИ

Слайд 15

СВЯЗЬ

Слайд 16

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Слайд 17

ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ ANDROID И IOS № Категория IOS Android 1 Производительность 8 8 2 Память 9 9 3 Приложения 10 8 4 Интерфейс 8 9 5 Экономичность 5 8 6 Поддержка 8 4 7 Голосовой помощник 8 10 8 Разнообразие техники 5 9 9 Связь 9 9 10 Взаимодействие 10 6 ИТОГ 80 80

Слайд 18

ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЛУЧШИТЬ В ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ

Слайд 19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Само по себе понятие соотношения цена/качество при обзоре смартфонов Apple звучит сомнительно. По понятным причинам в нашем списке собраны модели, которые стоят на грани понятия «устаревающие». Тем не менее, уже с шестого поколения айфонов мы видим отличную стабильность, хорошие технические характеристики и самое главное — статус. Ниже шестого поколения, на наш взгляд, уже не стоит покупать в силу того, что ОС как бы там ни было стареют и становятся не актуальными.

IPhone 6S

Открывает Топ-10 смартфонов Apple модель iPhone 6s, которая сегодня стоит на уровне многих современных бюджетных телефонов, но это вряд ли смущает ценителей бренда и неоспоримой стабильности. Обновленная версия шестого поколения привлекает улучшенным дополнительным сенсорным слоем 3D Touch, улучшенным контекстным меню, а также поддержкой новых жестов. Данный айфон функционирует на базе процессора серии Apple A9, скорости которого еще хватает для работы с современных приложениях и играх. Неплохой стороной поколения является фотокамера, включая крупный 12-мп сенсор с поддержкой 4К-разрешения. Корпус изготовлен из высокого прочного алюминия семитысячной марки.

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Плюсы:

  • прочный корпус;
  • еще актуальный чип;
  • улучшенное стекло;
  • 4К-видео.

Минусы:

  • самая старая модель в списке.

IPhone 7

Рассматривая бюджетные недорогие но актуальные Айфоны, стоит обратить внимание на седьмое поколение iPhone. Эта линейка до сих пор пользуется популярностью, что аргументировано не только соотношением цена/качество, но и достойной производительностью. Дело в том, что этот телефон функционирует на базе производительного процессора Apple A10 Fusion с хорошим графическим ускорителем. Использованная IPS-матрица привлекает широким цветовым охватом, неплохим уровнем яркости и контрастности. Стоит отметить, что 3,5-мм порт в этом девайсе отсутствует, а вместо него теперь используется фирменный интерфейс Apple Lightning. Сложно придраться, учитывая сегодняшнюю стоимость смартфона и к качеству фото-возможностей, которые обусловлены использованием 12-мп с диафрагмой f/1.8. Еще одним достоинством является 7-мп фронтальная камера.

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Плюсы:

  • режимы фронтальной камеры;
  • неплохая матрица;
  • неплохой чип Apple A10 Fusion;
  • порт Apple Lightning.

Минусы:

  • существенно слабее восьмого поколения.

iPhone 8

С точки зрения цены и производительности неплохо смотрится Apple iPhone 8, который стал более эволюционным продолжением идей бренда, если сравнивать с «семеркой». Гаджет оснастили более стильным (на мой взгляд) корпусом с обновленным процессором Apple A11 Bionic. По части камеры серьезных обновлений не оказалось. К числу основных достоинств этой версии можно отнести стеклянную заднюю панель, хорошую беспроводной зарядки, а также высокоэффективный чип. Еще больше резисторов и операций модель действительно «научилась» выполнять. В играх мощности вполне хватает.

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Плюсы:

  • улучшенный дизайн;
  • более новый чип;
  • прочное стекло;
  • эргономичный корпус.

Минусы:

  • особо не изменилась камера.

iPhone 8 Plus

Премиальная версия восьмого поколения айфонов сложно сказать кардинальным изменением линейки, но аппарат получил несколько значимых улучшений. Основным из них является корпус со стеклянной панелью. Помимо прочего, производитель оснастил девайс беспроводной зарядкой, созданной по стандарту Qi. За производительность отвечает шестиядерный процессор серии Apple A11 Bionic. Чип разрабатывали с уклоном для взаимодействия с дополненной реальностью. Программная реализация iOS тому подтверждение. И справедливости ради необходимо отметить, что с поставленными задачами компании удалось справиться – развлечения удалось перевести на кардинально более высокий уровень. Камера весьма посредственно смотрится на фоне конкурентов в этой цене, и представлена двумя 12-мп сенсорами с диафрагмой f/1.8 и f/2.8, соответственно.

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Плюсы:

  • стеклянный корпус;
  • неплохой чип;
  • приходят обновления;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • не конкурентные камеры в плане цены.

iPhone SE (2020)

Лучшим Айфоном в 2020 году с точки зрения цена/качество, по мнению нашей редакции, является модель iPhone SE  (текущего года выпуска). Гаджет можно назвать достаточно успешным продолжением линейки, выпущенной несколькими годами ранее, и количество продаж это подтверждают. К привлекательным сторонам необходимо отнести эргономичный корпус, что обусловлено использованием скромного экрана с разрешением в 4,7-дюймов. Таких компактных телефонов сегодня очень мало. Новинка работает на базе процессора A13 Bionic, которым оснащаются флагманы одиннадцатого поколения. Камеры поддерживают съемку с частотой в 60 кадров секунду при разрешении в 4К. Стоит подчеркнуть наличие влагозащищенного корпуса по стандарту IP-67. Еще одним достоинством является поддержка современного стандарта Wi-Fi 6 ().

Лучшие Айфоны по цене и качеству

Плюсы:

  • поддержка Wi-Fi 6;
  • процессор A13Bionic;
  • скромные размеры;
  • отличный дисплей.

Минусы:

  • не выявлено.

Вывод

В статье мы рассказали, чем Айфон отличается от Андроида. Как можно заметить, различий уйма. После прочтения всех вышеприведенных характеристик наклевывается вопрос, а что купить – Айфон или Андроид? Тут все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Если вы желаете получить максимально качественное, удобное устройство и вы готовы отдать за это деньги, то в таком случае покупайте Айфон. Хотите получить недорогой и многофункциональный девайс? Тогда ваш выбор – телефон на базе ОС Android.

iOS vs Android — цена

В Play Store определенно есть больше бесплатных приложений, чем в App Store, но к нему прилагаются некоторые строки, и эти строки являются рекламой. Само собой разумеется, никому не нравится, когда вас прерывают неприятные рекламные объявления при использовании приложений или в играх, и если вы хотите без рекламы, вам придется покупать приложение так же, как и в App Store. Тем не менее, возможность бесплатно протестировать приложение перед его покупкой является очень желанным вариантом.

В бою Android против iOS мы отдадим победу в этой категории Android, так как всегда приветствуется большее разнообразие приложений, не говоря уже о том, что у него есть доступ к некоторым типам приложений, которые просто недоступны в App Store, такие, как консольные эмуляторы.

Xiaomi Mi 9

Ещё один заметный игрок из Поднебесной, стартап, быстро превратившийся в огромную компанию, которая сегодня не только делает смартфоны под несколькими брендами, но ещё и активно вкладывается в начинания других компаний. Такой подход позволяет выпускать под брендом Xiaomi самые разные штуки: от одежды и зонтов до городского электротранспорта и электроники интернета вещей и умного дома

Xiaomi Mi 9

Линейка Mi в смартфонах — это топовые устройства, задача которых ворваться на рынок и показать конкурентам (у многих из которых, к слову, взяты комплектующие), что можно делать высокопроизводительные аппараты по куда более низкой цене, чем у остальных.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9

Купить

Приложения

Владельцы гаджетов, работающих под обеими ОС, могут получить доступ к новым программам из фирменных интернет магазинов:

  • Для Андроид – Play Google.
  • Для Айфона – App Store.

На обоих ресурсах имеются бесплатные игры и приложения, а также с возможностью покупки. К преимуществам Андроид относится наличие довольно популярных продуктов компании Google и софта DropBox, BitTorrent. Некогда эксклюзивные приложения для iOS сейчас имеются в Гугл Плей.

В Апп Сторе находится много эксклюзивных, специально разработанных для iOS игр. Стабильность работы приложений по статистике почти одинаковая.

Google Play Market не работает сегодня — причины и что делать

Интеграция с иными устройствами

Многие люди кроме смартфонов работают еще на компьютерах и планшетах. Для этих пользователей прекрасным выбором будет iOS, т.к. Apple все эти устройства создает (iPhone, iPad, MacBook, iMac, Mac Mini, Apple Watch, Apple TV, iPod).

Apple предлагает такие опции, которых нет на Андроид. К примеру, писать e-mail можно начать на Айфоне, а завершить на Маке. Если захотели разблокировать смартфон, то просто включили часы Apple Watch.

В ситуации с Андроид таких возможностей вы не получите, т.к. мало производителей выпускают одновременно и телефоны, и планшеты, и умные часы, и ноутбуки. Исключение составляет Samsung, но стоимость их флагманских устройств примерно равна стоимости аналогичных от Apple.

Проверка утопленного смартфона

Такой телефон также является популярным во вторичной продаже. Если iPhone был утоплен, его могли восстановить. Но системное возобновление не может гарантировать аппаратную работоспособность. Поэтому важно обойти стороной подобные дефекты.

Во-первых, можно обнаружить ржавчину в разъемах смартфона. Она появляется только в случае длительного контакта устройства с водой. Во-вторых, разработчики позаботились о ярких индикаторах, которые могут уведомить покупателя об утопленнике.

В зависимости от модели аппарата этот индикатор может быть расположен в разных местах. Обычно он находится либо в разъеме для зарядного устройства, либо в лотке с сим-картой.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )