5 маркетинговых фишек Apple, которые помогают продавать больше

Все нынешние и будущие владельцы 11 айфонов компании Apple могут использовать фишки и скрытые возможности, чтобы задействовать свой смартфон на полную. Если такой аппарат вы еще не купили, то iPhone 11 Pro Max в Сочи можно приобрести по разумной цене.

Невкусные яблоки

iPhone 3G

Первым список “худших” смартфонов откроет именно эта модель. iPhone 3G вышел через год после революционного первого устройства. И он не смог похвастаться революционными нововведениями.

Скорость работы осталась на том же уровне, железный корпус двушки поменялся на пластиковый глянец, который заметно царапался. А его единственным плюсом стала поддержка сетей третьего поколения. Именно поэтому многие пользователи считают iPhone 3G довольно неудачной моделью.

iPhone 5c

Это устройство вышло вместе с культовой моделью iPhone 5s. При этом, значительно уступало в технической начинке. Единственное, что гаджет мог предложить своему покупателю – это яркие цвета пластиковых корпусов и более доступная цена. Но популярность он так и не обрел. Даже спустя время, когда цена на iPhone 5c упала.

iPhone 6 Plus

Да-да, это тот самый телефон, который гнулся в заднем кармане. В свое время эта особенность большой шестерки наделала шуму в сети. Кроме этого недостатка, iPhone 6 Plus получил то же железо, что и в малыше. Но за счет большого экрана работал заметно медленнее.

iPhone iPhone Б/У

Лучшие IPhone (айфоны) премиум-класса

В этой категории представлены флагманы компании Apple с самыми высокими показателями мощности, качества съемки разных поколений. Это все актуальные влагозащищенные смартфоны с высокими техническими характеристиками и показателями продаж.

iPhone X

Плюсы:

  • мощный процессор;
  • хорошие камеры;
  • много новых опций;
  • улучшенный дизайн.

Минусы:

  • неудобное закрытие приложений.

iPhone XR

Задавая вопрос какой Айфон лучше купить в 2020 году, то так и хочется назвать iPhone XR, модель которого получила дизайн обычной «десятки», но с определенными видоизменениями. Так, например, заднюю панель решили создать по образу восьмого поколения с применением стекла. Это удачливое решение. Экран построен на IPS-матрице, а не на AMOLED, что можно назвать основным недостатком, хотя к четкости и цветопередачи тоже придраться сложно. Это правило касается и хорошей цветовой гаммы. За производительность отвечает действительно мощный чип серии Apple A12 Bionic, который действительно быстрый и поддерживает машинное обучение. Снимки отличные, что обусловлено 12-мп крупной матрицей со светосилой в f/1.9. 4К-видео шикарное даже при плохом освещении.

Плюсы:

  • задняя панель;
  • яркий дизайн;
  • чип двенадцатого поколения;
  • отличное видео.

Минусы:

  • IPS-матрица.

iPhone XS Max

Речь идет об одном из самых крупных смартфонов Apple, размер дисплея которого достигает 6,5 дюймов. Фаблет серии iPhone XS Max работает на базе AMOLED-матрицы и ОС серии iOS 12 из коробки. Впрочем, это маловажно. Отличная камера поддерживает два сенсора по 12 мегапикселей. Широкоугольный модуль обладает апертурой f/1.8. Диафрагма телеобъектива составляет f/2.4. К достоинствам можно отнести оптический зум, а также размытие заднего фона, хотя портретный режим все равно сыроват, что подтверждают отзывы многих покупателей. Экран, в свою очередь, привлекает расширенной цветовой палитрой P3.

Плюсы:

  • процессор A12 Bionic;
  • палитра P3;
  • AMOLED-экран;
  • качество сенсоров.

Минусы:

  • несовершенный портретный режим.

iPhone 11 Pro Max

Лучший айфон прошлого поколения который привлекает шикарной оптической стабилизацией. В iPhone 11 Pro Max используется три сенсора, и фотографии удалось перевести на новый уровень. Модель быстро заняла свои заслуженные позиции в топе многих камерофонов. Вместе с тем, мощный айфон с хорошей камерой и защитой корпуса по стандарту IP-68 получил еще более производительный чип Apple A13 Bionic. В силу хорошей энергоэффективности автономности хватает на 1-1,5 суток работы. Корпус изготовлен из стали и стекла, но дизайн, откровенно говоря, далеко не всеми поклонниками «яблочка» был воспринят положительно.

Плюсы:

  • камера 12 (f/1.8) + 12 (f/2.2) + 12 (f/2.4) Мп;
  • класс защиты;
  • хорошая мощность;
  • оптическая стабилизация.

Минусы:

  • не найдено.

IPhone 12 Pro Max

Лучший Айфон 2020 года – это IPhone 12 Pro Max с крупным экраном на 6,7-дюймов с отличной OLED-матрицей. В последней версии экран покрыт уже керамическим стеклом, а сзади находится магнит для крепления потрясающих аксессуаров. Еще одной особенностью новинки является встроенный LiDAR, который умеет максимально точно фиксировать окружающие объекты интерьера, что важно для виртуальной реальности. Камеры улучшили, как и техническую часть. Теперь используется процессор серии A14. Фотомодуль получил три сенсора по 12 мегапикселей. Сложно придраться к телеобъективу с 2,5-кратным приближением и широкоугольную камеру с обзором в 120 градусов.

Плюсы:

  • тройная камера;
  • датчик LiDAR;
  • магнитное крепление;
  • керамическое стекло;
  • функциональность.

Минусы:

  • сложно сказать.

Секретность

В Apple любят дразнить собственных фанатов. Перед выходом новой версии iPhone компания публикует минимум официальной информации о его функциях. Слухи маленькими порциями будто нарочно сливают в сеть за пару месяцев до презентации. Это создает ажиотаж и подогревает интерес.

Люди натыкаются на обрывки информации и делятся в соцсетях. СМИ строят теории и обсуждают будущую цену. Все это создает тысячи упоминаний бренда еще до официального выхода продукта.

В 2014 году компания провернула этот трюк на презентации Apple Watch. Никто не понимал, действительно ли Apple готовит к выходу новый продукт или все это слухи. Презентации подходила к концу, все устройства показали, никто уже не ждал увидеть Apple Watch. Выступая Тим Кук вдруг сказал: «И еще одна вещь». После этих слов зал зааплодировал. Это знаменитая фраза, которую использовал Стив Джобс, когда будто бы между делом представил первый MacBook.

iPhone 11: Что такое Haptic Touch?

С iPhone 11, 3D Touch теперь уступает место тактильному прикосновению. Разница: хотя вам приходилось нажимать приложения с различной интенсивностью на 3D Touch, чтобы активировать дополнительные параметры работы, вам нужно всего лишь нажать и удерживать соответствующий значок на Haptic Touch . В зависимости от приложения, предварительный просмотр виджета или дополнительные меню уже открыты.

Как переместить приложения на iPhone 11

Если вы подержите немного дольше, приложения начнут дрожать, как обычно, и вы сможете перемещать или удалять их. Вам не нужно ждать так долго, если вы хотите изменить порядок приложений.

IPhone 11 обеспечивает сокращение обычного процесса , просто нажав на приложение и перетаскивая палец за один раз, где они хотят иметь. С помощью Finish подтвердите верхний правый надрез — и все получилось.

iPhone Pro Max

Снято на iPhone 11 Pro, ISO 1000, f/1.8 (кликабельно).

Поэтому не советую покупать камерофоны (iPhone 11 Pro и 11 Pro Max) с накопителем 64 Гбайт. Кстати, именно поэтому линейка 12 Pro начинается с 128 Гбайт памяти. Допустим, вы купите 11 Pro Max с минимальным накопителем за 80 тысяч рублей, пойдете снимать видео, но уже скоро сядете и будете разбирать отснятый материал с целью удалить лишние файлы и освободить немного места. 64 Гбайт для фотографа — крайне мало!

К сожалению, в серии 11 Pro Max нет модели с накопителем 128 Гбайт, а версия с 256 Гбайт стоит дороже ста тысяч рублей. Поэтому я советую остановиться на модели iPhone 11 Pro (256 Гбайт), ведь у этого смартфона и у 11 Pro Max совершенно одинаковые камеры. А стоит он около 85 тысяч рублей.

Камера

Несмотря на то, что двойная камера есть только у модели 8 Plus, в целом качество съёмки между обоими восьмёрками не различается. То есть, говоря о широкоугольном объективе, мы получаем одинаковый результат и там и там. При этом, этот результат заметно отличается от iPhone 7/7 Plus. И дело даже не в другом модуле камеры, а в принципиально другой обработке.

И прежде всего стоит сказать, что качество съёмки в темноте значительно возросло. Ранее айфон нередко ругали, сравнивая с теми же топ-моделями от Samsung — мол, кореец в темноте снимает лучше. Теперь такого не скажешь (даже имея ввиду новейший Galaxy Note 8).

iPhone 7 iPhone 8 iPhone 8 Plus

При нажатии на миниатюру откроется полноразморное оригинальное изображение

Однако если говорить о дневных фотографиях, то честно признаемся — в редких случаях результат iPhone 7 нам нравится больше (например, второй ряд фотографий, где дом виднеется сквозь забор). Но это вкусовщина.

iPhone 7 iPhone 8 iPhone 8 Plus

При нажатии на миниатюру откроется полноразморное оригинальное изображение

В любом случае, айфон по-прежнему лидирует в количестве удачных снимков на количество спусков затвора. Здесь ему равных нет уже давно — даже в тех случаях, когда от камер конкурентов можно получить результат лучше в абсолютном значении, возня с их настройками заставляет задуматься о съёмке на полноценный фотоаппарат. Так что, айфон — это именно идеальный камерофон. Достал, навёл, снял, наслаждаешься снимком. Минимум бракованных фотографий.

Но перейдём к портретному режиму. После iPhone 7 Plus количество смартфонов с двойной камерой, причём именно в таком формате: «широкоугольный объектив + телеобъектив» (в отличие от, например «широкоугольный + сверхширокоугольный», как у LG), неумолимо растёт. И, разумеется, каждый производитель внедряет собственный «портретный режим», чтобы фон размывался красиво, как у «зеркалок».

Однако здесь снова у айфона конкурентов просто нет. В iPhone 8 Plus (на этом этапе «обычный» iPhone 8 остаётся за бортом) доработали размытие так, что оно действительно всё больше и больше напоминает профессиональные фотоаппараты, а не попытку наложить гауссово размытие пальцем с перепоя, чем грешит тот же Google Pixel 2.

При нажатии на миниатюру откроется полноразморное оригинальное изображение

Здесь в портретных фотографиях фон размывается каким-то невероятно хитрым алгоритмом, который будто точно знает, на каком расстоянии от объекта фокусировки находятся различные элементы фона. Те, что ближе — размыты меньше, те, что дальше — больше. Так и должно быть.

Но Apple преподнесла и ещё один сюрприз — моделирование освещения. Теперь в портретах можно поменять освещение, причём, постфактум — то есть, после уже сделанного снимка (причём, на любом устройстве с обновлённой операционной системой — будь то iPhone, iPad или Mac).

Правда, здесь повторяется история с размытием фона, которое год назад в iPhone 7 Plus работало далеко не идеально — видимо, до ума доведут снова через год, однако в определённых условиях и сегодня можно получить неплохой результат. Но далеко не всегда. В итоге получается, что для игрищ с освещением портрета нужно неплохо осветить изначальную фотографию. Дома после захода Солнца получить хорошую фотографию на чёрном фоне практически нереально, если только у вас нет комплекта студийных осветителей.

Наш пример сделан в магазине с хорошим освещением. В домашних условиях так не получалось.

Надеемся, через год фишка с освещением будет уже работать как надо. Действительно, иногда хочется увидеть свою домашнюю фотографию без всяких там обоев и разбросанных ребёнком игрушек на фоне. Не помешал бы, кстати, этот режим и при съёмке видео — видеоблогеры оценят.

Запись экрана

Поскольку опция присутствует в аппарате из коробки, отдельные приложения для этого ставить смысла не имеет. Но проблема в том, что в центре управления по умолчанию такая возможность отсутствует. Чтобы ее активировать зайдите в «Настройки» — «Пункт управления» — «Настроить элементы управления». Ищите запись экрана и нажимаете «Плюс». Теперь, зайдя в цент управления, иконка записи экрана присутствует. 

После нажатия на нее начинается обратный отсчет, когда кнопка становится красной, значит началась запись. Во время записи на столе часы тоже становятся красными и нажав на них вы можете остановить запись.

Отсутствие сканера отпечатков

Очень долго калифорнийские инженеры думали куда бы прилепить сканер отпечатков пальцев. Рассматривались варианты размещения под экраном, но технологии оказались не готовы к такому решению.

Перенос отпечатка на заднюю крышку айфона выглядел как заимствование у дешевых нерукопожатных брендов и это било по гордости гениальных конструкторов.

В результате было решено вообще отказаться от сканера отпечатков под надуманным предлогом перехода к более современной технологии распознавания лиц.

Но вместе с этим с передней панели айфона исчез привычный и удобный элемент управления в виде основной кнопки, а технология распознавания лиц не оправдала ожиданий.

Настройки, доступные при фотосъемке

Фокус и яркость

Вы можете играть сколько угодно с фокусировкой и яркостью фотографий, сделанных на iPhone. Вам просто нужно нажать пальцем на ту часть, на которой вы хотите сфокусироваться, и вы увидите желтая коробка появляются. Точно с правой стороны этого поля появится вертикальная линия со значком в форме солнца, который можно будет перемещать вверх или вниз, чтобы поиграть с экспозицией и яркостью фотографии в зависимости от того, что вам нужно в данный момент.

Живая фотография

Если вы поклонник саги о Гарри Поттере, более чем вероятно, что вы знаете знаменитые «живые фотографии», которые есть в Хогвартсе. Что ж, этот режим позволяет оживить ваши фотографии. Если он активирован, вы оживите фотографии на несколько секунд, и когда вы пойдете на их просмотр, они появятся в анимированном виде, с возможностью позже оставить их как неподвижные фотографии с длинной выдержкой, в циклическом воспроизведении, как если бы были GIF или с очень похожим эффектом отскока Boomerang от Instagram.

Формат изображения

В вашем распоряжении различные форматы изображений 1:11, 4: 3 или 16: 9. Вы можете изменить их в зависимости от типа фотографии, которая вам нужна.

Ночной режим

Если вы делаете снимки ночью или в местах с недостаточным освещением, вы можете делать снимки с большой яркостью благодаря этому режиму. Он автоматически появляется в интерфейсе при съемке при слабом освещении и может автоматически изменять время экспозиции в зависимости от условий. Обычно это время составляет от 2 до 10 секунд и до 30 секунд, если у вас iPhone на штативе.

Flash

Как в передней, так и в задней камерах вы можете делать снимки со вспышкой, с той разницей, что в задних камерах, если этот элемент физически существует, и спереди используется белый свет, излучаемый экраном. Вы можете всегда активировать, деактивировать или активировать автоматически в условиях низкой освещенности. Со встроенным ночным режимом это может быть не так необходимо.

Размытие / Контроль глубины

В портретном режиме можно получить большее или меньшее размытие, как мы уже говорили вам ранее. Для этого необходимо щелкнуть значок с буквой «f», который появляется в верхней правой части этого режима. Как только это будет сделано, внизу появится полоса, позволяющая добавить большую или меньшую глубину, хотя при более позднем редактировании ее также можно отредактировать.

Экспозиция

Эта функция доступна через кнопку со значками «+» и «-» и, как вы уже догадались, позволяет точно регулировать уровень экспозиции. Все это через боковую панель. Это доступно как на задней, так и на передней камерах.

Таймер

Фильтры

Цветные фильтры отлично подходят для придания фотографиям особого вида. Для любой из камер можно установить следующие параметры предварительного фильтра:

  • Оригинал
  • Яркий
  • Жил тепло
  • Жил холодно
  • драматичный
  • Драматично теплый
  • Сильный холод
  • Обезьяна
  • Серебро
  • Не идти

Умный режим «в самолете»

Обычно при вызове режима «В самолете» вместе с мобильной связью деактивируется Bluetooth и Wi-Fi. Особенное это раздражает, если совместно с iPhone вы используете AirPods или Apple Watch. Но можно и не отключать беспроводные интерфейсы.

Шаг 1 — Включаем режим «В самолете».

Умный режим «в самолете»

Шаг 2 — Активируем иконки Wi-Fi и Bluetooth (они выключаются на шаге №1).

Шаг 3 — Выключаем и снова включаем режим «В самолете». Теперь беспроводные интерфейсы продолжат работу.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )