5 причин, почему iPhone быстро разряжается

Как сэкономить заряд батареи на iPhone и iPad? В этой статье я поделюсь 10+ лайфхаками по увеличению работы от одного заряда на iOS 14 и iPadOS 14. Все советы актуальны как для смартфона, так и для планшета.

| ОБНОВЛЕНИЕ IOS 2

Во второй бета-версии iOS 13.2, представленной сегодня, Apple решает проблему, предоставляя возможность отказаться от обмена записанными аудиоданными, а также возможность удалить всю историю Siri.

При обновлении до iOS 13.2 пользователи увидят всплывающее сообщение, которое активно предлагает воспользоваться вышеупомянутой возможностью отказаться от «разрешения Apple хранить и прослушивать записи ваших взаимодействий с Siri и Dictation».

В нем также упоминается, что вы сможете изменить этот параметр позже в настройках конфиденциальности вашего iPhone, вы найдете нужную опцию в разделе «Аналитика и улучшения».

Контроль конфиденциальности аудиозаписей Siri и Dictation.

В том же разделе вы найдете опцию «Удалить историю Siri & Dictation», что удалит любые «взаимодействия, в настоящее время связанные с данным iPhone с серверов Apple», хотя компания также предупреждает, что «данные, которые [уже] были выбраны для развития Siri & Dictation, больше не связаны с данным iPhone и не будут удалены».

В качестве дополнительной меры предосторожности Apple также полностью отказывается от использования сторонних подрядчиков и будет ограничивать любые взаимодействия людей со звуковыми записями внутренним персоналом компании, а также пересмотрит типы данных, к которым последние получат доступ.

Последняя бета-версия iOS 13.2 в настоящее время доступна только для разработчиков, но мы ожидаем, что публичная бета-версия с последующим развертыванием обновления совсем скоро.

iOSОбновление

Износ батареи

В конструкции iPhone используются литий-ионные батареи (аккумуляторы). Несмотря на то, что Apple производит их очень качественно, данная деталь, с годами, может изнашиваться, терять свои свойства и первоначальную емкость. Это называется химическим старением аккумулятора. К сожалению, износ батареи iPhone не предотвратим, поэтому для пользователей iPhone 5, iPhone 6, iPhone 7 и других моделей раннего производства будет актуальной процедура замены аккумулятора.

Тем не менее, износ батареи вполне реально замедлить, если придерживаться таких полезных советов:

  • Использовать сертифицированные MFI зарядные устройства
  • Заряжать iPhone только при надобности
  • Не оставлять iPhone заряжаться на ночь
  • Вовремя обновлять iPhone до последней версии iOS
  • Не пренебрегать диагностикой устройства и вовремя обращаться в сервисный центр, если заметили проблему с производительностью/быстрой разрядкой/отключением iPhone

Компания Apple позаботилась о том, чтобы вы самостоятельно смогли выявить износ батареи вашего iPhone.

Для того, чтобы это сделать, нужно:

  1. Перейти в приложение системных настроек
  2. Затем открыть вкладку «Аккумулятор»
  3. И перейти в меню «Состояние аккумулятора»

В указанном поле вы увидите проценты состояния вашего аккумулятора и сможете оценить износ батареи iPhone.

Оптимальные проценты, которые означают нормальное состояние батареи: от 100% до 80%. В таком случае ваша батарея в порядке и нужно искать другую причину быстрой разрядки iPhone.

Если ваши проценты оказались ниже (70% или 50%) — это явная причина обратиться в сертифицированный сервисный центр iLab, чтобы произвести замену аккумулятора.

Откат настроек

Голосовой помощник совместим со всеми устройствами от Apple, на которых установлена IOS 8 и выше. Если вы заметили любые неточности или ошибки в процессе работы Сири, советуем откатить смартфон к заводским настройкам. Это действие гарантировано устранит все программные баги.

Зажмите одновременно клавишу «Домой» и клавишу включения. Удерживайте кнопки пока на дисплее не появится значок яблока. Теперь смартфон перезагрузится и запросит повторную регистрацию. Введите данные уже существующего Apple ID, чтобы продолжить использование IPhone.

Каким образом научить Айфон говорить?

Итак, у вас в руках должен быть iPhone с версией IOS 14. А также приложение «Команды». Если его нет, попробуйте обновить свою систему до последней актуальной версии.

Когда все эти условия будут соблюдены, переходим непосредственно к самой инструкции.

  1. Выберите на главном экране (или дополнительном) иконку «Команды»;
  2. Внизу окна нажмите на кнопку «Автоматизация»;
  3. Нажмите на кнопку «Создать автоматизацию для себя». На следующем экране она будет находиться в центре экрана;
  4. Переходим к пункту «Зарядное устройство» на следующем окне;
  5. Теперь вам нужно определиться, к какому событию будет произнесена фраза: при отключении или подключении зарядного устройства;
  6. Находим единственную кнопку «Добавить действие»;
  7. Далее вы увидите окно, на котором нужно создать фразу к событию. Её можно написать вручную при помощи виртуальной клавиатуры. Или нажать на кнопку «Произнести» и проговорить голосом текст, который будет установлен на подключение/отключение зарядки;
  8. Нажимаем на кнопку «Далее» и выбираем пункт «Голос». Нажимаем функцию «Женский голос Siri»;
  9. Продолжаем настройку кнопкой «Далее». Отключите функцию «Спрашивать до запуска» и в завершении нажмите кнопку «Готово» вверху страницы.

Теперь вам остаётся протестировать функцию, которую вы только что настроили. Подключите зарядку к устройству. Не забудьте отключить режимы на телефоне, которые запрещают или выключают звук динамиков телефона. Голос при зарядке должен работать при любом типе подключаемого питания на вашем Айфоне.

Это может быть полезным: как перенести контакты с Айфона на Самсунг.

Шаг 1: Проверьте уровень заряда батареи

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что ваши AirPods заряжены достаточно. Если они вне власти, вы, очевидно, не сможете ничего услышать.

Вы можете проверить состояние зарядки AirPod на вашем iPhone, выполнив следующие действия:

  1. С AirPods внутри корпуса, откройте крышку и держите чехол рядом с вашим iPhone.
  2. Всплывающее окно на вашем iPhone покажет уровень заряда батареи.
  3. Вы также можете проверить виджет батареи на вашем iPhone. Проведите слева направо на домашней странице и прокрутите вниз.
  4. Если вы не добавили виджет батарей на свой iPhone, прокрутите вниз, пока не увидите «Редактировать», нажмите на него и добавьте батарейки.
  5. Этот виджет также покажет вам состояние батареи других связанных устройств Apple, таких как Apple Watch.

Кстати, вот как улучшить время автономной работы AirPods.

Как привязать Siri к своему голосу

Как только вы включите виртуального ассистента Siri, вам нужно будет привязать его к собственному голосу:

  1. После активации «Привет, Siri» вы автоматически попадете на настройку сервиса
  2. Скажите «Привет, Siri» несколько раз, когда всплывёт подсказка
  3. Далее во время подсказки произнесите «Привет, Siri, как погода» и «Привет, Siri, это я»
  4. Нажмите «Готово»

Теперь Siri будет активироваться, каждый раз, когда вы будете произносить соответствующую голосовую команду. Никакой голос, кроме вашего, не сможет включить виртуального ассистента.

Как пользоваться голосовым помощником Siri

По своей задумке Siri — очень лёгкий в использовании ассистент. Главное помните, что на iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro (9.7 дюйма) вы можете активировать помощника голосом в любое время. На других устройствах понадобится подключение к зарядному устройству.

Топовые команды для «Управление голосом»

Ниже указаны самые голосовые команды для этой функции, это действительно самые распространённые и самые популярные команды, так что обязательно берите их на вооружение

«Позвонить» или «Набрать» − данная команда позволит вам позвонить выбранному абоненту;

«Набрать номер» − эта команда даёт вам возможность совершить звонок по конкретному номеру;

«Следующая дорожка» или «Предыдущая дорожка» − это переход между вашими треками в «Музыке»;

«Пауза» или «Включить музыку» − тут всё понятно, остановка и возобновление воспроизведения плеера;

«Включить альбом», «Включить артиста» или «Включить плейлист» − позволяет выбрать конкретную музыку.

«Управление голосом» автоматически настроена на интерфейс языка вашего iPhone. При необходимости его можно легко изменить, для этого идём в «Настройки» ⇒ «Основные» ⇒ «Язык и регион».

Вернуть всё обратно, проще простого, для этого нужно перевести в активное положение переключатель «Вызов Siri боковой кнопкой (кнопкой «Домой»)», то есть как указано чуть выше, но всё наоборот 🙂

Проверьте работоспособность аккумулятора

С iOS 11.3 Apple добавила в устройства информацию о работоспособности аккумулятора. Она показывает текущую максимальную пропускную способность и производительность, а также сообщит вам, если ваш iPhone замедляется в работе независимо от того, нуждается ли он в настройке, и даже позволит вам отключить расширенное управление питанием. Это может помочь, если «Айфон» быстро разряжается и заряжается. Что делать, чтобы запустить такое управление производительностью? Вам нужно выполнить следующее:

  1. Запустите настройки с главного экрана.
  2. Нажмите на батарею.
  3. Нажмите «Аккумулятор».

Если ваш iPhone SE, 6, 7 замедлился из-за предотвращения неожиданного отключения, iOS 11.3 восстановит его до прежних неограниченных уровней производительности. Такое ограничение включается только после того, если вы столкнетесь с еще одним неожиданным отключением.

Максимальная производительность — это способность батареи вашего iPhone обеспечивать достаточный заряд даже при выполнении сложных задач, вплоть до тех, которые вызывают силовые импульсы.

Apple показывает следующие сообщения, в зависимости от способности обрабатывать максимальную производительность:

  • 100 %: ваш аккумулятор в настоящее время поддерживает нормальную пиковую производительность.
  • 95 %: этот iPhone неожиданно отключился, потому что батарея не смогла обеспечить необходимую максимальную мощность. Управление эффективностью было применено, чтобы помочь предотвратить это снова.
  • 79 % или меньше: состояние вашей батареи значительно ухудшено. Это вполне может быть причиной, почему «Айфон» быстро заряжается и быстро разряжается. Провайдер услуг Apple может заменить батарею, чтобы восстановить полную производительность и емкость.
  • Неизвестно: этот iPhone не может определить состояние батареи. Скорее всего, потребуется ее замена.

Если вы отключите управление производительностью, вы увидите следующее сообщение: «Этот iPhone испытал неожиданное завершение работы, потому что батарея не смогла обеспечить необходимую максимальную мощность. У вас отключена защита управления эффективностью вручную. Если у вашей батареи плохое состояние, вам следует обратиться в официальный сервис».

Вариант 4: Включить «Эй, Сири».

Эпл не предлагает переключателя, чтобы включить команду «Эй, Сири» в MacOS Sierra, как это происходит в iOS 10, но есть обходной путь. В двух словах, вам нужно создать пользовательскую комбинацию клавиш для Сири, а затем создать голосовую команду, чтобы активировать эту комбинацию. Вот шаги по созданию команды «Эй, Сири».

Шаг 1:

Перейдите в «Системные настройки> Siri» и выберите пользовательскую комбинацию клавиш. (Диктовка не понимает нажатие и удержание клавиш, так что вы должны выбрать комбинацию клавиш быстрого вызова другую, нежели выбрана по умолчанию для Сири. И по причинам, которые мне не понятны, диктовка не понимает предложенную компанией Эпл комбинацию клавиш изFunction-пробел .) В качестве своего пользовательского ярлыка вызова Сири, я выбралCommand-S .Шаг 2: Перейдите в «Системные настройки> Клавиатура» и выберите вкладку «Диктовка». Включите диктовку, а также установите галочку для «Использовать Улучшенную диктовку». (Возможно, вам необходимо будет загрузить и установить файл улучшенной диктовки, если вы не использовали его раньше.)Шаг 3: Перейдите в «Системные настройки> Универсальный доступ». Выполните прокрутку вниз в левой панели и нажмите на «Диктовка». На правой панели установите галочку «Включить ключевые фразы диктовки», а затем измените фразу на «Эй».Шаг 4: Находясь на странице универсального доступа, нажмите кнопку «Команды диктовки». Установите галочку «Включить расширенные команды», а затем нажмите кнопку «+», чтобы добавить новую команду.

Для вашей новой команды, используйте следующие параметры:

  • Когда я говорю: Сири
  • При использовании: любая программа
  • Выполнить: выберите в меню Нажать сочетание клавиш, а затем введите свою пользовательскую комбинацию клавиш Siri (у меня это Command-S ).

Когда вы закончите, нажмите кнопку «Готово», чтобы сохранить изменения. Этот обходной путь сначала не работал у меня, но после того, как я открыл «Системные настройки> Siri» и убрал, а затем заново поставил галочку включения Сири, всё заработало, как надо.

Последнее замечание:

Если вы используете команду «Эй, Сири» на Маке, ваш Айфон тоже может активировать Сири, если он находится в пределах слышимости. Вам не обязательно использовать именно команду «Эй, Сири», вы можете задать другую команду, чтобы как-то различать команды для Айфона от Мака и не активировать их оба по единой команде. Я могу предложить «Привет, Мак» или «Эй, Джарвис» (Джарвис — это программа помощник главного героя из комикса «Железный человек»).

На конференции Apple WWDC 2020 была представлена новая операционная система для компьютеров Мас — macOS Sierra. Ключевым нововведением стала интеграция в операционку голосового помощника Siri. В этой статье мы расскажем о том, как работать с Siri на «маках».

Откат настроек

Голосовой помощник совместим со всеми устройствами от Apple, на которых установлена IOS 8 и выше. Если вы заметили любые неточности или ошибки в процессе работы Сири, советуем откатить смартфон к заводским настройкам. Это действие гарантировано устранит все программные баги.

Зажмите одновременно клавишу «Домой» и клавишу включения. Удерживайте кнопки пока на дисплее не появится значок яблока. Теперь смартфон перезагрузится и запросит повторную регистрацию. Введите данные уже существующего Apple ID, чтобы продолжить использование IPhone.

Откат настроек

Состояние заряда наушников на Apple Watch

Посмотреть уровень заряда Airpods можно через смарт-часы.

Важно. Чтобы использовать этот способ, iPhone, Apple Watch и AirPods владельца должны быть подключены к одному аккаунту iCloud.

Чтобы на часах отобразилась информация с процентами уровня запаса батареи аксессуара, нужно выполнить следующие манипуляции:

Состояние заряда наушников на Apple Watch
  • свайпнуть пальцем снизу вверх по циферблату часов;
  • в открывшемся меню «Центра управления» на ярлычок батареи;
  • информация об остатке аккумуляторов AirPods и зарядника отразится внизу перечня.

Чтобы узнать процентное соотношение по вкладышам отдельно, нужно положите один из них в футляр. Если оба наушника находятся в чехле и ещё заряжаются, на экране часов рядом с изображением «ушек» будет отображён значок молнии.

Рассмотренные способы определения уровня автономности актуальны для всех яблочных наушников, включая спортивную модель с приставкой X в названии.

Если Siri не включается

В редких случаях Сири может не реагировать на команды. Что можно сделать для устранения неисправности:

  1. С портативных устройств зайдите в «Настройки» – «Сири и Поиск» и удостоверьтесь, что активированы опции, связанные с Сири.
  2. На компьютере зайдите в «Главное меню» – «Системные настройки» – «Сири» и удостоверьтесь, что опция «Спросить» активирована.
  3. Проверьте, есть ли доступ устройства к сети, если помощник не может выдавать нужные данные.
  4. Проверьте, исправен ли микрофон. Возможно, чехол или пленка закрыли микрофон и устройство попросту не «слышит». Сняв все дополнительные аксессуары со смартфона, произнесите фразу вызова Siri и проверьте, реагирует ли она на нее. Если нет, подключите к телефону блютуз-наушники с микрофоном и попробуйте активировать ассистента через них.

Отключить обновление контента

Еще в системных настройках перейдите в Основные — Обновление контента и отключите обновление контента. Эта функция не повлияет на появление push-уведомлений, но увеличит время автономной работы.

Правда вам придется вручную обновлять программы, переходя в AppStore — Учетная запись — Обновить все. Так всегда можно контролировать версию программы и не загружать «кривую» версию.

Отключить обновление контента

Также отключение контента приводит к тому, что при сворачивании программы, она не может обновлять данные по wifi или сотовой сети.

Либо если эта функция для вас важна, выберите Обновление контента в сети wi-fi и отключите неважные программы.

Как изменилась Siri в iOS 10

Ну что же, друзья мои, свершилось – Siri стала умнее! Теперь с искусственным интеллектом можно разговаривать практически на равных. Коммуникация с Siri все больше производит впечатление общения с обычным человеком, а не с роботом.

Два миллиарда запросов в неделю, прошедших через Siri, позволили максимально ее усовершенствовать. Siri научилась давать советы без запроса со стороны пользователя. Появилась возможность интеграции работы Siri с компьютерами Mac.

Приятный бонус от компании Apple для пользователей андроид – разработчики объявили, что выложат код Siri в открытый доступ.

После установки iOS 10 ошибок в работе Siri станет на порядок меньше

Кроме того, Siri начала работать со сторонними приложениями, а не только с приложениями от Apple. Например, WhatsApp, MapMyRun и Uber теперь могут использовать Siri в своей работе. Вы сможете выполнить поиск фотографий через приложения Shutterfly и Pinterest с помощью голоса благодаря Siri. Вы сможете начать, остановить и приостановить фитнес-тренировки с MapMyRun и RunKeeper.

Такая всесторонняя поддержка популярных сторонних приложений делает Siri гораздо более полезной. Личный помощник от Apple уже вырвался из сети связывающих его, предварительно установленных приложений. Вскоре можно будет надиктовывать сообщения не только в стандартный яблочный мессенджер, но и отправлять голосовые сообщения через Viber и Telegram.

Разработчики приложений начинают изменять их для поддержки Siri, так как видят большой потенциал. Думаю, вскоре владельцы iPhone будут сотрудничать с Siri все более тесным способом.

Улучшилась работа с текстом и ускоренный поиск

Теперь Siri с помощью QuickType клавиатуры предлагает следующее слово на основе всего контекста предложения. Может предложить написать адрес, или указать текущее местоположение.

Siri использует систему глубокого обучения, чтобы проанализировать разговор и понять вас. Может поговорить о еде, предложить ресторан, уточнить время и создать событие в календаре.

Еще одна новая функция QuickType iOS 10 — возможность вставить недавний адрес, который вы смотрели без необходимости копировать его в буфер обмена.

Siri может контролировать работу умного дома, но работа по унификации связи со всеми устройствами пока не выполнена.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )